勇敢的心:伟大战争
Losmal
可惜没有安卓版
因高专业度入选
Real静水
《勇敢的心:世界大战》:即使深陷战争泥淖,微弱烛光依旧不灭
谁说育碧不会讲好故事。早在2014年6月26日,育碧蒙彼利埃就开发了一款2D横版冒险游戏的巅峰之作——《勇敢的心:世界大战》(又译《英勇之心:伟大战争》)。
这是一个有关四个陌生人、他们通过各种方式帮助一名年轻的德国军人找到他爱人的故事。前提是,他们要跟随他们忠诚的军犬伙伴,并在那恐怖的战壕中存活下来。在1914-1918年期间,在西线的纵横交错的战壕中,数百万士兵在此奋战、幸存或战死。
“时代的尘埃,落在个人头上就是一座大山。”我想,这句话正是这款游戏的注脚。
背景
1897年,时任德国外交大臣的皮洛夫在国会上有言:让别的国家分割大陆和海洋,而我们德国满足于蓝色天空的时代已经过去 ,我们也要求阳光下的地盘 。
也因此,后起的殖民国家德国迫切希望能和英法等老牌殖民国家分一杯羹。经过一系列实践,德国先后与奥匈帝国、意大利组成了三国同盟,为了对抗,英国、法国和沙俄组成了三国协约。
1914年6月28日,奥匈帝国皇位继承人斐迪南大公夫妇在萨拉热窝被塞尔维亚民族主义者普林西普枪杀。萨拉热窝事件也成了第一次世界大战(1914年7月28日—1918年11月11日)的导火索。
当时的一战主要分为西线和东线战场。游戏故事正是发生在一战的主战场——西线。
梗概
以下内容涉及剧透,敏感者可划到下文的评价部分。
1914年8月1日,圣米耶勒,法国的一个小乡镇,晴朗的日光下,卡尔正辛劳地收割着麦穗,一旁的玛丽温柔地抱着孩子,慈祥地端坐在麦穗堆上,微笑地望着丈夫。然而,远处的几声犬吠打破了这份宁静。几位宪兵的到来,架走了卡尔。
原来,一战的阴云已经降临在小镇的上空。由于同盟国和协约国之间的对抗,一战已经打响。法国女婿,德国人卡尔被迫离开了这片土地。主角埃米尔紧紧地拥着女儿玛丽,无声地望着女婿被驱逐。
随着战争的进行,伤员的不断增加(按照游戏里的资料显示,一战第一周士兵的伤亡数是最多的),本应过上晚年安逸生活的埃米尔也被法国征召入伍。
经过简单的训练后,埃米尔所在的部队便在巴黎集结,准备奔赴前线。此时的巴黎,仍是一派歌舞升平,战争的残酷似乎在此处绝迹。好事的法国军人甚至还饶有兴致地戏弄着同方阵营的美国黑人士兵弗雷迪——埃米尔一生的挚友。
弗雷迪与妻子在法国举行的新婚之日,奉命而来的德国冯·多夫男爵的空军无情地轰炸了现场,妻子也惨死炮弹之下。因此,德军与弗雷迪的梁子也就此结下。
为弗雷迪纾困脱围后,埃米尔随后随队来到了法德交战的前沿——法国城市克吕斯内。但是由于火力上的巨大差距,埃米尔在战场上被一梭子弹打中,昏迷了过去。讽刺的是,俘虏埃米尔的德国军人中,就有被驱逐回德但又被强制入伍的卡尔。明明是自己深爱的土地,此刻的卡尔却是以侵略者的身份重踏故土。
战争第一年的冬天,这里的雪似乎比以往来得要更冷一些。在冯·多夫男爵的军营内,一边是作为上层高级军官的冯·多夫大快朵颐,一边却是苦守前线战士在凛冽寒风中瑟瑟发抖。在逼仄、肮脏的德军厨房内,埃米尔和卡尔重逢于此。
埃米尔把玛丽写给自己的家书交给了卡尔,知晓了家乡圣米耶勒已经被德军占领。虽然玛丽和儿子已经沦为了“亡国奴”,尽管如此,但得知妻儿无恙的这封万金家书依然让卡尔倍感欣慰。
然而,英军的轰炸却把此处军营夷为平地。埃米尔被德军军犬沃尔特所救,埃米尔在现场得知女婿卡尔坐上了冯·多夫男爵的齐柏林飞艇离开。一人一狗,颇有些浪漫主义色彩的组合,在这片冷冰冰的战土上,增添了一丝温情。
但在逃跑过程中,军犬沃尔特却被战场上的铁丝网所困。幸好屡立战功的弗雷德的部队恰好也在此处,弗雷德也救下了一人一狗。
一战次年的4月,在第二次伊普尔战役的战场上,德军率先在战争史上首次大规模使用毒气,造成英法联军1.5万人中毒,其中5000人死亡。纵使埃米尔、费雷德和军犬沃尔特在战场上“闪转腾挪”,终究难逃敌手。关键时刻,比利时兽医女孩安娜开车救下他们。
原来战争之初,比利时便被德国攻占,安娜的科学家父亲也被冯·多夫男爵捉去为德军研究武器。
三人一狗追踪冯·多夫男爵的齐柏林飞艇到法国城市兰斯,飞艇随后被众人合力击沉。残骸中的卡尔被众人解救,却被随后赶来的法军当作战俘运往法军阵营。埃米尔居然被当作逃兵被送审,法庭鉴于其英勇表现,对其免除处罚并且送回——前线。
战争迈入第三个年头,2月,凡尔登战役爆发。在死伤超75万人的“凡尔登绞肉机”战场,在夺取杜奥蒙堡垒的过程中,埃米尔和弗雷德再次击退冯·多夫男爵,并立下战功。
另一边厢,卡尔和安娜一直待在法军战俘营内。然而,当他收到妻子玛丽的信得知儿子害了一场大病之后,便心急如焚地和另一名德军战士策划逃跑。逃跑的过程中,法军穷追不舍,而同伴的暴毙让卡尔慌乱中掉包,进而制造死者为本人的假象,历尽千难万险躲过了追踪继续往前。
凡尔登西部的沃夸山下,法德双方使用了500吨的*****,往对方的阵营下填埋炸药。由于技术的不稳定,因而时常有己方士兵被填埋。埃米尔奉命前去救援这些士兵。
在狭窄昏暗的地道中,本着人道主义精神,埃米尔救下了德军阵营一位落难的士兵。两人合力,最终逃离了下方坍塌的地道。面对赶来的德军,这名士兵也选择帮助埃米尔逃走。
然而,当埃米尔得知法国按下引爆炸弹的装置,将连同这位帮助过他的这位德军士兵的敌方阵营一同炸掉时,埃米尔内心对这场战争是否应该存续已然掀起了波澜。
随着法军的节节推进,冯·多夫男爵也被德军撤离了前线,对他而言,军人荣耀的剥夺比失去生命更难以接受。
这年冬天,卡尔已经逃到离圣米耶勒的家仅有几百英尺,妻与子的召唤似在咫尺之前。然而,饥寒交迫的卡尔已经坚持不下去了,幸而驱车追赶的安娜把他追上。此时的圣米耶勒还是德军占领区,德军发现两人后将其捉住。
上天对卡尔露出了微笑。面临被再次派往前线的关头,此时英军的轰炸让卡尔趁乱脱逃。
回到家中,此时已是氯气弥漫。戴着防毒面罩的卡尔毅然选择把工具戴到了家人身上,自己却倒下了。此时,又是安娜的及时出现,经过漫长的救助,终于把卡尔救活。
这一年,法军还在西线展开了尼维尔攻势,旨在一举拿下德军。然而,法军高层的盲目自信,最终导致尼维尔攻势成了灾难性的“尼维尔屠杀”,而这“屠杀”的刀刃却是朝着自己人。
由于丝毫不顾及部队损失的惨重,不顾一切地发动一波又一波攻势,数以万计的法军士兵被上级像赶牲口一样赶进了德军阵地的大屠宰场。 战壕内,在机枪和铁丝网下挣扎的士兵早已深感疲惫,不愿再去送命。在贵妇小径,法军将领举枪指着不愿再为之冲锋的士兵,如此罔顾安危、草菅人命的行为,让埃米尔忍无可忍,一铲子铲向了友军将领,却失手夺去了对方生命。
法庭判处了埃米尔死刑。
行刑场上,埃米尔为了心中的正义和希望毅然走向了生命的终点。
《勇敢的心:世界大战》虽是卡通画风的2D视角,但建模精美。通过多主角的叙事方式,在《黑云》《破碎的土地》《罂粟田园》《木十字架》四章中,结合收集、解密、跳跃、设计等元素于一体,并把战犬的合作融入其中,让玩家于5-10小时的体验中仿若置身一战的历史时空。此外,如果玩家在某个解密关卡中徘徊过久,还会有身穿军装的和平鸽给你衔来一封信作提示,难易切换,适合各年龄段的玩家游玩。
而在游戏中,除了可以亲临战争现场,还可以通过主角的日记、收集品以及史实页面的内容,了解当时的时代背景。
然而,不得不吐槽的一点在于,当玩家操控安娜进行治疗或手术时,由于大量的“QTE ”式操作,且反应时间较短,很容易造成玩家卡关,尤其是最后一场手术,而这个操作并不会因为失败过多而有跳过功能。另外,有些地方并没有线索提示,也会让玩家卡关。
瑕不掩瑜,游戏通过不着笔墨的叙述,让玩家能够在看到战场中纸醉金迷的高层、伤亡的士兵、百姓的民不聊生,感受到这一款反战题材的游戏的背后,凝聚了制作组对人性之光的关怀与敬意
评分
故事性:★★★★★
可操作性:★★★★
画面感染力:★★★★★
玩法
游戏中主要用到↑、↓、←、→、shift、D、ALT+1/2/3/4、space这几个键,再加上不快的游戏节奏和故事情节,是适合所有年龄层的游戏。而在传统解谜的玩法下,游戏创新加入了“军犬”元素,通过该要素,玩家可以实现许多意想不到的效果。某些场景运用到“投掷”这一元素更是能让人佩服制作组的奇思妙想。
音乐
游戏中也潜藏着众多的世界名曲,像《马赛曲》《康康舞曲》《第五号匈牙利舞曲》《野蜂飞舞》等脍炙人口的外国歌曲点缀其间,给游戏增色不少。尤其是安娜驾车前往西线战场的那幕,《康康舞曲》的适时响起,辅以与游戏节奏的完美卡点,更是在玩家中传为佳话。细心的玩家可以发现,游戏前中期的游戏主要以轻快、悦耳的曲调为主,浪漫主义给笼罩在战争中的游戏背景增添了一抹暖心的元素。然而,随着剧情的推进,游戏的曲调慢慢朝着低沉、悲凉递进。
思考
战争是什么?笔者曾经问过一个参加过越南战争的老兵,你是如何在越南战场上无畏向前的。他说:一开始上战场前是兴奋,可以建功立业。继而是害怕,真正上了战场反而畏手畏脚,无所适从。最后,看到冲锋时被一枪打在脑门上的战友倒下,内心是悲愤,继而热血涌上心头,从此再无畏惧。
兴,百姓苦;亡,百姓苦。无论怎样的战争,最后受伤的一定是人民。战争的残酷在于让人类,欲先使其灭亡,必先使其疯狂。
“没有人是自成一体、与世隔绝的孤岛,每一个人都是广袤大陆的一部分。如果海浪冲掉了一块岩石,欧洲就减少。如同一个海岬失掉一角,如同你的朋友或者你自己的领地失掉一块。每个人的死亡都是我的哀伤,因为我是人类的一员。所以,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣!”约翰·多恩在《丧钟为谁而鸣》里如是说。
我们所谓反战,其实就是希望下一代更够更加幸福,而免遭这痛苦。
令人感动的是,战场上,除了冰冷的短兵相接,还有灿若星辰的温暖。
“每拯救一个生命就是生命中的一个小小的胜利。”游戏中的这句台词其实一直贯穿始终。虽然隶属于不同阵营,许多人却并未因此而泯灭了人性。
安娜就救过不同肤色、不同人群的患者,哪怕他们其实是战俘、是敌人;埃米尔救了被炮弹集中压在泥土下的德军士兵,也救了在地道下的德军士兵并因此受益;卡尔在归家途中,即使饥寒交迫,依然救了被狼围住的法国小女孩;即使是一条微不足道的军犬,也会出把在废墟中不同阵营的埃米尔救出……而在现实的一战中,既有美国黑人加入协约国,为了心中的理想和正义加入协约国,并最终促使后来的美国加入一战,也有无数的南丁格尔在战壕内、在医院内,为无数受伤的战士前赴后继。
其实,在以成败论英雄的这本王侯将相的史册里,给我们带来最多感动的反而是小人物,他们的所作所为让我们在痛苦的思索之后仍然坚信,尽管历尽数千年的尔虞我诈、血雨腥风,可在这个民族心灵的最深处仍然有高贵的、真诚的血液在流淌,从而对未来仍心存善念,希冀来日的晨曦。人类中有几个能胜任百年的或千古的寿命的人,可人性之光闪耀着的,正正是平凡的伟大。
结尾
结尾,埃米尔带着遗憾与解脱,一步步走向生命的终点。这时候,最令我动容、也带给我最大的震撼的一幕出现,安娜、卡尔、玛丽、费雷德和沃尔特的残影先后在埃米尔身前浮现。
也许战争的残酷并不会因为时代的尘埃而停止,但那束闪耀着爱与正义、理性的微光虽在狂风中摇曳,却若灿烂星辰永世不灭,照亮世人。最后,我想用埃米尔写给安娜的最后一封信作结尾:
最亲爱的玛丽。对我来说,战争已经结束。我没有任何遗憾,我见过太多骇人的惨状。我希望这些年来,命运对你要比我更仁慈。我们在尘世逗留的时间匆匆即逝,而我短暂的一生却充满了幸福,对此我只能心怀感激,我蒙受了如此多的祝福。尤其是你,你为我的生命所带来的奇迹。这是我的最后一封信。因为一名军官的死,我已被军事法庭判为有罪,杀死他不是我的本意,但战争使人疯狂。尽管我让卡尔失望了,但我知道,我的牺牲并非徒劳。我为我的国家和我的自由而战,我的荣誉不会旁落。既然是上帝的旨意要我们在尘世分离,我希望她还会让我们在天堂重聚。请继续为我祈祷。永远爱你的,爸爸。
拂晓新顺
这优质评价不就来了
因高专业度入选
鉴赏家同好会lite版
战争最大的胜者是苍蝇,人类的血肉喂饱了它们。————《我们的父辈》
《勇敢的心:世界大战》的游戏整体风格和《机械迷城》有些相似,都是卡通风格的2D解谜冒险类游戏。总的来说,游戏的解谜元素难度适中,手绘卡通风格的2D画面仿佛一部精美的动画电影,剧情也可以说得上是引人入胜。
剧情
游戏剧情取材于一个真实的故事,故事发生在第一次世界大战的背景下,讲述了四位不同国籍的小人物如何在被暴力统治的年代来展现自己那微弱而又散发人性光辉的爱。
游戏的叙事风格非常出彩,游戏中你将扮演不同的角色, 并以倒序,插叙等手法将每个人的故事结合起来,推动剧情发展。优秀的战争电影最后一定归于反战,游戏也不例外。通过操作不同角色,你会经历马恩河战役、凡尔登战役,目睹这场战争的残酷。
游戏性
游戏中的谜题总的来说不算难,并且会在一定的时间之后给予提示,因此不存在卡关的现象。其中的一些解谜需要切换操纵多个人物来进行配合完成,增加了解谜的趣味性。
另外游戏中你可以收集散落在各个隐蔽角落的物品,这些物品背后都有一段自己的故事,它们不一定属于游戏的主线,但他们却属于这场战争。同时,玩家还能在标签中查看关于一战的一些图文信息,更加深入的去了解那段事实,了解战争的残酷。
配乐
本作的音乐表现也非常出色,印象比较深刻的几个片段是安娜驾驶汽车运送士兵前往前线,从安逸的小镇到残酷的人间炼狱,背景音乐响起了《天国与地狱》。再如开车躲避飞艇的轰炸时,炸弹的爆炸声和《第五号匈牙利舞曲》的鼓点遥相呼应,游戏与音乐完美的融为一体。
这款游戏在游戏性上或许并不是那么的出众,但剧情足够打动人,非常值得尝试。
一入江湖不由己
挺好的,我记得很多年前玩过一次,没想到这游戏现在还没正式上线
酒san
结局的那封信:(中英都有哦~)
我最亲爱的玛丽,
AS the way ends of me,
战争对我来说已经结束了,
I have no regrets,
我没有遗憾,
i ve seen too much horror,
我经历了太多的灾难,
I hope fate has been more merciful to you,
我希望命运可以对你更加仁慈,
most speciafully for the wonder you brought intomy life,
我只能感谢我曾经有多么幸福
Our time on Earth is brief,
我们在地球_上的时间是短暂的,
特别是你带给我生命的奇迹,
This better is my last,
这是我最后一封信,
i ve been found guilty by a military court,
我被民兵法庭判为有罪,
for the dearth of a officer
因为我杀死了我自己的长官,
It was not intention to kill him,
我无意杀他,
war makes men mad,
战争使人疯狂,
thought I failed Karl,
我辜负了卡尔,
| know my sacrifice has not been in vain,
我知道我并不是白白牺牲,
| fought of my country and my liberty,
我为了我的国家和自由战斗,
My honours is assured,
我的荣耀得到肯定,
Since it is the will of God to separate us on Earth,
上帝的旨意让我们在世界上分离,
I hope we ll meet again in heaven
,我希望我们会在天堂再会,
keep me in you prayers,
把我铭记在你的心里
your loving papa always.
永远爱你的爸爸。
Ο τζάστιν
我们会战斗到最后一刻
潇
红米5a高配闪退求解
未婚千金不熬夜
你知道这款游戏我找了多少年吗?
我长大了才知道以前玩过的叫盗版,那是我小学的时候抱着平板玩的好久的游戏了,印象非常深刻,现在我是大学生了,一直没停止过寻找!!!
那是好多好多年了,我们玩过的玩家就好像漂泊在外的异客,终于找到了多年前拥抱过的故人。
出钱我也买!真的,绝了!这游戏对我来说很有意义,教会了小时候的我什么叫做战争的残酷,为我那时种下了热血爱国的种子,也让我明白了什么叫怜爱。
最后再说一句,我是泪点低的人,勇敢的心你一定要做出来一直流传,让所有人都看看,你真的配得上不止9.9分!应该是10分啊
星星
说这么多下不了啊
我是楠同学
育碧再一次成功的告诉我们,你大爷永远是你大爷
最后老爷子走向刑场,给女儿留下的最后一封信,一个大男的在寝室看的哇哇哭
Dearest Marry:
As the war ends for me, I have no regrets. I've seen too much horror, I hope fate have been more mercyful to you. My time on earth is brief and my life have been filled with so much joy, but I can only be thankful for how much I have been blessed, no specially for the wonder you brought in my life. This letter is my last. I've been found guilty by military court for the death of an officer. It was not my intention to kill him. War makes man mad, though I failed kal, I know my scarifice is not been in vain. I fought for my country and my liberty. My honor is assured. Since it is the will of god to separate us on earth, I hope we will meet again in heaven. Keep me in your prays. Your loving Papa Always
最亲爱的玛丽,
战争结束, 我心中没有任何悔恨, 我目睹了太多的恐怖。 但愿命运能对你更仁慈一些。 我们在世上的时间是如此的短暂, 而我已享了足够的福, 我唯有感恩——尤其是感谢上天将你赐给了我。 这是我最后的一封信了, 军事法庭以杀害长官的罪名判了我死刑。 我并不是故意杀了他的。 战争使人疯狂。 尽管我辜负了卡尔, 但我知道我的牺牲并没有白费。 我为我的国家和自由奋战过, 我维护了我的尊严。 既然命运让我们在生时别离, 那我就祈祷我们可以在天堂再会吧。 不要忘了我。 一如即往爱你的爸爸。
你拥我暖i
不止你一个人 我也哭了
克兰娜德音乐团子
当你看到育碧做了个开放世界的3D游戏,你基本可以无脑打7到8分。
但当你看到育碧做了个2D游戏,你就该掂量下,是不是该备好纸巾来堵住你那决堤的泪腺了。
我还记得打通一代的那天,晚上八点,我没开灯,显示器停在游戏结束的界面,照出的光有些暗淡,不过足够我走到阳台。
我点了根烟,看外面车水马龙。
游戏里的角色虽然是艺术加工后的产物,但现实远比艺术更加残酷。
我就这样陪他们走完了一场战争,但我是在温暖的家里,而他们是在冰冷的战壕。
胸口的烦闷没有随着尼古丁的摄入而舒缓,我有很多想说的,是对战争的厌恶?还是对人性光辉的感动?可能都有,但缺少聆听对象,最终都憋在嘴里。
战争改变了很多,但却改不了人们那勇敢的心。
朱日和坊主
我不知道我下载的那个是不是有什么问题 只能打通第一章,第二章直接黑屏。不过还是不可否认它是一款好游戏
草莓。
战争不可能伟大,虽然知道这是讽刺但还是看起来不太舒服。
以前在PC端玩通关了,印象最深刻的应该是毒气那一章吧,紧张的气氛和BGM以及在追赶着“我”的毒气,一时间竟有些恍惚,虽然没有任何对战争直白的描写,却又把战争描写的如此残酷。
————————————————————
虽然“我”和他们并不是同一个国家或同一种肤色,但我们都有一个共同的道路,在这个破碎的世界找回一份破碎的爱,“我”看着战士们在指挥员的命令下不顾一切的冲锋送死,难抑心中的怒火,一铲击在他的头部,他的死并不是“我”的本意,但好在能这挽救士兵们的性命,“我”也因此被送上军事法庭判处谋杀罪,在狱中“我”得知女儿他们团聚了,护士也和父亲过得很好,黑人士兵也升了军衔。“我”并不后悔,“我”是胜者,战争或许还没有结束,但“我”的战争已经结束了,“我”已经自由了。
————————————————————
『我为我的国家和我的自由而战,我获得了荣耀。
我希望我们会在天堂重聚。
——永远爱你的爸爸』
小约翰可汗御前侍卫
没想到这里也有通辽的子民了😂
许安戈
哭着玩游戏,不愧第九艺术
勇敢的心:世界大战——妈妈问我为什么哭着玩游戏系列。
游戏的背景设定在一战时期,四位主角四条故事线索:无奈参战的法国农场主埃米尔,他的德国女婿只能为德国参战的卡尔,埃米尔的挚友美国大兵弗雷迪,半途相遇的战地护士安娜。四个人的故事线分离、交织。共同绘成了一个关于亲情,爱情,友谊,生命的故事。
虽然才打到第三章,但也跟着游戏主角经历了生生死死……兰斯森林一节,卡尔黑夜越狱,调换名牌,整个心都是悬着的,儿子重病,他不能在战俘营里多待一刻……埃米尔每次给女儿写信读信,我的鼻子都一酸,知道了埃米尔最后的结局,不忍心继续打下去了……之前埃米尔说失去了挚友时,不太相信,因为铁汉柔情的弗雷迪总是逢凶化吉,然而还是心里一痛……可是!可是大家都能从死亡线上来来回回,为什么偏偏老埃米尔要这样离开大家……
游戏给人以智力愉悦,但我真没玩过这种让人完全不愿意通关的……游戏的画面构图、音乐配乐、关卡设置几乎无可挑剔,原声大碟够我听半年,不想继续打只想专心截美图……
最重要的是,它太真实了,又太轻松了。
你要踏过成堆的尸体,苍蝇嗡嗡地缠在周围,只为拿到一个道具,成功摧毁一个目标……炸弹落下到处都是哀嚎,你要四处奔波寻找可以救人的途径……最神圣的教堂碰上最无耻的化学武器,承受痛苦的是那些虔诚而无助的人……呼救,炮火,屏息,急喘……还有穿插其中的史实及人物日记……对于战争环境的建立,一切都太真实了。
而当游戏要用娱乐以及好奇心来消解愤怒与忧伤时,本身就更为悲剧。各种元素的碰撞,犹如一幕幕荒诞派的汇报演出,由此反向引发的,是最为震撼和直击灵魂的哀鸣。
例如游戏画面的交错的漫画质感和动画质感,都在提高其娱乐性……例如军中护士安娜开出租车运送士兵参与战争,游戏背景音乐的节奏与玩家闪避的频率高度结合……安娜几段开车剧情都用了节拍比较欢快的背景音乐,天国与地狱(鬼畜爱好者偏爱的7min30s之后),匈牙利舞曲第五号……基调看似相互矛盾,结合在一起,给我的是比悲剧+哀乐的标配更为巨大的无力感——即使这样,即使可以苦中作乐,面对战场,一个玩家还能多做些什么呢?除了设定之内的,什么都做不了……
游戏中的反战情绪任何一个玩过的的朋友都很快能够捕捉到。战争中爱情的撕裂,亲情的离散……没有人有怨言,但处处都在控诉。最为可贵的就是这里,游戏有着高级的精神内核,也没有放弃作为游戏的可玩性。我们见过太多无法平衡剧情和操作的游戏,同互联网竞技不同,单机冒险解谜游戏让玩家缺少真实的胜负欲,最终常以无聊拖沓淡出人们的视线。但是勇敢的心:世界大战,是我愿意不断重复去赏玩,甚至不遗余力去推荐的游戏,它在我心中就是一个艺术品。
游戏的英文原名是Valiant Hearts: The Great War.可是这个世界上,怎么会有伟大的战争呢?沃古瓦矿坑一节,埃米尔救下一名德国士兵,并在之后也获其搭救。之后埃米尔成功引爆德军脚下的炸弹,德军包括那个萍水相逢的士兵一时化为齑粉……法军迎来大胜,而功臣埃米尔拒绝授勋……是为什么呢?没有什么战争是光彩的,即使胜利,也是以失去为根基。所有的勇敢也不是在于战胜,而是那一刻尸骨成堆前的放弃。
最虚伪的和平,也要胜过最伟大的战争。
无茶不欢
来吧 来帮团长顶作文