酒馆勇士
7.7
7.7
Kenton
综合得分:4.5+1.2+1.1=6.8
简要点评:一款将RPG和三消结合起来的游戏,策略性一般,耐玩性不高,怪物种类少,从第六关开始就是重复的关卡,区别就是怪物的血量和攻击变高,到后面怪物一次攻击就能终结游戏,已经和策略性没关系了。英雄需要花金币提升数值,越到后面需要越多金币,金币获取手段却不多。游戏不管是金币还是道具都和广告挂钩,这点挺烦人的。怪物的技能没有介绍,有的让人莫名其妙。
评分体系:游戏性(7)+美术(1.5)+音乐(1.5)=综合得分(10)
1星(0-3.9分) 2星(4-5.9分) 3星(6-7.9分)4星(8-8.9分) 5星(9-10分)
sasa
挺无聊的
不会玩游戏
以前玩过18RMB的版本,后来换手机了游戏没了。突然看到这个游戏出免费版了,赶紧下载下来看看啥变化。
游戏比较有创意,是三消+RPG的玩法。每个英雄有不同的技能,也有自己的特点。其他英雄策略比较简单,都是纯消除,结合技能去控制BOSS的大招。
比较喜欢火枪手,火枪手的专家射手技能,带有击退效果以及最近三行没怪物的伤害加深,让控场成为一件必须的事情。控场让整个消除玩法策略更强一些,非常有意思。
以前的版本记得不是很清楚了,但印象应该是没有这么多广告和加属性的功能,都是开完英雄一把打完,都没有攒金币升属性这么一说,玩起来比较舒服。
现在给代理之后,改成免费了,又多了看广告了。看广告复活和关卡结算时给道具,需要看广告,这点还不错。打开游戏的开屏广告差评。
但是攒金币升属性,顿时让我失去兴趣了,本来就想无聊来一把的,现在需要去刷金币,心累。。。
尛尛酥o
游戏很不错,比较成熟的体制了。“无限关卡”的设计也让人欲罢不能,只不过关卡种类少,基本上到20多关开始,只要商店道具刷的好,就是数值堆叠了(因为除了主动全都买!不差钱)
到后期必然是被动道具全买,道具叠加属性比较低,但是聊胜于无吧。
法师运气好就能全程无伤……真的是无伤……除了冰骷髅的冰锥……
说点小心得吧,这里我用的是法师,其他英雄也大体相同…
1.勤放技能,boss一时半会锤不死就别贪伤害,优先清小怪。
2.隐身怪可以通过AOE技能打出来,并且会打出眩晕效果(沙虫boss也不例外)
3.道具不要乱买,前期尽量买需要的成长性好的被动。投石机前期不建议买,还是缺护甲的,后期买了补伤害。(后期自动恢复都比消一次石头回的多!)
4.主动道具留非指向型或控制型,例如滚石或者冰杖。滚石可以破贴脸的隐身单位,冰杖可以救场。(不要用炸弹!不要用炸弹!不要用炸弹!用一次穷一次……)
5.仅限法师!变羊可以破嘲讽,用于下方堆怪上面又刷一只嘲讽导致,3技能不能打下面的情况
理解以后,游戏体验较好。重复度过高扣一星…
CwC
和开发者认识,游戏主制作人是国人,其实这个游戏应该可以归进国产独立游戏。
他们团队在日本,一共3个人,****人一个日本人。****人过去都是在日本大厂工作后来离开的。团队挺有意思而且也很有想法。
虽然和开发者认识,但对游戏本身我尽量不会打感情分。游戏肯定是值18rmb这个价格的,而且之前和开发者聊着时,他们很倔强的表示决不会做内购或植入广告。但具体觉得游戏怎样,还是因玩家而异。
先说下优点:
+总的来说游戏本身创意非常不错,结合了三消,战斗和城防要素,而且综合体验相当不错。
+游戏也结合了一定随机要素,每次游戏同关卡也可能会出现不同的小怪配置,每次通关后商店购买道具也不相同。
+小怪和boss都挺有特点,几乎没有除了造型完全一样的小怪和boss。
+4个不同角色通关思路也非常不一样,比如骑士是最简单的靠技能控场然后莽,火枪则需要尽可能的用技能把怪控制在一定距离外,法师需要尽可能多的4消套盾控制节奏并依靠技能输出,狂战我没研究过而且感觉比较难玩所以先不提。
虽然我不是核心三消玩家,但我也能感受到游戏乐趣。
然后要说下缺点:
-由于游戏以随机为一个卖点,但玩久了之后会发现其实游戏小怪道具boss等等随机要素并不是非常足够,一般打10次以内每次都能打过至少2关,基本上就能见到所有道具。每关boss和小怪虽然都有几个不同随机种类,但打得多了就感觉都是熟面孔了。
-boss和小怪虽然种类进攻套路不少,但实际玩家可选择的应对策略却挺单一:都是在他们左下角的红色攻击行动cd转完前把他们打死或用技能控制。
-游戏可解锁角色一共四个,解锁难度都挺低过关就行了,而4个角色最容易玩的反而是最初的骑士。再加上主要成长只有几个基础数值,所以游戏给玩家的成长体验比较一般。
=========分割线============
总的来说,我个人感觉游戏实际上是比较偏休闲的(在三消里可能算偏核心吧),肝的要素、成长要素都很少,取而代之的是一定的随机要素。需要一点上手时间,上手后和其他三消一样,适合在各种碎片时间拿出来消两局。
乐成中心人
解释的太好了
ʚ女帝ɞ莫甘辣
本来想着下来试试看这画面真没啥感觉,没想到越玩越有意思,操作简单,行为粗暴。怪物攻击过高,对新手不是很友好,要一直攒金币强化自己。孩子们加油!
肉肉酱和小伙伴们都洋掉了
游戏性讲真还不错。。。就是18块这个内容也太少了。。。。第一把解锁火枪 三四把火枪攒钱 然后攻击加满别的平均加 第五把就把法师狂战士解锁了。。。然后就一脸懵逼不知道干啥了😂😂😂
虽然有个花钱加属性。。。但是可成长性还是不足呀
坚强的英雄
rf🐱
影如烟
英雄建议选法师,冰墙效果拔群,不管伤害多高都能给你挡住还能冰封怪物,最高可以积累4层。另外配合强化威士忌一次四连回两层。其他主动技能也挺好,其中大技能可以打晕范围内的潜水怪,绵羊可以防boss大招或者加血和暂时解除嘲讽,我现在法师22个酒馆还没死。剩下就是圣骑士了,可以加过血上限,至于狂战建议修改下,大招卖血伤害不行阿,没什么存在感。重复性确实有一些,一些怪样子换了不过debuff还是老样子,至于boss就那几个。不过怪物特性还不错,有嘲讽,远程,潜水怪,治疗,还有吃我方肉块加血的等,后期的章鱼怪太恶心了,一直无限回血,建议先搞死在场的小怪,最好能弄个主动道具 冰法杖
雪糕
这个游戏有通关吗?还是就是无限继续下去的?
一贱如故
作为三消游戏创新玩法还是很棒的。但是我还是要指出不足。 首先除了弓箭之外其他的必须要贴着怪消除才能够造成伤害。也许是我前几天刚通关某S平台上一款三消游戏(mirror好像叫这个 捂脸跑)。在一些时候小怪或者boss身边没有可以消除的方块又不想浪费技能,只能眼巴巴看着怪怼你脸。是否能修改成可以指定一只怪,无论在哪消除都可以对他造成伤害? 另外一点就是应该在怪物行动回个不是自己主动控制下造成的消除居然是无效消除?这样不合理吧,眼看着刷刷消除掉了好多甚至还有好连击居然不算还直接把我场面给打乱了。希望能做出一些修改
我欲成仙
Mirror有去马赛克版
Singsing
说是rpg ,rpg 元素太少了,角色成长性极低,怪物重复性高,说是rouguelike 随机元素也是太少,18块不值得。
如果后期能更新游戏性,也许还可以吧。
SpTHX
简介第一句“酒馆勇士是一款通过三消的方式来进行的动作冒险游戏!”