钓鱼世界2
暂无评分
星野沙耶加
【星野简评】钓鱼世界2 一起来钓鱼吧【51期170213】
《钓鱼世界2(フィッシュアイランド2)》,也有翻译成《钓X岛2》,当然这个名字略敏感。是一个吧友对咱说起这个游戏,听到这个名字咱一开始是拒绝的,脑海里回想小时候和叔叔一起去钓鱼池钓鱼,看着鱼在自己面前游来游去。结果一天过去了,只有好几包鱼饵下水了,最后老板看着可怜,捞一条送咱们了。从那一天开始,鱼啊,还是熟的好。
【画面音乐】
◆卡通风格的3D画面,舒适的海边渔村◆
故事讲述的是一个海洋世界,人们捕鱼为乐,突然海洋中诞生出巨大的深海怪兽,被人们称之为“神兽”。神兽召唤出各种海洋怪物,袭击人类。这时候一个传说中的渔夫,他从大海中唤醒“精灵”的力量,击退了神兽,从此人类就和精灵一起和睦共处,共同发展。
比起日系游戏常见的精细画风,这游戏的画风相对更加卡通化,勾勒出一幅阳光与大海的渔村景象。大部分游戏时间都是较为卡通化的3D画面,虽然不精细但是看着舒适,不会有什么锯齿感。特别是每一条鱼的建模,抖动得非常带感,对鱼类有研究的玩家一定能叫出很多鱼的名字。
◆休闲的南方海滩风情音乐,全程配音的剧情◆
音乐和画面一样,无处不在表现出一种舒服休闲的海滩风情。听着这节奏,仿佛去到南方海边度假一般,海潮吹拍沙滩的海浪声,海鸥飞舞在头顶的鸣叫声,看今天风华日丽,是出海钓鱼的好日子。另外,游戏全程全角色配音,根据玩家最初选择的男女角色,剧情对白有所不同,但是主角的配音也没有丝毫怠慢。而且各种功能教程也是全程配音,非常用心。给人感觉这是在看一部动画,而不仅仅是玩一款手游。
【游戏玩法】
◆放长线钓大鱼,准确打击节奏点拉扯鱼线◆
本来咱以为这是《钓鱼达人》一类玩法,实际上钓鱼是主题,玩法上有点像节奏游戏而又不太像。说像,在“和鱼战斗”的过程中,汝要在鱼移动到准确的点上点屏幕拉扯鱼线,削减鱼的HP,到0当然就可以抬杆了。说不像,和节奏游戏要求玩家连续打中所有节奏点不同,这游戏汝要“取舍”,有一些节奏点可以延长时间,恢复生命,所有节奏点还是随机出现,也随机消失,所以比起“全打击”,更重要是“准确打击”。
海里的鱼,种类不一样,大小也不一样,有时候可以钓上SS级的大鱼,汝可以放在鱼缸里面好好观赏,也可以让鱼给汝生产一些有用的素材。当然,汝的“装备”自然是鱼竿、鱼线、鱼钩一类,汝还可以打造属于自己的渔船,扬帆出海。而且,这游戏的时装大多都是钓鱼的奖励,可以把自己的角色打扮得很有个性。
◆培育精灵打怪兽◆
装备栏除了鱼竿鱼线外,还有一门炮台,这可不是用来烤鱼的。海里会出现巨大的神兽,作为关卡BOSS或者世界BOSS登场,这时候汝就要和汝的小精灵们一起战斗了。战斗方式和钓鱼时差不多,也是打击节奏点,不过炮台有炮弹数和装填时间,别兴奋连按了。过程中神兽还会有例如召唤小弟等各种技能,好好应对就是。
说起小精灵,其实等于其他卡牌游戏“角色卡”的存在,有各种稀有度,战斗力,属性。不同星座的小精灵组合起来有不同效果,总之就像传统日系游戏那样,汝需要培育起各种卡组来应对。因为无论钓鱼时候,还是打神兽时候,小精灵也会自动攻击。特别是斩杀阶段,鱼的速度会加快,咱们一慌张乱点就可能被翻盘,有时候可以直接让小精灵自动攻击完成斩杀呢。
【最后总结】
这是一款以钓鱼主题,玩法略像节奏游戏,本质还是卡牌养成的RPG游戏。不过在钓鱼的乐趣上做得很不错,看着自己一鱼缸的“战利品”,尤其有成就感。画面、音乐、配音,还有可玩性与耐玩性都是上乘之作,即使不是垂钓爱好者,也可以试一下。
【吸引力:4分(优秀品质上乘之作)】[2分以上及格]
(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)
【一句点评】扬帆,出海,养精灵,打怪兽,放长线,钓大鱼!
【适合人群】捕鱼为乐的玩家,日系游戏玩家
作者:星野沙耶加
原贴地址:https://www.taptap.com/topic/225416 (贴吧:yulayula)
Q群:144288070 (每日简评一款手游)
是我DIO哒!
心疼你1s
祈楪
满分的画面再加上音游一样的战斗方式给你全新的游戏体验。
千奇百怪的精灵和鱼儿等你来收集!
什么都不说了,
今天我们来吊虎纹鲨鱼ヽ(〃∀〃)ノ
是我DIO哒!
舅舅爷
Jun
韩国NHN公司,日本分部研发的以钓鱼为题材制作一款海洋冒险RPG游戏。
一开始的时候需要下24mb左右数据包。
画风像卡通风格,玩法非常有趣,游戏中玩家去挑战各种各样强大的神兽和Boss。游戏很好玩!可惜游戏不支持中文。。。
Le Cour
右边论坛我有说一些注意事项,需要的可以看看,另外我个人建了个群,在玩的可以加一下
欢迎加入Fishisland2,群号码:113400546
寒晓心
我申请了
cgl
不错的游戏,画面精美,运行流畅,钓鱼的玩法也挺有趣,很适合休闲娱乐、放松心情。开船出海钓鱼什么的真是太爽了!
没有谷歌就只能游客登录了。。。
还有,就我目前体验到的部分,剧情可自行脑补宝可梦的玩法(钓精灵)+数码宝贝的主线(打神兽)。
寒晓心
好的^ω^
や风吹泪落灬
还以为是什么情况呢,全日文,看不懂,画面不错,游戏玩法也很不错,很吸引我
祈莫
本质上是个rpg游戏,玩法很有意思,钓鱼是类似节奏点击模式的。
可以培养精灵,游戏里的作用大概是类似一般rpg游戏里的战宠,钓鱼时会辅助攻击,扭蛋也都是抽精灵,钓鱼也可以钓到。
人物有换装,达成成就或钓鱼可获得渔具,头发、衣服之类的奖励,或者用水晶购买。分加属性的衣服外观和仅显示外观的时装。
钓上的鱼可以放在鱼缸里观赏,将特定鱼放入对应鱼缸后可获得奖励。
角色能力提升应该主要是靠精灵,其次是渔具,时装和船。到8级的时候会开放用水晶或金币购买衣服和船只设计图的商店。
数据包好像是分章节下载的。画风很可爱,目前来看福利也还可以,可惜没有中文……
手机用户15200200
2017.11.01 发现了此游戏 觉得它是一个很好的游戏 只是下载过后提示已经关服了 哎真想玩 又浪费了几兆流量。。。
YYz
第一抽全是六星吗? 因为看不懂把六星给卖掉了貌似。吃了没文化的亏!好气啊。
失眠者
我第一抽4星啊…你运气好
瓦尔哈拉的黄昏
很萌的游戏,个人很喜欢,只不过是日文虽然玩起来无压力始终不舒服所以扣一星,其他都不错。