梦想城镇

梦想城镇

12周岁+官方入驻
6.1

嘴替发言1 带图91 长评33 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩394 画面优秀121 轻松护肝55 物超所值55 UI美观7 音效动听6 福利丰富6 运行稳定性534 氪金付费85 日常肝度60 资源获取47 玩法设计31 画面视觉16 UI设计10 操作体验6
hehe~ : 哪里有消消乐,刚才玩了一下没看见啊
小太阳
梦想城镇初感受:
先入坑了小镇物语,看到评论很多都在和这款游戏进行比较,出于好奇的心态下载下来体验一下,目的是感受两款游戏的不同。
【画面】梦想城镇的画质感觉更高但是建筑辨识度低。扣一分。
毕竟2d画面,风格是一种美式小镇,感觉自己是美国某庄园的主人,悠闲自在,但是建筑样式不是很喜欢,看起来太乱了,功能的建筑让我很没有辨识度分不清谁是谁。
【节奏】相比小镇物语,梦想城镇的节奏更慢。原因应该主要因为,小镇物语升级会刷新所有的作物成长,而梦想城镇升级则不会由加速,所以及时是新手上来,也需要等待作物成长。最短的作物是小麦2min。奶牛是20min,在初期时间上,两个游戏的设定是一样的。
【货币资源】货币资源初始梦想城镇给的更多,更容易,升级&建造即可。
节奏对应的应该就是资源,我个人比较在意的是货币资源和建筑资源两种。先说货币资源:梦想小镇3级过了新手引导,身上28张钞票,每次升级,盖新建筑都会额外赠送一张钞票。小镇物语3级进来有22钻,每次升级有一钻,参加社交活动获得排名会有钻。钻的获取方式不太一样,初始货币给的差不太多,小镇少一些。
【建筑资源】都会出现卡仓库爆仓的问题,农场游戏嘛,都是这个套路,我个人可以接受这个设定。
再说一下建筑资源:两个游戏都是靠火车或者海龙投放物资,随机拉回建筑材料的。梦想小镇的建筑资源主要用于升级仓库和建人口屋。人口屋的作用是用于扩建。小镇物语的建筑用于升级货仓,粮仓,扩建,已经景观建造。(材料不通用)
小镇物语其实初期有两个仓库,总容量是大于梦想小镇的,但是玩家还是会有种前期爆仓很难受,应该是由于1、前期升级快-作物刷新-收割-种植-没有地方输出产品-爆仓。2、由于海龙拉材料的几率太低,又要拉粮仓,又是货仓,还有景观的,还要扩建,拉粮仓的几率能高到哪里去?就算每样都是平均的,也很难中。
梦想小镇的仓库,各种乱七八糟全都算一个仓库里面,也良心不到哪里去。
【氪金】小镇物语的氪金感受,我选择白嫖。梦想小镇会让我更有消费的欲望。
不想吐槽小镇的月卡,买了月卡给我友情货币,30块本来就能买130宝石,购买月卡只多了2个宝石,给我132!!好,决定白嫖。相比之下梦想城镇的月卡每天可以领5个钞票,而且还可以加速生产和订单利润,天惹,这也差太多了。再说礼包的宣传,说到这里,刚巧梦想小镇到达5级,提示我可以一折****,也就以为这1元我能买到50钞。而小镇物语的推荐则是在我爆仓的时候弹出仓库材料需要30元~相比之下,我觉得正常人都会选择充值折扣礼包,如果要是小镇物语前期仓库宣传也能主打折扣活动,相信大家也不会觉得骗氪了。
目前小镇物语20级,梦想城镇7级,以上仅是前期感受。不喜勿喷。
桃妁° : 我以前是月卡党,玩了小镇物语,我做了白嫖党,但是白嫖党想要攒钱买第二个牛乳机之类的机器实在太久了,于是我就弃坑了……