反转21克

反转21克

应用
16周岁+Tap 实名官方入驻
7.3

嘴替发言1 带图18 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩14 剧情跌宕10 画面优秀10 运行稳定性30
因高专业度入选icon-wow
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
玩完这款隐形守护者like,让我有一种老大坠机的无力感
🎮《行尸走肉》《奇异人生》《直到黎明》《底特律:变人》等一个个如雷贯耳、耳熟能详的游戏名字,见证了互动式电影游戏这个品类从“入圈”到“出圈”的辉煌。近年来,国产游戏开发商同样在这个品类探寻到了成功之钥,《隐形守护者》《飞越13号房》《完蛋!我被美女包围了!》等游戏的成功也在不断丰富着该游戏品类的矩阵。
新春佳节,除了走亲访友,我也多了不少时间在房间里捣鼓。要说其中最难忘的,还是一款被制作方称为全动态影像沉浸式模拟角色扮演的《反转21克》。本作目前只推出了前四章的内容,即便如此,自2月2日上线Steam以来,目前游戏已取得76%多半好评的成绩。
🌃通关《反转21克》之后,给我最大的感受是在玩一款《隐形守护者2》或者“隐形守护者like”类型的游戏。
是的,是的,我知道这两款游戏从内容上来看确实挺天差地别的。但我就是能看到本作在各方面对前者的致敬。譬如同样是真人饰演+悬疑解谜+交互设计等互动元素结合,再加上“后宫可攻略”式的噱头玩法,让本作有了肉眼可见的成功胚子。事实上,《反转21克》女主角之一的“赵晴云”的扮演者,便是《隐形守护者》里的“顾君如”,所以这一次,我能让小顾了却心愿吗?
🔖我之所以说《反转21克》很像,或者说是借鉴,全系那横版卷轴型的关系推进图(或者叫时间线?!),以及可以从中点击CG动画片段,从而快速跳去选择下一段全新剧情的体验。
该说不说,这类型的国产单机游戏真是很懂我等国男的XP。乖巧黏人的助手詹娜、御姐范很飒的治安署副队长尚薇、靓丽动人的今川集团大小姐赵晴云、我见犹怜的女邻居路念秋、妩媚多姿的今川生物负责人丁怡(还有一个第二章刚救下来却没什么特色的安安),不同性格的角色又会和我们产生不一样的交集和互动。总之,各花入各眼,各有各心头好,制作组“想象颗粒”竭力满足你我对不同美色的想象。
✍🏻《反转21克》很花哨的一点在于其设定为在21世纪中叶的赛博朋克世界——我已经不想吐槽的一点就是如同漫威一般,尽管世界设定很酷炫,但为了让视觉效果较好呈现而被迫弄成战斗方式都是人物近身肉搏。
我相信制作组是看到了这点不足,因此他们用了不少拍摄的手法和专业的打斗动作配合,从而让很多镜头里的打斗场面,在逐帧播放的情形下显得酷炫非凡。并且,《反转21克》结合QTE的玩法——请注意本作的QTE还是蛮需要技巧的而不再是那种常规的按下“Q”“E”就能推进剧情,从而加深了玩家的这种身临其境般的沉浸式体验。
🌃但我还是要说,《反转21克》离我对赛博朋克题材的互动式电影游戏有不小的差距。说是未来风,游戏目前呈现的状态不仅没有《底特律》所探讨的广度和深度,就连《底特律》那种通过不同选项推进剧情或者达成相同目的的方式都做不到。
事实上,《反转21克》就像《隐形守护者》一样,为了“水”时长,其中有不少无用的选项去误导观众。比如说在时间线里一些提示是分支的,其实倒回去选也不过是一些无伤大雅的无聊选项。但有一些选项确实是直接让人“暴毙”的,就不免让人对制作组的恶趣味腹诽了。
🔖更令人恼怒的是,为了刷新的故事线而重复播放CG时,有些看过的动画不给跳过,而即便能够跳过的动画能够调倍速(也只给设定成1.5倍速),转场后下一个动画又自动跳回1倍速。
特别是对于第二章里因为选择“分头行动”或者“一起逃离”后第一次产生不同结局后,需要刷故事线的情况,看着又长又臭且看过多遍的CG动画,真的会有过年在亲戚面前才艺表演的抓狂和暴躁。
✍🏻尽管如此,《反转21克》在各种倒叙、插叙、人物关系和动机的处理上还是可圈可点的,尤其是对于目前能有3—5小时的游玩时长而言,如果玩家是当成是一部甜点级网剧来看,我相信对于过年在家的你来说也是颇为能打的。
但是像好感度的展现、CG时的时不时卡顿掉帧、人物表情过于僵硬、开头紫外线解谜玩法在后续缺失等小细节的缺失,也足见制作组在优化打磨上还有长足的成长空间。瑕不掩瑜的是,如果你对赛博朋克风+巷战类型+美少女等其中一项内容感兴趣的,我相信《反转21克》这款互动式电影游戏会是你的菜。当然,前提是刷结局看播片时得戒骄戒躁。
妈耶!嗒啦啦生日 : 字太多了,这是好评还是差评,好评 踢我一下 好就去玩一下。
晚悠
推荐:可玩性
⭐这款游戏怎么样?目前已经全部通关,现在为大家带来这个游戏的评价和自己的一些看法。
就目前了解的来看,♦️游戏一共10章,关键是只有一个最终结局♦️也就是说它这10章是连通的一条线,而不同于之前飞越13号房和隐形守护者,通过选项进入不同的分支,达到不同的最终结局,因此我认为可玩性可能有所下降。
⭕游戏玩法上那主要是通过选择来决定主角的动向,不同的选择通常能触发不同的动画剧情
⭕还有一些互动,比如滑动屏幕、快速点击屏幕等,这种通常是让你在逃跑、对战时抵挡敌人的攻击
⭕其次还加入了解密元素,进入解密后通过点击不同的物品来收集证据,解密比较简单
但是--
玩到后面才发现这游戏其实没有解密玩法,开头第1章那个类似解密的玩法,后面没出现过了,这或许只是为了在第1章能够吸引人。
⭕游戏采用的是内购付费买断制的盈利模式,从第2章开始收费,解锁全部章节共10章,需要39元
故事讲述的是一个在2055年的世界,所以整个场景偏科技感,有一种低配版“赛博朋克”的感觉,我们的主角则是一个退役老兵,大概30多岁。
玩了之后可以明确的说,这款游戏并不是那种“低成本的短视频”类的,演员的演技、打斗以及对话都还算不错,不会让人觉得尴尬。
---
说实话,我一直是此类游戏的爱好者,之前隐形守护者刚出的时候,确实惊艳到我了,玩完第1章就忍不住付费购买了,从此也爱上了这类型的游戏,后来到处寻找此类游戏来玩,但说实话,国内的这种游戏几乎没有,抛开那些类似短视频,粗制滥造的
飞越13号刚出来,我也是直接购买了
这款游戏我也希望他能够像隐形守护者和飞越13号房一样优秀。目前看来,不说超越,是处于接近的水平,在一些细节方面没前两款做的好
国内这种游戏目前还是很少,质量好的更是屈指可数,凡是这类型的游戏,出来之后只要质量不是太差,我都会支持的,对于我个人而言,对于一个喜欢这类型游戏的人而言,还是希望很多游戏大厂能够看到制作这种游戏的商机,从而制作出更多优秀的这类游戏。
🔖运营服务:
目前游戏貌似网络优化不太好,进去之后转圈加载不出来重复进,也出现这种情况,希望能够及时优化!
另外会出现回档的情况,比方说你这段剧情玩过了,而当你死亡后回去重新玩的时候,发现之前玩过的剧情没有解锁,遇到过一次
水遨嘴替担当 : steam上有,手机端不多
•死侍•
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
上线之后,肯定火速下载游玩咯~
作为真人互动游戏我觉得还可以,就是有些地方会稍有些卡顿(说话与动作差了几帧,不过之后又好了,差不多能有个几次吧!但目前还是测试,之后再做调整就好😁
ps:也有可能是手机问题)
因为是真人原因,所以在游玩过程中就像看电影的质感一样,不出戏,很能陷进去!很享受游戏里的世界(整体观感或是互动方面)
收音做的也很好👌🏻
夸一下动作戏的部分,不虚不假,力度不绵柔,拳拳到肉,有力量感!整体看起来打的很过瘾!!!
在查验现场,搜集线索的时候,感觉还差点儿意思,如果可以增加一些场景(比如一整个房间而不是聚在一个地方)跟选项,让玩家自己选择凶器以及死亡原因或是用某些道具以第一人称滑动屏幕进行观察、或其他之类的会更容易沉浸些~
话说黄海会不会被军方或其他组织给威胁利用了啊,那个大坏蛋说军用义肢(有可能是犯罪组织非法获取或与军方某人共谋获取义肢,又或者真的是军方又或其他……),那次爆炸真的伤的不轻……很期待之后的剧情(不得不说饰演黄海那角色的人物好眼熟,好像是郭洺宇)
刚查了一下,本来以为是素人,结果都是演员啊😼
每次需要玩家滑动屏幕来帮助游戏人物射击或是翻越都会有提示,以及后面划过后会变成蓝色的箭头,很不错!起初还担心没划着,但是每次看到划完屏幕后的箭头变成蓝色,会心安很多!!😺
虽然时间挺短的,但是总体下来还算ok~只不过就是不尽兴,希望再长些再长些🙋
期待下一次测试或者正式上线或公测!!!是个让人眼前一新的游戏~
不过如果破案的时候线索、选项、搜集能增加的多些我想体验感会更好~
总之很期待啦!😺😺
木子吗. : 测试要充值购买吗?
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
牧星河。专业嘴替 : 劳模老狼啊