发布动态
6.9
福利丰富
UI美观
公子Neko
这居然是16年的游戏吗,我总觉得日游差不多都这个画风(?),就还能接受。
玩下来我认为这游戏最致命的一点是:对萌新极不友好。
新手引导不清、功能过于繁多复杂、大部分人过完教程仍不知道自己该干什么……如果没有非常吸引你的角色,根本毫无动力继续摸索,所以会让人觉得特别劝退。
不瞒各位,我的动力是桃太郎,为了多吸一会桃太郎我也要坚持玩几天!
🔸玩法
二次元养成+回合制战斗
战斗默认自动进行,战斗过程中玩家唯一可操作的就是秘术,类似于大招的设定,不过尽量别用,因为很多关卡满星要求都会有这么一条:全程不使用秘术。
玩法机制偏女性向,不过男生想玩的话应该……也行吧,因为没什么太羞耻的恋爱内容,玩家还可以自行组cp感受百合的芳香(不是
🔸画风
典型和风,色调鲜艳但也不至于很落伍,至少我认为跟本作世界观挺搭调的。
人物立绘颜值很高,放到现在来看也很出彩,反观战斗建模不忍直视,给我一种古早RPG的既视感……想到是代理+老游戏,优化建模应该是无望了。
CV很加分,总感觉我玩过的日游回回都是豪华CV大礼包。对了,看见我的钉宫老婆了吗?噢这次是一只鸟啊那没事了!
🔸剧情
熟悉的套路,主角团被反派boss打败后,培养出新的继承人,从零开始的打怪升级之路balabala(对不起我好敷衍)
非常想吐糟的一点是:主人公(我)≈透明人
名义上是主君但存在感也太弱了,只能光看着八杰轮流带雷儿子出任务,给自己取了名字也没见有谁搭理过我,更别说叫我昵称了,实惨。
🔸抽卡&体力
生孩子,哦不是,抽卡系统还是挺有亮点的。
开局为了刷双术天草,我把八杰都两两配对了一遍,瞧瞧他们说的都是些什么虎狼之词!好刺激,我喜欢。
(经评论区小伙伴提醒,我还是补充一下:生孩子是戏称,只是滴血而已啦)
游戏没有体力系统,但是英杰有魂力限制,没错,纸片人也是需要休息的。
我不负责地猜测魂力扣减跟掉血有关,我无伤过关通完一章后基本没掉魂力,后面等级跟不上了才开始每局掉一点魂力。
🔹不知道怎么归类的吐槽补充
战斗频繁加载是真的难受,战斗一波加载一次。
以及,别的不说,卡顿优化总能做吧。
每次点公告总要卡一阵,点出战也有一小段缓冲时间。
被卡顿磨平了棱角(´-ι_-`)
本质是个厨力游戏,没有排行榜所以不用过分追求高配队伍,养卡舔颜就完事了。
表示我是边玩边去贴吧搜攻略,才开始有点玩明白这游戏的——遇事不决刷主线,卡关练级做武器。
上路之后才慢慢感受到游戏乐趣,怎么说呢,还挺适合养老…?可为什么我肝的好快乐。
这款游戏用目前的眼光看来,竞争力是有些欠缺,但被版号卡了几年才上线也是挺无奈的事情。
纠结了很久评分,想打3.5分Σ_(꒪ཀ꒪」∠)看在开服福利让本非酋顺利娶到桃太郎的份上,我还是补个四分吧!(有理有据理直气壮)
一血万杰八咫乌
感谢独神大人用心的反馈(卡君鞠躬.jpg,后续我们也会持续优化游戏体验的!
大雄
时间来到2020年,国内二次元集中地bilibili正式拿到了《一血万杰》国内的独家代理权,玩家们翘首以盼的国服终于到来。在3月26日,本作正式开放公测时,游戏官网人数百万级的目标已达成。怀着一颗试试看的心态,许多玩家下载游戏并来到了“八百万界”,本人也是其中之一。
值得细细品味的佳作——《一血万杰》手游评测
本次测试特别感谢华硕提供的ROG游戏手机2为测试机。
值得细细品味的佳作——《一血万杰》手游评测
原创剧情 日本神话传说
《一血万杰》讲述的是恶灵侵占了人和各种生物和平共处的“八百万界”,在濒临灭绝之际,幸存者们通过秘密仪式——“一血万杰”创造“英杰”与之抗争的故事。
获取角色时的刻印是随机的,获得装备时的刻印是随机的,想要获得自由刻印的渠道也是有限的,极大的提升了培养出一个完美角色的难度。想要“毕业”还需要玩家具有一定的耐心和运气。付出和获得成正比,一旦将某个角色毕业,那种喜悦之情也是溢于言表。
全自动的回合制战斗
作为一款RPG手游,《一血万杰》的战斗机制采用中规中矩的回合制模式,每个职业都拥有自己的行动顺序,即没有速度设定,也不存在行动条一说,面对战斗,阵容的搭配似乎变成了重中之重,是派遣迅如雷电,保证先手的忍者、乐士先手给予敌人出其不意的进攻,还是用星咏、天将力挽狂澜,后手打出毁天灭地的伤害,值得每一个玩家认真思考。
不同于其他作品的是,本作的战斗为全自动回合制,玩家无法手动选择攻击的目标以及角色释放的技能。可以对战局起到作用的,就是秘术的释放时机和装备战术所中获得的追加战术,不要小瞧这些平日里平淡无奇的战术,在面对强敌时,合理的战术安排甚至可以扭转整个战局,转危为安。
在自动战斗中加入策略元素称得上是个聪明之举,即解放了玩家的双手,也能够照顾到游戏战斗时玩家的代入感。高度自由的职业搭配也是游戏的亮点之一,不论是循规蹈矩的职业搭配,还是极端的同职业5人小队,都能给玩家带来相当大的乐趣。当然与之相对应的是大量的游戏资源,要想随心所欲的搭配和游玩,爆肝或课金确实不可避免。
华硕ROG游戏手机2的熄屏模式可以大幅度的节省手机电池和性能损耗,加上独特的X模式更加相得益彰,即使再肝的玩家,也能HOLD住。
强内容 弱社交
《一血万杰》和许多国内手游重社交的策略正相反,本作的社交系统近乎为0,既没有好友功能,也没有公共聊天频道,更没有PVP天梯系统,有的只是一个原创故事和诸多核心玩法,玩家可以完全静下心来感受剧情,体验游戏。引用唐代诗豪刘禹锡在《陋室铭》中的一句话最为合适:“无丝竹之乱耳,无案牍之劳行”。玩家再也不用因永远追不上课金大佬而自卑,也不用在PVP中被人完虐而低落。
有没有一款游戏,可以让你心无旁骛的享受游戏内容呢?答案是“有”。《一血万杰》可以让你摆脱那些外界客观因素,静下心来自己从容发展,尽管现在的它还有诸多优化不足之处,例如战斗过长过于冗长,UI界面交互不平滑,内容过于繁杂等等,但这些微不足道的缺陷在性能过硬的设备面前都算不上问题,并不能影响其在玩家心中的形象。
毕竟这是一款更偏向单机类的游戏,没有服务器平均战力在背后赶着你前进,何不让时光慢下来静静享受呢?
腐烂草莓
退了,现实生活太忙了还是喜欢玩不咋带脑子的qwq当然这不是扣分的理由,这东西真的太多太多太多了,而且每一个环节都要查攻略查攻略查攻略,都要思考的,而且这些专有名词我也不想记,这注定只能成为小众游戏,立绘只喜欢个别的,剧情平平,cv辛苦了,不过看了一圈大佬们都说攒珠点灯坠机,突然觉得我好像脱非入欧了qwq都是十连一虹/两虹,总之五星祝贵游越来越好吧,再见。
—————————————————
虽然画风有点老但是还可以 另外东西太多了导致教程也没多大用处有点昏迷可能当作咸鱼游戏来玩吧偶尔想起就上线看看那种剧情看了第一章也不太感冒……这种鸽了太久不温不火的游戏仿佛随时都会倒闭让我充钱都不敢充了orz另外论坛就别血书改ui了(笑)日本那边都不改还想这里有特权?想多了吧……除非你出钱咯ww
—————————————————
有生之年 真的是有生之年!!等了好几年的游戏 我都不记得了起码四年是有的!!毕竟现在我大学都要毕业了hhhhh【笑出眼泪】可惜的是那时候我最期待的游戏 现在热情被磨的差不多了 但是我一定要玩的!
腐烂草莓
我收回我之前的话,点灯三十连坠机 非洲血统无误qwq
jojo
预约游戏,等游戏过审,等公测,不知道等了多久,希望官方在这段等游戏过审版本号的时间没有浪费,有为了游戏改进努力研究过,而不是混吃等死。
好好优化下界面,ui,加载,游戏引导,尽快更新解决,不然注定要被这个市场淘汰,不是别人太新颖,是自己太落后,希望官方端正态度,好好对游戏,不然下个星期凉凉的就是你。
哦啦啦啦啦
测试的时候虹灯可以单独买,开服只能氪,开着虹灯100抽无SSR,心态崩了,不会再氪了
——————————————————————
游戏画风玩法什么的都还ok,能接受的就能玩下去,反正注定不会大火只能做个小众游戏就是了……
但是我觉得挺重要的是,就国内现在的游戏环境,很多机制要改一改,变得更亲民一些,也许在霓虹那边比较普通,但目前的环境在国内会有很多人不买账吧,目前感觉最重要的还是紫玉回复问题,测试服不心疼,反正想要的角色氪金都抽出来了,剩下的石头随便花可以用来回复紫玉,但正式服想肝进度的话就不是这回事了,花费太高,跳过还要花双倍的钱,活动武将掉率还很迷,然后这种就不如让角色变成活动池子去抽,然后打活动有加成那种机制了
而且石头的来源过于有限,主线虽然给的多,但打完就没了,估计主线更新也不会快吧,就测试服来说看不出有什么能囤石头的办法,抽角色我可以花钱的心甘情愿,如果活动你还让我大量氪金去肝我是不愿意的
希望运营能把住卖角色的点,活动能让玩家玩的顺心一些,目前看来奖励还行,就是过于肝导致投入必然会很多
等公测后把返利的石头抽完观察一波,如果打活动的紫玉还是这种耗费程度只能遗憾说再见了
隔壁执剑之刻已经凉了,你们千万别学他
芭蕉桑🍼
看介绍怎么感觉像跨过我的尸体那款游戏似的
杰瑞鼠
尽量耐心地等着。
参加了内测,觉得制作组非常用心,这一点可以从汉化的字幕形态中知晓。
不用很急地追赶进度,尽量将内容制作得完美也非常重要。
希望制作组再接再厉,争取能取得最好的成果。
在此谢谢制作组能把一血认真对待。
加油加油!公测大吉
粗增大布
首先,这是个老游戏。所以问画质的,请看清楚再问。
其次,这是日本游戏。所以问制作组你们这么多年做的个啥的,请看清楚再问。
最后,这是DMM和Rejet家合作的游戏。所以问游戏模式的,请看清楚再问。
———————
好了,说说我自己的想法吧。
1.玩过一段时间日服,为呆谷的自来也入坑,后来越来越难登录之后就无奈不玩了。因为版号的问题国内迟迟不能上线,硬生生拖毁了本来可以至少活三四年的游戏。
2.对纯新人很不友好。游戏前期需要接受的信息量非常多:货币体系、职业体系、养成需求等等等等,这些还只是表面上的,更深一点的如伤害模式、先手机制、队伍搭配,都需要花费比较多的时间和精力来琢磨。当然,游戏如果没有深度那也没有可玩性,问题在于,太多太杂的信息量会让刚上手的玩家不知所措,学习成本高导致劝退几率高。
解决方法:
•如果有能力,最好专门做几个新手战斗教程关卡。
•如果没有,整合新手引导网页,战斗和货币尤其重要。现有的游戏里都能在?的链接里找到,但是不够醒目不够明确(说真的我怀疑有多少人仔细看过帮助链接)。
•战斗相关的设定专门做个传送门,加入视频或文字讲解,比如职业体系和站位,先手的判定方法等。(这个游戏的先手判定真的就硬核,敌我双方一共四排,先算各自排的全部队员的速度值总和,再除以各排人数得平均值,以平均值决定各排的出手顺序,然后再以各排内部队员各自的速度值判定各自的出手顺序。同一个队伍,双忍者放前排前排先手,放后排后排先手,前期需要星咏AOE的时候还要一前一后来控制速度,让人头秃。)
3.紫玉的回复速度和储存上限不合理。四小时回满,难不成要玩家四小时起来清一次紫玉吗?是,可以无所谓佛着玩,也可以肝佬定闹钟,但是对于大部分玩家来说,紫玉这个回复模式简直匪夷所思,纯属设计方搞事让玩家不舒服,再配合活动这个离谱的点数需求,简直逼(谋)氪(财)逼(害)肝(命)。
解决方法二选一(或者二合一):
•增加上限,至少十小时左右回满。
•降低回复速度,同样控制在十小时左右回满,并且降低相应副本的进本消耗或提高掉落数(尤其是活动副本,至少要让自然恢复的紫玉能拿全基本奖励)。
•••或者也可以学学刀男,一天总量48个不变,分三个时间段一次性充满这样(我就顺嘴这么一说,可行性不太高,毕竟可能会涉及到底层代码,一个是工作量,再一个代理到底有多少权限不好说)。
4.过图读取这个我猜你们没法解决……虽然是个很影响体验的点。
———
暂时想到的就这些,以后有别的想法了再补充。
———————
作为一个等一血万杰等了两三年(还是三四年?)的玩家,我真诚希望游戏能运营下去,毕竟真的很喜欢也很期待。
————————
一时间竟不知道该说什么……大约是无可奈何的必然结果吧。憨憨八杰们,再见啦。
六草
姐妹,3.26公测,我觉得你说的东西可能都不会改了……落泪
ou9black
给pilipili运营还能生下来
孩子太不容易了,给个3星吧(不是)
~~~~~~~~~
讲道理,要不是给我发短信,我真不记得几年前我还预约过这个。
~~~
游戏总体给我一种熟悉的味道,
玩家工具人+收集癖抽抽乐+自动战斗+
繁多且理不清的人物+并不日常的日常系统+莫名其妙的抽卡系统=
无代入感的肝+男性女性玩家都想讨好结果都不讨好的结局
明明模式这么刀男,怎么不学学人家人家对玩家群体的精准定位呢……
我是女性向游戏爱好者,本来是乙向腐向无所谓的通吃,但是最基础的是希望角色能专一吧,
但是抽卡时候,角色多少会对另一个有暧昧发言,换一个角色还能继续拉郎,挺莫名其妙的。
无限cp制?( ー̀εー́ )
这样一来玩法是挺灵活的,玩家也更灵活。
流水的玩家,铁打的拉郎。
头大。
但同时也是特色。
喜欢混乱邪恶好文明的可以试一试
按键设计糟糕,画面乱。
举个例子,返回上一个页面的键和返回主页面的键容易弄混,
我是弱智,手滑无数次,玩了三天,无数次弹到主殿,不停重复点开弹出点开弹出,
画面整体偏暗,但是一堆按键花花绿绿的,不知道往哪看
功能杂。
养花系统,
打造工具系统,
房间系统,
战术系统,
卡牌养成系统(包括但不限于技能升级,卡牌升级,阴阳进化,分解),
好感度系统,
好感故事、人物之间的故事和主线故事系统,
副本战斗系统。
这个咱真不急,可以慢慢开,结果一打开游戏,
功能跟挤爆了的气球似的吧唧一下全糊我脸上,
很迷茫,不知道要干嘛,点开简介全是专有名词,茫然+++
点开人物界面,更迷茫了,一堆按钮和专有名词,难以意会的茫然,
什么是奥义,每个奥义有什么作用,新手如何切换奥义,属性攻击是什么有什么用,
每个职业的定位(如奶妈,坦克,简洁一些就血厚,攻速快,物攻高之类的)
以及职业武器的用法和意义,每个属性的意义
……
对新手开荒期及其不友好。
抽卡也是,如果不能清楚的了解组合特定亲本能够产出的特定子代 ,那排列组合意义在哪
这个抽卡系统我还有摸索摸索。
but
我喜欢这个游戏的小人的画风
(同职业辨识度有点差,雷哥和武尊放一起,只能靠衣服分辨)
玩法养老,不逼肝,迫真休闲游戏,想起来就玩一玩
不喜欢打活动的我的福音
抽卡24h嫖一次(不是),
抽卡能够通过道具加爆率
卡面精细度还行,
按键有统一目录,这个要夸夸,sukiグッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
自动战斗过场很快不拖沓
……
总之还要加油(´O`
KO-I
剧情很棒!也不是很肝ww
我三天一队半阴阳转身,四天推第六章,
属于慢慢肝的那种!
期待好多好多年了,为了酒吞桑终于迎来国服上线555555
说建模的可以消停会儿了,阴阳转身之后建模会好看很多!
剧情真的很棒!就是第六章刚遇到白衣幽灵那里酒吞的语音错位了,大概有两句都是音不对字这样(…
然后就是cv声音有时候会很小…
跳剧情的血亏!!这个游戏不就是一半看剧情的嘛www
概率也很不错,点金灯大概5、60发,现在一共四个虹卡,桃桃酒吞天照月读,想要自来也和前四位的二号机三号机😃😃
有什么游戏方面的问题可自行百度,贴吧上也有很多dalao,一般都能解决得明明白白。
(悄悄说一句…除了怎么过关以外的问题都可以问我…ouo)
顺便赌刻印真的太…😭
不知道什么时候才能组出极刻印5555
还有就是不要随便抽珠子!尤其是想玩到后期!珠子简直万用货币!
不过前期可以抽个四十连左右扩充队伍什么的…
补充部分:
角色数据可以查wiki!特别是喂多少个黑兔子白兔子,英杰喜欢哪种花这种,还有阴转阳转对敏捷之类辅助属性的影响。不懂就查,认真过一遍开场就能理解世界观和设定(可能是因为我厨力太高…XD)
————————————
3.31
主线突然停在第一部第七章了!!
没主线看太难过了ヘ(;´Д`ヘ)
加油更新更新!!
川瑠佈希
啊啊啊我跳剧情了,请问这游戏有回头看剧情的功能吗
泠
国服终于出了,已经变成一个过气老游戏了。
可能是因为玩过日服吧,没有太多不适应。
立绘还是很戳我,包括一些白底卡的立绘,都不会太敷衍。
建模真心很糙,这个没得洗。
出货嘛,我觉得也没有太好,也没有太差。
两个号,分别三十连。
一个号出了大和、两个月读、百地
另一个出了须左和两个百地。
看到有人拿阴阳师做对比,其实我觉得这俩放一起,除了都和日本的妖怪(一血不只是妖怪)有点关系,其他没有太多共同点。
一血原本是和刀男一样的大咪咪页游。
建模粗糙,没有社交,升级靠刷,坚持靠厨。
而所谓复杂的内容也和市面大多游戏没什么不同。
就拿刀男举例吧
1、灵庙相当于去修刀了
2、远征类似于刀男的远征
4、炼金堂可以理解为搓球球
5、每日副本是大量给经验、战货或界货的。
至于阴阳转身,其实类似梦百的日觉月觉,或者茜色的阴阳觉。