发布动态
9.5
9.5
UI美观
丶Mishell
“月球不是只有一只兔子么”
游戏主线已经通关了,虽然游戏的剧情看不懂,不过大概知道里头所有的兔子都去月球了,这是树告诉我的(理直气壮)
这个游戏让我想到了很早之前玩的一个游戏,风格跟这个基本一样,拯救星地那个,收集各种能源把污染的星球变成绿色(要是有大佬记得名字麻烦告诉我一下グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧)
「游戏亮点」
简单的风格,六边形的矩阵地图加上半球形视角设计,在有限的步数内获得跟门上相对应的球球即可进入大门,当然也可以选择分支,不过分支路线的背后是未知的,相当于把几关连在了一起,要多计算几遍控制好球球的数量跟颜色。
游戏设有成就系统,可以给米娜桑很多的游戏乐趣了,虽然我是不在意的_(:з」∠)_
难度算不上难,多试几把就能出来,虽然游戏里面有很多对话,但是确实看不明白…可能跟我没走完的分支有关,等我过了分支在来补充
视角的拖动不能按到六边形,不然是拖动不了的,放大缩小是基本的双指,细心的小伙伴会发现,地图场景有些障碍物点了是会有反应的d(ŐдŐ๑)
「意见建议」
①除了基本的地形球体,还有背景的加入,沙漠地图背景的颜色并不是白色,有一点纸质感,但跟设置、暂停、步数这些白色显示太过接近,不容易看清,可以考虑把沙漠前几关的白色UI改成后几关的棕色。
②分辨率有待加强
③矩阵游戏可能触发各种剧情,所以只能一格一格走动,但这个兔子走路明显不连贯,气泡也会挡住格子,可以考虑更好的交互方式
④门上的球球数量不容易看清楚(直接画门上吧2333)
⑤可以考虑加入彩蛋补充剧情
⑥不知道正式出来会不会有广告呢,总之支持台湾同胞(。・ω・。)ノ♡
“游戏名是什么意思呢”
木球
这是一款精美的解密游戏。五星好评!原因如下:
1.可爱细腻的画风,给人一种治愈感,看着就莫名感觉 生活真美好呢~。
2.小细节,你点击兔子会发出“叽”类似小黄鸭的声音 特别可爱。
光影,转移视角,会发现许多不一样的景色。
3.玩法新怡,我第一次接触这样算数类的游戏,可以说是比较少见了。
4.BGM,BGM非常应景呢,给人一直带入与沉醉的感觉。
5.梦幻感,呼应了游戏的名称“梦门” 玩这款游戏的时候,让我有“真的是梦门呢~”这样的感叹。
唯一不足的!
就是游戏流程,每一关花费的时间比较短。我全部反复通关基本只花了二十分钟。毕竟是小游戏嘛~。
一款可爱梦幻的算数解密游戏,期待更新。五星奉上!
MTXCong
萌萌哒小清新的画风,被画风吸引的不止我一个吧,光是这萌萌哒的兔纸,就足以吸引很多人的眼光。而且游戏中还有很多的画面及音效的细节做得很好,特别喜欢点一下兔纸之后吱的那一声。
从游戏性来说,在限定步数内收集一定数目的小石头并走到出口,感觉就是在做一道不怎么难的数学题。不过不断变换的场景、穿插在游戏中的NPC、后期场景在视觉上的遮挡、多线路的游戏路线等,使得游戏相对于其他益智解谜类游戏不显得单调。
整体来说,游戏还是偏简单,内容也比较少,不过发展的空间也很大,后期完全可以做成一个比较难的解谜游戏,整体清新的画风也使得在其他同类型的游戏中显得出众。
对的,我本以为只是一个普普通通的小兔子收集小石头闯关的游戏。但是,看了一下论坛,发现事情并不简单,简单翻了翻论坛,主角疑似能变成其他动物?所以说游戏里还有不少值得探索的地方,也算是一大亮点。
要说有什么不足的话,一是音乐,不算坏但也不是特别出彩。二是剧情及主旨,全篇下来,说实话我不是很能理解想表达的是什么,这样的画风精致的解谜向游戏,剧情是很重要的一部分,剧情模糊的话,游戏体验也会不完整,很难进一步吸引人。至于前面说的音乐不出彩,也是个人感觉这个音乐在烘托主题上有一点欠缺。举个栗子,第二章沙漠部分,稍稍阴沉的音乐甚至让我联想到环保相关的主题,但从全篇来说,这个感觉又很模糊,我完全不知道作者到底有没有隐含环保的理念在游戏中。
喵柚
(^・ェ・^)
非常可爱的游戏。
游戏形式在冒险中加入了算数元素,玩家需要合理对黑白两种元素进行加减,从而得出符合过关条件的元素数量。
说起来虽然游戏画面十分精致可爱,但是喵最喜欢的却是关卡界面,感觉非常舒服,就像电子书的目录展示页一样。从关卡界面也能看出,游戏后期会出现更加错综复杂的设计,各个关卡之间会有各种各样的联系。
喵想,如果能赋予游戏一些连贯的剧情就好了,这样就会像收集成就一样促使玩家收集剧情,从而慢慢构造出一个完整的故事。
期待成品٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
无脑新人
這個遊戲很棒,特別是知道是兩個大學生做的之後,覺得遊戲更棒了,嚴肅點贊。
表揚的話我就不說了,和其他人說的差不多,就直接進入正題了。
1、由於是測試版,所以關卡比較少,難度整體偏容易,前期適合小孩子玩,後期希望可以提升難度。
2、npc很可愛,但是如果能夠一戳就可以對話,不用跑到他的面前就更好了。
3、講真你們有沒有考慮過一下放大地圖這件事???
4、關於視角問題,如果能有俯視的視角就更好了,特別是森林那一關。雖然好像本意是希望用樹來增加一點難度,但是相信我,除了有點擋視角之外,對難度真的,沒有,任何,影響。認真臉。
加油,期待正式版和你們接下來的遊戲。
給你們五顆星。
😊
kevio93405
其實可以縮放...(小聲)
浅水
画面不错,大学生就能做出这样的作品更加值得赞扬。
游戏中有许多并没有什么用处,但是却让人觉得很有心的细节,比如会说话的小鸟,和你唠嗑的老熊等。
目前开放的三个场景也各有特色。
美中不足的是现在关卡较少。开放的20个关卡中间也没有衍生出更多的玩法。
希望在后续的开发中玩法上可以更深度。
kevio93405
在後續的關卡會加入更多變化 也感謝你的稱讚 :)
波旬変生
哇 我记得我2017年的某一天发现过这个游戏来着(不过不是在taptap)
现在这个游戏虽然非常短,但是当时玩的时候这个游戏似乎只有更少的几关(*꒦ິ⌓꒦ີ)所以虽然非常喜欢游戏的画面,但是关卡太少了所以就删掉了。后来找来着,但是手机自带的应用中心再也找不到这个游戏了( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )
今天再次发现了它!🎉开心👏!舒服👏!爽👏!
果然!还是超级喜欢游戏画面!
因为有以前玩过的记忆所以上手很快,而且游戏很简洁,即使是头一次玩很快也会摸索到门路。🍃
和很多独立游戏一样,梦门有也剧情走向,而且也是犹抱琵琶半遮面的剧情设定,需要玩家自己去思考,想象(就是脑补啦л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒)虽然画面清新简洁,配色舒服☄️,配合着BGM和一些NPC的台词,有一种和纪念碑谷的剧情一样的淡淡的哀伤感。(怎么感觉又是一个BE故事(*꒦ິ⌓꒦ີ))
关卡比我第一次玩的时候多了不少,最让我惊喜的是有主线和支线的穿插交叠💐!虽然关卡多了但是很快也就通关了,整体的关卡设置小巧简明,让人感觉非常舒服!安逸!排面(?)!
期待完全的关卡!(●'◡'●)ノ❤(一鸣惊人预定!加油加油!)
七海七海
🆔〔sweet〕
♥梦门是一款解密类独立游戏
。游戏的画面很简洁,风格偏向唯美风,整个游戏的场景都展现在几个连接在一起的转盘地图上,地图风格与因素会随着关卡的进度而变化
。游戏的配乐算得上比较到位,随着场景因素而变化的bgm,乐风同样衬托着游戏简约唯美的风格
。游戏的操作很简洁,难度适中,仔细琢磨很快就能通过,操作为滑动旋转视角,点触移动,几乎不需要上手时间,非常适合休闲
。游戏的细节制作也比较到位,剧情与角色塑造都还算得上严谨
★游戏的大致玩法是通过方格式移动在场景中达到开门条件并进入门即可通关
条件基本玩法是同加异减,黑色与黑色相加,白色与白色相加,异色相减,减为负数则转变减数(减数与被减数,自身为减数)加法则是加数,不能等于0或大于5
♡总体来讲游戏质量还是很不错的,为数不多的唯美简约风创意解密游戏,游戏有一定瑕疵,但不影响总体体验,我也就不细说了,有些话别人也都说得差不多了,希望以后能越做越好吧!
PPPPIe!
TapTap总是能够给人惊喜的。
无意间找到了这款作品。只看图标的话,我不太看好。玩了20分钟,我觉得这真是个美丽的作品。
就在这个版本,我非常喜欢。不论是玩法与画风、音乐、出现的NPC。
正式版本还没上架吧,虽然显示最后一次更新是在5月份,不知道现在提建议还能不能来的及。
我在写评论前大概看了一些别的评论,建议有很多,似乎都是要求增加互动、取消限制步数、取消一次移动一格的设定。那我的建议可能真的有些奇怪吧,我想能够保留限制步数与移动限制,角色互动也希望与现在一样是可选的。
刚上瘾却游戏结束了,真是意犹未尽啊。不知什么原因,游戏中途心中总有一些忧伤,这种感觉是若隐若现的,却仿佛更加增添了几分。
元亨
这个游戏好极了,很推荐
詹姆邦巴迪尔
无论在屋外
还是天涯
。
——洛天依《兔子先生》
————————————————分割线——————————————————
建议:选关界面可以不要简单地将走过的点连线,每个线应该单独点亮。我在一条线玩到了“难以存活的沙漠”,另一条刚到“穿梭自如的沙漠”就离开了,结果发现这两个点间的线是亮的。
另外可以在选项里增加改变成变过的东西以及本来样子的选项。变成雪人后好想变回去……
kevio93405
變身的部分,之後會再做調整~