小偷猫

小偷猫

9.5
长评26 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩199 画面优秀108 轻松护肝17 音效动听14 剧情跌宕12 物超所值6 玩法设计55 运行稳定性46
林野大魔王 : 你在哪里玩的
wpqqiwr : 求大伙别刷恐怖游戏了,官方有个最近出的组图解释了,大概游戏背景就是外星人攻击地球,主角被困在住宅里,他养的猫不知道怎么的有了空间穿梭的能力,就出去给主人找食物和各种东西逗他开心。 总之是比较温馨的!可能第一部有疑点但第二部绝对是温馨向!之前的恐怖推论都是玩家过度解读了。 官方的图片taptap小偷猫2论坛上有,求你们看下明白过来,不然官方画它就没意义了。​
瑾禾酱
大概这是只有我才会想到的标题了,病娇猫与受主人的爱恨情仇2333
猫的独白:主人呐,我只有你了,你也只有我!可是你为什么总是想离开我,别离开我好不好?别离开房子,别离开我,外面的世界太危险了,只有我能保护你的安危,开可是就算这样,只是因为我是一只小偷猫,不会讲话,你就如此想离开我?
主人呐,你看到外面的怪物了吗?外面太危险了!所以别再逃跑离开我了好吗?我今天把闯入屋子的怪物解决了,保护了主人,可是我亲爱的主人呐,你为什么要用那种眼神看着我?我只想保护你啊!
今天是主人第两千零一十六次逃跑了!我又一次从外面把主人救了回来。为了让主人安分点,我迫不得已把主人绑在椅子上。主人呐,对不起啊,我也不想这样的,可是每当我看到你的目光时,再也没有当初的温暖了,只剩下防备,怀疑,厌恶了,这次,你的目光中多了一种感情,我知道,这叫害怕
这是主人被绑在椅子上不吃不喝的第三天了,看着主人日渐消瘦的身体,正所谓是,伤在你身,痛在我心啊!
主人呐,我不会让你变成外面那种行尸走肉般的怪物的!所以,主人呐,我会让你永永远远,生生世世的留在房子里,留在我身边的!
后记:不知不觉就打了这么多字,等下次有心情了再写受主人的独白吧!没错,就是这么任性233,以及,当我看到评论里有人说这个游戏太黑暗,不玩的时候,恕在下直言,说这些的人都是辣鸡!真正喜欢一款游戏时,无论怎样,你都不会放弃他!😁虽然我不是猫奴,但是,被这么萌的猫咪杀死,我心甘情愿好吗!所以,猫咪们快来蹂躏我吧(污)😂
渡涩澪
这里小凌✔喜欢猫哟qwq(第一个房间还没有收集齐的我orz)
qaq大家都说小偷猫绑架了游戏中的小主人并杀害了他,我觉得还有另一种可能(第一人称叙述,先编一个开头qaq)
我的爸爸在国外定期给我寄生活费,妈妈已经走了(纯属假设)。妈妈生前和我一样爱猫(假设家里没有人),我一个人和猫咪们度过空虚的时光。
那天晚上(时间瞎编的qaq),我听见貌似有人在楼下,我不敢确定是不是真的有人。可怕的事情发生了,一阵刺痛人心的猫的惨叫不断的传来,我急忙朝着有声音的房间跑去(还有别的房间,虽然我还没解锁),因为没有什么比我的猫更重要的了。之后,我看见了猫,他们全被杀了,我想找到凶手。正当我悲痛不已的时候,那个人已经在我身后了。我没有反抗的余力了,过度的心痛使我十分消沉。
他是一个强盗,他知道我一个人在家,他讨厌猫。他大肆的破坏抢劫,之后,这个丧心病狂的人又将我绑架杀害,我永远的在死后的世界和我的猫在一起了。
(这是主线) 我以为我还活着,虽然失去了记忆只有一座空房子在我面前,我只记得我的猫。猫咪不忍心看到孤独的我,他们为了找回我的记忆,不断的收集着有关我记忆里的物品。在我的世界里,只有猫永远的陪伴(;д;)
就先分析到这里吧qaq等我解锁后面的房间后,如果还有新的发现再继续吧。我觉得猫咪不应该是坏的,他们是在帮助他,也许当物品集齐了,主人公还能活过来?也许他并没有死吧。
总之呐,游戏还不错吧,可以慢慢的收集,小猫也挺萌的qwq 呐!欢迎吐槽
夜刀神索风箫寒 : 解锁了隐藏房间之后你就知道的确是猫杀了主人
summer
本来以为是萌系治愈游戏看了你们评论就……不敢玩了……(´•ω•̥`‖
于是乎,我看了看b站视频,自己推论几点:
1.大家都知道那个镜子,里面有个被绑的小男孩,很多人都说是镜子,倒映出我们自己,其实是个窗户。因为相邻的那个房间会有椅子,上面有绳子,跟窗户里的除了没人以外合情合理。说明猫咪一直在这里监视着男孩。
2.很多评论大神推理出,猫咪是小偷+绑架犯+杀人犯,这句话是对的。第一个房间里的手机上打字[你好吗?]是猫咪打的字,如果是人的话,就会口述。
3.猫咪为什么要杀人呢?看看第二个房间上的壁画就知道了。壁画上有一群人举着一个盘子,盘子上坐着一只带着皇冠的猫咪,显然,它们是想称霸世界。它们为什么有勇气呢?唯一答案就是它们有协助者。第三个房间的脚印,很多玩家不知道它是谁的,其实真相就在第二个房间。那个脚印很大,既不是猫咪也不是人,而第二个房间窗口那有个像小山一样棕色的生物,而只有它的脚印才有那么大。
4.被咬了的脑子是被猫咪咬的,它的主人就是第三个房间里被肢解的尸体。尸体显然就是小男孩,这个我不必多说。
5.很重要的一点,那些猫咪叼来的东西,为什么不让我们自己放,而放到固定位置呢?因为这里的东西都是这个房子曾经有过的。
求大神推理啊!这个跟约战结局一样烧脑!
elynhuang四周年限定 : 哎,每次看到玩家的分析都为这个游戏的作者鼓掌啊,怎么会做出那么萌又细思极恐的游戏呢。