发布动态
切尔诺贝利
8.5
8.5
leuna2017
哇是切尔诺贝利诶!!!果断下载了~
而且是生命线的''即时通讯''风格啊啊啊啊!
主角是笑林——不好意思,我是说——西奥•林,一个穿越了的留学生,充满好奇心,有点废话,很努力很欢脱(总觉得里面有泰勒的影子…)
但是 每说一句话就要点一下屏幕而且有时候还不灵敏…这导致体验并不流畅…
然后窝在三楼把这孩子摔死了…(窝对不住尼…)
然后窝看到了人生的走马灯,啊不,结局了
描述了切尔诺贝利核事故造成了集齐巨大的损失,若干人致癌、死亡,若干国家受到影响,善后费用不计其数诸如此类,大概是为了营造出排比句的气势,''切尔诺贝利核事故''这个词一直在重复,感到了一种连看3遍恒源祥广告以及作文死活要凑到八百字的微妙感…
【注意!以上是我自己的个人感受!有可能大家并没有这样觉得…】(窝这个人平时就比较歪…╮( ̄▽ ̄)╭)
个人认为,一个足以震撼人心的事件,不必去营造气氛,它本身就代表一种气氛,如果要嫌单纯的数据不够直观、显得太虚无可以配上图片或者说''相当于地球人口的百分之…''这样换算成大家都能一下想明白的数据之类的…
最后…那个生化符号…底下昵图网的水印一秒跳戏好嘛…╮( ̄▽ ̄)╭求换成别的图…可以去找一个开放版权的网站下啊…(说起来这样不以盈利为目的的免费游戏应该不算作商用吧…我也不清楚…)
嘛,作为一个个人开发的试玩游戏,这样的完成度已经很棒了(/ω\)加油~
手机用户20521678
请么才能下载啊,我在tap下载不到诶
柠檬君
哇呜呜呜呜呜呜哭得一塌糊涂(╥╯﹏╰╥)(不要吐槽我的泪点)
西奥小哥哥你怎么能就这样走了(╥_╥)
我还以为可以改变这个事件的结局(╯‵□′)╯︵┴─┴
————我素分割线
游戏本身做的很好哦⊙∀⊙!
代入感绝对是有的呢不过有背景音乐就好了╮( •́ω•̀ )╭
真为小哥哥悲哀(。í _ ì。)人物塑造超棒的
虽然很短但是可以看出作者的良苦用心(๑´∀`๑)
点赞,世界要我们共同去守护
好游戏 加油ヾ(✿゚▽゚)ノ
MA-031-707
很短,但是充满感慨,无论是从游戏背景还是游戏本身来说。
——别哭
幸好你还活着
虽然确实很肉麻
但是很感谢
你愿意为了我活下来
中途的时候以为枪后面还有用 所以选择用身体去撞玻璃 然后看见红字一行一行出来 他一句一句解释自己摔下三楼 玻璃扎进身体 那时侯真的心很痛 有种压抑感。。感觉真的很对不起他(。í _ ì。)
后来刷出来好结局还是很压抑 不舍吧 有种真的把他的命系在自己身上的责任感 和突然就再见的仓促感
GOOD END是真的完美结局了
欧洲是安全的 西奥也是安全的 但好像没有回到本来属于他的地方
即使要被拿走联络器 也一定要等到我回复再见的西奥 真的会再见的
————————————————————
作者在游戏最后统计了一些切尔诺贝利的相关数据 对于这个了解不多 特意去搜了一下 感觉自己每当到这种时候都会很词穷 难以表达什么感慨 用上面已经出现过几次的词来说——就是压抑 没有办法表达那种堵在心里的感觉 说不出来 那就这样吧
————————————————————
第二部玩完以后又刷了一遍切尔诺贝利
依旧感慨万千
顺便根据其他楼评论去搜了一下书嗯(●'◡'●)
六万月
水军…
你的库珀
切尔诺贝利核电站事故于1986年4月26日发生在乌克兰苏维埃共和国境内的普里皮亚季市(俄语:Припять; 英语:Chernobyl disaster),该电站第4发电机组爆炸,核反应堆全部炸毁,大量放射性物质泄漏,成为核电时代以来最大的事故。辐射危害严重,导致事故前后3个月内有31人死亡,之后15年内有6-8万人死亡,13.4万人遭受各种程度的辐射疾病折磨,方圆30公里地区的11.5万多民众被迫疏散。
经济上,这场灾难总共损失大概两千亿美元(已计算通货膨胀),是近代历史中代价最“昂贵”的灾难事件。
切尔诺贝利核事故被称作历史上最严重的核电事故。切尔诺贝利城因此被废弃。
(来自百度)
白玉羹
真的是太短了...其实剧情和对话完全可以深入制作啊,而且对话选项完善空间非常大,事件本身是个好素材,有太多可以开发的地方了。
九九级风
还没玩,只是看了一下图片就感觉好像life line,正式上线的时候肯定会第一时间玩的(⸝⸝•‧̫•⸝⸝)
北廷
虽然第一次就完美通关了。。。。。。还是要说,如果真的深入了游戏还是有不一样的感触,就是触动心灵的力量。为游戏制作者疯狂打call。
安京络
你必须活下去
就当是为了我
好吗。。
历史应该被人铭记,虽然很短但这是个很棒的游戏,顺便西奥好可爱( ´艸`)
洛梦
没有BGM有点遗憾,可能因为是测试服所以有些地方还没有完善,比如我看到了读档却不知道怎么存档。不知道是不是因为我选择的原因,故事很短,就是西奥去控制器插一个什么棒然后就完了,不过历史好像还是没有改变…当时我还在犹豫要不要让他走,哎,西奥是个善良的人,还很有趣,如果可以我真想告诉他,我是个妹子。గ .̫ గ
严诺
在蝶梦网上玩了,这种引用真实事件作游戏背景的想法真的很棒,因为这个游戏,我又去搜了好多相关资料,看了纪录片和书籍,以前只是大致听说过,从没有这么深入了解过。
现在我都还记得第一次爆炸发生在1986年4月26日,核辐射量超过400伦琴就会致死,还有嘴里会有铁锈味等等。
虽然是个小型游戏,但要是内容再多一点更严谨一点就更好了_(:з」∠)_了解了更多的资料以后我就常常自己脑补加戏,比如西奥在塔下捡到了铅块,可以选择贴到身上吸收辐射热量,或者在塔下遇到了闻讯而来以为是普通火灾的记者然后告诉他真相之类的。。。个人觉得故事可以再丰满一些。
总之感谢作者,期待更多作品!