植物大战僵尸

安卓
iOS
切换平台数据
暂无评分14428个评价
带图26 长评48 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1591 音效动听83 画面优秀51 物超所值39 轻松护肝14 运行稳定性1710 广告频率144 玩法设计55 氪金付费20 资源获取14 画面视觉12 日常肝度11 外挂问题5 音效音乐3 UI设计3
酷爱抽卡的怪盗 : 怎么下载?
暗影中的吟游诗人 : 这个是从哪下载的?
香香
豪豪 : 怎么下载
楊
坚强的波利 : 这个什么时候出?
该用户已注销
『回眸之二』
//Zombine on your lawn (向日葵的那首热门单曲)
后来我才知道本作的几首经典配乐是由一位日本曲师创作的,她是PVZ开发者的女友,还是[to the moon]主题曲[everything alright]的创作者兼演唱者。
果然是强者无敌&能者多劳呢!
在2009年,也就是十年以前,那个时候的智能手机才刚刚起步,怒鳥的弹射起步与指划切水果都是让人耳目一新的游戏体验,但是此时的宝开其实已经战功卓著,祖玛以及宝石迷阵(bejeweled)已经使得他们在业界闻名遐迩,但是在这股手机新硬件浪潮中,他们显然拥有了大战拳脚的更好机会。。。
于是他们在2011年被EA收购并且随后裁员。。。
说回游戏,这是一款很优秀,优秀到让人感到平平无奇的游戏。就好比世人皆知西游记和它讲述的故事,以至于很多人忽略了西游记本身的语言和文学质量。
当初,赶在智能手机大潮中发布游戏的公司无不日进斗金,但是那些知名的游戏IP却也随着时间推移和玩家取向而逐渐式微,唯独本作即使放在现在,在画面表现与可玩性上依旧拥有不小的吸引力,依旧能受到玩家的拥护。虽然后来的PVZ2是个有褒有贬的氪金手游,花园战争则是直接'战地'干起来了。。。
幸好某404商店有免费版的PVZ,我得以重温这部佳作。可以肯定的是,我现在的游玩只能说的上是一种怀旧了。
我觉得本游戏成为一代经典,原因蕴含于以下几个方面。
∧足够的精致
本作足够的精致,从画面到配乐,绝对是精致才能够形容。游戏中的文字介绍,过场甚至一些界面上的点缀,是装饰也好,是彩蛋也罢,都足以提现制作者的用心,当年一直往下划的成就列表能够挖穿地球,直达中国,这一细节使第一次上手该作的我惊奇不已。凡此种种,不胜枚举。
另外本作的配乐也契合游戏轻松诙谐的游戏画风与玩法,在游戏中每个场景都附带不同的背景音乐,音乐有些像简单的和弦,但是旋律轻快悦耳,作为紧张游戏中放松身心的调剂,再合适不过了。
∧足够有趣的创意
本作的游戏创意是游戏能够独当一面,经久不衰的核心原因,作为防御武器的植物拟人化,不同特点的植物赋予了奇形怪状的能力。。猫耳草万岁!僵尸也是千变万化,奇形怪状的装备赋予了他们不同的进攻手段,既让玩家觉得诙谐可笑,又不由为他们的进攻感到紧张和局促。这种画面风格上的趣味性和游戏机制上的张弛有度赋予了该作优秀的游戏体验,使得玩家一直都能保持热情和兴趣坚持游玩。
∧续作的乏力
实际上PVZ2是一部吸金力很强的优秀作品,更多的植物与敌人和更多的场景地图可以说是一代的继往开来的作品,但是不同于一代的买断制,二代作品的氪金内容更加向日系养成冒险游戏靠拢,收益增加的同时进一步的消耗了玩家的热情,所以这种游戏机制极大挫败了玩家对于游戏的感情,游戏口碑下滑是不可逆的,也是由于本作缺乏进一步的发展创新,拘泥于老游戏模式的氪金体验综合造成的。
PVZ的历程算是一个买断制手游的发展缩影,它是在社会认同与收益发展之间做出选择,并最终留下下行结局的典型。但是至少本作还是留给了我们不少值得回忆的游戏经历,这些记忆是不同否定和遗忘的。
2019.03.30
ZX丶小白原神首发限定 : 哥们 老版本的pvz2是真的不花钱 那会还没有国服 刚出iPadmini 我拿那个玩的外服 每个植物都能靠关卡打出来 但是版本只到西部地区 后面就只能玩国服了 pvz2刚出是真的超级火 只不过是国服的“氪金就能强大”使游戏口碑雪崩式下滑 但是真的无法否认 pvz2世界观的宏大 或许 是更容易让人氪金吧 相比于买植物什么的 我更喜欢买游戏本体 毕竟收入稳定还有成就感
账号已注销
账号已注销
一款不是生存游戏但是又可以说是的“生存”游戏!
《植物大战僵尸(Plants vs. Zombies)》
植物大战僵尸是一款策略性的游戏,可怕的僵尸即将入侵你的小屋,而你则需要栽种植物来进行防守,避免你的大脑被僵尸吃掉.......哈?你想说这个不是生存游戏??拜托,它怎么不是了,那些僵尸可是对你的大脑眼馋到眼都红了啊。为了你的那颗美味极了的脑子,你不得去想办法来抵御他们啊。要是脑子都被吃了你还能活么?这样一想不就是求生了么,既然都求生了,那算作生存游戏也不为过吧。
如此经典的游戏神作是由PopCap Games(宝开游戏)开发,于2009年5月5日发售。最早被命名为《活死人之园》(Lawn of the Dead),影射僵尸电影《活死人黎明》(Dawn of the Dead)。不过因法律原因,最终改名为更为我们熟知的《植物大战僵尸》(Plants vs Zombies)。
(推荐下来自B站up主光影星辉的两个音乐填词视频,听完直接泪目,十年经典
植物版起风了填词https://b23.tv/av69778275
僵尸版Lemon填词https://b23.tv/av69778275
还记得以前初中的时候玩的各种魔改版的植物大战僵尸,什么我的世界版啊、洛克王国版啊、冰火魔幻版啊,虽然都只是改了个贴图而已,但是每一个都如同初次遇见般那样游玩。啊,满满的都是童年啊。
二代的植物大战僵尸不能完全说是失败之作,它填充了剧情、扩大了世界观以及更多的植物和僵尸,当然你还得先选择性无视那满屏幕的充值口。只能说一代太过经典了,经典到如果没能超过他,就都会给人种不行的感觉。所谓期望太高失望越高就是如此,当初多少人为了情怀而来,却又感伤而去。一代有多风光,二代的口碑就有多落魄。
时光匆匆转眼也已经过去了十年,在这十年里,虽说经典永存,但同一个内容不变的玩十年,即使再爱也会觉得有些心累,而现在的95版和beta版就为这款十年老龄的游戏注入新的生机与血液。你过了原版,打败了僵王博士,你觉得你很强了,你无欲无求了,那来挑战95和beta版的PVZ吧!看看你到底能有多强,能打到多少关!我在僵王博士那关等着你!!
几册 : 这是恐怖游戏,捞马说的♪(👀