符文战争
iOS
切换平台数据
7.2
文豪白夜行
没玩过witness,单纯聊下对这个游戏的看法吧。
起初,以为只是个连线小游戏,我的注意力更多的聚集在线上。
后来,我发现这个游戏扩大到面了,需要去考虑你用线划分开的符文位置。
最后,应该是到三维了?啊,不是,没有再突破维度了,突破可能就神作了。不过整体的难度再 次加强,加入了几何图形组合。
如果九宫格是个拼图,你的线,就是用来规划分割拼图的,而具体拼图上的模块长什么样,不同 符文的组合就是答案。首先,你需要脑补这些符文的组合和拆分,然后付诸行动验证。有些关卡 真的蛮难的,而且当各种符文设定多起来的时候,变化会非常的多。
游戏的三个模式分别是:开发者的谜题,玩家的谜题以及玩家解谜积分的比拼。
其实我觉得这游戏还是挺能锻炼思维的。扣一星的原因是因为引导做的不够好,有玩家可能还没 体会到其中的乐趣,就因为不知道怎么连而放弃了。
临烟Zzz
四星推荐。
抛却对游戏创意本身来源的看法。
这种烧脑益智类型的游戏对玩家的吸引力其实不是很大。游戏缺乏了剧情效果,一关一关接踵而来会给玩家极大的疲惫感。
改进方法我推荐插入一条主线,不需要太复杂,例如deemo的剧情就与其画风相符,该游戏可以与西玄结合。亦或是在跳转关卡界面插入一些画面,例如MUJO这款消消乐的加载界面(xxx正在xxxx...)
从主界面到游戏界面,画风保持有一致性,有一些西方玄幻的元素效果,但是配色上并没有非常好的视觉体验,中规中矩,一定程度上也在缓慢消减玩家的体验积极性。
游戏右下角的对话气泡,有时候会得到迷题的提示,同时它也包含了答案,这会使部分玩家为了通关而通关,这不是一个很好的现象,当然我知道本意是让玩家讨论,这个初衷是好的。
难度递增问题,梯度有些过大,在27左右评论处很多玩家就出现了懵逼的状况,过渡太过直接,元素添加过快,九宫格变为十六宫格也太早了一点,使得玩家游戏体验降低。
但是我很欣赏有制作关卡这个环节,我觉得很有创意,也能使玩家激发创造力。因为开发者就只有两名,并且第一次开发独立游戏,这样的成品已经很不错了。四星予以支持。
少女侥幸活至今
感谢评价,很认真~
華胥之永眠
the witness,只抄其形不抄其意。
The Witness的解谜优秀是体现在一步一步的引导,最终达到掌握了一门划线语言。
这款游戏剥离了环境,就好像语言脱离语境,再加上简化了关卡数量,一方面是玩家对越来越高的关卡学不进去,另一方面是理解不了划线的规律、掌握不到精髓。在见证者里一步一步掌握划线语言的过程是非常流畅且波折平稳的,在这款掌上游戏中很难感受到。可能的建议:
1.增加关卡数量,考虑到移动用户和pc的区别,数量可能要比见证者更多,难度更加平滑,减少玩家对单个关卡的耗时,增加每一种花式的复杂度,这里建议参考原作的步进方式,现在显然还太快了。
2.考虑写一个背景故事,不需要很复杂,但要给玩家一个场景,赋予玩家解谜意义(原作中摆了一个大山,那就是解谜的意义),使玩家更专注于解谜的过程。
3.重做天梯,现在的思路很创新,但根本没有天梯的感觉,至少要增加一点对关卡的审核能力,方法有很多,比如在制作器中给玩家复杂度限制,想办法写一套根据复杂度评估难度系数的算法,对应不同的天梯难度。(我个人定义天梯为突破困难的关卡,比谁解谜能力更强,可以考虑把破关速度纳入评价。)
4.写出自己致敬the witness这件事并致谢,这样也是让游戏更名正言顺,有益无害。
无论如何改进,我都不看好这个游戏,因为复杂解谜本身就非常小众,做起来困难玩的人少付费难度大;见证者有吹哥的世界观和哲学里面背书,让解谜这个行为有了哲学意义,但单拿出解谜,我是不想玩的。祝开发者一路顺风吧。
基叔
我们也是见证者制作人Jonathan Blow的粉丝,符文战争确实借鉴了见证者的玩法。 不过,我们有自己想法,在游戏内也增加了不少有趣的内容 总归,感谢你的支持~
二宝宝
烧脑好游戏_(:з」∠)_ 很棒!
玩法是画线,从起点画到终点,这个过程中会把格子分成n个区域,区域内符文的要求全部满足即可过关。现在基础关卡100关,除此之外,玩家可以自己组合符文创造关卡,也可以挑战其他人创造的关卡,毕竟100关总会玩到头嘛~现在共有15种符文,组合起来玩法无穷无尽啊。。。
有好多玩家表示看不懂玩法,可以看看主页面左下角的符文介绍,里面有图示。另一方面作者也考虑加强下新手引导的部分吧,有点过于简洁了。
普通关卡加入了发言/评论系统,挺有新意的,本意大概是玩家可以在这里讨论过关方法或者发表评价,然而里面大多是空白消息或者无意义字母一类的消息。建议优化一下,改成空白消息无法发送一类的。
玩不过去的话可以用水晶购***或者道具,看答案根据难度不同消耗一定量水晶。进入游戏有20水晶,看一次广告10水晶,一共能看20次,也就是能够免费获得的一共有220水晶,其实我希望这里改成一天能看一次广告,对轻氪玩家和经常卡关的玩家比较友好,另一方面让玩家有持续登录的动力。
除此之外,水晶的主要来源就是充值和悬赏关卡,制作出高难度的悬赏关吸引大家来玩可以稳赚水晶,反过来通关其它玩家的悬赏关可以获得他的悬赏水晶。简而言之,这是个需要高智商的游戏,只要头脑够好,不氪金也没问题。(๑•̀ㅂ•́)و✧
2个人能制作出来真的很棒!看好你们哦,继续加油做出更好的游戏吧~
疯£血
为啥我看不了广告啊-_-
陈雨
witness我昨晚买了还没来得及试,所以先不讨论是不是抄袭。不过你们既然承认有所借鉴,那就不要用一句“我们也是粉丝”来搪塞,这不能成为借口。“独立游戏”、“只有两个人”更不能成为挡箭牌。
老老实实在游戏介绍里先写上witness这个游戏的名字还有前因后果再说吧。
Moon
我看到图就知道是抄袭我心目中神作见证者,完全扭曲了见证者游戏本质想表达的意思,为此我很愤怒。可以说我无脑喷,我想了解过见证者制作人的人都和我一样愤怒。玩法上如果我说错我会道歉。
(看玩法我觉得就像是扣掉蒙娜丽莎的嘴单独拿出来)。为什么不是1星,两个人制作的游戏加点辛苦分吧
陆满囤
玩过witness,上手无难度,乐趣点也很低,因为不如witness,这是个低配版。没玩过的上手难度不详,乐趣不详,感觉难度很大毕竟没有引导,乐趣不也高,问题是就算乐趣高游戏的精髓都是人家witness做的,非要说有创新基本上属于唐诗改三句半的程度
“白日依山尽,黄河入海流,欲穷千里目”,锵锵锵,锵锵锵,“上楼”
人说你这是抄袭吧,你说最后一句不一样
人说这是人王之涣写的,你说王之涣是你偶像。
反正咋都能尬聊
说你们努力辛苦,玩家得支持国产独立精神
问题是所谓独立精神就算和别人不同表达自我,不是人少就算独立啊。
对于没读过《登鹳雀楼》,爱上这首三句半的同学,或者由此去读《登鹳雀楼》并感谢该三句半引路的同学。不予评价,人各有志。
就这些吧,越聊越尬。
陆满囤
所谓的独立精神就是和别人不同,表达自我,打错字了。
假装
1,游戏感受:很费脑的解谜游戏,里面包含的技巧多样性,每一关可能你都还在学习着各种技巧。然后总结问题再活用。而且游戏里规则说明也很差,基本是看不懂的说。教学关卡也很随意,一点都不像教学。个人也是经过摸索才弄懂了规则是什么。可以说这是一个游戏里的缺陷,相当于你要解谜语,但是谜语是汉字你却不懂得汉字。而且游戏里没有任何音乐,整体很枯燥,感觉开发商就是希望玩家们做一个沉思者,向罗丹致敬。但是当你会玩之后或许你会着迷。
2,游戏方式:我们玩这个游戏的时候应该更注重于寻找方式和技巧,而不是每一道题都漫无目的的在解,在画线。需要总结很多问题,然后去活用才能成为一个符文战争的高手。
3,游戏设计:除了100关之外,还设计了排位赛,可以通关玩家的作品获得积分。对于这种挑战,相信一个已经了解了规则的人都想挑战一下,试试自己的实力有多少。
4,游戏缺陷:
规则说明烂
枯燥无味
无音乐无气氛感
难以吸引人气
我说明一下我评价星数是怎么给的,1星给作者的努力。2星给作者的支持。对于游戏的喜好0星。因为这游戏缺陷实在是太多了。不过为了大家更好的玩这款游戏,我给这款游戏出了一个图文攻略,解说各种规则和技巧问题。大家都可以到论坛里看看。毕竟开发游戏不容易。我也尽我所能去帮助这个小团队改善一些缺陷。
逍遥法外
游戏本身很不错,机制也逐渐被完善,大方向留个给大家,我就提一个小建议,每一关的玩家留言板,应该禁止空格发话,毕竟这方面系统没有提示,新手会造成刷屏,看着真心累⊙﹏⊙。
总之辛苦两位了。
逍遥法外
哦,忘了一条。针对其他玩家说的天梯有空白图的。我解释一下,在设计地图时,如果自己在通关一次时发现完不成,退出之后就没有了,还得把自己原先的图再删掉重弄,这样很费时间,所以一般会保存一张空白图方便修改。我有一次就忘了,放了章空白图(吐舌)。 希望小改动一下,直接有个一件清除也行
滔ser.
撇开抄没抄袭这么一说,它给我的游戏体验还是可以的。游戏通过划线满足符文条件来解锁关卡,游戏难度循序渐进,需要一定的图形变化能力和逻辑思维。有些关卡玩起来挺难的,容易卡住。好在有聊天功能,可以在找到一些线索😂游戏有三种模式:基础关卡,制作关卡和天梯匹配。喜欢挑战的朋友不妨来试试这款游戏。