Cube Escape: The Cave
第一次玩这个 玩的就是洞穴
但是总觉得的洞穴很难 所以半途就结束了
后来我又玩了别的几部 然后彻底迷上方块
最后 以洞穴做个总结
这个大神总结的 我觉得他描述的特别详细 很清晰的感觉 建议系列都玩完了看一下
觉得会有意外收获
(http://tieba.baidu.com/p/5155449211?share=9105&fr=share&see_lz=1)
女主是Raura
她是乌鸦先生和兄弟威廉姆制作的不老药
的载体这样的东西
每个系列出现的大boss👹
其实是哈维在锈湖旅馆杀死的五个旅客
白色方块:重新经历你的过去。
黑色方块:面对你心中的恶魔。
蓝色方块:过往用不消逝,甚至从未过去。
金色方块:记忆不仅是过去的钥匙,它通往未来。
建议各位刚入坑的盆友
按顺序玩
让方块们指引你
来找寻故事的真相
顺序:
前传:轮回的房间[Samsara room]—2013.08.19
1.四季[Cube Escape:Seasons ]—2015.4.27
2.锈湖湖畔[Cube Escape: The Lake](四季晚锈湖发布,但是官网排序把四季塞在了前面)—2015.4.25
3.阿尔勒[Arles]—2015.6.5
4.哈维的盒子[Harvey's Box]—2015.6.25
5.案件23[Cube Escape:Case 23]—2015.7.31
6.磨坊[Cube Escape:The Mill]—2015.9.5
7.锈湖旅馆[Rusty Lake:Hotel]—2015.12
8.生日[Cube Escape:Birthday]—2016.2.15
9.剧院[Cube Escape:Theatre]—2016.4.11
10.锈湖根源[Rusty Lake: Roots]—2016.10.20
11.洞穴[Cube Escape:The Cave]—2017.03.20
Nevertake
顺序是?
奇翼
不愧是方块逃脱系列,这一作依旧是那么地引人入胜,强有力的使玩家以第一人称的视角代入方块逃脱系列的剧情。说到剧情,这一作的剧情可惜说是对剧情的推动,似乎也有部分的细节,提示了前面一下剧情中的迷题,但总体而言,整个故事的缘由和结局还是迷雾重重的。作为玩家的我们就像是每一篇故事的主角,在一步一步通关每一作方块逃脱的系列的过程中,寻找故事的开头,到达故事的结尾。
那么至于解谜方面,这一作的解谜真是给我一种意犹未尽的感觉,解开一个迷题去得到另外一个迷题的线索,仿佛有无限的迷题在等我们,却在游戏的结束中额然而止。迷题总体难度较为中等,线索也是很简明的,所以游戏难度不高,但要解开剧情之谜,却是最高难度的迷题。。。
elynhuang
对,一个谜团之后会有另外一个谜团等待解开,期待续作了呢。
鬼才信飘飘
CE第十作get√
我感觉这部是迄今为止最难的一部啦,不过也可能是机械类的解密不适合我吧……也幸好,这是锈湖系列首部有提示的,而且只需要观看几秒钟广告就好,简直不能更良心!
本来这一作剧情方面没有太多新意,背景音乐也是非常诡异,似乎做出来只是为了整理思路而已。但是上一部根源实在是巅峰之作,可能无形中也拔高了我的期待,要求制作组不断创造高峰显然是不公平的,更何况考虑到锈湖出新作的频率之高与游戏价格之低,我还是不吝于满星推荐。
不过话又说回来,本作暴露出来的最大问题,其实在前几部就已经初露端倪,那就是谜题的重复化,除了跟剧情有关的脑洞,为了保证整体容量的充实,制作组不得不借助于俄罗斯方块、数织等经典益智游戏,但这些玩法毕竟是有限的,尤其在上一部如此宏大的根源里面消耗了过于多样的玩法,以至于到了本部,剩下来的选择已经不多了,比如,章鱼按钮的玩法我非常确定在前面有过类似的,小鱼游动的玩法虽然没有出现过,但是偏无聊,也没有太多动脑成分。
还是希望能增加那些最有锈湖特色的,同时也是我最喜欢最擅长的,基于剧情本身的解谜,就像这部里面把人手放入绞肉机那样,荒诞不经却富有深意,令人悚然一惊又值得回味。
然后聊回剧情,综合目前的信息,四季中碎花裙子的女子身份已经彻底得到解明,死法也能猜的八九不离十,唯一不确定的是剧院中借酒消愁的男子鲍勃在劳拉的死亡里扮演了怎样的角色。还有乌鸦先生的身份也基本水落石出,两大幕后boss的另一位,猫头鹰先生的剧情,也露出了冰山一角。而第三位知情人,哈维的身份依旧暧昧不清,最近几部里面他的出现率好像下降了。最后是戴尔,感觉他像是整个游戏的主角,他以局外人的身份接触到了锈湖与方块最核心的隐秘,连无所不能的猫头鹰先生似乎都有求于他。
斗胆猜测一下续作可能的方向,就算猜错了也请不要打我。首先在猫头鹰先生、哈维、戴尔、鲍勃身上,都有可挖的剧情,其次是旅馆的客人的故事,我不能确定鹿先生与阿尔伯特是否有联系,兔子先生与雉鸡女士的已经略有提及,还有一个猜测,猫头鹰先生与乌鸦先生的动物化似乎都与不老药有关,那么其他客人们是否也是因为同样的原因变成动物的呢?只能在续作寻找答案啦。最后,案件23里面的场景地图,教堂是案件23里面的第三章节,公寓则是四季中的案发现场,磨坊与洞穴分别作为独立的游戏,现在就剩下最后一个场景,桥,那么是不是可以期待一下后面会有cube escape: the bridge呢?
却乱٩(●´৺`●)૭
哇,这个在哪还可以下载?
韦伯
被朋友拉过来强迫玩,只玩了系列中的一款。简单评述:
游戏情节(趣味性):5/5 不多说
可操作性:4/5 不会出现bug,卡死状况
逻辑性:4/5
难度:3/5 就本作而言,比较容易,坐船有机械的重复减少了难度
平均分:4/5
综上所述,本作在解谜游戏中不是最有挑战性的,估计在系列中也不算难的,但故事的猎奇与趣味性紧贴游戏过程,弥补了小小的不足,四分是名至实归的。
毕竟--神秘、永生是人类永远感兴趣与追求而不得的。
兔阿丸
可以玩一下 cube 别的系列的 故事都是有连续性的
qwqpwp
超级棒!!!和roots一样这一部把所有人物和情节都联系起来了 具体分析懒癌不想写反正很多人都写了看别人吧qwq
有一个遗憾是三角尺的长边对不上 亏我还故意算了三角尺水平翻转之后的落点..结果竟然不用考虑
===
这一部的广告activities有十多个 用写轮眼看了下有点吓到 但是免费游戏又高质 也可以IAP免广 没什么好说的
少女侥幸活至今
感谢理解呢,游戏免费,所以广告也是他们的一部分收入了
HoneyPeaches
和前作的衔接个人觉得很不错,难度不算很高,小谜题仔细搞搞就能琢磨出规律,剧情元素很饱满,对于熟悉系列的老玩家来说很多细节都有前作的影子。
昨晚潜水艇那里卡到睡着了,今天早上研究了一下,果然还是有规律可循。新开发的提示功能也很棒,不直接透露答案,还是留给我们很多发挥空间,不好的就是一些让人摸不着头脑的高能,不过游戏体验也没有减分,在我心里还是最棒的一款恐怖元素的解密游戏,期待续作。
elynhuang
对呢,提示功能很棒!
之源
👉很棒的解谜游戏!!!
👉通关这个游戏后很想把这个系列的都玩一遍啊!!!
【整个系列通关成就已达成】(除需预约的两款)
👉每一步之间联系紧密,有的线索看似超出想象,但却又合乎常理
👉有些道具的获取方式和使用方式都很巧妙,到了第二个场景时明显有的地方用了很多时间
👉有提示的呦!点开界面里的问号,再点开相应的图案,等待五秒就可以看了
👉场景很大,很耐玩!而且很有吸引力!
👉有中文有中文有中文!!!我这个笨蛋没找到语言设置还以为是全英文的就直接玩了23333,谢谢评论里的宝宝们的提醒!(*/∇\*)比心
👏已经把整个系列全部玩了一遍!撒花🌸
每个游戏之间都是独立的解密过程,但是都有其他游戏的影子存在,类似剧情的联系,可以理解为彩蛋嘛?
废柴的我依旧没有找到中文( •̥́ ˍ •̀ू )
👏整个系列都非常有创意,对玩家无穷的吸引力。强大的脑洞简直欲罢不能,除了偶尔有点吓人以外ಥ_ಥ听说配着BGM食用更佳呦
期待预约,撒花🌸
👏你好,我是推理迷之源,很高兴和你分享
baby
可以设置中文的
WhiteNight
五星五星
这次又把前作的一系列细节全串起来过了一遍,然后再强调了一遍Mr.Owl的原型是吴克(到现在还是不敢相信还以为猫头鹰先生能更帅一点 掀桌)
不过首次出现了金色的方块,似乎Dale侦探有的忙了
锈湖系列再次告诫我们不要随便接案子(滑稽)
然后我没被大黑吓到,反而被鱼吓到
wqn...
浩阳
迷之不能改语言...
不过默认英语也还好,不会有障碍
游戏难度不高,并且自带提示
流程也不长,两小时不到就通关了
玩完之后有种意犹未尽的味道
第一次玩这个系列
通关之后还是对剧情一脸懵逼
看评论才知道是恐怖题材...
嗨呀,为毛我一点也不觉得吓人呢
( 。・_・。)っ
应该是不知者无畏吧