妃十三学园

妃十三学园

7.6

带图1 长评33 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀90 有趣好玩88 福利丰富45 剧情跌宕34 轻松护肝33 音效动听32 物超所值11 运行稳定性124 画面视觉68 玩法设计51 日常肝度25 资源获取20 故事情节19 外挂问题15 UI设计12
绵绵
开服居然没炸服,就这一点比最近其他游戏印象分就好了很多。
暂时抽了几个卡池,卡面立绘可以,建模不行。
关卡没打太多,具体培养周期跟成本还没搞清楚,不多评论。
暂时五星,继续玩两天再来改。
一分钟之后的分隔线――
哈哈哈哈我刚好吃饭下游戏,来看评论发现服务器炸了,我完美错过炸服时间的吗。先扣一星吧,看看补偿,补偿好加星,不行就减。
分割线――
惊奇的发现这条评论居然上墙了,那我就多写点吧。
日系手游玩的多,所以声优啥的不感冒,不评论。
竖屏好评,方便摸鱼,最近都在找些竖屏游戏玩。
剧情还没看多少。
建模真的有点差,但这种类型的游戏我玩的少,所以还在继续玩,如果是别的类型我应该直接就弃了。
开服福利,我不知道日服和别的服务器咋样,以前没关注过,只看国服看起来还挺不错。
好感解锁剧情,看了下人物挺多,剧情故事也很多,好评。
这加载实在太慢了!
分割线――
玩了三个小时了,目前感觉还是挺好玩的,氪金感觉略贵,先煌一波开服福利,应该会玩一段时间了。
十月一日分割线――
玩了大半个月了,评分四星就不改了。
老实说,游戏好的一面在于包括活动在内的剧情竟然都是全语音,这点我很喜欢。然后pvp不是特别追求前一百的话,其实前300只要天天在玩也不是很难。另外活动一个接一个,本来还在想这点体力跟爆率要么换普通材料,要么换升级活动角色卡的材料,不氪体力只二选一,我还以为就是这么设计的,结果刚看到马上要改体力消耗减半材料商店消耗减半,我的龟龟只相当于爆率乘四啊。加上看虚拟塔第一次好像封了一百来个,说明这游戏运营的确是在解决游戏的问题的,能够听到玩家的声音。
说下为啥扣了一星,那就是这个氪金体验极差。池子基本跟活动一起一期接一期,但是这个爆率还有日常任务活动本攒的水晶真是少哇,感觉抽卡完全打水漂,但这种游戏不抽卡还有啥意思呢。硬要说的话,其实氪金点好像只在卡池(体力马上改活动消耗应该不用碎水晶也够),但是给玩家的直观体验就很不好。可能大家玩两个游戏氪的金是一样多的,但这个游戏的池子就给人一种难受的感觉。
再过两天第一期虚拟塔结束,可能领了奖励之后就弃了吧。不是游戏不好,是还不够好,总说日服现在是学园2怎么怎么好,那就等国服也学园2再来看看吧。(其实是肝不够啦,一直在等的游戏快开服了,只能弃了,不过小氪了200多这游戏到时候也玩了20来天,好聚好散吧,反正现阶段游戏内容该体验的我都体验的差不多了)
官方 : 给队长带来了不便非常抱歉!由于服务器波动导致登陆异常,还请队长重新进入游戏试试呢~
花中镰游戏制作社
致亲爱的奥尔塔娜们—
不知不觉到了即将说再见的时候了,美弥花分享的元气还在吗?若莱可要好好的适应学园环境哟。诗音要多注意休息,不要打扫的忘乎所以。樱子的梦想总会实现的,因为你真的很可爱呀!结衣酱也不要整天待在图书馆,有些东西书上说的也不全对。真知果然还是太拘束了吧,自然坦诚一些会更受欢迎哟!直美也要注意休息,每次特训你表现的都很好,但只有我看见你努力过度疲劳的样子。䌷希一定会哭鼻子吧,不用担心,哥哥只是变成了你身边的那只斑纹猫而已。关于玲的回礼我还没有想好,真是抱歉这么匆忙就说再见。真想再尝一口小春做的泡芙啊...爱梨的哥哥我一直都想见一见,因为爱梨一直都是以崇拜的语气描述他的,一定是一个很棒的人吧!西尔维亚也会哭吧,但你可是士兵哟!可不许流泪,虽说还是会吧…对了,一定要注意乃乃,因为她会不顾一切的来找我的,哪怕是一段时间也好,让她暂时出不了校园…小百合也该学会坦率一点,其实你也很喜欢爱梨的美甲与短裤吧?身为学生会长挺辛苦的,但喜欢的东西就是喜欢,一定不要否定自己的心情。千穗也会伤心吧?调教了很久的狗狗,突然有一天不见了,hhh虽然她一定会说不在乎的。末幸的身体好些了吗?我记得在我离开的时候她都还在保健室呢,真让人放不下心。娜塔莉也不要整天打游戏啦,你可是名副其实的大小姐,不要觉得辛苦就把一切否定了嘛!日奈跟我说的商店积分,我一直都有留意呢,可惜我用不了了,就留给你吧!对了还有恋,跟乃乃一样,让她暂时出不了学园就好…
天下无不散之宴席,我可爱的花朵们,最后会在哪绽放呢?可惜的是我已不能陪伴,你们的路途还很遥远,祝愿你们不再孤单。
——最最深爱你们的队长
高原观光客
已经玩过一段时间,个人现在还是发现一些比较影响体验的地方,首先在此强调角色塑造特别是深度塑造还是得需要好的剧情支撑,而目前看来剧情这方面尚有一定差距(也有剧情篇幅的原因,或许后续更新能打破我这点看法),同时虽然剧情故事台词都有配音和角色动作比较丰富这两点显得难能可贵,不过角色动作幅度和配音特别是前者又有些“用力过猛”,特别是在看剧情时,至少个人是容易感觉出戏或者说有一种一惊一乍感(感觉看着难为情。。。),故显得有些可惜
此外个人希望尽快更新日服有每日免费抽和保底的新版本,福利给多点,现在二次元游戏留人还是要烧钱的,更何况有日服的对比
——————————
个人很早玩过妃十三学园这款游戏,但碍于不懂日语,所以没有深入玩下去,一直以来很期待国服,所以个人首先衷心感谢运营能将其引进到国内
妃十三学园身为二次元偶像化游戏,角色塑造是其核心(同类游戏有战女高,不确定魔法等),通过非常丰满的角色灵魂塑造,让玩家爱上这些角色进而爱上游戏,而实现这件事的关键点在于与角色的交互和剧情这两个方面
其通过交互的角色塑造可以说很生动,立绘很好看,人物动态建模质量虽算不上顶尖但也还不错(动作比较丰富流畅但角色衣服上的处理不够好有时会穿模),配音生动,角色互动台词丰富,细节到位,不同时间段、多次点击、不同场景(主界面小屋、训练、换装等等)、生日等也都有很多的互动台词
VR模式的玩法也比较新颖,而且有效增强了玩家与角色的交互性
不过剧情情节发展还是比较日常化,从已开放的主线和活动剧情看,至少目前的剧情发展缺乏足够的波澜且看起来比较慢热,前几章都是日常,后续情节发展大多可以预想到,剧情篇幅短也一定程度上限制了这方面发展,故剧情有些落入俗套,难以扛起支撑角色深度塑造的大任,让人印象深刻的角色还是得有好剧情来支撑
目前剧情对话全部有配音和角色动作丰富这两点显得难能可贵,但也多少存在这两方面“用力过猛”显得略为浮夸的问题,观看剧情时容易出戏,有些玩家说剧情“废萌”,个人觉得还是这点加上剧情本身的一些问题造成的
此外3星及以上的卡自带故事和好感度解放故事也丰满了角色塑造(有配音)
战斗方面就显得比较平庸,为回合制,属性克制机制很传统,其作用也很明显(强于星级),机制也比较简化(但还不算无脑),但自动战斗和二倍速机制可以使玩家刷图过程中感受到的负面影响得到有效消除(体力机制也间接限肝),再结合完成每日任务(只有3个进度很短的任务)和消耗自然回体用时较少,满足了不少玩家利用碎片时间玩游戏的需求
卡池震率低,福利比较少,编队方面需要大量副卡支撑战力,而且副卡也有属性克制和同类武器的加成,往好处说四星卡以后也会有一定的保值,三星卡在前中期也有一定的用武之地,往坏处说形成可靠战力需要靠大量的时间、氪度支撑
看到有玩家说日服新版本福利会好不少,故非常希望运营能更新版本,因为玩家能选择的游戏更多了,时代已经变了
个人以下提几点建议:
1.角色战斗台词翻译能否整合到图鉴里面,这种游戏既然是主打角色塑造来留住玩家,这种事必然很关键
2.抽卡方面,增设小氪玩家的4星保底机制(要不没多少人敢氪),氪金奖励丰富些,诱导氪金,免费福利也做多点,新版本最好尽快更新
其他的为日服的固有缺点,运营作为代理的定位难以改好,所以不想再提
官方 : 感谢队长的喜欢和支持,雫超感动!队长的建议和反馈雫都一一记在小本子上啦~雫也会不断给队长们带来新内容哒~希望队长可以一起见证我们的成长呢ヽ(≧∀≦)ノ
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
User15771980
铁拳警告😏先看点好评里的说的优点,再来看我这里的现阶段你入坑会遇到哪些问题
我在国庆前可能是除南倚灵大佬外游戏时长最高的了,国庆到现在我就涨了9个小时。
游戏挺好玩不然我也不会玩这么多个小时
游戏主要的核心几点现在开始bb
1.虚拟塔@副本
①这两个就是游戏的根本,很吃卡组特别是虚拟塔,第一期还可以用三星卡去垫,第二期基本上就是缺卡不行了,这个游戏开服的前几天是每天都有免费十连的,加上前期的活动bug返钻,所以你会被就比你早一个月的玩家拉开很大差距哪怕氪金也一样(重氪欧神除外)。②副本稍微容易点,但是有的副本一样吃纯色卡组
2抽卡@钻石来源@卡池
①你加上送的四星券和送的钻以及活动剧情钻能抽个四五次吧,正常情况下一般人都是可以有三张四星的,欧点的话次次出也就五张卡,卡是会有几率重样的
②钻石买了月卡加上做任务,基本上就是一天30钻其余的来源于每个星期的副本和两个星期发放的奖励。每个星期副本大概100多钻 虚拟塔看你名次
1-100七百钻 101-300五百钻 301-1000好像是300钻
开服就玩的也一大堆300开外的,没卡组别想摸前两批奖励,还有一种是更新维护,这种也有125钻但是也经常没有,以前的话是700-500一发因为经常出问题
③除了固定池卡池一个星期会有一到两个卡池更新,你可能普通卡池都没怎么抽,新的卡池就一直刷刷的出,如果你是个收藏家不氪金就别想了。两个星期你也抽不了一次卡,假设你是0氪党,月卡也不买,那么意味着你2个星期也就是14天或着说336时你才能抽一次卡
差不多就这样目前入坑你会面临的阻碍,可以看看如果看完了玩了就不要因为这些原因出来再给差评了
官方 : 谢谢队长的喜欢和支持~雫超感动ヾ(•ω•`。)也会不断努力给游戏带来更多新内容哒~还请队长之后也多多关注我们呢!雫祝队长欧气满满游戏愉快呀~
布莱克z
国服果然比台服流畅太多了,以前就是加载慢劝退的,现在完全没问题。
然后游戏本身来说,战斗很简单,就是回合制,还能快进和取消动画,战斗不会耗用太长时间,不会很肝,太好了。所以可以专心看剧情和互动了。
动作可能会比较夸张,也有很多重复动作。不过全程配音,不会像某些游戏那样只有“哦”“啊”,顶多“那样啊”这种短句子的几声。
大部分地方都有中文的对话框翻译,嫌挡的话单击也能隐藏,很方便。
抽卡方面,目前开服送十连,还有水晶比较多,想抽的智乃联动已经抽到了,已经有四个四星了,不过以后的话免费的水晶减少可能就随缘了。不过只要不追求高战力,现在看剧情已经足够了。
————————————
修改评价,减一星,活动有点不对,我以为这个不用肝的,就像第一个活动,完全不用肝,而第二个需要收集材料的活动,这爆率,别的我也不求,只想把活动三星升满,活动二星我都没管,结果加班加点吃了不少体力也没肝完,以后没有送的体力了真是啥都没了。
这几天我肝活动,不能推剧情,没时间看休息室,开二倍,关变身,肝得很辛苦,不开心。
————————————
修改评价,活动有好转,加一星。
泳装的抽卡让我怀疑人生,攒了几千钻,好不容易抽出一个四星,还出歪了,然后明明抽出一堆三星,还是没有泳装美弥花,要不是看到别人抽出来,我还以为美弥花依然没有实装,我放弃抽卡了,随缘吧,我告诉自己这不是个抽卡游戏。反正活动剧情也送泳装。
然后活动有好转,活动结晶和技能曲奇都可以轻松拿到了,兑换要求减半。第三天我就打完了,然后开始换大技能曲奇,需要打70次,还好送了不少体力,周末送体力瓶,然后听说下个活动每天送体力瓶,想把体力用完还真有点肝。
官方 : 谢谢队长的喜欢和支持,祝队长游戏愉快呀~ヽ(・ω・´メ)