小小枪
7.3
7.3
背景设定
红尘君
很多人初次接触游戏就是街机,FC的出现也让我们知道了游戏的魅力。一直到后面游戏的演变,游戏厅变成了电玩城,变成了PC,手游。
而有些游戏被称为了电子竞技,不再是老一辈口中害人的东西。依稀记得男孩子拿着机枪兴奋的对着屏幕扫射,现在在电玩城还是有很多小男孩这么做,这是每个男人的童年对于射击游戏最初的印象。《小小枪》就带我们回忆了早期游戏带给我们的快乐。
游戏画面像素风格的站桩射击对比与现在的摇杆设定,很老式却又充满了回忆感。在游戏上也有很多致敬老游戏的场景跟音乐,玩法也是是要出现在BOSS的位置躲避敌人同时进行射击。
整体的节奏特别快,游戏的切换场景也是快节奏,操作虽然简单对于每一关的COMBO达成度却是一件有难度的事情,途中玩家躲避攻击失败又或者不小心射杀了人质游戏都会结束。剧情跟玩法上很有创意但不丰富,游戏本身也是强调着痛快感的射击游戏所以也可以理解。
小小枪的玩法注定了只能对于喜欢的玩家投其所好,一部分玩家可能对这种游戏无感觉得不丰富太过于死板,但在很早之前,这种射击游戏还是一款创新的玩法让当时的街机厅风靡一时。在不断的修复bug中游戏的制作者也因为战略考虑不再更新维护,毕竟这么一款代表一代人的童年回忆也会随着国内游戏行业的潮浪沉寂下去。五星是给自己曾经的回忆。
SY陌良
又是你红尘
啼书
“消灭人类暴政,世界属于三……呸!比特!”
什么!二次元反了?
可是……为什么没有纸片人小女孩,都是这些妖魔鬼怪?!
(日常皮一下……)
咳咳,进入正题!
游戏所主打的是像素,经典,街机……也就是卖情怀咯?没那么简单,游戏的创新在于怀旧感满满的同时,让游戏将记忆混搭并加入流行元素。
进入游戏——不管是让人抖腿的电子音效,还是“一击必死”设定,又或是2D与3D结合的像素画风……都让玩家在追溯旧时光的同时突然出戏!
由于“一击必死”的设定,游戏的容错率较低,所以为了降低门槛,增设了操纵时间这个技能。
——“我不做人了,JOJO!”
——“难道是七之弹·Zayin?!”
啪!不吐槽了,不敢吐槽了……但是啊,只有笑的时候才能攻击的设定真的是找抽啊!是要张开嘴巴吃子弹吗?!
啪!对不起,对不起!回归正题——游戏可以利用连续精准的攻击达成Combo,而伤害与分数也会随之增加。
当然,为了提高游戏性,游戏设置了技能升级与武器购买等养成元素。
游戏技巧性还是很高的……换弹的时机,时停的巧用,Combo的累计与Boss战。
致敬也好,街机也罢……这款游戏还是给我带来了回忆与快乐的!
游戏本身四星出头,但我对飞鱼和Crazyant这两个公司的好感度算是加分项吧!
嘛,那就勉勉强强给你个五分吧!( ー̀дー́ )
時雨未央
向大刘致敬
ツ煦浅
本来想打三星的
但是!但是!但是!游戏算是有良心切全程无氪点,所以五星鼓励,希望有更多的伙伴来试试。
80,90后的伙伴不知是否玩儿过当年网吧很火的游戏叫“血战上海滩”,经典的站桩打发,主角不动,敌人动,游戏界面是小霸王游戏机勾起了不少的儿时回忆。
那么,之所以有打三星的想法,是因为退出后金币归零,不知是系统就是这么设定的还是bug,希望能改进。凭我多年TAP的经验,我想如果这个bug改掉,评分一定上8.5的。
不知耻の紫烟老师
音效BUG修复后已修改为五星,有了音效没事开开枪还是蛮爽的,关键这剧情还很有意思。
美术满分满分满分……好吧,我没玩之前也以为是横版,结果发觉是光枪射击游戏
作为小时候通了十几遍VR战警的还是比较亲切的,但是始终觉得这样的游戏在PC和街机会比手机点来点去的体验更好……
bug原因已经找到了! 在紧急修复中 o(╥﹏╥)o
白菜Lame
游戏是像素风格 属于那种老板经典像素枪战动作游戏,很多以前80年代90年代的场景和BGM致敬,剧情比较单一
游戏类型类似于《血战上海滩》之类,游戏是FPS第一人称游戏,玩法就是用你的手指尽快速度击杀敌人,不然你就可能被击杀
非常不错的一款,作为一款单机游戏氪金方面还是很少,另外希望剧情多多改进一下
星星野草
小小枪的光枪玩法决定了有部分人会喜欢得不行,有部分人一脸懵逼:站桩游戏还来骗钱?
固定视角,轨道移动,子弹有限,和当下追求自由的射击游戏完全相反……但在很早以前,街机厅的射击游戏就是这样的,当时还是突破性的创新,老板卖铜板笑开了花。
不过到了现在,这种光枪射击反而更适合触摸屏,自由移动和转换视角的游戏操作起来有多烦,大家应该都明白。而光枪反而要求玩家专注于射击的一个维度:反应能力。
遗憾的是这游戏好像有点金币bug,不然评分会好看点吧……
BY
大师球*。٩(ˊωˋ*)و✧
邵无赖
点触类的fps游戏!
像素风给好评!
关卡、武器数量以及技能都有些少。不过东西便宜,赚钱蛮快的。
上手容易,要玩好却很难。
简单模式里算上引导居然只有六关...但是难度增长得却极快。几乎每到新的一关,就会有个不熟悉的敌人出现。
游戏内除了敌人与Boss外,还会有穿着比基尼的平民妹子。平民妹子出来的时候会尖叫,头顶带着“!”,不要作死去打她噢。
建议先把上膛时间减去,1.5s有点慢,在敌人聚集的地方完全来不及。
建议买步枪冲锋和狙击,Kel-Tec一次攻击多个个体没什么实际意义,敌人不聚集的话不如买一把子弹多伤害低的。而且这枪还会追踪平民..有时莫名其妙的就死了,后来我发现,原来是这货打到平民了。
生存模式略显枯燥,但是生存模式里的敌人都是一击死,相对来说较剧情模式简单一些。
💡在玩生存模式的时候大概是遇到了一个bug,8位世界的一个小二层的地方只会莫名其妙的把武器扔出来,却看不到人,点击屏幕也显示得全是“miss”。最初我以为只要点几次就过了,结果点了很长时间发现根本没有什么卵用啊。
PS:屏幕快要戳烂了。制作组给赔么?
Crazyant
不要欺负我书读的少,屏幕戳不烂的^_^..... 生存模式的问题我们排查下,谢谢!
Fairey
这游戏第一影响。
就是射,射,射。
而且也是一个手残党劝退的游戏,你要在什么时候换子弹,什么时候换枪不能伤到平民,打boss要注意节奏。
这是不可多得游戏
为什么moba内游戏火了,因为输了可以怪队友
为什么经典老游戏没落了,因为输了只能怪自己水平低,没处帅锅。
原我们保持独立思考,不悲不亢不怂长成自己想要的样子
Tsui
独立菌儿~
星野沙耶加
【星野短评】《小小枪》
☆像素风内容精短的点屏式街机射击小游戏☆
无论小时候还是今天,咱们的街机室必然有一种游戏机——拿着道具枪,扫光屏幕上那些,不停朝自己涌过来的僵尸怪物外星人。各种突然从画面下方突然冒出来的敌人还是能让咱们心跳加快1%哈。这游戏就是让咱们在手机上怀念那种游戏。
●像素风画面,敌人大多是汝巴不得一枪崩掉他们的人妖和肌肉基佬●
●适当的音乐节奏和射击音效●
●玩法当然是,看到任何冒出来的敌人,点屏幕爆了他们的脑袋●
●敌人丢过来的炸药、导弹、肥皂都可以打掉,别射中尖叫着的妹纸人质●
●一命通关,死了可以看广告或花金币时间倒流●
●金币挺好赚的,但是买枪(其实是***)挺贵,先升级换弹技能吧●
●关卡数……说好听点就是内容精短,说不好听就是游戏耐玩性太低!半小时就可以玩完了……●
●不过呢,回忆的快乐,这游戏已经值得花这半小时了●
【吸引力:2.5分(虽然耐玩性不足,但是值得一玩)】[2分以上及格](26期)
谢谢评价!
老虎不吃人
~一款类似于VR战警的游戏,像素风格不错,剧情以及一些3D剧场变换特效也挺棒的。
☞剧情新颖,很扯蛋,讲述了人类被一帮像素电脑数据流变成的像素人劫持,然后主角没有被控制 就展开了与数据流之间的对决,,,,,
☞类似VR战警,点点点射击敌人,不能被打中一下,打中一次就死,不过相对来说还是比较容易的,可玩性也不错,商店可以购买武器,喷子的子弹好像是自动追踪的,,。
☞缺点已经修复了&&
~还是一款挺棒的游戏,值得玩玩。
Crazyant
感谢细心体验和评价! 音效bug前一个版本应该修复了呀? 请问是不是下载的最新的版本哦? 如果是最新版本,能否提供下您的手机型号和系统版本号呢? 飞机bug我们复查下!