弹弹堂
游戏平衡
七九
好怀念高中那段日子
把神风速度点满
然后一直动hhh,我的回合之后还是我的回合
那些烈火玩家就干瞪眼
偷偷带手机到学校
冬天晚上蹲在厕所里面只为了玩一局5v5(好像是这个名字)
家人们谁懂啊我爱死这种乱斗的感觉了
现在王者也喜欢10v10都一百多星了
五星缅怀我那些青春的时光
虽然现在这个游戏已经完全不一样了
(换手机了也换账号了时长没统计)
喜欢我的大炮埋人吗?
言
这游戏满级是80级,我跟我同学玩儿,他79级,我30级,然后半夜三点的时候玩的匹配到俩氪金的,我当时血条4500,对面的先手一个技能打了我十万,我倒欠他90000多的血,我朋友也没好到哪去,他欠人家三条命,而且这个游戏玩的人不多,大部分都是人机。我刚才说的那俩氪金的,我俩撞他撞了三次,不充钱没法玩,不充钱你就是人机。
💰肝氪度:
没法玩
大山
心τδηɡмοιυ╋━—
纯纯的一坨史,匹配机智一坨屎,游戏玩法一坨屎,氪金系统一坨屎,养成系统一坨屎,一个区找不到几个人,人少的可怜,机制辣鸡的要死
墨墨
玩法还是和之前一样的,但是很多强制的多人任务,游戏方自己知不知道有多少人在玩?
任务根本凑不到人,还不如不要搞强制的多人任务,回坑之后发现很多任务做不了,然后我也又退了
万物
垃圾
💰肝氪度:
满肝满氪
🥊打击感:
🎛️数值合理性:
极其不合理,充钱就是王道
⚖️平衡性:
一般
🔖运营服务:
全是人机,根本匹配不到真人
早点关服吧
ε祈祈猫儿з
什么b东西突然一直连接服务器失败
我看视频正常玩王者cf正常,就这玩意上不去
大白
啥玩意儿啊这是,改的乱七八糟的,匹配都没人
Creeper?
啥玩意,进去就70多级了
因高专业度入选
锦书
最初是因为4399弹弹堂没时间玩了,就下载了手游找情怀,毕竟现在社会手游确实比电脑游戏方便很多,下载后入坑的第三年,也就是弹弹堂3周年庆的时候退坑的
1.画面、音效
画面和音效没有什么可说的,完全和4399的是一样的,刚进去的时候回忆感是满满的,毕竟不管是页游还是手游都是第七大道做的,手游只是被腾讯代理了而已,玩法什么都没有改变,改变的也就是氪金内容。。。
2.玩法
游戏有PVP、PVE玩法,两种玩法都得玩,缺一不可,因为两种玩法获得的资源不一样,而这些资源都是战力的提升的必需品
PVP玩法就是跟其他玩家对战,有1V1、2V2、3V3、4V4,可以根据自己需求选择
攻击方式是调整好角度,然后按力度按键进行蓄力,力度到达自己想要的力度后松手,武器会按照角度力度进行攻击
之前页游是需要自己算角度和力度去打人,手游这里做了改变,在原本的算角度和力度之外,增加了拉线方式,既保持了原本游戏的特性保留了原本游戏的老玩家,又做了新的方式来吸引新的玩家,这点是值得表扬的
前期遇见的人基本都是AI,一方面是保证玩家可以快速上手,一方面是想避免新手玩家被虐吧,毕竟玩弹弹堂手游的很多玩家都是页游老玩家,计算力度、角度、风向简直不要太准
PVE玩法是打副本,游戏副本部分是保留了原本页游的副本,部分是开发的新副本,副本有不同难度,难度不同获得的资源也不同;刚开始战力不足的时候基本都是打低难度,而且就算是低难度也很难通关,打的比较慢,还要研究打法,讲究策略,很耗时间;后续战力起来,基本都是最高难度秒过去,不耗时也不难
从玩法来说,PVP后期有意思,PVE前期有意思,因为PVP后期大家装备都起来了,遇见的都是基本战力差不多的,打起来比较讲究配合、策略、装备武器等搭配,相反PVE的后期战力都起来了,遇见副本怪就是秒,没有什么技术可言
3.氪金
你要问这个游戏氪金吗,我只能说看个人,正常的来说这个游戏必须要氪的就一个月卡,其他其实都可以选择不氪,我自己的号是V16,也会出现被V1、V2的人吊起来打
这个游戏主要是养成,出了新时装、新武器、新装备,很多大佬选择氪金获得,其实你会发现,你氪金享受了1-2周,这个装备就开始削弱,享受了一个月开始,这个装备就会以免费的活动方式获得,全民皆有这把神器,烂大街那种
当然早花钱早享受,不花钱的晚点享受,但是到最后都一样,可以说是神仙打架,经常会出现一把PVP打15分钟强制结束,按照伤害算输赢
不过有一点是氪金党与平民玩家的不同待遇那就是时装,这个游戏的时装全是加属性的,而且属性是累积的,部分时装必须花钱买,部分时装是达到一定V才会送,想要这些时装的属性加成,那就要氪金,这是非氪金玩家无法获得的
有1说1,游戏中氪金地方不少,但是没有太大影响,就是存在先有后有的问题,真正有影响的还是玩的时间的问题,毕竟氪金堆上去的属性战力,还是没有人家勤勤恳恳做任务玩了几年的号厉害
所以氪金问题,我只能说看个人,对于氪金大佬来说是真的氪金,一把新武器脸黑的8千到1W才能拿到手,对于平民玩家心态好的,老老实实做任务攒资源,不氪金到后期也是很凶的
当然对于那种氪金上百万的氪金大佬来说,没有人能打过人家,上百万氪金大佬只能让上百万氪金大佬来打败
4.游戏环境
我只能说,弹弹堂手游是我见过游戏环境最恶劣之一的游戏,玩这个游戏的人大概都知道,这个游戏各种大瓜都有,懂得人都懂,这个就不具体说了,我就说下骂人这个事
游戏中骂人的这个事情可值得说了,骂人你就会发现了,那种花钱买喇叭骂人的氪金大佬永远都不会被禁言封号,就算举报也没用,被禁言封号的永远都是那些不充钱还骂氪金大佬的平民玩家,可能弹弹堂手游的受众玩家就那么点,氪金大佬就那么些,毕竟氪金大佬都是10W起步,得罪一个少一个
5.其他
游戏从3周年开始,出现周年庆活动有很多氪金大佬一两万砸下去连一个宠物都没有获得,概率低的离谱,肉眼可见的不正常
游戏装备削弱从来没有公告,就是有一天你突然发现这个武器它明显的伤害低了,同样装备今天打副本秒怪,3天后打副本只能打怪的2分之1血
游戏系统待遇差别非常大,安卓免费资源活动超级多,经常出现卡资源BUG获得很多资源,IOS什么资源都是充钱或者用时间肝,差距大到什么地步呢,比如安卓会经常出现卡资源BUG获得很多资源这个问题,这个资源有多少呢,大概就是正常IOS玩家做日常需要做3个月或者6个月获得的资源,这是BUG,没有办法,但是后续的处理方式就是修复了BUG,资源什么的都不回收,也不会封号之类的,而这样的BUG每次版本更新都会出现那么一下,当然不是每次都是这么多资源
然后这个游戏的匹配机制就是,安卓和IOS随机匹配,所以IOS除了氪金别无选择,而且必须氪大金,不氪就会面临PVP被安卓的V0吊起来打,也就不要提游戏体验了,进去就被秒何来的游戏体验呢
弹弹堂这个游戏对我来说其实意义很大,看见这款游戏我就会想起来最初页游,我和小伙伴们为了刷一个副本里的时装,4个人通宵在那打副本,为了刷珠子打龙副本打通宵,第二天白天换个人接着打,都是很好的回忆,弹弹堂手游起初玩的时候也确实让我感受到了满满的情怀,只是这份情怀终究是没有扛过3周年,游戏已经脱坑好久了,今天无意间看见,觉得自己有必要为自己的情怀留下些什么
喵喵喵
好详细的评价……大佬厉害厉害
司
游戏时长 1984 小时
本来以为运营商放弃taptap这边了?结果刚刚发现6月20日更新了一波
再扫了眼最新评价,想准备自己写个。
其实游戏性本是很高,对得起三星甚至。。更高
毕竟。。。
当初也上过TAPTAP和IOS商店的榜单
一方面是腾讯大力宣传
一方面我觉得也有很好玩的因素(氪得起,不在老区被吊打的前提下)
扣分吧,
重点是觉得太氪太玄,二个是策划不是很懂玩家。
最初了解这个游戏
是看过胡敏的一个专访
《弹弹堂手游》专访:不做深度数值设计 保证公平性
开服后,玩的其实挺好,VIP等级就只有8级,满级5千,氪一只神兽朱雀就是满级VIP了,神豪氪5万,弄一只满技能朱雀,单挑的话可以说是赢多输少,但双排休闲...排位赛,队友的配合远远大于一只5千或者5万的朱雀。
(欧皇,单抽一发入魂,直接出朱雀,和前期氪金dalao就没区别了,官方标注的朱雀概率是1%,后来证实这个概率是总概率...但还是蛮不错)
在那个时候,普通玩家和氪金玩家之间差距,就是氪金玩家通过氪金,大幅度缩短了本来需要几个月才能做出来的神兽朱雀。
也许是人言可畏,玩家都到60级以后,发现60级完美宠物蛋可以抽出朱雀碎片,氪金5000,提前两个周玩到朱雀的玩家顿时感到不值,论坛贴吧Q群diss官方,官方似乎也妥协了,删除了这个玩法。
自此,普通玩家搜集朱雀碎片,合成朱雀的时间从2-3个月,扩增到200天到365天。
====================
其实单就这样而言,并非无法接受。
然而,在下一月,青龙现世,
官方为了体现青龙的强大;
特意制作了【人民币抽奖模式】,取消了游戏产出钻石抽奖兑换的机制。
自此普通玩家和氪金玩家之间有了一条鸿沟。
而当时的青龙也绝对符合【人民币抽奖氪金玩家专属道具】这样的身份。
一只青龙,在当时的游戏机制下,结合高速武器,可以轻松碾压普通玩家(一个神兽都没有)甚至可以碾压土豪玩家。
逼得一部分土豪退游(特别是那批diss60级宠物蛋可以出朱雀的“土豪”)
逼得一部分土豪氪金出了青龙(不出,就挨打,别人打你两三回合,你就打一回合,然后就GG)
=====================
后来我有幸参加了测试服(虽然只测了一两期,后来这个服务器就不更新了,但一直没舍得删,毕竟上面一两亿个钻石,后来大部分测试服的玩家都退游了,他们的公会也因此解散,我所在的公会在上个月底财富消耗殆尽,我没事捐下钻,刷下石头,维持着不解散。。。却也没能抵过...18年7月,官方关闭了测试服)
说这个,其实是想说,测试服官方没有给予一定的重视。
有些东西...不经过这样的测试服,直接就上到正式服务器。
=====================
下个大事件就是,宠物阵法系统。
官方日常更新是每周三,
这个宠物阵法系统,我感觉是不吭不响的,突然就更新了出来。
没有测试服...没有更新预热...甚至只是个半成品
就这样直接更新了一个对游戏产生了本质影响的玩法。
对当时饱受几只氪金神宠的摧残的普通玩家造成了二次爆击。
当时的阵法,阵法钥匙,阵法宠物,对于普通玩家来说都是大难题。
(加的属性实在太多,普通玩家没有阵法不可能一直玩下去,当时只是半成品,只能氪金获取阵法道具,没有游戏产出的途径)
另外就是因为起氪点很高。(并且当时的阵法,是人民币战士专属道具)
一个小钥匙是168.大钥匙是328.一套是648
一共需要12个小钥匙,4个大钥匙。
加上宠物...更是 ,氪不起
(感觉玩家更多是青年人群20岁以下,不少高中初中的)
一批玩家退游
====================
接着在VIP16级的开放下
游戏暂时进入了一个冰点?
官方也似乎意识到了问题。
在某次活动中加入了阵法钥匙奖励
官方补充了很多氪金玩家专属道具的入手途径
虽然流失了不少玩家
但这样的举措还是给一直坚持的玩家不少激励
===============
之所以说策划不太懂玩家。
是因为接下来的周年庆活动。
和那个专访不一样的是
策划其实一直挺喜欢玩数值游戏
特别是那些个抽奖(文本还特意写了什么血统觉醒欧皇XX)
国家禁止以后
最开始的点卷直接抽奖,变成了点卷买钥匙抽奖
国家严打以后
买钥匙抽奖
改成点卷买强化石,送抽奖次数。
绕去绕来,费尽心思,绕过国家政策,打上擦边球,玩的就是一个数值游戏
周年庆活动。
400钻石一个宠物礼包,限购8个,有8%概率开出现有的任意一只橙宠。(其余碎片)
400钻石一个武器礼包,限购8个,有8%概率开出现有的任意一把紫武。(其余碎片)
这个周年庆活动,欧皇们3200钻石,抽了几个橙宠
3200钻石,抽了几把紫武(英雄武器)
非酋6400钻石听了个响,啥也没捞着。
都说不患寡而患不均,
本来大家都开开心心的被虐
有一方已经可以进入更高的层次
另一方
花费了氪金的6400钻石
或者花费了积攒几个月的6400钻石
实力还在 原地踏步。
那是很难受的
====
比一对CP,在排位中
被另一对氪金CP属性碾压吊打。
还要难受的多。
==
既然提到排位...
那顺便说下排位模式
除了氪金道具的出现,导致玩家流失
我认为游戏还有两次较明显的玩家流失
一次是打击部分刷魅力【削除登录7天奖励的大玫瑰】
这个影响导致大部分肝帝的钻石来源断掉了
当时还有靠着钻石反超的肝帝,在这次更新后基本不再刷魅力。
第二次就是排位机制的更改
游戏的段位有很多,从上至下分别是
王者,传说,英雄,大师,钻石......而钻石以下段位,就是其他评价有提到过的人机,就不再提
(其实最开始黄金以后就没有人机,根据没有更新的测试服发现,黄金段位60秒以上出人机或者超时)
(只是因为玩家流失太多,钻石以下的萌新玩家越来越少,特别是在官方开发独立战区以后,更为明显)
【排位系统,你最高的段位是多少,取决于你所在大区的鱼塘有多深】
最初人多,大部分玩家能打到传说,王者也不是不可能。
第一赛季普通玩家最高能达到传说段位
【青龙出以后,玩家减少,但是因为匹配机制,玩家可以互相刷分,大部分玩家在钻石、大师刷分,鱼塘变浅,但鱼塘的基础水准提高了不少。这样还是有认真打的,但这个时候,大部分是刷到传说和王者】
赛季机制更改以后
刷分的难度加大了两倍不止
普通玩家基本停止刷分
工作室还是可以在刷
后来又一次更新机制
(输更多,赢更少,拉大互刷分的难度)
可以说再次增加了难度
工作室也看到了官方的决心
做完了手上的单子,也不再接单
【这样,又有一批工作室退出游戏】
(刷魅力退了一波,但实力自资深的工作室,有自己的魅力产出渠道,保密性很高,普通玩家是不知道的,官方也不说,也不处理【这是最气的】)
============
在这几波下来
排位模式
虽然官方定制的最高段位是王者
但实际上
玩家们连传说都打不上去
(不是不打,是打不上去,鱼塘不深,在英雄二三段位,就已经是V16战士的战场,普通玩家进去就被秒)
(当时印象最深的是水坑和蓝火,两个V16一晚上排不到几次,V16妖娆和刷碗,一晚上排到几次还被吃分)
到是有反馈过这样的问题
17年9月以后人已经比较少,有反馈过这个问题
但临近18年8月了
官方对排位的优化,一个是在等级图标的优化
一个是对排位增加了更多华而不实的奖励(时装,还凑不齐套装,部件要限制兑换等级。王者传说上不去)
排位机制还是这样的无奈
最高段位就是英雄。
传说只是个传说。
==========
其实谁玩游戏不图个开心
组个CP一起玩
结果被大量氪金属性吊打碾压
不要面子的吗?
同样的VIP16级的情况下。俩人的属性也有天差地远的情况
实力不够,带也带不动,(比如副本...)
分手,就成了唯一选择。
=============
关于活动
世界BOSS时间安排问题
最开始是在晚上6点
然后改成中午12点
接着改成晚上7点
都能看出一些问题。
18年暑假夏令营活动
必须完成每一天的3个任务
少完成一个,本周奖励就无法兑换
(每天晚上7点你要守着打世界BOSS,这就太那啥了)
我直接放弃了第二周任务
还是那篇专访
【去除了80%的成长系统,再不用花费大量的时间去刷图刷装备了,让《弹弹堂手游》真正回归初衷——绿色、健康的休闲竞技游戏。】
其实说到做到是非常好的。坚持初衷,我也可以拉不少朋友来玩。
但是后期,成长系统一次一次的更新
放弃了不该放弃的,坚持了不该坚持的。
在数值成长游戏的坑里越陷越深。
最新的元素玩法
大部分玩家是不懂的。
官方没有教程
坑也特别大
一共500级..我在160多级(优秀60多级)...成功率5%?3%?
==========
如果我想拉朋友来玩。
武器熔炼系统、强化系统,
宠物洗练、宠物激发
元素、试炼塔修炼
这些一个一个后期增加的成长系统
哪个不是要天天玩,才能积攒的起来的?
逼得我放弃了,拉自己朋友入坑的想法
=============
胡敏:《弹弹堂手游》不打算做深度的数值设计,所谓的深度数值是说把付费玩家和免费玩家差距拉的过大,《弹弹堂手游》主张是说付不付费都保证玩家游戏的公平性。
按照官方的说法
《弹弹堂》页游的数据,《弹弹堂》在全球有3.2亿注册用户,在国内最高在线做到了35万,全球最高同时在线是50万。7年间经历了上百个版本迭代,共计覆盖12个语种,20多个国家。特别是在越南,这是一个国民游戏,几乎人人都玩,
====
有时候我在想,我这么多不满意的地方,觉得不合理的地方,
是不是意味着。我并不是这个游戏的对标用户?
我又想了想,如果真的,付不付费都保证玩家游戏的公平性。
我不会有这么多不满意
Byron