老六冲啊冲

暂无评分3个评价
长评1 中评差评广告频率3 运行稳定性2 玩法设计1
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
⊹〖体验系测评〗(写于23年9月,仅供分享)
其实这是一款类似于《箭箭剑》和《道道道道》的一款广告复刻游戏,区别于另外两款游戏,本作《老六冲啊冲》玩起来的爽感更不错,也不容易死,入手更简单。
⊹介绍
定位:一款广告复刻类操作闯关休闲小游戏
内容玩法上,玩家控制自己的角色,不断向前移动,不断抛射手中的武器进行输出,不过其获得的属性加强只需要通过“栏”即可,而非击碎敌人才可获得,这也是区别于《道道道道》的一个内容。
⊹优劣
1.游戏开屏有广告,对局内也有底部浮屏广告。
2.游戏的爽感是比较好的,不是需要吃太频繁的加成,简单加成就能变得很强。
3.游戏图标和游戏实际内容并不符合,这一点是比较扣分的,因为这的确不是一个“转刀”游戏。
4.游戏允许技能伤害,但技能实际效果比较迷惑。
5.游戏的升级面板在主菜单,是个很传统的益智操作小游戏的升级方式。
6.游戏的完整奖励机制比较差,就是通过获得货币升级属性然后继续游玩,哪怕个性化的内容也不加以设计。
⊹体验
1.游戏有时候会出bug,会在显示“左右移动”判定时,也可以直接移动前行,属于一种显示bug。
2.游戏在实际体验操作时,遇到的奖励是比较多的,也偶然会有一些负反馈的点,只要不傻一般也不会踩。
3.游戏在正反馈的点上还是比较多的,连续给加成、武器、技能什么的,不过有时候会过于的连续,途中可能都见不到任何的怪物,路途上的怪太少。
4.游戏角色的人物其实参考了广告中的形象,但做出一定改变,同类的亦有《鸠摩智转刀》,也是同样的角色形象(但有略微的差异)
5.游戏的确很休闲,前期无难度,打完boss坐等死,不会给玩家太多的操作空间和提升空间。
⊹总结
游戏作为个广告复刻类型的小游戏,其实玩起来还是挺爽的,这方面不可否认,的确游玩起来很有意思。
但是游戏的可玩性是极为有限的,虽然后续写着第几关第几关,但是关卡之间毫无大的变化,也因此后续的耐玩性很糟糕。
⊹后谈:较为bug的击杀boss设计
▶1.
这是一个值得津津乐道的点,在游戏中,是有关于boss的设计的:在一路打败小怪,不断获得框框内的加成后,玩家会遇到一个boss,出现在“终点线”前,此刻boss会如同《道道道道》一般,走过来,但往往会被玩家给轻松击杀掉。
这个boss不足为虑,值得一谈的,是“终点线”后的boss。
▶2.
在击杀完那个朝你奔跑的boss后,玩家所控制的角色会继续向前移动,而所面临的则不再有任何加成和小怪的纯粹boss关。
也就是说,你后续面对的只是一个个更强悍的boss(体现在数值上越来越膨胀),而玩家需要尽可能快的处理掉这些boss,不然一头撞上就是死了。
▶3.
击杀这些boss有什么好处,我不清楚,不过如何避免被这些boss击杀,有一个很“bug”的方法,游戏中判定是角色与敌人相撞时,判定玩家失败,那么如果不相撞呢?
没错,玩家只需要操控自己的角色在道路两边不断前行,就可以见到源源不断的boss,但是基本上这时候玩家再也无力击杀任何boss了,只是纯粹等死而已。
▶4.
其实不是很理解这种boss的设计,或许更多只是让玩家能够看到自己极限能击杀到哪?对于游戏本身,更多是小游戏的定位,也因此贴图体积膨胀、贴图剩余数值等等就成了游戏的关键基础。
而也因此造成这种bug的产生了吧。
沈焕溪心渊梦境 : 占座
莫怀远