脑洞大千

脑洞大千

暂无评分3个评价
嘴替发言1 带图1 长评1 差评广告频率2 UI设计1
不推荐:可玩性/ 运营服务
⊹〖避雷系测评〗(写于23年11月,仅供分享)
不懂就问,自己玩过自己开发的游戏了吗?
你自己游戏规则丢个判定,然后再丢个棋盘?好家伙,无解局。
我甚至都不确定,你这条游戏简介的游戏规则是不是真的了。
⊹介绍
定位:未成品游戏
内容规则见简介,能悟的自己悟,悟不出来就卸载游戏。
⊹体验
▶规则
大概的规则吗?我第一眼还是看的有点迷糊,毕竟游戏中没有,只有简介有。
三只小猪也就是三个棋子,需要在棋盘里全部放置,其中每行每列的三个棋子是不能一样的——这让人想到了什么?没错,就是经典益智游戏《数独》,当然不是放置数字,而是放置棋子了。
但是周遭一圈的小屋,布置的很乱,看游戏规则的意思,似乎棋子所在的行列至少和一个同色小屋对应,这是我目前明白的意思。
▶开局
但是游戏中实际开局是什么呢?
比较散乱的周围一圈各色屋子,5*5的棋盘上放置3*5的棋子,其中还给你安排好了三个棋子的位置。
这就导致了什么结果?我就算按照规则,每行每列都保证了三个不同颜色的棋子,但有的棋子完全无法有对应行列的小屋,直接判定“失败”。
好家伙,开局就给你一个无解关卡,你让玩家玩什么?
▶广告
一款纯粹的流水线加工化的游戏,相较于游戏规则不清不楚,甚至ui规则不完善,倒是安装好极为完善的配套广告了。
点击跳关需要广告,看提示需要广告,游戏失败还是广告,游戏累计15分钟,10分钟在游戏,5分钟在思考,5分钟是广告。
▶“rules”
游戏中的实际体验,我可没见到所谓的规则,但是在游戏的截图中,竟然出现了这个。
我很好奇,连游戏规则都没玩明白,判定都没做好的游戏,是怎么把英文和广告都配置齐全的,但是又在实际体验里又删去了英文?
难道是搬运国外的游戏,然后自己进行了阉割化处理,又将谷歌广告等,熟练的换成了自己所盈利的广告吗?
⊹看法
▶从游戏角度的看法
对于这样一款游戏,连游戏规则说不清,我只能说,作为游戏最基础的玩法,是彻底的崩溃。
或者说,自己是设计出了一套规则玩法,但是自己却对游戏关卡的设计,却完全是个无解的关卡吗?
那这就完全应了“未成品游戏”了
▶从厂商角度的看法
这款游戏的所谓开发厂商“汉亦游”,翻看其几条游戏后,不难发现,其中一堆低分游戏,但凡是条有时长的评价,给的低分为多。
游戏出的多且低质量,低劣游戏为主,不难看出是个流水线游戏的开发厂商,或者说就是个汉化代理、搬运换皮等游戏内容的一家厂商罢了。
而其中熟悉的广告盈利程序...啧。
⊹总结
对于这款游戏来说,我是强烈不建议游玩的,当然如果对游戏规则有什么不错认知的,可以试试。
我个人是理解成《数独》的变形,但所示的地图完全行不通,总会有一些空白的行列没有屋子,但只能落子于此。
⊹小谈:开局一张贴图,通关全靠猜
说实话,上一次见到这类ex游戏,还是《推车看世界》《猫生煎熬》。
这两款游戏离谱就离谱在没什么内容,看不懂所谓的通关规则,或者故意整ex人的操作行为。
知道的是人玩游戏,不知道还以为开发者在戏弄玩家呢。
只能说这两款游戏的ex已经突破下限了,但是本作更ex,因为在这两款游戏的基础上,还多了一层看广告,做出来不管有没有人玩,只要你点击下载了,就能带来广告收益。
所谓的游戏名“脑洞大千”,更是像随意起的名字,看不懂和游戏内容有什么关联,总结就是一个被流水线化加工的失败品。