收纳我的小屋

收纳我的小屋

6.5

带图24 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩57 画面优秀48 音效动听6 广告频率47 玩法设计35 运行稳定性14 画面视觉11
ESSE
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
一句话评价;看得出来制作组很喜欢Unpacking这类收纳游戏的风格,在模仿的过程中却发现自己无法再现那种精巧,于是把自己的自卑发泄在正在制作的游戏中,最终诞生出了这样一个畸形的游戏。
1.Unpacking是什么?
这是一个发行于2021年11月的游戏——不难想到,在此之前肯定也有不计其数的收纳型游戏。这款游戏的,操作方式与本游戏完全相同,使它脱颖而出的是十分自由的放置方式与、简约可爱的风格与似乎联系在各个房间内的主人公成长轨迹,在游玩Unpacking时,我个人常常会想象是正在布置自己的房间,偶尔也会为主人公的成长而欣慰一下。
2.为何说制作组是“自卑”的?
当你只是按部就班地把制作组对他们自己美好生活的想象变成一块完整的拼图时,玩收纳游戏的心情就一去不复返了:每个物件都有严格的归纳点,有些物件甚至一打眼还看不出大概该放的位置,甚至还有时间限制,每个场景之间也没有联系,无法让玩家产生“接下来会发生什么?”的好奇。毋庸置疑,如果你学习一款成功的游戏,那你制作的游戏总不会失败。但当你意识到自己不能复现那种成功时,就马上选择了让玩家痛苦与烦躁的反向植入——这是否有点为赋新词强说愁的意味了?
至于游戏畸形在何处,许多评价早已点明,此处不再一一仔细分析,不太懂的朋友们若能亲自游玩一下本游戏,便能体会到那种如同被鞭子驱赶着走的烦躁感。
在这里,“做自己”是不被允许的,你的时间有限,现在开始计时。
农