蜡烛人
操作流畅
设定独特
又下雨啦
玩。
一款追寻自我的童话故事。
你可以不必做那灯塔,自去走你自己的路。当你行至终点,回首,看你点亮的每一只蜡烛,每一盏灯,那是你来时路。
每一个章节都会引入新的玩法,持续提供新鲜感,难度不高,蜡烛仔细找找也能全收集。
音效配合不错,中间有几关点亮时机不对嘎的一下死掉的时候音效是有点吓人的。
个人觉得美中不足的一点,可能是设备问题,有时候多次游玩去找蜡烛的时候不是第一次过剧情了,但是不能跳过,左上角那个符号根本点不动,可以优化吗(・∀・)
因玩家喜爱入选
白夜柒月
第一次玩,感觉这游戏很有意思,非常不错,没说的,肯定内购,后面没时间玩通关就没玩了,后来想起来,又要重新内购,行吧,游戏的确不错,我忍了,现在直接买断,梅开三度了,事不过三,lz兴致也都被燃烧光了,这方面真的很恶心人,lz缺这点钱吗,这年头谁玩游戏在乎这点钱,关键是lz被恶心到了,懂吗,我记得好像有款游戏也这样,反正这辈子绝对不会再碰这游戏,不管后面这游戏做的有多好,有多少人称赞,绝对不会再碰。
好了,怨气发泄完了。
下面说说自己对这游戏的感受,游戏很有新意,因为是以前玩的且一直没有通关过。我至今不知道这根蜡烛的终点在哪,去到一个怎样的地方到底要照亮多少地方才算完呢,或许没有尽头,也或许会在途中燃烧殆尽,毕竟也只有一根蜡烛,终有一天会烧完的,这是我当时玩的感受,或许今后不再碰这游戏对自己来说也算一个记慰,这样它在我心中永远都在燃烧自己照亮周围,一直都在路上,一直都会在燃烧照亮的过程中。
从客观来说,这是一块优秀的游戏,不论是从关卡设计还是立意,音乐上都不错。因为本人眼光比较怪,所以这个评价在我看来很难得了,推荐那些时间空闲,能在短时间通关的人,没时间的人,等有时间再买,毕竟游戏不会长腿跑了。之所以这么说,参考第一条,虽然我不知道之后还会不会再发生这样的事,但花个几天时间玩通关感觉上还是不错的,毕竟没人喜欢被恶心。
说了这么多,就好聚好散,后会无期。
金木小天使
我是说这游戏我以前买了还通关了,怎么又要重新买
虚幻の真実
已购买 游戏时长 3.6 小时
音乐和画面很搭,蜡烛燃烧的光衬托黑暗的氛围很浓厚。叙事很精彩,从一开始冰冷的环境,到最后的莲花灯,烟花,孔明灯,玩到最后是越玩越感动的。
玩法多样化,有镜像,水流,开花,点亮,燃烧,逃脱等等最后的结局,孔明灯上的小蜡烛,会看见自己之前点亮的所有蜡烛,全点亮的话会比灯塔的光还要亮。
有些事,我们无论怎么努力都不能达成,也不是努力过就能变得像哪个人一样强大,你就成为你自己吧,去照亮你能照亮想照亮的地方,因为你本来就很好。
作为一款国产游戏,不跟风不浮躁,能把游戏做得这么美,又能把故事讲得那么好,实在感动。感谢!
30元。。。。也就忽悠特别特别喜欢的,看到忍不住进来吐槽下
Moomwindsama
剧情优秀,有意想不到的反转。文字不多,靠画面足以传达主旨。但操作手感不太好,有点奇怪,不过也无伤大雅(没有特别难的跑酷)卡关概率不大,除非真的眼蹉(建议调高亮度,手机亮度不够另当别论)地图有很多隐藏的蜡烛,都在比较正常的点(偶尔有几个比较阴间),全部点燃会有额外的文字,没有点燃也能够通关。
流程可能比较长,没有耐心的话就别玩了。前面的剧情目的明确,可能会让人觉得有些重复让人觉得能够猜到后面的剧情走向(俗),但这也恰恰为后面的反转提供了意想不到的效果(剧情反馈高于心理预期)
总之,如果你有耐心,能够品味画面的信息,那么这款游戏是不错的选择。反之,还是别玩了。
Xxx
已购买 玩过
时隔一年多终于全成就通关了,确实是个好游戏,解谜有趣,故事治愈。当最后一关通过,小蜡烛坐着天灯飞上天空,俯视自己曾经点亮的蜡烛组成走过的轨迹时,整个故事升华起来了——不必非得执着于成为灯塔,只需发出自己的光,走好自己的路就好。
==========分割线==========
(我23年9月底买的游戏,当时首周活动8r,后来恢复原价30r了)
一周目还没通关,第8章刚过。这游戏8块钱买不了吃亏买不了上当,画面音乐可玩性俱佳,解谜难度比较合适,需要稍微动动脑子。很喜欢室外那些奇异美丽的花草藤蔓,灯塔里平行世界的设定挺有意思,有难度有趣味,显得最初小船里的章节有点普通和枯燥,但总归是越玩越惊喜渐入佳境了。不过有一个问题,方向操控真心有点别扭,跳跃落点也怪怪的导致落水挂掉无数次,刚上手差点给我劝退,拿手机玩了半个小时手就酸得不行,最后看在画面的份上还是玩下去了,希望这点能改进吧。
ps.第九章最后一关我是真的想骂街了,那个激光躲都躲不掉
苟卡蒸蒸日上
怎么三十了
曹建宇
我不多逼逼,这个游戏之前好像是免费的吧现在要钱了好吧但还是这个游戏非常好玩
无刺仙人掌
已购买 玩过
这不仅是一款游戏,更多的,它是一段具有人生哲理的路程。
一只小蜡烛的努力向前,永不放弃。虽有懊恼时,但却奋发向上。诠释了“拼搏”和“生命”的意义。
玩这游戏能让人懂得里面蕴含的道理:
“路虽远,行则将至”。
“事虽难,做则可成”。
可乐可
游戏是好游戏,以前在微信买的,极光计划版,就是现在服务器关了,玩不成了😕,很纠结要不要再买一份😓
梦兰
我也是,以前的账号找不回来了。现在很纠结
因高专业度入选
同舟
已购买 游戏时长 9.2 小时
测评3.3.0版本于2024.04
总评:玩法音画俱佳,强烈推荐。
前言:蛊真人里人祖掉入平凡深渊,倦怠度日,最后仰望着小人搭天梯脱离,那么这个故事里,小蜡烛能成为高塔吗?
■核心玩法
一只蜡烛人只能燃烧10秒,依靠瞬间的光明记忆周边环境来通过各类陷阱与鬼怪。
■游戏内容
内容量丰富,不同场景搭配不同机制,可交互机关众多,有需要按顺序踩下的音乐机关、会折叠的书页、转动的齿轮、追光的树精、毁船的漩涡等等,雀食奇幻。
最[惊喜]的是第8章与影同行,非常有趣的机制游玩下来记忆深刻,最[惊吓]的是第10章噩梦,万万没想到居然竟然还有Boss战!
游戏难度控制的刚好,不会无聊乏味,也不会太虐,细心去了解机制,仔细探寻隐藏蜡烛(不推荐查看论坛攻略,并没有隐藏蜡烛在很难抵达的地方,一般只是卡视野不易发现)。
□剧情台词
表层剧情是一只蜡烛人的奇幻冒险故事,但是对于[内核]每个人有自己的解读。
个人认为这是一个平凡之人与自己和解的故事。尽管没有灯塔般耀眼的才能,也可以发出自己的光与热;一次次燃烧过的努力不会白费,点滴也留痕,积累铺成路;重拾对未来的希望,解开心结噩梦,继续闯荡人生旅途。
□画面
整体配色很大胆艳丽,构筑了多个场景,许多画面的分镜极佳,游戏实机截图加上Logo就可以当宣发图,游戏内画面最喜欢的是456章森林场景,不论是光花还是刺花都美。光与影交替的时候会联想到光遇跑火,两款游戏都是围绕[光]做文章且做的很有特色。
□音乐
旁白和各类音效俱佳,做到了渲染氛围调动情绪和助推画面的[代入感],给玩家更沉浸的体验。例:拉开铁门、转动船舵、巨石砸落等音效听着就很有[分量],小蜡烛踏在在铁皮、玻璃、冰面的音效就很[清脆],通过音效让玩家感知到[重量与厚薄]。
■成就相关
集齐满蜡烛通关一般就能全成就,含5个隐藏:
锲而不舍(失败5次后完成关卡);
能力的限度(闯关过程中将小蜡烛燃烬);
指引方向、带来温暖、点燃他人的蜡烛这3个隐藏成就分别对应第11章3个小节。
■结语
全成就已达成,因为没有遭遇二次付费(友情提示内购的游戏都要谨慎!),所以整体游玩下来心情很好,对本作的质量十分满意,期待新作。
感谢观看,码字不易还望不吝点赞👍,有什么疑问可评论留言,看到了会回复解答。
熟悉的人不在
已购买 游戏时长 9.4 小时
非常不错的国产游戏,我属于是后期补票然后通关的,死了很多次,但打到最后,看到曾经自己点亮的那些蜡烛汇聚成的星河的时候会觉得特别感动 还有小蜡烛探寻自我怀疑自我到最后重新挖掘自己所释放那一点小小光亮的意义的成长线很鼓舞人心,自己也会跟着去思考这些问题。