Kotoro
暂无评分
天使羊
《kotoro》
由于ios限免,我玩到了这款游戏。
曾经在Apple Arcade上玩到过一款名叫《tint》的游戏,和这款一样都是通过颜色的融合,消除等等完成关卡,只不过《tint》是通过画画来完成的,需要一点对画画路径的考验,而这款游戏你只要让小球相互碰撞就可以了。
《tint》明显的在画面上要比这款游戏要好,这只是个画面简单的小游戏而已。
虽然画面简单了一点,可关卡数量挺多的,并且玩的花样要比《tint》多一点。
游戏在一开始我们会控制一个白色的小球,用这个小球去碰触其他颜色的小球,就会变成相应的颜色,带颜色的小球碰过一次就会消失。你所拥有的颜色,可以和其他颜色的小球组合成新的颜色,如果达成了屏幕上方最终目标的颜色,游戏右上角的重新开始按钮就会变成一个箭头,让你去往下一关。
游戏总共有以下这些特殊机制:
消除球:本身这种小球带有颜色,你控制的小球碰撞时将会消除对应的颜色(如果可以消除的话)。
交换颜色球:本身这种小球有两种颜色,你控制的小球如果拥有其中一种颜色,碰撞它时会变为另一种。(这种交换颜色的球在游戏后期频繁出现)
复制球:本身这种小球没有颜色,如果你控制的小球带有颜色,复制球就会转变为相应颜色的小球。
颜色转换球:不再是圆形的小球了,还想是Q弹的果冻一样,这种小球有两种颜色会在两种颜色之间不同切换,你是需要它的哪种颜色?就需要你掌握时机了。
会消失的球:没有什么是永远的,这种小球本身带有颜色,它的中间好像有一团混沌物质一样,关卡开始时,不一会儿它就会消失,永远的没有了。
方块:这次终于不再是球了,相同形状互相组合,相同颜色互相组合,无疑是为这款游戏又添加了难度。
棱镜:这也不是小球,折射棱镜可以将一个二级颜色的小球分离为相应的两个一级颜色的小球。(如:绿色小球+棱镜=黄色小球+蓝色小球)
黑洞:周围只有一圈闪烁的光,中间是不见底的深渊,任何颜色的小球碰到它,都会被还原为最开始的白色小球。
游戏共分为8大关,每大关都有12个小关卡,每个关卡都会介绍一个特殊机制,但这些特殊机制并不是独立的,后面的关卡也会包含前面关卡的机制。所以你可能遇见黑洞的同时还会遇见棱镜,会发现除了消除球还有消除方块。
不过竟然有这么多花样,就显得的关卡数有些少了,没有给玩家一些关卡能理解这些特殊规则,还有一个难度的过渡,忙于介绍新的机制,忙于把前面的机制融入进现在,于是导致每个大关第一二个关卡可能会很简单,然后就会突然变得很难。
已经到底了