时空旅梦人
切换平台数据
7.5
操作流畅
岚'宫
以前无意间下载过,完了之后很喜欢,但是还没玩完,现在想起来再来玩,发现已经玩不了了,还能再上线吗?真的很想玩
浩阳
(图文版)
——
期待蛮久的游戏,一见通知立刻下载体验。两小时下来,虽然还没全收集,但八个章节已全解锁。总的来说,《时空梦旅人》有让人惊艳之处,也有不尽人意的地方,对比个人的期待而言能给四星吧。
《时空梦旅人》是一款集解谜、跑酷、消除等元素于一体的休闲游戏。笔者对手绘画风从来没有太多的抵抗力,初见游戏,就被其唯美的画面所吸引。水彩手绘的2D影像,总是有很强的画面表现力,像《父亲与儿子》,像《雨纪》,点滴细节背后总会隐藏着不为人知的辛秘故事,或荡气回肠,或感人至深,而清幽隐秘的画面意境,又如同半遮面的琵琶女,引诱玩家去抽丝剥茧,探寻一角冰山之下的全貌。
《时空梦旅人》讲述的是一个姊妹情深的故事。从开头玩家会得知,女主角索菲丽娅自幼与挚爱的同名姐姐分离。一晚,主角梦见了日思夜想的姐姐,姐姐神情焦急,一把将主角拉入一个存在魔法、女巫、怪兽的魔幻世界中。在姐姐的引导下,主角就踏上了探索和守护这一时空的奇妙旅程。
实际上,如果放开脑洞,对剧情过度解读一下的话,可以猜测整个故事都不过是主角索菲丽娅妹妹的南柯一梦,如同游戏名旅「梦」人所暗示的的一样。
现实世界的妹妹生性孤僻,只愿与血缘相连的姐姐交流,但姐姐自幼患有重病,在一次发病后不幸去世,为了安慰妹妹,妈妈因此对其说“姐姐去了另一个世界,并且活得非常快乐”。到了上学年纪,由于举止孤僻,妹妹不免在学校以及生活中受同龄人排挤、霸凌。受委屈之后,妹妹只能逃回家,在自己的房间里抱头哭泣,向空气中的姐姐诉苦。
所思所梦,妹妹梦到了日思夜想的姐姐。在梦中,一切都是妹妹所期望的美好模样,妹妹可以坚强到帮助姐姐抵御入侵,姐姐会带着妹妹游遍四海风情,从森林到湖海,从日出到黄昏,从沙漠到雪山,从城镇到天空,像两只无忧无虑的小鸟,翅膀拂过的地方都是自由的味道。
至于霸凌她的带头女生?当然得是至恶的存在——邪恶女巫。女生身边的帮凶?就让她们变成丑陋的怪物吧。妹妹在梦中与姐姐一同守护的结晶,实则是内心中那一份象征着纯真与善良的净土。
但,梦总是会醒的。第二天,一睁眼,身旁的姐姐还是会变作一团空气,就像第二次过新手关卡,就不会再有姐姐引导一样,提醒着妹妹残酷的现实。
谈过剧情,接下来就该详细说说游戏的玩法了。
游戏的玩法和画面一样非常出彩,完美地将三种类型的游戏柔和到一起。每个章节分为三种模式:
①解谜模式:玩家可自由左右移动以及一段跳,主要内容为解开各种机关谜题。
②跑酷模式:主角会自动前进,玩家只能控制跳跃与蹲下(变小),可以二段跳,主要内容为避开各种陷阱机关。值得一提的是,即使是操作不及时被台阶等挡住也会判定失败,所以任何操作都需要提前。
③消除模式:画出手势符号消灭怪兽,保护结晶的类塔防模式。
三种模式,三类操作,游戏的可玩性非常丰富,并且每章都会有不同的场景,不同的机关,不会让玩家感到重复和腻烦。
每个章节都有三个关卡,分别对应这三个模式。收集要素上,解谜有5个结晶,跑酷有5个,消除有1个,每一章都有11个结晶待收集。凑集一定数量结晶就能解锁下一章节内容(最后几章还需要蓝色的晶石)。
截至目前,游戏从画面、玩法等方面都可以说完美,但在其他方面就有不少问题了:
1.按键优化,后期的虐心难度我能接受,但很令人不爽的是经常不是手残而死,而是按键不灵,或按键误触,或角色反应延迟而死。你们能相信,我曾经因为在移动机关的时候误触跳跃键而死吗?
2.复活起点,其实,虐心的还不是难度,而是一旦失败不能复活就只能从最初的起点开始,这种重复真的会让人想摔手机。既然用桃心复活后直接前进到下一段,那么重新开始为什么不能在上一段呢?
3.跑酷模式“触碰即死”的设定,在很大程度上增加了难度,有些藤蔓前边就像有空气墙一般还没碰到就判定失败了。个人认为设定为主角被阻挡后屏幕继续前推,在主角移出屏幕后判定失败更为合理。
4.收费问题,送晶石的广告看几次就没了…对,没了。广告+成就的晶石,差不多能够解锁章节,至于贼贵的提示和桃心,特别是桃心,就只能氪了。虽然这种程度能够接受,笔者自己也小氪了一点,但想到官网上说的“免费畅玩”,还是有些难受。
5.广告频次,实在是太频繁了,几乎每次失败重来都会有,断网也禁不掉,非常让人心烦。
当然,游戏还处在测试中,开发者仍在对游戏进行完善与改进,就让我们期待这些问题会在今后的版本里解决吧
——
总的来说,这是一款尚有瑕疵的游戏。但瑕不掩瑜,唯美的画风和多样的玩法很是出采,喜欢的玩家一定不要错过~
希罗
大神,给你个大红花~写的好棒棒的说 (づ ̄3 ̄)づ╭❤~
Meiluka
这里是Meiluka,刚刚小玩了一会儿游戏现在在这里进行意见发表:
本次享用游戏给出3星,理由如下:
画风唯美+1星
搭配bam合适+1星
战斗机制新奇+1星
认为可改进地方:
one-游戏操作按键灵敏度不够高
我刚刚看了评论,很多和我玩家都有这个反应(这真的不是大家手残……)主要在于有些时候同时按上方向键和右方向键会没有反应,关于这个的话我在平地上特地试了几次。还有就是两个地方需要跳跃的时候,人物明明在边边站着,结果呢?
诶?我怎么死了?
???发生了什么?
我不是跳了么?
……嗯,没错就是这样
two-画面的一些小细节问题
我曾经玩过一个跟这个游戏很像的冒险游戏叫《骷髅小王子》,一个**丝骷髅救公主变成王子迎娶白富美的游戏。那个游戏的设定是把公主从魔王的城堡救出去,所以画面的整个设定是“底部画面亮前面画面暗”有什么机关和道具都通过反光或者高光可以在游戏时迅速发现。而这款游戏的画面小瑕疵就在这里----机关不容易被发现……得看一会儿才看得出来,现在的人为了玩手机时间更长一点通常亮度都会拉很低(虽然这对各位少年郎的眼睛不好)在整个游戏背景色调相差不大的情况下看着真的不是很舒服……
(上面是一个美术生对画面挑剔的龟毛病=u=…)
总之整体来说,这个游戏其实还挺可以的,工作人员们都辛苦啦,希望你们对大家反应的不足加以改进后能够有更多人喜欢这款游戏
kkk
bgm!bgm!不是bam!
梦河星海
如果你喜欢此评论,欢迎点赞和加关注~
做为一个手机上的游戏有上70款(别怀疑,就是这样)的我,下载了游戏之后机本都会忘记去哪儿了,今天无意间看见这个游戏,就玩了一段,然后……
这游戏也算是精品了,故事不错,特别喜欢日记部分,后期难度较高,上手容易,画风清晰,与章节名十分般配!音效棒棒的!
然而,我在这里要说的是,这游戏一定有毒!谜之大的鸟窝,会外星语的蜘蛛,没有提示就让你过关的大转盘,是哪个设计师设计的?给我站起来!!
……我要拜他为师!
别看只有十章,一章三关,这完全可以当60关玩,手残党小心手残,总有一些奇葩的机关在等你,没有最奇葩,只有更奇葩!
(´⌒`。)眼含泪水的绝望的望着天!
每一章的三关全部相同,第一关自主移动,第二关被动移动,第三关,不动……
广告理解,充值同意,并没有特别不好的地方,如果说有的话,大概就是机关太奇葩和没有存档点,在最后一小段距离里死了让我从头开始,好绝望……
———2017,7,23
薄荷味の🌶️酱 °
⚠️手癌➕易燃易爆炸的玩家劝退警告!
[画风]:💎💎💎💎💎
[剧情]:💎💎💎💎💎
[bgm]:💎💎💎
💠画风自然不必说,清新又有治愈感,每一个小关卡都很美。有几个关卡索菲利亚站在石头上滑向另一个平台的时候,甚至被风景吸引真的美到忘记继续前行(/ω\)真的很值得一玩。
💠通过解锁索菲利亚的日记推动剧情
💠bgm关卡1的倒还不错,有空灵感,可是关卡2的音乐感觉非常战斗,和这种画风有一点不搭。其实如果精力、经费再充足一些,可以根据每个梦境加一些音效(沙之境:风沙声 雪之境:风雪声)这样对‘一玩到底’的玩家来说,就不会在音乐上产生疲劳感。
💠跑酷➕解密➕消除揉在一起的玩法,让人耳目一新。这三种游戏类型单独哪一个都不新奇,但是综合在一起就有点意思了!而且同画风、剧情揉合的很好,没有突兀感。对小朋友也很友好!解密并不是很难,画图案消除还能帮助他们锻炼手眼协调能力。
💠内置广告可以接受,均为游戏广告,没有什么奇奇怪怪的广告
夸完了,也需要说一些别的了( ・᷄ὢ・᷅ ):
索菲利亚变小球球时无等待时间,但再变回撑伞飞行形态时有等待时间。(吃这个亏好多次了)
飞行状态的索菲利亚是🧚♀️仙子,哪里都不能碰哟🙃一碰就重来哟🙃
本手癌暴躁老哥已经处于暴躁边缘,每一关都要反复去世…orz…等等?!我玩游戏不是为了娱乐吗???但这款真的可以逼疯你哟~
琉十八
摸摸头~不要暴躁哇~其实通关了心里还是很开心的对不对~
小叶甜
看完作者说的话,我要举报作者
开地图炮
看完作者的话之后……
女孩子:这游戏好难玩,你能帮帮我吗,男朋……(看了看空旷的房间,默默的删了游戏)
男孩子:哈哈哈,又可以秀恩爱了,女朋……(看了看空旷的房间,默默的删了游戏)
————————————————————
玩法多样,地图也很多,个人感觉还不错,但还是觉得操作有点难受╭(╯ε╰)╮
希罗
SAD,这段介绍是另一个小编写的,其实你可以两只手换着玩~ 觉得无聊也可以看论坛大神们神操作,解谜剧透的
间江鸟
首先还是别人也一直提到的两个问题,一个是按键灵敏度,真的不太好。还有一个是流程不短,但是只有一条命这点感觉比较伤。扣一星。
关于难度我倒没觉得太难,我个人感觉都是不用卡太久就可以通过的。但是一条命就代表一旦不小心死了,就要一次次从头开始。容易心态爆炸,接着越玩越差,然后心态更爆炸,进入死循环。
除了这两点我还想提一个小建议,拼图解谜的提示板本来就是偏深的颜色,再用黑色的图案,在某些场景里会变得不怎么容易看清。感觉换成白色或其他浅色会不会好些?
好哟~解密的建议收到+1 (づ ̄3 ̄)づ
岐黄
操作感不好,一开始还自己操作突然又跑酷。对话时间太长,角色动作很不流畅,希望有新的突破。加油。
多谢支持啊~
有鱼
3星,并不是很好看的分数,但是还是给出了,勿怪😷
第一关跳跃的体验感真的很差,已经很打击人了。接着第二关,引导以后重玩关卡的时候没有引导但是人物秒动,不明不白的挂了,贼气。
美术和bgm各得一星,游戏线走向一星,没了🙃
希罗
不怪你。乖巧坐着虚心听大佬意见,我们有些关尽量简化。引导小编转给研发大大们看有没有杀好解决的办法。
💝等云来的傲娇汪🐶
游戏很好很唯美,需要仔细观察和思考才能顺利通关。总体好评,哈哈我这种少女心的人还是蛮喜欢的。
有一点想吐槽的是,游戏每章节第三小关,画出来的图形识别度不高,尤其是沙之境之后的那几关,本来就很紧张,你咋划系统都认不出来,只能静静等死,真的很想摔手机啊。。。
希望厂家考虑改进一下哦*^_^*
希罗
*^_^*感谢建议,我们会优化图形和减少一些太复杂的图案的