不是地下城:暴君的棋局
7.9
7.9
麦克老狼🐺
单机肉鸽策略类游戏,玩法规则设计很好,三合一消除很上手容易,策略性很突出。
核心战斗分两部分进行,前半场进行决策消除,三个挨一起消除晋级的规则很常见,理解起来不难。怪物有攻击区域,消除步数结束后会在该位置出现,并吃掉该位置棋子,到达第二阶段的时候才会进行战斗行为。战斗是全自动完成的,之前的选择策略决定着战斗结果,棋子出现有随机性,因此每一步消除或移动都有策略思考。
在消除的基础上创新了建筑玩法,资源类合并后成为可以利用的数值,建筑列表丰富,有很好的选择策略性。同时建筑效果上的差异化,对于策略层起到关键影响,拓展了策略深度。
玩法模式分对弈之旅、狂野乱斗和英雄的化身三种,后两种解锁需要满足通关条件。模式之间的差异化比较明显,有着不同的策略点。
🕹️耐玩性:
没有外围养成,所有养成都在局内进行。除了兵种三合一升级和建筑升级,还可以消费资源对兵种进行增益,同样是经典肉鸽三选一,大部分是针对某个兵种的提升,有选择倾向性。
界面结构很简单,没有多余的周边功能,看上去很清爽。2D角色立绘都是静态图,特点很鲜明。对弈之旅比较突出剧情,可以了解到背景故事,也是对世界观的一种补充。
战斗表现力一般,特效效果不多,角色方块震动一下表示攻击,效果有些简陋。战斗意图表达比较清晰,技能有明显的指向性。
1、使用技能的动画演示没看明白,也没有回放重新再看一遍,包括后面的视频教学也是。
何懼戒律清規
[进阶版消消乐]
🐨规则易懂,上手简单,难度适中,关卡难度随进度递增,有一定的策略性,非常适合打发时间,把它当做一款休闲小游戏就行。(虽然游戏规则简单,但新手引导比较差,需要自行长按探索)
🕹️耐玩性:玩法就是消消乐,作为[肉鸽]并不耐玩,[对弈之战]死神线打通后也没兴趣玩另一条线。
😵游戏难度:前期还好,后面倒是有一定的难度,就是一直出[资源]牌令人难绷,打不过boss然后又要重开,也算是肉鸽特色了,但并没有肉鸽的爽感,相反会感到无聊。
✍🏻建议:[英雄的化身]模式感觉没多大意思,策略性太低,导致成就感也低,希望以后优化一下,期待更多好玩的模式😘
conan
画风喜欢,也适合摸鱼的时候短时间打一把
就是这个2D画面用unity是不是大材小用了
单机游戏玩家
玩法可玩性很强,随着难度上升对策略性也有一定要求,非常推荐。
建议后期可以开发多重模式和成就系统,如果可以加入兵种养成系统和联机对战就更好了😁这个游戏是个潜力股😘
上手难度不高,比较好理解几个兵种3和一生高级,左面是建筑物需要合成木头左下是技能需要合成金子使用,右下是兵种强化需要矿石合成。
前期随机性太大乱点就行,后面还得考虑一下,感觉准备时间过长,战斗都是步数走完自己打个几秒钟就完事。
给个4星,玩一玩还行,不用看广告。
疏影随水流
游戏的新手介绍有点太快,完全未玩过同类型游戏的新手,很不容易理解。
对于兵种的随机出现,玩法可行,就是合成慢慢走太慢了。
苏昂
新手关卡过完后,后面关卡的boss明显强度高了许多。我大约一局看7~8个广告才勉强能把boss打死,如果只靠自己手刷资源是打不死boss的。
小龙虾
挺好玩的,但是稍微需要费时间摸索一下,教程说实话,我点屏幕点的快,可能都跳过了吧😂本来说道具没有功能介绍的,然后试着长按了一下好像看到了,还不错
冰橙
虽然消除上手简单,但还是可以细化一下新手教程。画风我能接受。适合消磨时间的小游戏。未来可期
鱼~
开始的剧情任务,让我一度想起曾经玩魔兽争霸玩战役任务的时候,代入感还是比较强的。主要玩法我觉得没毛病,2024合成玩法,加上建筑设定降低了难度,ui再优化下就好了。
公告