逃离游乐园

逃离游乐园

9.1

嘴替发言1 带图47 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩67 剧情跌宕46 画面优秀22 音效动听9 广告频率32 运行稳定性12 故事情节5 画面视觉4 玩法设计4 操作体验3
青木与沙砾
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
一开始以为是恐怖向的,还纠结要不要晚上玩,结果一看右上角的年龄限制是8+…ok我要进来咯(不是)
解谜难度属于新手友好,很入门,属于不用看攻略就可以玩得很开心的那种,唯一卡得久了一点的是第五章的柜子锁,绕的弯有点多,但也不算难题。
(以下存在部分剧透)
剧情引导的方式虽然很经典但是经典就有经典的道理(意思是虽然俗但我喜欢)。开头没说两句话就进解谜了,然后玩家就会自发地想“为什么主角在这里”。我感觉游戏名称的误导性也是游戏体验的一环,玩家会先入为主地把“逃离”作为游戏的主要目的,会想象一些绑架啊等等之类的背景故事。
之后随着游戏推进,会发现这个关卡解锁是很童话的,就是到处找地图的碎片然后解锁新区域进行解谜。这就会让我们推翻先前的假设,联想到一些梦的元素,或者说主角本身有精神类疾病这样的可能性。
不过在看到主角对着摊位上的动物耳朵发箍说“和我头上的一样”的时候说实话我就已经知道故事要讲什么了()对,就是废弃游乐园的吉祥物重新点亮游乐园期望回到之前充满欢声笑语的旧日时光…
有点土啦但是我又很吃这种,我就属于那种爱移情无生命小东西,擅自同情又擅自心碎的人类。看着故事结尾并非从大门逃出,而是打开门口房间把close的牌子翻成open,却等待许久也没有等到顾客进来的时候我真的觉得有点难过了,最后主角独自一只站在广场上看着太阳升起来,回溯着不可追的往昔又不得不面对着既定到来的明天;;
但就是这个成就系统太烦人了。它有个三阶段的成就,一共要看15次视频获得提示才能拿到。我一次没看,所以一周目结束后被迫狂补🏳🏳
ilko2023大赏 : 看到不是恐怖向的松了一口气😂