战舰冲突

官方入驻快捷登录Tap 实名
安卓
iOS
切换平台数据
带图2 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩17 运行稳定性12
xixi
推荐:可玩性
不推荐:运营服务
目前看来这款游戏还是比较好玩的,比较休闲,操作简单,可玩性还行,比较适合刚入坑海战类游戏的玩家,但目前仍存在以下不足:
1.金币非常难获取:舰船升级需要大量金币,而其获取方式过于单一,且每一次胜利后获得金币数量较少,导致游戏体验不佳
改进建议:可以提高胜利后金币获取数量;或增加如金币宝箱,活动任务,等其他获取金币的方式;还可以在其他宝箱中获得金币,来提高玩家对战积极性
2.宝箱系统可以完善:目前宝箱三小时居多,8小时和12小时少见,一天以上的宝箱罕见,且宝箱种类少,宝箱内容少,时间分布不均匀,导致大量时间被浪费,破坏玩家游玩体验
改进建议:可以细分宝箱品质及其对应的时间,如增加18小时,36小时等其他开启时间的宝箱;或丰富宝箱位,如其数量会随段位提升而增长,以提高玩家提升段位的积极性
3.段位奖励与努力不成正比:在冠军杯以下,段位提升较为容易(大概几百杯就能升一段),冠军杯以上,段位提升困难(几千杯才能升一段),但每提升一段,赛季结束奖励都只增加10钻石,显然会打击玩家继续提升段位的积极性(多肝那么多就给那么点)
改进建议:提高高段位钻石奖励;增加一些非货币的奖励,如上文提到的宝箱位等
4.人机算法有待优化:目前的人机存在一些匪夷所思的行为,如死斗看见鱼雷就硬吃,护航、占点故意从圈里逃走等,作为一个考验团队配合的游戏,这无疑会极大降低玩家游玩乐趣
改进建议:合理分配人机算法权重。不过作为非专业人士,也提不出其他建议,但人机可以比菜,不能成为敌方的间谍(如果仅仅是为了拉低胜率,那我无话可说)
5.自定义模式有待完善:目前自定义模式必须两边都是真人,且人数相等才能开始,但玩自定义的真人较少,且大多数为朋友之间的切磋或针对板块对自己技能的训练,难以凑齐合理的人数进行游戏
改进建议:可以选择人机加入游戏,以提高游戏可玩性,增加自定义模式的价值
6.交易系统有待改进:目前交易币直接购买的钻石数量和直接购买对应零件的钻石数量相等(相当于玩家亏损了一些零件),且零散交易币无法直接使用,导致大多数玩家不愿意使用交易系统,无法体验军团成员之间相互帮助的乐趣
改进建议:减少交易币获得难度或购买价格;降低交易币使用门槛;合理引导玩家进行交易
7.部分游戏模式门槛过高:部分游戏模式门槛过高,如机场模式,导致新玩家无法获得较完整的游戏体验,从而降低游戏兴趣
改进建议:降低各模式段位要求;增加试玩模式
其他建议:
1.增加纪行等级(才100级,根本不够肝)
2.增加舰船的试玩模式(知己知彼才能百战不殆,还能增加玩家购买高级船的欲望)
3.完善黑名单系统(看见有一个黑名单列表,但不知道是什么鬼,好像也加不了,用不了)
4.......(暂时想不出来)
以上就是我的关于这款游戏的一些问题的看法及建议,当然仅代表我个人观点,其中很多比较主观,并且甚至有些不合理(或很不合理),但还是希望官方能看到,当然也欢迎其他玩家补充
(纯手打,无ai,零零散散花了我好几个小时,希望能有所帮助(笑)
陆雪琪
越长大越孤单 : 此贴劝退最有效,我也纳闷一个评论才一百来条的游戏居然打8.7分,进来一看,果然如此。