该地牢无人生还
6.3
6.3
嘴替发言
有莺其羽
你们工作室别再换皮重生了,每次不上线就做一半,充值就是爱发电,画风依旧是这样,做游戏依旧是半道跑路,呵呵
咔咔咔哇伊??òᆺó
♜〖分录系测评〗(写于23年9月,仅供分享)
玩了半个小时,不得不说这款游戏将“死亡就是经验”贯彻到底,任何新场景第一次遇到,一旦选错答案高概率会死,和怪物对战过程中也可能运气不好直接寄。
咱就是说...你是无人生还了,可玩家只是反复去世的同时没有留下任何正反馈。
♜介绍
定位:一款可选择有战斗的略解密冒险文字游戏。
内容玩法上,玩家开局三选一随机的职业和额外道具,然后进入场景的选择之中,开始探索与击杀怪物,但是都非常规的。
因为毕竟是文字游戏所以探索都在词条上,战斗则是抛骰子,和加成物一起结算分数,如果数字和敌人相同或者一样大,则玩家胜利。
♜目录
本作《该地牢无人生还》可以分四部分来说明游戏内容,分别是:
1.战斗玩法分手骰子
2.单略解密主打细节
3.陷阱难缠宣告死亡
4.没有数值也无希望
▶1.战斗玩法分手骰子
我先声明一点,我举出的四点本身,不是我对游戏体验较差的原因,而是由于游戏本身设计的并不是奔着“轻松有趣有确切可行的目标”
至于游戏的战斗玩法,其实《分手骰子》早已采用这样的设计,即“通过投出骰子和外置物的加成,来决定敌我的输赢”,本作目前第一章体验到的也是类似的设计,当然,也是有一定的差异。
《分手骰子》只是六面骰,不同的骰子也只是数字不同;其次饰品的加成的类似于被动的效果,整体玩起来是有目标、而且难度是一点点上去的同时,玩家实力也是确切的上升(可以获得更多骰子)。
本作则是多面骰;其次武器的确有加成但是有耐久,并且需要选择使用——武器相性越好,额外加成的分越多,但是本身投骰子不行的话,游戏也宣告结束了;至于游戏整体的目标,虽然说是通关地下城,但目前来看其实比较“困难”。
▶2.单略解密主打细节
这里说的解密,其实本作并不能算一个解密游戏,而是一些答案的选择需要连蒙带猜,但可能线索就在前面,比如说和npc的对话直到泉水不能喝,或者在灾难宝箱的回答就是灾难等等,但是在和boss的沟通后选择方向这一点,是真的...只能蒙。
你说这款游戏有没有解密元素?那肯定有,但的确没有成体系的解密关卡,只是在文字选项中可能会决定玩家的生死(是的,选错当场结束),但这种细节...实际上玩的也颇为无力。
▶3.陷阱难缠宣告死亡
游戏中探索是发现不同的环境,除了宝箱或者回答问题两个辅助场景,对战这种重要路线外,陷阱也算一个比较重要的路线,有的boss必须打扫完陷阱才能过——但是不是所有决定都能过陷阱,就算是能过陷阱的角色也需要靠运气投骰子决定生死。
说个好笑的,毒雾陷阱用解毒药的加成不高,投不出大的数字也能直接死,你这的确什么都依赖骰子了,但是你这骰子能强化吗?不然玩家一次次的反复死亡,有什么好的体验呢?
▶4.没有数值也无希望
这差不多是作者想以此为卖点,毕竟数值这玩意,只是一串虚拟的数字,却让很多玩家趋之若鹜,那直接舍弃掉数字好吗?我的回答是好、但是得完善整个体系。
目前的确没有数值,只要保证投骰子运气不太非、不同关卡间死亡次数多了知道如果后之后,其实本身就可以继续推进了,不会有什么强行卡的内容——可这种慢慢的推,甚至玩个法师开局连骷颅兵都不一定打得过,这真的合适吗?
个人建议要么是增强场外养成机制,这方面可以牵扯数值也可以单纯强化骰子;或者降低局内前期的探索挑战,给怪物的目标骰子降下来,陷阱更容易成功被相性合适的给破坏掉甚至反用。
♜总结
对于本作,当做个快节奏冒险体验,是很合适的,但是玩了之后就是怅然若失,因为啥都没获得,包括正反馈体验,可能前期能获得的就是各种死亡下的正确道路而已。
沈焕溪
咔咔一下子出了三条啊!
因玩家喜爱入选
麦克老狼🐺
类似一款文字类的地牢冒险游戏,选择分支很多,一个选择不慎就可能挂掉,当前版本给了20次复活次数,但以选择分支的复杂性来看,这给的次数还真是不多。肉鸽选择之中还带有一定谜题成分,稍微动点脑子就不会选错。
战斗是直接比大小论输赢,武器选择是一部分,另外来自投骰子🎲,有的时候随到小点数很容易火大血压高,建议平常心对待,反正有复活次数。
若以文字类游戏来看,品质也还不错。2D平面场景是有的,另外还有不同角色的头像框,以及一些UI效果,不算很花哨。基本意思表达很清晰,容桂理解上手。
1-武器种类太多了,战斗很难消耗掉,导致物品栏内数量众多,关键是有针对性的武器在里面无法突出出来。可以考虑有针对性的武器在使用时优先检索出来,并排列在前面。
2-魔化消逝的管家已经打掉了,按照剧情他应该已经升天,但大厅里面还有消逝的管家,这在剧情上有点说不通。
3-没有可解锁的场景了,很多场景都是上锁状态。有些关键选项选错了之后会导致这种情况,比如手骨,似乎只能退出重新开始游戏。
独行
收了几块?可以昧着良心夸画面跟音乐?
还可以,前提是你能忍受不停死亡带来的折磨
其次,他的游戏介绍让你觉得这种机制像是死亡细胞,实际上不一样,他没有明显的正反馈机制。
还有,由于死亡的线路过多(可能以万起步吧),导致存活线路过少(可能个位数吧),所以你不得不看着攻略玩,我玩肉鸽我还看攻略玩个屁啊
国王
翻翻这个工作室过往的评价,换皮垃圾半成品游戏已经割了无数次了,这次来割的是谁呢?
独行
纯ai绘图,套半成品模板,所有随机都是固定,局内游戏局外养成,巨氪,加群爱发电,骗不了就换皮跑路,不死心的看看他们公司评价,
Ysera♥
又开始换皮骗氪了嗯?
没良心工作室
一套系统换几个数值再外包AI做几张图就开始上架
氪金还要加群为爱发电
真有你的呀😂
Si la vie n'a
不好玩,武器道具有一定应对性质,但不多,主要靠骰子点数,然而点数极易导致高血压,一旦投出小点数,一切从头再来,经常投出1点或3点,然而怪物点数十几点起步,多次遇到差一点的情况,骷髅13点,我总数12点,直接重开(情况不止一次)。
流程固定,但是即便重开知道后面关卡应该选择什么选项,也可能开局即重开,毫无游戏体验,运气要素极重。
综上,不推荐,易高血压患者更不推荐
红色颇蓝
其实你只要用多对了,打小怪的话一点也是刚好
薯片薯片救救我
风格很喜欢,挺好玩
rubbeep
最起码保存都没有,很难让人玩下去。