黎明飞驰

8.1

嘴替发言1 带图54 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
作为一个三测都参与的老玩家来说一下对这个游戏的看法吧
先说优点吧,作为一款国内首家多人联机摩托竞速手游,从游戏手感来说,确实不错,不管是压弯吧还是加速的那种身体向后靠的感觉都比较真实。
从游戏性来说,不管是多人游戏还是生涯模式,还有养成系的摩托远征都把竞速类游戏的玩法覆盖了。
从车辆的多样来说也还可以,日系的大厂,像雅马哈,本田,川崎的车基本上都有辆,铃木,本田的尤其多,川崎的只有h2r,雅马哈比较少,甚至最高阶级的mt-09只是A阶。欧系车有精通天马(KTM)凯旋,杜卡迪,宝马,车型都比较多。其他的还有乌拉尔,印第安都只有一款车,对于我来说,最起码雅马哈的r6(梦中情车),r1得加上吧。国产车一款都没有(可能涉及版权吧)。
从游戏的优化来说,bug确实是有,而且不少,但是作为一个小厂开发的游戏来说,确实对玩家的反馈非常看中,对bug的修复很及时(代价是开发人员的头发,没看人家都叫光头小摩托了吗)
说完优点就得说缺点了,首先,画质实在是太差了,(三测车的模型好了很多,一测二测锯齿太多),不管是路面还是建筑物,分辨率太低了,沾点马赛克。
其次,游戏优化问题,我的手机是骁龙8+,16+1t的配置,王者,吃鸡毫无压力,但是玩这款游戏会卡,偶尔会闪退。最高画质帧率大概50帧,这是难以接受的。
还有,虽然没有很影响游戏体验的bug,到是就是有一些小bug,你说它影响游戏体验吧,不是很影响,你说它不影响吧,又有点影响,就很恶心。(也可以理解,新兴小厂吗,经验不是很多)。
最后总结一下,说说我对黎明飞驰的想法吧,我认为,黎明飞驰是有很大潜力的,玩法新颖,用户群体清晰,只是缺一些成长的时间吗(香肠派对刚开始不也是一坨吗,现在不也是tap的顶梁柱吗)。光头带领的整个开发团队确实是有实力的(大学的时候就开发出了just ride),作为一个双非院校(重本,😁)的软件工程本科生,我是必须得顶礼膜拜的。还有营销人员,像卡穆,对玩家的反馈回复非常及时,(虽然上班总是玩游戏摸鱼,哈哈哈哈),不管是不是工作日,除了睡觉时间都是在线的。能看出来他们都把黎明飞驰看成了自己的孩子,期待它能越来越好。我们这些玩家又何尝不是呢,对于我来说,它是目前唯一款我想充648的手游(虽然现在没钱充),以后有能力了是包充的。
最后祝黎明飞驰越来越好吧,希望你能成长成至少能实现年净营收过千万的手游。
周鑫磊 : 我想问一下,我为什么一进去就会被弹出来
推荐:可玩性/ 画面音乐
去也终须去,住也如何住!
Hello,大家好,我是也朝。你还记得吗?夏树?那年在麻婆豆腐,你坐在我机车的后座对我说.......今晚的豆腐太麻了。好了不闹了,没错!今天带来一款之前备受关注的摩托竞速游戏——黎明飞驰。
作为一款摩托竞速游戏,我上手的体验感很好,游戏也确确实实把赛车时体验感做的非常不错,满足了也朝没骑过机车的幻想,话不多说咱们挨着盘点一下吧!
--操作体验:操控感非常真实,游戏的操作系统有别于一些自动油门和刹车的竞速手游,这种全手动操作的竞速游戏,就是业内的C1拍照,这也决定了游戏的难度绝对是有的,需要耐心提高练度。游戏的技术动作也很写实,没有过于夸张的技术动作,风格较为写实,这里我蛐蛐一下QQ飞车没意见吧......这种写实的风格对我这种喜欢写实风格的玩家来说是一大吸引点。
--游戏模式:游戏有很多模式可供选择,除了此类游戏经典的匹配、排位、生涯模式外,还有一些具有创意的玩法。例如自由旅行模式,玩家可以在该模式下自由选择地图、时间、天气效果和车的走向,享受一个人骑行的自由和孤独,感受速度带来的快感,并且还能看到其他玩家在留言板上的留言,增加了游戏的趣味性和互动性。这一点其实是很戳我的,我是很不喜欢联机实时竞技的哪一类玩家,我更喜欢沉浸式的体验某一款游戏。享受我自己的游戏时间。
--难度层次分明:极境试炼模式对于新手来说具有一定的挑战性,随着玩家通过一个又一个赛道,后续赛道的难度会不断增加,这要求玩家具备扎实的车技,在熟练通关后的成就感自然不同。
--车辆系统:车辆的获取的主要方式依旧是近几年最常见的抽卡模式、金币购买以及氪金等方式。虽然是抽卡的模式,但好的一点是车辆等级平衡较好,游戏中车辆等级从低到高划分明确,不同等级车辆的初始数值差距也并非天壤之别,还是有操作参数在里面的。
--画面质量:画面质量不能说打遍业内无敌手,在我看来游戏的画质可圈可点,无论是场景的构建、光影效果还是车辆的建模,都在及格线之上,
--环境系统:天气和环境系统无疑是我体验感最好的部分,游戏中的天气效果丰富,不同的天气条件会对赛道和驾驶产生影响,这就是EA最爱说的,真实的引擎系统,有这个系统的存在,让游戏显得更细腻、更真实。游戏都这么细致了,我也朝也来细一下,举个例子吧,如果在雨天,赛道会变得湿滑,玩家需要更加小心地操控车辆;但在晴天,阳光的照射会影响玩家的视线。这就很沉浸!
说说问题吧:
--UI设计,游戏的UI我觉得是游戏最影响观感的地方了,在我看来有的杂乱无章,作为一款新游戏,UI没必要太参考业界其它游戏,建议把左边通行证签到什么的移动到右手边。
--建模细节太粗糙,集中体现在车辆和人物上,一个一个讲吧。车辆建模外观细节不够精细,直白一点就是除了SSS几个车,其它车不够帅。对于一款竞速游戏来说,玩家的注意力主要集中在车辆上,但人物建模的粗糙也会在一定程度上影响游戏的整体品质,尤其是在一些过场动画或玩家互动的场景中,人物的表现不够生动。
--配件获取难度高,车辆升级所需的配件获取难度较大,玩家需要花费大量的时间和精力去获取配件,而获得的配件数量可能不足以满足车辆升级的需求,这在一定程度上影响了玩家对车辆升级的积极性,也使得游戏的进程变得较为缓慢。
我是也朝,让我们下期再见吧。
Monster : 建模画质音效太落后了
官方光头小摩托 : 感谢车友的建议。操控性上每辆车都不一样,车友如果选择了相对稳定的重车,压弯时就会感觉到很硬,建议多试下其他车型。玩法和地图上我们也有很多设计,5个自由旅行的大地图除外,还有生涯模式5块区域地图等等;车友提到的喇叭、三箱车、道具赛,在目前的游戏里都是有的。 建议我们收到了,也希望车友多多体验下哦~