跳跃吧!鲤鱼王
8.8
8.8
神奇的海螺姑娘
除了枯燥,其实挺好玩的
冷场王
这游戏玩了蛮久的了…不过就在刚刚.我从78级升到81级.用了三次训练次数+波加曼的三次+16瓶特训药水.对没错.总共用了22次特训才升了三级.真的是要崩溃了……策划能不能把低级特训刷出的次数减少一下或者低级特训大成功超级成功的概率提高一下啊…真的是非到极点了.好不容易升满级打四大天王.第一关到第五关难度跳跃有点夸张吧……第一关400+M.第五关就要3G了啊?!哇真的爆炸QAQ不过还是五星好评~
神奇的海螺姑娘
你现在还在玩吗😭
兔阿丸
官方繁体中文点个赞,一个日文苦手不用摸索了,留下了老父亲一般的眼泪。
一周目,一只普通的鲤鱼王,普通的打败了友友联盟,普通的退休了。
二周目,一只黑白红花纹的鲤鱼王,决定就是你了“红鲤鱼”!打倒先机联盟,就靠你了!去吧!“红鲤鱼”!
然鹅。。。。。
那是一个慵懒的下午,红鲤鱼刚训练完。今天训练大成功呢,趁天还没黑我们直接回鱼池吧~
就在这时触发了事件,眼前出现了一棵挂满食物的树(¯﹃¯),
红鲤鱼你跳的这么高,你就试试跳起来吃果子吧,
决定就是你了!红鲤鱼!
jump!jump!jump!
—————————————————————
你的红鲤鱼被比比鸟抓走了。。。。二周目结束。。。。。
Σ( ° △ °|||)︴
Σ(っ °Д °;)っ
Σ(`д′*ノ)ノ
什么!!!!!!我的红鲤鱼!!!就这么阵亡了吗!!!!!
难过到无法呼吸。。。。
三周目,一只红白相间的鲤鱼王,为了纪念被抓走的“红鲤鱼”,决定就叫你“绿鲤鱼”了!
“绿鲤鱼”不负众望,打败了先机联盟,完成了“红鲤鱼”的遗愿(什么鬼?)
新老更替迎来了,四周目,一只有点普通的鲤鱼王,按照前面的起名规律,就叫你“驴驴王”,四代还在训练中,后续再来更新。。。。。
啊。。。。。我的红鲤鱼。。。。。
elynhuang
感觉鲤鱼王要被你玩坏了2333333
听風辩雨
每次世代变化都有些伤感,自己好好培育的鲤鱼王就这么退役了,不过这也是没办法的事,至少它还在默默地支持着我们,新的鲤鱼王会越来越强…………喂!隔壁老王!你怎么又偷懒了?
说起来大家记不记得这么一句话:用我爸爸给我的鲤鱼王打倒你!现在想想,你爸爸真爱你
醉仙酒剑
转载非原创。
继《精灵宝可梦GO》之后,任天堂授权开发的又一款《精灵宝可梦》手游来袭。不过这次和我们一起踏上称霸世界训练师之路的,不是皮卡丘或者御三家,而是在《精灵宝可梦》系列中最著名的咸鱼——鲤鱼王!话不多说,一起进入《跳跃吧!鲤鱼王》这款新作中看看吧。
玩过《精灵宝可梦》的小伙伴们都知道,鲤鱼王是这个系列中的弱鸡,在所有的小精灵中,只有鲤鱼王是Lv1就可以捉,而获得之后它的技能就是完全没什么卵用的水溅跃。但是官方对鲤鱼王的设计又是很有“逆袭”代表性的,就是这么一只毫无战斗力的弱鸡,如果你耐心培养它,它就可以进化成暴鲤龙,战斗力顿时洗心革面一般,变得十分威猛凶残。
鲤鱼王的弱鸡属性、弱鸡技能、一副要死的躺尸形象以及生无可恋的智障表情,一直是官方和玩家都非常喜欢玩的梗。不过要问玩梗玩得与众不同的,还是要数宝可梦公司,直接将这个梗做成了一款正儿八经的的手游。玩家需要做的是培养训练鲤鱼王,最终称霸世界,这就是今天要介绍的《跳跃吧!鲤鱼王》。
正确的打开姿势
《跳跃吧!鲤鱼王》在多国App Store可以下载,可惜的是并没有中区,不过游戏支持繁体中文。第一次打开游戏需要VPN,此后可以不用也可以正常玩。但是注意,游戏中为鲤鱼王改名必须要连服务器之后才能继续,如果你一直都用默认名那就没有这个烦恼。
另外,iOS版如果开启游戏后直接选择繁中语言,会有几率出现闪退,此后无法运行。解决方案是下载好游戏之后,先不要选择繁中,可选英文或者日文进入游戏,等运行一小段教程之后再在主界面的menu选项切换成中文,之后游戏就完全正常。(如果依旧失败,可以把iOS设置中的地区切换成美日台再试。)
休闲的极致是咸鱼
本作非常符合休闲手游的理念,不仅完美地挖掘出鲤鱼王的致敬梗,而且《精灵宝可梦》中很多梗也藏在其中,看起来好像和传统的《精灵宝可梦》系列无关,但是处处和原作系列有关,玩起来手游味十足。游戏的机制是玩家带领自己培养的鲤鱼王,冲击各个联盟道馆,打败所有的鲤鱼王训练师,成为最强咸鱼王——啊不是,最强鲤鱼王训练师!由于鲤鱼王压根没有能打的技能,所以游戏中的对战也不是技能对决,而是只有一种比法,那就是比赛谁跳得高。(这咸鱼一样的对战模式...)
为了配合游戏的咸鱼属性,玩家所钓到的鲤鱼王有等级的限制,而且一开始非常弱,一旦满级之后只能强制去打比赛,打完最后一场比赛(输掉)则退休,让下一任鲤鱼王接任,继续培养,继续比赛,代代薪火相传,直到打完所有比赛,拿到所有冠军为止。多么励志的咸鱼逆袭之路!
培养鲤鱼王的方式是进食+训练,商店中可以给食物(浆果)和训练项目进行升级,获得的cp(也就是跳跃能力)有所提高。训练很有意思,是让鲤鱼王用自己的肉体去用力推《精灵宝可梦》里比它重的精灵,挨个解锁有一般型、重型和超重型,到后面几百公斤的精灵,怀疑鲤鱼王推得都要吐血了。
随着等级的提升,鲤鱼王的cp也会提升,去比赛的话可以赚取金币,比赛胜利则给训练师增加经验。玩家的训练师等级越高,可以解锁的食物和训练就越多,另外可以钓到的鲤鱼王最大等级也越高。游戏中还包括各类可以触发的随机事件,其中包括《精灵宝可梦》系列最经典黄段子——大叔的“金珠”(日文梗),同时还有更残忍的被比比鸟叼走或者被雷电球电死的扑街事件。
系列中大家熟悉的精灵宝可梦也会以“围观群众”的身份登场,不过需要用钻石才能购买到,钻石通常要拿到联盟称霸或者训练师升级才能增加,收集的过程很慢,当然也可以氪金。买到的精灵主要可以帮助训练鲤鱼王,某些可以帮助回复训练点数,另外在比赛的时候,有几率触发精灵们的助威,让鲤鱼王临时提升cp,跳得更高。
每一代鲤鱼王都有一个功成身就/出师未捷的结局,只要满级,就意味着即将退休,然后将cp奖励加成等等传承给下一代鲤鱼王,由它的继任者踏上追求冠军之路。可以说,即便在这个轻松愉快的游戏里,鲤鱼王仍然是命运多舛的存在,而每当把一只鲤鱼王战战兢兢地培育到满级,在夕阳下陪伴着它离开联盟走上退役之路,除了满满的恶搞和玩梗之外,内心多了一丝莫名的感动。
属于童年的美好记忆在成年之后慢慢被疲劳和时间冲淡,但是曾经单纯的快乐,单纯的努力却没有被丢弃。当这个全系列最孱弱的鲤鱼王一次次跃向更高的天空,哪怕是下一代,下下一代,前仆后继也要为了更接近天空的梦想而努力,终于有朝一日,它称为暴鲤龙,朝天发出一声最雄壮的咆哮。各位玩家,不妨也学着用尽全力跳跃一下吧。
烟花情,温柔心
那么问题来了,哪里有1级的鲤鱼王
少女侥幸活至今
休闲向的***作品23333,尤其鲤鱼王唱歌的时候。
我对于口袋妖怪的情怀没有很深,主要喜欢皮卡丘,动漫也没看过,游戏只玩过两款,还是在大学用手机模拟器玩的,当时被老玩家引导只注重于抓稀有,剧情什么根本没有看……
但是鲤鱼王很弱鸡却很清楚,这次翻身做主角也依旧只是单纯的比谁跳的高……
其实抛去鲤鱼王的梗就是个很轻的休闲向养成游戏,重复的操作会有些无聊,时不时的事件解锁就算上游戏里的小惊喜了,但是因为喜欢这种画风和丑萌的鲤鱼王,所以我觉得还是很好玩的,无脑操作很放松~
少女侥幸活至今
繁体中文也十分给力不是么?
銀鴉
初见此游戏是还在预约阶段,想着就算是官方作品,就只有鲤鱼王的游戏能玩?
。。。就这样回想着当时的我,发现自己真是太天真了,鲤鱼王用他那双“看没看穿都无所谓”的双眼,以及清爽淳朴的游戏风格已经使我臣服了!
不说了,我的五代目·普通的鲤鱼王正等着我带她去征服联盟呢!
五星!
一颗火龙果
不多说别的,就说老任的细节处理,打开背包会发现有一个不变石,一直存在 ,充分解释了为毛可怜的鲤鱼王过了20级依旧不会进化,要是国内厂商或者其他一些厂商,根本不会管你合不合理,是不是跟世界观相违背......(另外,有个随机事件会有研究院问你要不要让她帮忙培养一段时间,这时候如果被带走回来有一定几率进化成暴鲤龙,因为不变石不在身边,还有个事件就是疯狂点击鲤鱼王,会把不变石点碎了,这时候鲤鱼王升到20级就进化了...)
死小孩
真的?
沙滩守护者
一个充满致敬梗的休闲魔性游戏,相比马里奥更让我觉得适合任天堂在移动端的策略,为了爱与正义!
整体玩法是通过训练和喂养提升自己鲤鱼王的CP,CP的高低决定了对战时鲤鱼王蹦的高度。
鲤鱼王等级满并且打完最后一场联盟比赛后就会退役,需要培养下一只。
训练家的等级决定了鲤鱼王的等级上限,而训练师的等级只有通过打联盟比赛和退役才能获得。
训练后随机出现的天敌事件有可能会让比比鸟把鲤鱼王叼走,请谨慎选择。
比较效率的玩法时,训练次数有多少用多少,金币优先解锁新的果实和项目,联盟比赛有机会触发恢复训练次数的事件,留着最后打。
训练家等级上升也能恢复训练次数,记得在升级前用完。
一开始的果实和项目不要升级太多,基础值太低。
无论是开场的标准对话还是三选一的钓竿,任天堂都在这款小游戏里埋下了我们儿时口袋梦的小小回忆,在我看来这就是一份提前送到的儿童节礼物吧。
最后不变石都碎了,打完联盟我能不能进化个暴鲤龙啊。
恩,真的进化成功了,不骗你们。
药丸
我也好想能让我的鲤鱼王完成进化啊~~
敖天羽
为了成为最强鲤鱼王而努力吧!
这个游戏其实挺好玩的(真的吗?)每一个鲤鱼王都有一个成为暴鲤龙的梦想,或者成为咸鱼。
这个游戏最让我影响深刻的是,<del>看了半天十六进制然后发现这货可以用修改器</del>,于是就开始浪的飞起。
感觉宝可梦系列做这个游戏还是很用心的,拿一句在网上看到的话,鲤鱼王告诉大家,再弱的宝可梦都有可能变强。