Cube Escape: The Cave
9.8
9.8
之源
👉很棒的解谜游戏!!!
👉通关这个游戏后很想把这个系列的都玩一遍啊!!!
【整个系列通关成就已达成】(除需预约的两款)
👉每一步之间联系紧密,有的线索看似超出想象,但却又合乎常理
👉有些道具的获取方式和使用方式都很巧妙,到了第二个场景时明显有的地方用了很多时间
👉有提示的呦!点开界面里的问号,再点开相应的图案,等待五秒就可以看了
👉场景很大,很耐玩!而且很有吸引力!
👉有中文有中文有中文!!!我这个笨蛋没找到语言设置还以为是全英文的就直接玩了23333,谢谢评论里的宝宝们的提醒!(*/∇\*)比心
👏已经把整个系列全部玩了一遍!撒花🌸
每个游戏之间都是独立的解密过程,但是都有其他游戏的影子存在,类似剧情的联系,可以理解为彩蛋嘛?
废柴的我依旧没有找到中文( •̥́ ˍ •̀ू )
👏整个系列都非常有创意,对玩家无穷的吸引力。强大的脑洞简直欲罢不能,除了偶尔有点吓人以外ಥ_ಥ听说配着BGM食用更佳呦
期待预约,撒花🌸
👏你好,我是推理迷之源,很高兴和你分享
baby
可以设置中文的
竹沥
感觉有些情节是前后呼应着的:
墙壁上的小游戏里潜水员帮助西装男躲过怪物逃走,结尾西装男被来自潜水艇的玩家救下,结果自己带金块逃走。
另一个小游戏里有两人喝下药水,一个疑似死亡,一个变成了鸟人。现实中喝下长生不老药的两人一个变成同样的鸟人(且都穿西装),一个变成了猫头鹰人……
最后的妹子和西装男应该是一对吧,貌似家谱里有看到他们的关系,联系放置方块后出现的几次动画,妹子可能是被这个男人背叛了,最后绝望选择自杀或者黑化。
让鱼儿上钓者的钩我还以为就是指《锈湖湖畔》里几次钓鱼……这么说难道那一部里钓上来的就是西装男的水鬼状态?长得和妹子自杀时的黑影也很像。
所以说西装男到底为何这么受宠爱啊!?
好啦其实只是因为评分必须带文字我才说了这些多……
4.2
又玩了几部发现自己曲解了不少真抱歉……
逃跑的西装男应该是调查妹子死亡的侦探,只是他刮不刮胡子差别好大。
《剧场》里侦探在卫生间的镜子(?)里出现过,也许这一部的“我”就是侦探?
妹子死亡的情节几乎贯穿了每一部游戏,基本都和黑色鬼影有关,《四季》里妹子对鬼影说“It's me.”大概是指她是自杀。
兔头人或者鸟头人、妹子在开花的树下,黑色鸟蛋这些意象反复出现。虽然螺丝刀和火柴也是啦……
其实很想去看官方解释,但有点舍不得自己莫名其妙的这些猜测,一口气玩了几部现在真的一个头两个大。
不过完全可以不求甚解的,光是解谜成分cube系列就是非常非常棒的作品了!玩得开心就好!
elynhuang
哈哈,你的猜测跟游戏还是有点出入,不过毕竟这游戏每个人的理解都不同,有兴趣可以看看论坛置顶的科普贴哦。
迷之生物kun
科普一下锈湖系列的作品!
1.四季
7.生日
8.剧院
9.根源
10.洞穴
阿尔勒和主线剧情无关,此外还有个前传(也和剧情无关)
锈湖系列真的是特别特别棒!真的推荐从头至尾的玩一遍!除了阿尔勒之外全都是互相之间存在着逻辑的。联想每一作之间的故事,就可以想象出整个锈湖的故事。比如追求不死药的家族,比如那些到锈湖疗养却被提取方块的客人,比如吓人的大黑其实就是曾经受害者等等。
我们不仅可以看到受害者的梦境,他们被诱使着回到过去改变历史。也可以作为行凶者,去想尽办法将他们的记忆提取出来。可以作为旁观者看到整个家族的历史,甚至在哈维的盒子这一作里,我们变成了鸽子,被关在了一个小盒子里。
锈湖每一作都会带来惊喜,感觉开发者的脑洞已经是黑洞级别了!!仔细推敲各种细节,不断丰满整个故事,大概是这个游戏除了解谜本身之外,最吸引人的地方。当然也是我果断爱上这个游戏的原因啦!
颤栗
小游戏难度有点低,对于经常玩解密类游戏的玩家来说,有点简单,不过其他方面确实很好剧情画面给人的感觉等等
星际玩家
5.丰满的角色侧面刻画
6.使人意犹未尽恰到好处的流程长度
7.奇思妙想的部分关卡设计
评价:整个系列下来,都可以用2个字形容:精彩
无论是游戏的神秘色彩,还是游戏独到的奇思妙想,都是值得玩家们大为称赞的,更多的是该游戏半遮半掩的背景故事,关于绣湖展开的一系列悲惨,残忍,诡异的故事,每一部几乎是不关联的,但就是这样碎片式的故事填充,使大局下的游戏世界更加完整且诱人,强大的构思团队是整个系列逼格上升又不烂剧情的核心,万分感谢该游戏制作组为我们带来如此精彩的游戏
总之,她是为数不多的我见过的能称作为第九艺术的作品
我惜命✨
逃离方块真的是我觉得很棒的系列解密游戏了。相对于其他的解密游戏,他有些一些恐怖的元素,刺激的游戏人的神经,环环相扣,总是会有很多意想不到的东西发生。全部系列都通关了,真的觉得超级棒。入坑是因为逃离方块的阿尔勒,循环的房间真的超级脑洞,还有生日里突如其来破坏氛围的兔子。觉得相对简单的还是案件23,可以尝试,很容易,一直没看攻略,总之,推荐尝试。
Mario
逃离方块系列作品,主角是乌鸦。
先说解谜。
本作的解谜量很足,一部逃离方块却有接近锈湖的长度,需要在两个房间中分别解谜,而且谜题之间关联度比较高,往往围绕一两个大机关展开若干的小解谜,并不是像根源一样若干个不相关的小谜题。
再说剧情。
这一作解释了很多问题,四季中的女主角叫Laura,是始祖兄弟里喝死的倒霉蛋在根源里转生的,也就是乌鸦的兄弟。
乌鸦的永生是残缺的,他需要持续服用沙皮砂做的长生不老药,才能维持乌鸦形态。而且人形态下是会继续衰老的,看起来比一百多年前喝药的时候已经衰老了不少。磨坊里他的嘴被缝住,应该是为了避免他变成乌鸦,还会造成衰老,深仇大恨了。
猫头鹰从天堂岛之后一直是运筹帷幄的大佬形象,在这里第一次这么落魄。
除了黑白蓝方块,本作还出现了金方块。看起来是Laura和Dale共同作用的产物,应该就是鸟人二人组的追求。
结尾处乌鸦终于将Dale和Laura置于装置两端,产生了金方块。过程中Dale隐约从人形态闪烁为大黑,Laura隐约从大黑闪烁为人形态。这时候乌鸦应该知道Laura就是自己哥哥的转生,不知道有没有试图逆转她的形态。
最终乌鸦拿到了金方块,却把它和Dale一起送上电梯,Laura不知所踪。
之前几作一直感觉是在探索曾经的故事,也就是在游戏剧情发生前的事情,一头雾水。这一作明显感觉过去的事情了解的差不多了,乌鸦和猫头鹰都不再是捉摸不透的幕后黑手,之后应该就是剧情真正的走向了。
还剩一部悖论和一部白门,很期待。
qwqpwp
超级棒!!!和roots一样这一部把所有人物和情节都联系起来了 具体分析懒癌不想写反正很多人都写了看别人吧qwq
有一个遗憾是三角尺的长边对不上 亏我还故意算了三角尺水平翻转之后的落点..结果竟然不用考虑
===
这一部的广告activities有十多个 用写轮眼看了下有点吓到 但是免费游戏又高质 也可以IAP免广 没什么好说的
少女侥幸活至今
感谢理解呢,游戏免费,所以广告也是他们的一部分收入了
艾米莉娅
玩了这么多年游戏,可以说这个系列是我玩过的最棒的一个系列!只能用“震撼”来形容。
不得不佩服作者的想象力!
其实一开始玩我也是懵逼的,但是玩了好几个系列以后,发现卧槽根本停不下来!从来没有这么喜欢过一个解密游戏!特别是“四季”的剧情,真的超级棒!
不多说,我给10分!不怕你骄傲!
Ching
無意中在某個排行榜上發現了這個遊戲所在系列的前傳-根源,然後就迷上了這個系列,這款遊戲好像是最新出的,一如既往的燒腦。真的很良心,畫質精美,畫風依舊,內容貌似跟上一部是連著的(記得不是很清楚了,這個系列我是四月份的時候玩完的)。很好玩,劇情也很腦洞,很喜歡,期待下一款推出。不過在下一款之前貌似我要好好再玩一遍前面的了⊙∀⊙
trail
先说怎么把语言换成中文:先点右边英国国旗,之后再语言里选择汉语就行了
几年以前就开始玩cube系列的解密游戏,之后是这一部的剧情(不是攻略)简介,内含大量剧透,没玩的谨慎阅读。有的地方是推测,有不同意见可以补充。
游戏中的4个灯以及书告诉我们,炼金术师兄弟(乌鸦先生和书上第一个老头子威廉)找到了不死药的半成品,喝下去有一半几率会死,一半几率会获得永生,其中一个人喝下去,死了,还有一个人获得了永生,变成了半人半乌鸦的不死人(第一个灯)书的第二页我们可以看到侦探的照片,一个人暂时将黑记忆遮住,让侦探躲避五黑攻击。之后,给乌鸦先生,猫头鹰喝下不死药。猫头鹰先生会叫你寻找方块并且提防乌鸦先生(感觉乌鸦要搞事情),之后我们就开始收集小方块,开船,玩小游戏。比较值得一提的是记忆方块是妹子的记忆,妹子便是老头子的转世,黑记忆也更证实了她是自杀变成大黑这一点。最后我们来到的房间,就是绣湖提取记忆方块的房间,侦探拿着神秘金方块上了绣湖的电梯。侦探是死是活,金方块有何用处,就看下一部怎么说了。
手打不易,求点赞,谢谢啦。
吧噗☜ :[微信红包]恭喜发财
这个系列游戏我玩了三部才知道有中文的...