寻梦丝路
7.5
7.5
琉璃参宿
刚下没多久,后面的剧情部分没办法做出评价。
有些问题:
1.原谅我提到别的游戏,正篇开篇部分和miko太像了,这类的聊天文字游戏有些过于套路。
2.滚屏时触到链接是无法拉动的,有些影响手感。
3.信息的时间问题,还没开始与柳青青的聊天,朋友圈里就发出了相关吐槽。
4.既然要做细节就做到位嘛!真微信在群聊天按手机退出键会退回到页面,而不是退出游戏,也是有些影响手感,联系多加一级返回。
聊天界面人物头像不能戳哦。
当然也有优点:
本身把科普放入手游就创意满满,内容也细致,十分用心。
游戏的互动感很强。
看与父母的聊天我就笑了,没错,我家父母也是这样的口气,情怀上很接地气!
把知识和聊天内容结合,同时群里的内容还能帮助玩家带入身份。(虽然有时科普有点强行)
微信号除了冰激凌小姐,别人都是一带一路呢噗噗,什么鬼啦。
最后,最为一款文字游戏,这款其实可以用细节、文字量、分支量、完整度完胜其他文字游戏。所以,不要一处细节做了一处又没做啊!( ´、` )玩家嘛,都不做反而不在意,做出来了就会挑挑捡捡要求更高的说。
为了普及一带一路你们也是拼了,五星好评。
寻梦丝路客服
感谢好评!游戏的细节会继续优化!体验上的问题会不断调整!
Cherish
总得来说,还算ok了。但是我想要申明一点,有很多人说这款游戏是模仿二次元通讯的,但实际上是并不完全正确的,先不说这款游戏一开始制作的目的是否模仿,但是,这款游戏有比二元通讯更为明显的优点,是不可否认的。第一,它通过我们身边非常熟悉的微信模式来展开文字性,这样就感觉很真实和现实,而且在微信里面有朋友圈还有其他身边人的聊天记录,可以更好的了解一下主人公身边的记录。还有,它比二次元通讯不同的是,在与女主聊天的过程中,有些照片非常真实,而且还有声音。第二,里面是以我们最近“一带一路”为主题作为故事开端,是有新闻背景在里面的,一来可以玩游戏二来也可以通过游戏了解一带一路,具有科普性。
下面我要说一下这个游戏不足。首先,里面真的是有图片,但是图片不能放大,看得不是很清楚,感觉不是很好。第二,在剧情上有些生硬,反正感觉怪怪的。第三,女主回复的太快了,真的可以说神回复(虽然中间停顿了几秒),我这边还想休息一会儿,她马上就来了,我觉得如果真心要做好这款游戏,可以参考下二次元通讯这方面问题。第四,我希望,里面的联系人也有一些与主人公的来回回复聊天,不要总是女主,不然就感觉到,那些其他联系人是摆设的,或者,可以试着通过联系人一些线索来与女主剧情穿插在一起,这有点类似于指尖世界,可以参考下。第五,这款游戏如果想要更多人去参与玩,在宣传上真的还有待提高,不能够引起更多人注意这款游戏。
总得来说,这款游戏还是不错的,只是希望可以有待改善,真的可以越做越好吧。
寻梦丝路客服
谢谢您的建议!都很棒!我们会仔细考虑的!现在也觉得女主回复是有点快!
青柠
我说实话,不太想评论,,但是确实里面的一些科普知识确实有用,增长了知识,这点很很不错的,不过就是强行插入科普知识有点愣愣的。
以下是缺点!!!望改进
分割线――――――――――――――――――――――――――
整个游戏玩下来我就感觉我是个无关紧要的人,女主百般武艺样样精通,这么强还需要***什么,,外语什么的也都会,最多最多也就是推动剧情,不过我觉得就算没有我她自己一个人也不需要我吧😓
原来我以为故事是这样的:女主穿越到了古代,而我为了救女主也穿越到古代,经过一系列的曲折顺利回到现代,然后我顺理成章的迎娶女主,走上人生巅峰的故事,结果女主反倒跟别人跑了?敢情我只是个电灯泡?
我辛辛苦苦泡的妹子,就这么跟别人跑了?这让我真的玩不下去。。。太虐单身狗了吧,在现实也就算了,在游戏上还要被虐💀还有到最后女主是不回来了?敢情就跟歪果仁缠缠绵绵一辈子了呗,我真的佛了
从头到尾我就是个路人,我以为我是男主,没想到我只是个路人,我以为只是我以为,文案策划是不能考虑一下单身的感受吗😤到头来跟我一点关系都没有,我真的是从头到尾都是路人一个😤
最后,没什么好说的,科普知识很好,这算是一个好的游戏,但是剧情嘛,跟我没关系了,就让女主跟别人过一辈子了,我不管了,爱咋咋😤气死我了,连带心情也变差,真的想不明白,我是扮演什么样的角色
两分扣在剧情,因为我是备胎!不,我还不是备胎,,我酸了🍋😕
常黯
五星给诚意。
运存不够会卡一下
好想发截图,发现不能。
界面是模拟微信聊天界面,为求逼真也模拟了微信群,和好友私聊。
点进主角工作群看聊天记录,发现有人发了歌曲和网页链接,居然可以点开。主角亲友群老爸老妈吐槽也很欢乐。还有中新社刘总让女主穿越回来写穿越报道笑岔气,你以为是春游啊刘总!!
说了半天,总结一句话:我果然太闲,给这么个正能量的游戏写长评
寻梦丝路客服
66666!必须正能量!
川渟
系统界面的细节还不错,联系人列表和朋友圈能利用起来就更好了。
剧情方面,提几个问题:
-唐代有户籍制度,进出长安城是要检验身份的,像女主这样没有出入许可的估计要被当逃犯/奴隶/奸细抓起来。
-唐代有接待外宾翻译文书的机构鸿胪寺,下面有十多个精通外语的翻译官员,即使他们不是全都会拉丁语,甚至一个都不会,皇帝也不会随便让一个没有户籍的平民来翻译资料。
-女主一天到晚手机不离身,同行的古代人不觉得奇怪?万一手机不见了/坏掉了/被抢了,那就全剧终吧。
-说好了回来的女主角,最终也没有寻找回来的方法,把组织交给她的任务置于脑后,沉浸在私人感情里不能自拔……
-最惨是男主,日常尬聊/被虐狗/收好人卡 ,女主不会的都问他,却不一定听他的。最后他还没有名字(只有网名)。
-女主说,她喜欢的人有“宝石蓝的眼睛”,然后发了一张棕色眼睛的男人照片。
当然了,如果结局说这其实是一场梦,那前面的问题就当我没问。_(:зゝ∠)_
随便吐个槽,仅代表个人观点。
寻梦丝路客服
说得很有道理,有理有据,服气!确实还有很多问题!
Lost
下载的时候看评论里吵吵说抄异次元的感觉太low了,模式相同的游戏多了去了是不是生命线也算抄袭?准备体验过后好好*一番的。但是玩到一半实在受不了了。。。
有这么科普的么!人都穿到唐朝了你还给她科普什么四通什么一带一路?偏偏女主还一副饥渴难耐的好学生兼花痴模样?困了几个月毫无穿回来的线索没事还跟同事丝信扯淡?缺不缺心眼啊?你是从石头里蹦出来的么喂!这还不如把女主放油锅里炸然后你跟她说人体水占比多少油沸点多少女主一边拿笔记一边跟你聊私信来的大快人心呢!再加上狗血到一无是处的剧情,这种强行科普完全没有“被”玩下去的欲望了。如果单位组织体验这种的我情愿做选择题蒙个及格完事的卷子
准备给一星,但是想到里面有几个*丝现实常见的对话,也就这个真实点了还是三星吧
寻梦丝路客服
尴尬。。没事,能了解到一点知识就很好的
秦二狗
各种尬科普我都可以看在祖国的面子上接受下来而且一旦接受了这个设定甚至还觉得有点感兴趣
但是其中有几个选项我是真的没法接受……
乔凡尼的照片真的不打算重新照一张相似度稍微高一点的吗?!看到照片的那一瞬间都蒙了
两分钟落20m的熊你告诉我是因为玩具熊比较轻?!伽利略抱着铁球哭晕在比萨斜塔好吗?牛顿的棺材板盖都盖不住被拍的砰砰响啊先生们!!!我的物理老师不让我跟你们玩
想法是好的但是这个剧情真的……太……
本来想打三星理由是缺乏常识带坏小盆友,不过一想小盆友也不会玩这么带有政治导向性的文字游戏,所以四星,三星给制作一星给剧情连贯性,以后……好自为之地加油吧
有谁在图书馆的借一床棉被
很好的奇思妙想,但是作为宣传,有点黔驴技穷,根本不太吸引人。男主除了一直点一直等,好像没有什么用......感觉我不是在玩游戏而是上政治课,时政那种。
要么好好做宣传,要么把宣传融入游戏中,不要两边都没搞好。某橙游戏模式就还可以,代入感很强,但是这种,只能说,给想出这个点子的人一个赞,然后把他辞了吧。
LTF
很早就有这种游戏类型,最早的我记得是外星救援的类型,很真实,也很有意思
奈落君
我觉得做为一个游戏来看待它是一种短视。
它的科普力量大,涉及知识范围广,带动眼球能力强。
我说,它是一款完美的广告宣传app!!!
首先它宣传了我大“中新社”,再是对我国发布的新方针“一带一路”进行一系列详细的分析,让我们这些不常接触新闻的人学习新知识。最后,也是最重要的,它还是一款旅游指南!!!
此app为我国建设发展和新闻传媒做出了巨大贡献,是一款值得大家关注的好app。
寻梦丝路客服
哈哈哈!是不是感觉到学习到了好多知识!胸前的红领巾越发鲜艳了!23333
林lIN柚
游戏打算表达的历史概念很好 但是文案就不能走心一点儿嘞 不符合常理的咱能好好改改哈 要是当做小说也就算了 介可是互动性的游戏哈 分支多一点忒不香么 咋也得符合逻辑吧 好好的一个游戏思路被总体制作毁了 我还是看古装剧去吧 Д゚`)