发布动态
9.8
9.8
设定独特
艾玛.伍兹
我在这个游戏正式上架之前就曾经通过其他渠道玩过了完整版的,我已经记不清第一次接触的卡琳时候,我历史学的其实并不好,我也并不是很清楚挪威**什么之类的东西,但是我知道战争不是这些孩子带来的。他们没有错,他们既然被诞生在这个世上,就需要保障,他们是被父母抛弃,被他们国家抛弃的孩子,所以在这个游戏里面,我总是把我认为最好的东西都给她,甚至有点溺爱。但是随着游戏后面的进程我越来越感到无力,我想做些什么,但是好像什么都做不了。好不容易来了一个不会歧视卡琳的老师,结果他转走了,我真的非常感谢那个老师。虽然我并不是真正意义上经历过这些东西的人,但是我还是非常的感谢这个世界上有这些宽容的人。直到后面甚至有一些同学在她身上泼排泄物,我真的很生气,她的家人也不接纳她,我只能带她离开那里,后面的一些经历也通过小短片的形式让“我”知道了,反正当时我玩的时候,可能是因为年纪不太大吧,也不是懂很多,只是觉得很心酸和无奈。然后我现在也要上高中了,知道的也多了,更何况我们身边就有例子,俄乌战争,甚至有孕妇都投入进去了这场战争
这个游戏让我们知道了战争对孩子的危害有多大,愿世界和平!🙏
桦
我在很早以前玩过盗版得嘞还是,那会还可以下到无限资产的,总之故事很好我喜欢
墨昭昭
玩法简单画风清晰,但是吧玩这个游戏吧不建议和其他越来越好越来越阳光向上的养成游戏一起玩,像我之前玩的时候是跟安吉拉和汤姆猫一起养的,由于我不是很喜欢这个画风就玩汤姆猫较多差不多五天左右稀里糊涂的就过关了,小孩越来越自闭身心状态越来越不好被迫长大被迫分离,而汤姆猫和安吉拉这边两个傻傻的“小孩”还在咿咿呀呀的找我玩游戏真的很难受,我以为是我养的有问题反反复复样了好多遍男孩子女孩子都养了温柔关心还是严厉的教育方式都试了,可结局还是一样的另一边安吉拉和汤姆猫在我的呵护下升级长大,这边的孩子我无论怎么都挽留不住刚玩完那几天真的难过死了😭
兔子小姐
但能有个攻击按键我能把学校炸了
好景
我觉得真的催泪😭
洛天依
这游戏我玩过,可真虐呀
于朦胧
挺好的,希望我的女儿过的好
折月
心疼孩子😭已经很尽力的给她想要的,结局也是OE
swizzle
为了给这个游戏好评赶紧去答了题(´-ω-`)
养了女儿后又养了儿子,也算是儿女双全了,第一次玩游戏代入感这么强,两天玩了两遍下来每一次都真情实感地想哭.
(*以下内容含有剧透,絮絮叨叨的废话长评)
卡琳和克劳斯真的都是很好很好的小天使,可能是因为收养时间不是很长,孩子很有礼貌,但是也真的很活泼很爱笑,看着他们和他们互动就真心地觉得“啊,原来当妈妈会有这么幸福的时候啊”,开始虽然一穷二白但是真的很温暖(。・ω・。)
孩子们去学校前一晚,面对他们充满期待的眼神,那个选择我真的纠结了好久要不要提前提醒他们,最后还是狠下心来提醒了一下,不管怎么样,我都不希望他们毫无准备地面对巨大的心理落差。一开始,女儿遭受不公平的对待我会尽量谨慎的选择措辞,但是每次当她委屈地抬头问我为什么的时候,我没法糊弄过去,我希望告诉她真相能让她试着明白,一切的不公都与她本身无关,我希望她能理解挪威人民把对德国的恨意转嫁在一株健康成长的幼苗身上是多么愚蠢的一件事,我也期盼她能明白短时间内我们无法扭转局面,但她绝不能顺遂周围人的眼光长成一株畸形丑陋的植物,她必须顽强生长,在恶意的泥沼里奔向阳光。随着剧情进程我才明白,幼稚不懂事的并不是孩子,而是这样做出选择完全不顾现实的我,孩子太小,她并没有那么坚硬的盔甲,一点点柔软的外壳也被过分尖锐的恶意刺透,她已经没法在肮脏的空气里呼吸了,我只是一味让她面对学校,接着受伤,而这一切在博格先生走后变本加厉,新老师带领其他孩子们一起霸凌她的时候,她全身是伤还有尿味的时候,我问她她却只敢断断续续说的时候,那种深深的无力感和自责,除了那封“愚蠢的信”,我真的什么都做不了,真的太想哭了,卡琳没有做错任何事却成了别人野心的牺牲品,甚至可能一辈子受人唾弃,我无法理解,我也深表理解。可她终究只是个孩子。
最后带着孩子离开前我们偷偷看了国王,她说“所有人都爱他”,就好像再说“为什么所有人都恨我”,国王是伤害她的挪威的代表,拥有她奢望不到的一切,但她依然怀着善意和感恩去看待他,她是善良纯洁的孩子,带她离开或许不能保证更好的未来,但至少我们有了为之奋斗的机会,看吧卡琳,他们总有一天会接受我们的,所以请你一定保持纯洁善良与希望。
Meddy
首先,这个故事背景真的是很严肃的,我的孩子也真的好心疼,画面色调也是暗暗的那种压抑感,不知道什么时候孩子就会被欺负(基本上是每天)真的很可怜,说不同的话了会增加心硬心软程度。玩第一次的时候孩子直接离家出走了,又重开了一把,悲剧还是会发生(孩子回来不让我碰她的时候真的心都碎了,怎么敢的呀!!)但是好在后面我把孩子带走了,也应该过上了比之前好很多的生活吧😢游戏的教育意义很大,会让人直观的了解这一段历史,结尾还有曾经受害者的介绍,真的是很好的游戏!!!
何必太投入
有链接或者文件嘛?求ios 的