樱之刃

樱之刃

暂无评分71个评价
长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩13 音效动听11 剧情跌宕6 操作流畅6 运行稳定性13
次元
我是入了巨人的坑才来这游戏的,这游戏手感比巨人好,还有了剧情(有剧透)这是我第一次写相对较长的评论,有什么不足或是不对的地方请大家指出。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有三条线风切(哥哥),美影(妹妹)和江户主水(修罗儿子),按时间线来说,江户的爸爸(修罗,也就是魔之王)在森林里救了风切(这里应该是风切遇上了别的魔神),那时候修罗还是个人,但已经走上了魔神的路。随后就是我们游戏开头的时间,江户迷路去美影和风切的家乡玩,美影回乡,发现家乡被魔神摧毁,众人变成魔神。美影认为是修罗将众人变成魔神,走上了复仇的路。风切去找江户的同时来到自己家乡,逐渐恢复了记忆,随后各人各自过关斩将,到森林中被地狱车追杀领悟新招式后相遇(这里是选美影击败风切,选风切或江户就是风切和江户切磋),然后在各自接下来的战斗中,逐渐发现了魔神是人因欲望而变成的,于是美影开始迷茫,而风切认为既然人可以魔神,魔神也能变成人。一心想拯救人们,在打败修罗后,美影在堕落的边缘游走不定,不管接下来是人是魔神她都将接受最后美影击败自己的恶恢复成了人但却只有她孤单一人了(be),选风切就是在美影走向魔神化后,风切击败了美影,美影恢复了正常最后兄妹团聚(he)。选主水就是打败了走向魔神化的美影,成为天下第一。剧情到这也就结束了。
唯一有疑问的就是风切提到的人之神是谁,为什么要帮风切。
说说游戏,这游戏boss难度始终,音乐很好,放技能时打击感很强,就是用美影和主水在用闪时会有bug(敌人在地图边缘会打不中)。就是画质可以在提升点。还能捏脸(应该算吧),有很多的关卡,还有好多支线,感觉游戏品质的话不输给那些大作。
顺带一提,这里很多boss的攻击都是打不到角落的,可以摸鱼。
莉莉卡露嗒啦啦生日 : 我觉得风切线应该是在美影击败他之后。风切在开始是从昏迷中醒过来的,失去了记忆,而且有被美影击败的记忆。我觉得应该是风切受到修罗的指示带着邪魔毁了自己的家乡,然后被美影击败(美影线)然后苏醒后才是风切线(因为失去了记忆所以下意识的去找江户)。江户的来历应该就是风切所说的那个不管是不是邪魔都不是好东西的那座城(江户似乎很讨厌那里),说修罗救风切时是人……我觉得不太对,因为美影有说过她的哥哥是被邪魔绑架了(虽说只是被捡到)然后江户说风切有想从他那里逃跑……江户的族人都是只认力量的,而且江户认识后期的所有魔将,而且把它当做正常人来看……江户说不定一定程度上也属于邪魔呢?(江户的路线对对方的称呼几乎都是那家伙或者敌人,除了几个和美影完全一样的开头里说到了,但是我觉得这是作者的疏忽……)然后……就这些吧,以上都是我自己的想法,也不保证都对😂