异界车站
切换平台数据
7.7
设定独特
日月逝兮
建议不要什么广告都接,什么摇一摇,自动打开,自动下载,一个小软件给我手机干热了
剧透
玩过测试版一章,纯日式怪谈风。新版删改了部分,体验下来感觉杂而不精,缝合元素太乱了。具体的不提,其实把控好会很舒服,梦境感塑造好世界观可以顺带扩一下。不知道是赶进度还是过审有种水且短高开低走。穿插几个回忆片段可能更有找回记忆的感觉,而不是,什么,我有证据?结果给了一种很怪异的感觉,只有前两章有车站后面车站的影子都没了,你那boss还在嚷嚷什么车站礼物容器,你说这个谁懂啊?不认识的自愿替代被指责后转头回归现世好结局无事发生,总感觉这里应该有个双结局
日月逝兮
好吧,看了眼宣传视频,第二章那里原本文案没了,我说怎么感觉说了跟没说一样,不可抗力
叶少奇
一、五个缺点
缺点一第一关用盆过瀑布,但是,那个盆在屏幕里看真的不大,很难让人想到要用它度过瀑布,可以把盆丢到河道边,私认为合理性强一点
缺点二第三关无人生还那里玩法不太行,好几个都不晓得玩法是什么,而且猛地一下玩10个小游戏没有一点剧情,只有一个人偶报幕,沉浸感不强
缺点三第五关钓鱼那里,随机性太强,一个螃蟹我钓了5次才钓到,关键是前4次钓的东西后面一点用都没有,觉得这处设计不妥,减少一点随机性,或者增加一点钓上来的道具的用途较好。
缺点四结尾处,完全不知道该怎么通关,突然满屏红字和白字,我真是随便瞎戳戳通关的,希望结尾处能有所改变。
缺点五很多小游戏找不到通关线索,希望能在一些小游戏开始前简洁介绍一下规则。
二、三个疑问
疑问一结尾处是不是为了出下一部?总觉得结尾很突兀,突然女主就回到了跳车前,好突然。
疑问二自第三关出场的店老板究竟是干嘛的?到底是帮主角的还是只是起推进剧情作用的?能深挖一下店老板吗?
疑问三叶实士究竟怎么往返阴阳两界的?能深挖一下他吗?
三、两个优点
优点一,剧情完整度较好,能较为完整的看出故事的走向。
优点二,大部分解密环节能推出来,解密环节没有特别刁的地方。
回忆的痛
钓鱼那钓的东西,最后不是全用着了?
柠檬入我梦
最大的亮点:女主人设,我挺喜欢她的,冷静吐槽,略带厌世,看着就是挺聪明能当女主的料
关卡很短,不过我还是看了好几次广告,可能是脑子不够用,有的迷题感觉确实是不太容易想到
期待完整版,想看女主继续吐槽
更新:伤心,感觉正式版女主的冷静吐槽感下降了。男主感觉好像没什么分寸感,和女主见面没多久吧,就喊的有点亲密了,喊小玲什么的让我有点点不适。
异界的邮筒
感谢大大对铃子的喜欢,《异界车站》全新章节内容即将上线,大大记得来玩哦https://www.taptap.cn/moment/526466486261254329
挺好玩的。谜题设计比较合理,难度适中。
有一章木偶戏很难,没有介绍,纯靠猜和乱点才知道游戏是干嘛的。
前几天玩的,只记得大概剧情,女孩被校园霸凌准备跳轨自杀,被男主救了,到了异世界,大boss想要灵魂长生,所以设计了霸凌。最后回到现实,两人都活了。
异界的邮筒
感谢宝的支持与喜爱!我们正在快马加鞭地制作后面的章节,敬请期待后续内容~
RA67
难评,剧情有点太日式了,然后结尾的画面有几张我感觉是AI,这点扣大分,最后解密很多地方关联很牵强。
举几个例子:
1.自动贩卖机通电,全场景是看不到插头的,必须一通瞎点
2.下水道密码:山无谐音35
3.西洋短剑插画中妈妈的手里
4.大门第二道锁手势锁根据地震灾害还有防暑牌牌
5.向日葵花瓣拨打电话
阮阮
有些关卡很迷惑,比如做后一章那个门拼对了死活不开,最后看了广告才过的,可玩性不是很高太短了,但是女主的人设我喜欢😍
老贼
有一点bug。而且这怎么给我一点烂尾的感觉?嗯,期待第二期。加油!我会叫更多纸嫁衣玩家也来看看这种游戏的。😁
手机用户64200013
里面的内容玩法都是很不错的,就是玩到一半下一章的广告怎么点都点不进去不知道是bug还是什么,反正挺伤心的
咔咔咔哇伊??òᆺó
♜〖未完但期待2〗(写于23年12月,仅供分享)
半个小时玩通关了——但是只有第一章,这种戛然而止的感觉,让我颇有些可惜。
如果做完的话,或许可以根据内容,给个更高的评分。
♜介绍
定位:一款悬疑风的解密逃脱游戏
内容上,玩家(开局一对男女)在一个紧靠着海的列车站台上(靠海的真的离谱,当然连人偶都能移动说话的世界了,还在意啥大逻辑),门被石头堵住,候车厅的门也被锁了。
然后目标就是——逃离,不过离谱的是,通过男女主的一通分析,坐列车逃,不可靠,但是坐木桶当船逃,可行。
玩法就是目前常见的密室解密操作(虽然是站台,但基本打开的门也都是封闭空间)。
♜体验
1.第一章通关后,回到主页面,再点击就是清存档重玩,不用在意,游戏目前测试版的内容就这么点。
2.游戏目前流程不长,可以尝试游玩。
3.开头的警告提示...好像没什么用,就目前来看没什么恐怖的,唯一算得上难道是坐在站台座椅上的检票员人偶小姐姐?和《纸嫁衣4》开局那个坐在公交车内的小姐姐一样,调整手指得到里面的东西。
4.游戏有一定的广告,如开屏广告和底部浮屏广告。
5.说是异界车站,开头的剧情说的太模棱两可了,线索属于单线关联,找到一个用在下一个。
6.卡关的可以去隔壁找攻略,迷失攻略组有发。
♜后谈:关于剧情的揣测
▶1.
其实不少游戏的剧情逻辑引人入胜,往往也是有互相关联不同的文学产品。
印象中《弹丸论破》与《谎言游戏》与小说《十日终焉》就有很强的内容参考性(没玩过《弹丸论破》,剧情上《谎言游戏》与《十日终焉》都是开局新密室全员凶手猜凶手)。
而本作,则是借鉴了一部电影(好吧,忘了名字了)
▶2.
这是一部西方电影,内容讲述的是主角被关进一个监狱,监狱的牢房是分层关押(不是单房间)、但中间有一个大洞,供餐桌可以往下掉落。
没错,最上面的几层,是最丰盛的大餐,有吃有喝甚至还能彬彬有礼,但是百层之后是连点渣子都要没了。
而监狱,每周(或者每月)会进行顺序更换的,谁也不知道自己之后会进入哪一层。
电影具有一定的刻画和揭露现实的性质,其中层层分配是极为直观的展示出人性,这也是我玩到这款游戏想到最为相似的游戏。
▶3.
本作《异界车站》,其实一开始刚玩的时候,我还没反应过来,但是当男生说了自己的猜测后,我就开始笃定“借鉴”了。
男生的分析中,列车是单行的,其中有运食物,目标方向不知道是哪里,可能是环形的,男女主所在的站台是比较靠后的,导致只剩下一个苹果尚且还能吃。
女生想搭乘列车被男生制止了,因为男生的分析赫然和电影一致:如果贸然下去,自己可能会沦为下一层/站台的人的食物。
层层分配在这里不再直观,只是成为一个直线分配的困境,只能说...学到了,但只是学了一点点。
▶4.
当然,本作里也有些逻辑有些难绷的点,苹果是怎么找到完整的,哪怕一颗,更关键的是这口粮就这样被当做实验工具用了?
还有,纸条里写蝉声可透石头(大概是这个吧?),结果捕虫网拿到蝉,放到石头上,这搬不动的石头就这么裂开了?不是,这算不算机械降神啊,怎么那么离谱。
其他图文资料,要么直接运用到线索上,要么看得不明就里,车站名没理解有什么作用,或许和后续关卡有关?最后坐木桶逃出去,为什么不直接沿着铁道走?难道是怕被列车撞了?
以及得到的人偶小姐姐,为什么就这么快没了,只是给她安装手臂,说个不明就里的“你就是我,我就是你”,然后跳站台,印证了标志“不要随便跳站台”?
只能说,想做后续的内容,还是挺困难的。
异界的邮筒
哇~ 感谢大大对《异界车站》的支持,我们的完结篇马上就要上线啦,诚邀大大届时过来体验嗷,再次感谢大大的优质评价~ https://www.taptap.cn/moment/526466486261254329
邵小辞同学
🐳解谜难度:
对于爱玩或者擅长这类游戏的人来说难度适中,没有什么大挑战(树枝那里有点难猜,但是一直有线索提示,联想一下也可以想出来),可惜我既胆小又不擅长解谜,简称又菜又爱玩,后面看了四五个广告才过的。
🧝🏻♀️角色人设:
女主算是厌世的性子,男主偏阳光可爱,作为解谜游戏人设不算太出彩但也不拉胯。
☠️沉浸感:
蝉鸣、海浪声和铃声做的不错,尤其是电话的铃声,足够我这种胆小的家伙心惊胆战地观望接下来会发生什么。
👺惊悚方式:
目前只有一章,有一个贴面杀(胆小如鼠的我瑟瑟发抖),没有其他的恐怖的地方。
💬叙事:
目前故事没什么大进展,可以加速生命流逝的水、如月车站、以及报纸上的信息,期待后续发展。
异界的邮筒
非常感谢大大的喜欢,异界车站完结篇快要上线啦,记得过来体验全章节哦(●'◡'●)https://www.taptap.cn/moment/526466486261254329
前往 App Store