发布动态
8.7
8.7
嘴替发言
切韵音系
一直很喜欢这个系列,剧情不老套,解谜也非常有趣。这部的几个章节层层递进,玩起来很有代入感。前几个章节都很简单,但也很有趣。炸弹那个比较难,虽然各个有说明,但是还是搞错好几次,看了攻略,重开了好几次。而且还有倒计时,有好几part只能跳过。最后一章好危险,当女主把火车头分离的时候,舒了一口气,感觉乘客们没事了就放心了。最后没有平安无事,还是受伤昏迷了,小机器人也情感过载宕机了。非常不错的故事
威丝曼
🕵️剧情分析:
故事承接异兽,有理有据,本作中女主依旧沉着冷静,负责坚韧
🤔谜题设计:
这次谜题比异兽提示更全面合理,基本能看出来无需攻略,最有挑战性的是炸弹关卡,限时的设定很刺激,摸透了各个谜题,十五分钟足够时间解决
挺好玩的
画风依旧,不错,这作背景BGM很符合故事情节,发生在火车上,火车运行声,也没有前作那么催眠
手机用户68209185
🤔谜题设计:
难度中偏难,可玩性很强
剧情比较松弛,但是解密很好地弥补了这一点ε٩(๑> ₃ <)۶з
以下是详细的游玩体验(tip:这里是系列4入坑的 纯纯新玩家,不带任何滤镜滴纯第4⃣️部 新角度评价)~~请看VCR:
💙
感觉解密最难的部分应该是拼图🧩和调压力~
1.拼图🧩对于非爱好者来说的确有些勉为其难,居然是难度十级滴图。其实这里有一个小解决方案,如果想使难度梯度 更 合 理,可以把它设计成✨成就 而不是关卡的一环~这样玩家可以根据自己的情况和兴趣来选择是否挑战,自然就不会有骗广告的嫌疑啦(其实关于广告这点已经很棒了ww,没有真正意义上的不看不让玩,只是看到有人因此吐槽啦——不看广告过不去什么的。夸夸制作组,非常良心
2.至于拼图🧩不是原创这一点,虽然理解创作高水平拼图实际上需要一定的资质,不是每个团队都能够原创,(可能是因为觉得这个拼图很有趣所以拿来整蛊玩家吧哈哈,只要不涉及侵权就可以接受,毕竟这类原创属性强的作品对反对侵权行为还是比较注重滴。)但是标明作者、以及得到许可,都可以赢得更好的声誉~
3.接下来是关于调压力的www,刚刚翻论坛居然看到有人用函数的,眼泪一下就下来了呜呜呜。虽然最后没看提示就自己过关了,但是纯靠记和推,这个如果想真的搞懂,难度的确有点离谱力Orz,官爸出个数学教学捞捞我们ww
关于很多人说的小游戏套娃和磨时间的游戏:
可能因为今天心情比较好?我个人对照相机部分重复的操作接受比较良好。最后自己靠草稿搞出来了以后非常有成就感~感觉这种程度其实还好,但是如果制作组想要适应更普遍的用户的话,可以考虑减少一下数量,无新意的重复毕竟还是磨人的捏。(虽然我还不怕哈哈哈但真多了也不一定侦探就是要能够应对各种挑战(握拳)❛˓◞˂̵✧)
关于小游戏和密码太多的这一点吐槽其实我并没有,因为我在玩游戏过程中秉持着见到就是赚到的心理哈哈哈,玩的多了看到以后反应能力都会强很多。但是第一次看见那么多密码的时候还是嗬到了(这么多密码的吗|ʘᗝʘ|՞全是密码 (˃0˂⁎)啊啊(太好了(不是))),可以考虑一下换种形式的解密,可以不用是不停的开柜子,毕竟开柜子除了钥匙&钥匙类似物&密码还能有什么啊哈哈哈(虽然我喜欢🥰)。但是这样不可避免会有审美疲劳。
【如果说最能觉得一部解谜游戏的水平好坏的是什么,那么谜题新意当仁不让。从谜面浮现,谜面解析到解密方式(工具,思路,关联),每一步都有着无限的设计可能,从而创作出令人血脉喷张的新谜题!
灵感浮现造就的思维奇迹,player与designer的灵魂交流——当暗号对上的那刻,心有灵犀般触电感觉能帮你自动俘获玩家们的忠心~
同样的,一个解谜游戏工作室长盛不衰的倚仗,是也只能是他们充满生机的谜题,当他们失去这样的能力,这实际上就并不能被称为一个解密游戏工作室,时间和市场会告诉他们该退出了。OUT
——《探讨第九艺术》tmayselesv】
非常调查局是一个很有前景的系列!总之非常期待作者们的进步!
关于游戏风格
看到很多人提到了锈湖~确实有种即视感,哈哈哈还有拆弹专家,非常开心可以重温拆弹专家ww我真的非常喜欢那款游戏,我认为大局面来看拆弹专家的玩法借鉴并没有很大的问题。可以看出非常调查局是想发展出自己的世界体系和独特风格的www(既然如此就去用心做啊ò.ό),能看到有在尝试树立自己的角色和风格。近些年对于IP问题大家都比较上心。对于一款系列游戏来说,独特性是很有必要的(理想情况教科书范例请参见锈湖 迷失岛等等哈哈哈,但并不是说一定是怪诞风,我反而希望能有别的类型),长远来看有自己专门的剧情组进行一些细致的研究是有很大辟易的,如果有可能的话一要好好考虑一下呦~
相信大家并不是指责作品抄袭~而是希望能够有更多具有鲜明特色的游戏涌现!(早期如果致敬优秀作品时操作不当,的确会对今后的游戏发展产生一定限制作用。)希望创作者能够突出重围!形成具有自己鲜明特色的系列!加油加油୧꒰•̀ᴗ•́꒱୨
一些其他的小建议:
1.进步点之一就是老生常谈的解密的引导可以酌情强化一下
2.其二,风格叙述其实和相关人物的塑造、剧情的进展对人物形象的影响有关,当谜题与情节结合更紧密、合理时,作品的整体性和代入感就出来了。
有一个小小的例子就是,在泡水现字那里,一定要找到活塞堵住池子才能泡,可是有一个杯子就放在旁边完全可以用,我刚刚才从那里面到了一块拼图出来 ⊙ω⊙,他说水太少的时候,我一直点那个杯子的心都有哈哈,当然这种情况在大大小小的游戏里面都会出现,并不是制作组的问题。但的确在游戏剧情并不丰满的情况下,(也就是说我没法忽视它)这种情况会影响游戏的合理性。如果剧情很精彩的话,我就不会在这里留下印象了哈哈哈
3.最后一点我认为解密游戏对于谜题难度的设计是没有要求的,也就是说上可以妈都不认教授崩溃,下可以有手就会字面意思,合不合理只取决于游戏里难度的递进或者是统一做的好不好。所以在拼图的建议时我只说可以做成成就,而不是直接去掉。一般来说,只要不是上一秒调酒,下一秒10级拼图这种抽象变化,都会让人感到游戏的舒适沉浸。相信游戏组可以做得更好!|•'v'•)و✧
💙
以上的建议都只是站在一个普通外行玩家的立场考虑的,由于我并不是游戏工作组内的成员,有很多内部的细节以及因素,和真实的情况以及限制都是我无法考虑到的,同时也是我们常常忽略的。我相信作为真正实施以及制作游戏的人,所要考虑的往往也更多更全面。有一些理想化的建议,也并不是强行要求制作组要符合我们的预期,而是希望能够提出建议,使这个游戏更加的完整,给双方更好的体验。
所以如果工作室不介意的话,我很开心这条评论能够充作一个您向玩家们解释的平台,就评论中提到的几个议题进行解释,和补充说明,或者展望承诺,又或者你有其他想强调的点。我相信双方对于对方的理解和支持才是真正有利于社会进步的态度和做法。
对此唯一的要求就是理性和平的讨论,希望无论是出于什么原因,仅仅在这一条评论下,希望不论你是谁,支持哪方都能够用真正有效的语言和方式来沟通,寻求解决之道。
💙最后非常感谢这个游戏和它的制作者们!我非常喜欢这个游戏!作为一个忠实的解密游戏爱好者,我钟爱解密游戏的原因之一就是因为它能给我莫大的愉悦和满足感,让我感到我思维的火花与灵感的流动的美妙感觉。
这个游戏无疑做到了!这就是我给他5颗星的原因!不论它存在怎样外人眼中的优缺点,对我来说都非常的对我胃口꒰^ↀωↀ^꒱❤❤!狠狠偏爱了!(尤其致谢没有恐怖元素这一点!致谢!我个人其实反感低级的恐吓式刺激!致谢!!)我非常享受整个解谜的过程,他也让我的思维成长了很多。所以衷心的感谢带来这个美妙游戏的作者们!(●'◡'●)💙💙💙💙爱你们!
手机用户68209185
另外官爸,那个炸弹我真的好喜欢,全作华点,把我爽到了呜呜呜,真的好用心。当你尝试新风格的时候,肯定会有老玩家不适应,也会有新玩家非常激动()这些都是很正常的。在尝试过程中,这些都是对你有用的数据,大胆的尝试,对一个新游戏来说绝对是利大于弊的!
草莓甜心
一次性通关!(当然借助了点攻略)
🕵️剧情分析:
剧情整体特别流畅,上下剧情不是生硬联系的那种,像讲故事一样层层推进到高潮。
最难的是拆炸弹那里,还有倒计时,听着倒计时的声音越急越害怕😱
🤔谜题设计:
不会有哪个线索或按钮位置被遮挡,范围也放得挺大的,不会出现“明明就在这里却点击无效的局面”,这点真的很重要😭
望远镜里的形状拼密码感觉完全是为了拉时长,那里玩得好生气💢
张胖胖睡不醒
整体难度:难(9分难度左右)
①要记忆的点很多,如炸弹关卡的拨号码(速度过快),客房关卡的照相机坐标,过于繁琐,且符号复杂。
②一些谜题很抽象或难度过高,如补货清单数字、香水喷壶、炸弹关的坐标获取等,过于抽象,顺序难于衔接。
虽然每个解谜窗口下都可以点击感叹号阅读规则,但缺乏指引。
③炸弹关卡设定15mins太紧,试错率太低。
④关于抄袭:
酒吧关涉嫌抄袭绣湖,拼图🧩关为
Yuu Asaka的Ice Puzzle 9(冰九拼图),Yuu Asaka的10级难度拼图,放在这里确实不合适。
⑤第一次玩非常调查局系列,剧情方面不太了解(本人更倾向于解谜😂)后续会尝试其他系列。综上,本系列总体值得9分+!
古早
🤔谜题设计:
不是特别难,大部分能想到,刚开始不太适应卡关查了攻略,后面慢慢顺了。有一些比较有巧思的设计,不过我玩的解谜不太多。能让人有兴趣玩下去,对于有一定基础的解谜爱好者很友好。
而且不是很长和复杂,退出去第二天回来能跟得上进度,解谜能想起来线索。
🕵️剧情分析:
内容不多,主要是起一个“穿针引线”的作用,最后很突然的音效吓我一跳,结局也是出乎意料。感觉像对这类秘密工作者的一个致敬,他们冒生命危险也要完成任务。
圆缘园
首先,画风这一块是很能留住我这种的,很有自己的特点,整体也不会有什么很突兀的地方,一些线索或者什么的图也很精细很漂亮。
其次,剧情也好,我个人是先玩都第四部,后面心痒花了时间从头到尾玩了一遍,整体节奏适中,题也不是很难(但是我这种理科不太行的在某些时候还是借助了外援)一环扣一环,也没有出现太多“凑步骤”的事情出现,每一个线索都扣上了(但是我这种没有多少逻辑的人经常出现借助外援结果发现自己的顺序错了)。
再者,从第一部慢慢玩过来,进步都是很明显的,无论是剧情还是画风,还是文本设计,都能看出是一步一个脚印走出来的,是很好的表现。
等第五部等了一段时间,想起来看了看发现游戏被封存了,我直接泪撒满床😭
最后,希望小游可以归来,E.I真的值得一玩!!!!!!!!
本人很喜欢这种有点挑战但不是特别难的解谜游戏,基本上线索还是比较清晰的,拆炸弹那里要把机关对应起来确实没想到,还有最后的调蒸汽那里要过可能得把开关全记下来。另外一开始放追踪器以为会有探案的元素在里面,后面才发现是纯解谜,不过问题也不大
很难相信这款游戏评分竟然没有上9分?!除了有点短以外没有缺点了吧😒反正我超爱
解密党福音!不用看解析就能通关的游戏,没有比这更有满足感和成就感的事情了!场景简单,谜题集中,逻辑紧密,有草稿纸!!🆘优点太多要晕过去了
剧情完整,尾端也有点小感人,可惜太短了!场景对话里面的打趣很生动,可以感受到主人公和mo感情好好,是亲密默契的搭档和朋友,很有代入感。
手绘画风!很可爱,很新奇,不一样的体验。好喜欢里面的品酒女郎,优雅自由的女人味😍
没有广告没有广告没有广告,进章节不需要广告,感动了谁我不说😭思路和沉浸感没有被广告打断,这么流畅的体验感,玩了这么多解密游戏这是独一份的!!!为什么不能给游戏打100000分,我要求“逆转裁判”。
爱死了😝(斯密马赛有点露骨了,但我真的好喜欢!!!)按头推荐!!
舍下的猫七
那你一定会喜欢锈湖的,画风很相似,锈湖的故事更多解密也更难,就是有些微恐
宝宝奶昔
这一系列目前只玩了这一部,总体可分为两部分,前面的场景解密,和最后的拆弹益智。
前面都还不错,关键物品不算难找,地图应探尽探之后对于要干的事还是有比较清晰的认识,不会像没头苍蝇一样,总体用时不会很久。部分玩法有些恼火,比如重进页面才能露出包包、香水一点点的喷挂画、横线对应货单、字母密码是全套字母表等等,急性子不友好😐
拆弹我没有体验完就退出了,翻页的时候误触了什么东西吧,它直接炸了努力白费🙏天命如此那就结束游戏。其实拆弹这里不算解谜吧,偏复杂益智,阅读并搞清规则比较耗时,十五分钟一遍过很难。