Limited 2 Space

8.8

带图2 长评1 好评差评有趣好玩9
复仇者
(剧透预警)
我所见过的事物,你们人类绝对无法置信
我目睹了战舰在猎户星座的端沿起火燃烧
我看着C 射线在唐怀瑟之门附近的黑暗中闪耀
所有这些时刻,终将随时间消逝
一如眼泪消失在雨中
这是《银翼杀手》中的一句名台词。放在这里自然不是水字数,而是因为这个小小的解谜游戏有着和《银翼杀手》类似的人文内核
据主创所说,这个游戏的剧情参考了《银翼杀手》中的“基准线测试”(Baseline Test)。机器人出厂前需要反复的被检验,它是否具有自我意识。
而我们操纵的机器人,却是个诞生了自我意识到机器人哲学家。
而接下来,则是这个游戏我认为最高光的地方:它将解谜的玩法,与剧情,通过一个计算机学上非常著名的问题,“图灵停机问题”,完美的衔接在一起。
图灵停机问题自然有专业而准确的描述,但这里我们不妨用游戏中的概念简单理解:机器人的程序,能否在没有外界指令的输入下,自行决定自己何时启动,何时关机。
此时我们回过头来看游戏,有没有发现,我们全程在控制的,就是这个机器人的启动与关闭,而在游戏的最后,机器人也在两个选择中抉择:“是否要抹除(停止)自己的自主意识”。
一个能够自主决定自己程序的运行与停止的机器人,我们可以用一个更加感性的词汇去描述
它活了。
游戏玩法,游戏剧情就这么巧妙的结合起来了。我想,“图灵停机问题”,就是机器人哲学家苦思冥想的问题。
当然,关于“自我”与“存在”的话题可以继续展开说去。不过这就回到了“赛博朋克”这一“高科技,低生活”的大话题之下,也与这个游戏扯的有点远了。
愿各位无论是否真的通关了这个游戏,都能在人生的关键时刻,勇敢做出自己的抉择。
“这就是了,这就是我选择的路,我为之自豪。没有遗憾,只有自由!”
官方汐榊君-DSK : 好有诚意的评价www 感觉比我们在设计这款游戏时理解的还深刻,感动! 再次感谢游玩,同时也请期待我们新的游戏哦⊙∀⊙!
myU
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性