发布动态
不让你吃嘞
9.3
暂无评分
游戏平衡
T.I.N.I.M.H.
鸡蛋是我们生活中经常吃到的荤食,可你有想过,在你打鸡蛋的时候,里面的蛋黄是什么感受吗?你是否知道即使能力微小,它也在努力存活吗?
下面给大家介绍一款充满清奇脑洞的岛国游戏——《不让你吃嘞》
你是一只长的十分卡哇伊的蛋蛋,你住在大妈阿桑(就是她→( ー̀εー́ ))的家里。有一天,阿桑的儿子饿了,阿桑要为它的儿子做吃的。当然食材嘛。。就是你!为了在大力阿桑的手里垂死挣扎。你必须在阿桑把你敲到平底锅上的一瞬间点击屏幕变身表情包壮汉,避免这场杀身之祸。
阿桑在儿子的呼唤中,面对你这只怎么都敲不破的皮皮蛋,她会失去耐心,开启狂暴模式。阿桑的狂暴模式又分为蓝色狂暴和红色狂暴。在蓝色狂暴时,阿桑敲击频率跟正常情况下差不多,但最后一下,她会突然蓄力,敲你个措手不及。在红色狂暴模式时,阿桑的敲击频率是你无法超越的快,而且持续时间长,还时不时的突然蓄力。所以,红色的要凶残的多。狂点?不存在的!狂点是解决不了问题,反而会加速死亡。因为,(物理上线)自己在无外力的情况下,对外施加向外的力,无法形成平衡力,蛋壳还是会裂掉。在你壮烈牺牲后,大妈脸上还会露出神奇魅族一笑。
这游戏的核心,也就是收集要素了,随着你抵挡的次数越多,你被做成的食物看上去也会越来越好吃。从生蛋到蛋炒饭再到蛋汤等4×10+2=42种蛋制品供阿桑的儿子食用。想要完全收集到还需要背诵250首古诗的耐心啊。
游戏中的蛋不只有一只,每次你玩都会从几个蛋中随机使用一只,有的呆呆傻傻,有的貌美如花。但他们都有两个相同的特点一是萌,二是强壮!而且在挡敲击的时候每一帧都是戏,每一帧都是表情包。况且能挡到人类的敲击绝非常蛋!但失误4次后还是会变成美食。
游戏的BGM为数不多,只有两个,一个是在阿桑狂暴的时候的BGM,为游戏增加了紧张感和刺激感,仿佛在参与一场战争。另一个是被做成美食时的充满喜感的BGM,仿佛在庆祝你成功的被阿桑做成了美食。
当然,要说说缺点了:这游戏跟《旅行青蛙》是一个厂商。所以,它跟《旅行青蛙》一样没有中文!没有中文!没有中文!但游戏内容十分简单,再加上日语里夹杂的汉字,勉勉强强能看懂一点点,不会太影响游戏体验。
《不让你吃嘞》总体上来说还是一款很有趣的游戏,虽然内容较少,但很适合在闲的没事的时候(比如等你家呱呱回家)放松一下。最后,如果你是一个吃鸡玩家,不妨下载一个试一下,考验一下自己的反应能力,说不能哪天就能成为鸡神哦!
大力出奇迹!rua!
李Michael
捂~感觉是个安利推荐呢!哈哈,要不多讲点优缺点呀
农乎三泉
和大妈大战一百回合.avi
...更年期好可怕,猝不及防的花式翻脸,简直比翻书还快>﹏<不就是一个蛋蛋调皮了一点嘛
话说第一次看到大妈暴怒差点把手机扔出去
一款能(缓解压力?)集中注意力的休闲游戏,虽然被敲碎了也会被呆萌的画风以及战败场景所感化。
tips: 基本上看大妈抬手按屏幕就好,防御有个持续时间。有一个大妈炸碉堡蓄力max式,请读秒自求多福。
祝大家早日征服大妈,走上蛋生巅峰。
叶儿
征服大妈??
◇笙箫◇
提示有些剧透。。。
刚玩不久,一进入游戏,第一眼诶,我是谁,我在哪,我要干什么!之后便看见一个蛋跟人,诶诶诶诶诶我要干什么,然后我便看见那个锅(别在意为什么是锅啦!因为我突然忘了那是什么)好像可以点,之后就点了一下,诶之后呢?诶,到底要干嘛,然后我便拼命点,之后就。。。我好像.......死了,过了不久我才知道,哦我是个蛋,我要防止她打碎我。。。然后嘛......便没有然后了!所以说推荐大家来玩哦!
(;`・∀・、°)
我是一个母亲
很不愿意承认,我确实到了在家中靠着孩子过日子的时候了
孩子们很忙,没什么时间在家歇息
偶尔来时,我虽然很兴奋,但能做的就是为他们做可口的饭菜
孩子们今天又来了,很疲惫的样子
“妈我饿了”
这么晚了,没时间做大鱼大肉了
。。。有营养的。。鸡蛋!
平日里舍不得吃荤的,每顿都是粗茶淡饭,家里的肉蛋都是给孩子留着的
嗯哼,敲鸡蛋这种事我闭着眼就可以
欸
没...没碎?
很想仔细看看,但孩子在等呢
还...还没有?怎么可能?
什么?
哈?
我要生气了!
呼...呼....不,我得小声点,孩子累了。。
终于碎了啊.....真是诡异。。
从那次以后,鸡蛋们一个个像抗议似的,越来越难敲开
不管换了几家买都没用
是不是那次的事在鸡蛋中流传开来了?
嘁
我是不会妥协的
因为我....是母亲啊!
-------------------------
我已经编不下去了orz
母亲的伟大qvq
该用户已注销
TapTap发现好故事
奇翼
每每玩这个游戏的时候我想到的既不是母亲做菜的辛苦,也不是生命的重要。而是,这TM怎样才可以用一颗蛋作出那么多道花式不一的美食。说回这魔性的游戏真心悠闲。玩法简单,真·点一下,玩一下,装备不花一分钱。最有趣的莫过于这画风了,每每看到蛋蛋的颜艺我都忍不住想笑,如此吸引眼球我还哪有空去看大妈的手。大妈的颜艺也十分厉害,暴走模式下气场满分。。。而且说到菜肴,这游戏的收集立绘看得我是直流口水。教练!我想学煎蛋!。。。好吧,只可惜我手残,最高也只有100,这辈子都不可能看到传说之蛋了
默家小少丶
玩了不少魔性游戏的我到底是什么心态啊喂!游戏操作简单,只需要看准时机点点点就OK。。话说你一个鸡蛋好好卖萌就行了,突然鬼畜是闹哪样啊!还有你啊阿桑,你和鸡蛋较个什么劲啊?敲鸡蛋也就算了,你突然狂暴是个什么情况啊!你那一副超级赛亚人气场+巨人脸是什么鬼啊喂!
―――――――害羞的分割线―――――――
有感情的细评
剧情:哇!脑洞鸡蛋!(真香)
画风:哇!金色魔性!
游戏性:稀有
操作性:普通
游戏难度:哇~传说!(全收集还真难。。)
by:默小小丶
T.I.N.I.M.H.
哇,炉石玩家~
你屏幕上有根头发
下载第一天就突破了1000,分享一下心得。
基本玩法就是在鸡蛋落下的同时点击锅子,这样蛋黄君就会全力撑住蛋壳防止蛋壳破碎。(*¯︶¯*)
点击一下蛋黄君撑住的时间约为一秒,如果时间把握的不正确蛋壳就会碎裂。一共有三次机会,第一次碎裂左下蛋黄背景是蓝色,第二次是黄色,第三次是红色。如果背景变红就要小心了,再错过一次就game over了ಠ_ಠ
第一次game over后会有一次看广告满血复活的机会,看完广告可以变成一颗新的蛋。不过第二次game over以后就彻底gg了要注意⚠️
大妈有三种模式。第一种就是平常心模式,动作节奏缓慢,在手落下的时候点击就可以。
开始暴走以后大妈会发出不同颜色的怒气,一种蓝色,一种红色。两种颜色前期第一阶段都是磕蛋速度变快,这个多玩儿几次很容易能掌握。如果大妈突然停顿且身上有闪电通过说明就要进入第二阶段了。蓝色和红色的第二阶段是不一样的。
红色:举起手来停顿两秒左右落下然后飞速连砸。技巧是,当大妈举起手以后等2秒再按,然后不要迟疑疯狂点击锅子,能怎么点就怎么点,就可以了。
蓝色:举起手停顿两秒落下然后持续举高落下连砸。蓝色二阶段对速度就没那么大要求了,重点就是第一次停顿两秒落下后大约一秒一按就可以了。
两种模式第二阶段一定要注意第一次举手落下后别忘了后面还有后续,分清颜色多玩儿几次很容易就能无伤过暴走了
(第二阶段不是每次暴怒都会有,有时候会第一阶段直接转第三阶段,一定要判断好。)
两种颜色的第三阶段会闪过大妈愤怒的眼睛,然后大妈会举起手来,蛋上会有光,然后落下砸蛋。这个时间和二阶段举手落下的时间是差不多的,也可以根据蛋上的光做判断。当光聚成一个完整的球马上按锅子基本都没问题。这个阶段只有这么一招,然后大妈就冷静下来变成淡定状态了。
总结一下,难点就是举手落下的时间差掌控,还有区分第二和第三阶段,第二阶段举手后别忘了有后续。把这两点做好了轻松达1000妥妥的🐻
该用户已注销
——《旅行青蛙》厂商黑历史
诶嘿,这里是咸鸭蛋,今天给大家推荐的游戏叫《不让你吃咧》,这是一款魔性的休闲游戏,玩家要扮演一颗蛋蛋(就是我_(:з」∠)_),防止阿桑(就是那个中年发福大妈)把蛋打破。这款游戏为何会戴上“魔性”这个绿帽子呢?
————
游戏魔点之一,残念的立绘
游戏虽然看起来并没有什么亮点,不过一玩才发现居然这么残念……恕不直言,我玩的时候一直再看左下角……没错,蛋蛋的颜艺几乎是这款游戏的扛把子,明明看起来很清纯的蛋蛋,一点就瞬间化为JOJO风……我极度怀疑立绘人员是不是有一个叫荒木的老贼……另外,这画风又使我想到了“一月霸权” 的《 pop子和pipi美的日常 》(生气了吗生气了吗生气了吗)。我都说到这份上了,可见游戏立绘的残念
————
游戏魔点之二,本来就很魔的阿桑
阿桑是我们慈祥的阿姨,游戏中她会打破我们(等等为什么是我们)给自己的家人做一顿正宗的蛋式料理,我们的主角蛋子当然不想被拿去做菜。也就衍生了游戏的玩法,在游戏中,如果你抵抗了阿桑四次左右的打破攻击,阿桑就会如同赛亚人上头一般进行一套洗剪吹染烫一条龙服务顺便托帕拉德感染下他的bugstar病毒让自己眼睛变红然后(哔哔~ Hyper Muteki!……………………对不起走错了 )砸(没错,是砸)蛋,顺便一提,这时候阿桑的立绘也挺崩的。更年期的阿桑比起蛋蛋的立绘,果然还是高了不只一个层面_(:з」∠)_
————
游戏魔点之三,丧心病狂的收集性质
游戏出于《猫咪后院》,《旅行青蛙》厂商之手,自然少不了收集的性质。游戏的收集不在于无穷的挂机,而在于和阿桑作斗争的游戏体验之中。理论上回数越多得到的收集品越稀有。听说回数达到1000时会召唤出“究极の卵”,收集癖一上来玩游戏就会没玩没了。不过,看见自己辛辛苦苦与阿桑斗争最终得到的结果却是色香味俱全的蛋式料理,心中不免会浮现出一丝无奈吧(残忍,残忍)
(「・ω・)「一款别出心裁的休闲游戏
(⑉°з°)-十分残念的立绘
(。・ω・。)ノ干(丧)得(失)漂(人)亮(性)的收集系统
(╯‵□′)╯︵bgm……这游戏有bgm吗?好像只有蛋触锅的声音和不知所以然冒出来的哲学呻吟♂大不了阿桑暴走的时候加点可有可无的气氛音乐然后似乎就没啥了啊
——
总之游戏很不错,可惜一直没有火起来,呱娃子(四川人听到呱娃子想笑哈哈哈哈哈哈)不在的话,就和阿桑做做py吧_(:з」∠)_滑天下之大稽,论天下之游戏。这里是咸鸭蛋,完结撒花_(:з」∠)_
飒魔
居然翻黑历史,太那啥了
毛线叔叔
我是个蛋,对对对地球人超爱的那种。
有一天,我感染了G病毒,觉醒了自我意识。
旋转跳跃举高高的我,还来不及享受蛋生,一声蜜汁曲调传入耳中:敲个蛋嘿敲个小黄蛋~
不知为何,这愉快的声音令我恐惧。我的脑海里闪现无数个不可描述的残暴场景。
一股深藏内心的愤怒控制了我。源源不断的力量喷薄而出——呀嘿!呀嘿!!嘿嘿呀嘿!!!
……
……
不知过去了多久,当我清醒时,人类已经不见了。
举目望去,都是欢天喜地的蛋蛋们。他们屏息静气聆听着广播里的故事……
——“那是最后的一击,Super阿桑使出了残血终极技七彩雷光斩,啊天地那个变色……地动那个山药……咳咳,总之就是很可怕啦,但我们的国王顶住了那一击,用他摇摇欲坠的身体……喵个蛋的!那是什么力量啊?那是信念的力量!!那是蛋魂苏醒的瞬间!!!”
在狂热的欢呼声中,我闭上了眼,不禁想起当年旋转跳跃举高高的自己……
啊蛋生真美好哇~
拯救开心
所以蛋兄你体内的洪荒之力终于爆发了么....
阿蔓
🔥更年期的大妈狂躁程度🔥简直堪比火山爆发🚀,一个蛋而已就怒火冲天🚀……于是我瑟瑟发抖的躲在蛋里⭕,试图在闲暇时用表情包👧来嘲讽这位大妈😂😂得瑟了没一会我就被她高举过头顶💀……仿佛当着秋千顺便飞上了巨龙的翅膀👈👉……这时候巨龙告诉我燃料不足…马上降落…请打开你的降落伞☔…等等但是我没有降落伞啊,于是我也只能静静的看着老妈子把我砸碎,横尸遍野的我脑浆四溢💦,最后一眼只看到了老妈子阴僧僧的笑容👻
“小样,你还圆了点”👻
哈哈哈哈以上都是开玩笑的😄,妥妥五星好评游戏😂,
虽然单机但还是很好玩啊哈哈哈哈😂
很有心意呢……💝💝💝💝