黎明飞驰

期待评价

期待值
嘴替发言1 带图19 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评
推荐:可玩性/ 画面音乐
去也终须去,住也如何住!
Hello,大家好,我是也朝。你还记得吗?夏树?那年在麻婆豆腐,你坐在我机车的后座对我说.......今晚的豆腐太麻了。好了不闹了,没错!今天带来一款之前备受关注的摩托竞速游戏——黎明飞驰。
作为一款摩托竞速游戏,我上手的体验感很好,游戏也确确实实把赛车时体验感做的非常不错,满足了也朝没骑过机车的幻想,话不多说咱们挨着盘点一下吧!
--操作体验:操控感非常真实,游戏的操作系统有别于一些自动油门和刹车的竞速手游,这种全手动操作的竞速游戏,就是业内的C1拍照,这也决定了游戏的难度绝对是有的,需要耐心提高练度。游戏的技术动作也很写实,没有过于夸张的技术动作,风格较为写实,这里我蛐蛐一下QQ飞车没意见吧......这种写实的风格对我这种喜欢写实风格的玩家来说是一大吸引点。
--游戏模式:游戏有很多模式可供选择,除了此类游戏经典的匹配、排位、生涯模式外,还有一些具有创意的玩法。例如自由旅行模式,玩家可以在该模式下自由选择地图、时间、天气效果和车的走向,享受一个人骑行的自由和孤独,感受速度带来的快感,并且还能看到其他玩家在留言板上的留言,增加了游戏的趣味性和互动性。这一点其实是很戳我的,我是很不喜欢联机实时竞技的哪一类玩家,我更喜欢沉浸式的体验某一款游戏。享受我自己的游戏时间。
--难度层次分明:极境试炼模式对于新手来说具有一定的挑战性,随着玩家通过一个又一个赛道,后续赛道的难度会不断增加,这要求玩家具备扎实的车技,在熟练通关后的成就感自然不同。
--车辆系统:车辆的获取的主要方式依旧是近几年最常见的抽卡模式、金币购买以及氪金等方式。虽然是抽卡的模式,但好的一点是车辆等级平衡较好,游戏中车辆等级从低到高划分明确,不同等级车辆的初始数值差距也并非天壤之别,还是有操作参数在里面的。
--画面质量:画面质量不能说打遍业内无敌手,在我看来游戏的画质可圈可点,无论是场景的构建、光影效果还是车辆的建模,都在及格线之上,
--环境系统:天气和环境系统无疑是我体验感最好的部分,游戏中的天气效果丰富,不同的天气条件会对赛道和驾驶产生影响,这就是EA最爱说的,真实的引擎系统,有这个系统的存在,让游戏显得更细腻、更真实。游戏都这么细致了,我也朝也来细一下,举个例子吧,如果在雨天,赛道会变得湿滑,玩家需要更加小心地操控车辆;但在晴天,阳光的照射会影响玩家的视线。这就很沉浸!
说说问题吧:
--UI设计,游戏的UI我觉得是游戏最影响观感的地方了,在我看来有的杂乱无章,作为一款新游戏,UI没必要太参考业界其它游戏,建议把左边通行证签到什么的移动到右手边。
--建模细节太粗糙,集中体现在车辆和人物上,一个一个讲吧。车辆建模外观细节不够精细,直白一点就是除了SSS几个车,其它车不够帅。对于一款竞速游戏来说,玩家的注意力主要集中在车辆上,但人物建模的粗糙也会在一定程度上影响游戏的整体品质,尤其是在一些过场动画或玩家互动的场景中,人物的表现不够生动。
--配件获取难度高,车辆升级所需的配件获取难度较大,玩家需要花费大量的时间和精力去获取配件,而获得的配件数量可能不足以满足车辆升级的需求,这在一定程度上影响了玩家对车辆升级的积极性,也使得游戏的进程变得较为缓慢。
我是也朝,让我们下期再见吧。
Monster : 建模画质音效太落后了
桃生
桃生
作为一个从暴力摩托时代玩过来,并且在各种开放世界游戏里,都比较钟爱摩托系列的玩家,我对这种带有一点格斗玩法的摩托类游戏特别感兴趣。这游戏给我的感觉,就有点接近暴力摩托那种感觉了,不过两者还是有一些区别的。体验了几天,简单出一期评测,看看它有没有合你的口味。
玩法(85/100)
黎明飞驰的玩法,肯定是第一个值得推荐的点。就像暴力摩托一样,它融合了赛车+动作的玩法。你可以在路上袭击其他的玩家,来为自己取得优势。不过既然都玩这个了,肯定是要体验一下打人的快感的。
不过抛开暴力的成分,黎明飞驰作为一款竞速游戏,也值得打一个不错的分数。游戏中绝大多数摩托的操作手感不错,压弯和超车等危险操作很刺激,随着不同的路况切换的1、3人称视角,也比较有代入感,很容易玩得进去。
不过值得一提的是,黎明飞驰是比较写实派的游戏,游戏里基本没有像是特技操作、花花绿绿的胎印这些东西,只有一辆在公路上飞驰的摩托而已。这算是优点还是缺点因人而异,我觉得还蛮戳我的点的。
另外,游戏里可供我们收集的摩托车类型也不少,现在这个版本大概有30多种。你可以根据自己的赛车风格去选车,喜欢玩花活就选一些操纵力强的,喜欢纯飚就选加速度快一些的。总之,摩托的性能决定你的赛车风格。
画面(70/100)
黎明飞驰的画面,我只能给到及格线往上一点的分数。内测的这个版本,摩托的建模还可以,但是地图的一些细节,做得就有点欠火候了。可能和制作组的产能有关系吧,因为游戏里的地图很多,种类也很多,所以不能兼顾到所有地图的优化,也是能理解的。希望公测的时候,能高清一下地图细节吧。
运营(90/100)
游戏里主要的氪金点,在摩托车的获取和改造上。摩托需要抽卡,有大小保底,也有碎片合成,搞一辆完整的摩托,周期不算太长。不知道最终抽卡的定价会是多少,但现在这个版本体验下来感觉还可以。感兴趣的小伙伴可以先观望一下。
总结一下,作为市面上非常稀有的纯摩托竞速游戏,黎明飞驰确实能给我眼前一亮的感觉。冷门的赛道+还不错的品质,非常值得推荐,尤其是喜欢玩竞速游戏的玩家们,强烈建议尝试一下。虽然现在这个版本还有一些瑕疵,但一个小厂敢去挑战这个题材,本身就很值得鼓励了。也希望制作组能够再加把劲,争取能在公测的时候,端上来一个品质更好的版本。
官方外省小ET : 没广告+10星
上次拿到测试,因为一直忙考试没怎么玩,现在我来说一下我的游戏体验吧
1.首先是大家最看重的操作系统。对我来说,这款摩托手游的操作系统是和我之前玩过的竞速手游很大不同的,起码它不是自动油门和刹车(如果是手残党的话自动油门和刹车是可以设置的),车跑起来是真正感觉到你是在自己掌控车而不是车在自己跑,给人的反馈是特别棒的,这一点给大大的好评。👍👍👍再者就是这款游戏里面没有特别夸张的技术动作(我玩的时候只有一个摩托顺着坡飞一下,也不是太离谱),不像其他竞速游戏的车直接在天上飞那种,我就很喜欢这种写实的风格。
2.其次就是游戏里车的获取了。从我体验过的部分来看,大多数的车都需要抽卡来获取,小部分是金币或氪金,感觉还行。抽卡可以单次抽也可以10次抽,10次一抽用10张券,但是会给你11次机会,感觉还可以。抽车的话,前期车比较少概率就是40发一次小保底,100发一次大保底(大保底会注明)。到后期车比较多的话概率就会下降,根据拥有车辆多少,感觉概率变得还是挺大的。
3.接下来就是车的等级以及差距。游戏里车的等级从低到高依次是B A S SS SSS,每个等级的车同种颜色初始数值相差不大,就是不同颜色的车数值可能较大,比如橙色车和白色车,同样都是S车,初始数值可能就会相差50分左右,甚至以上。但是朋友们不用担心,虽然数值可能看着差别挺大的,但是实际跑起来差距不是特别大,因为这个游戏里的大部分地图都比较考验技术,就算有好车如果技术不行,还是得排最后一名吃尾气,我就经历过好几次了,哈哈哈哈哈哈。然后给大家说一下各等级车的大概数值:
B车 裸等级极速120~140左右,加上小氮气的影响可能提速10~20左右
A车 裸等级极速140~180左右,加上小氮气提速也是10~20左右
S车 裸等级极速180~200左右,加上小氮气提速同上
SS车 裸等级极速200~220左右,加上小氮气提速同上
SSS车 裸等级极速220~240左右,加上小氮气提速20~30左右
注:因为测试服过去好几天了,具体数据也没有,加之有的车升级过了也没太注意,所以只能给大家一个大概的数值,但是数据差值肯定不会很大,大家放心。也欢迎在测试服体验过的朋友在评论区指正,给没有玩过的小伙伴对游戏有初步的认识。
4.匹配机制。因为我目前在备战法考,能玩的时间很有限,所以大多数时候玩的是匹配(即休闲模式),排位玩的很少。大家放心,黎明飞驰不论是什么模式,和你一起比赛的都是同等级的车,不会出现老头乐和布加迪比赛那种情况的。我在前文就说过,这款游戏大多数地图都比较吃操作的,就算同等级车有高分数也不一定包赢的。排位模式因为我段位比较低,所以选车只能从B到S,高段位好像就可以选更高等级的车了。每局排位采用三场两胜的机制,每辆车都有机会跑一场。当然,如果你前两辆车都赢了就用不到第三辆车出场了。
5.游戏模式。游戏模式还是有很多的,经典的匹配排位生涯,还有一些其他有创意的玩法。我最喜欢的是自由旅行模式。因为这个模式里面你可以自己一个人骑着摩托跑,还可以任意选择地图,时间,天气效果,车的走向。你旅行的途中还能看到别人在留言板上留的言,我觉得挺有意思的哈哈哈哈。玩的时候戴上耳机,一个人骑着摩托,不知道去哪里,只享受那种最原始最单纯的速度带给你的快感,偶尔还能和一两个刷出来的带着真人名字的机器人来一场随机飙车。当你的油门拧到300码,听着风声呼啸从你耳边刮过,沿途都是快速掠过的风景和汽车,没有任何人打扰你,没有任何的目的,来一场一个人的旅行,感受自由,享受孤独,在此刻,对于我来说,竞速游戏能带给我最大的快乐莫过于此了,直接狠狠爱住了❤
6.改进建议。从测试服中已经体验过的内容来说,目前游戏明显的缺点就是建模问题了。竞速游戏的话,人物模型可以粗糙一点,因为大家都是为了骑摩托的,不是来体验捏脸美少女的。但是车的模型一定要做好一点,现在车的模型还是很粗糙,细节方面有许多需要改进的方面,希望设计师可以好好改进一下。另外就是车的升级所需配件,获取难度有点高,通常就是打好久游戏获得的配件,稍微升几级就没有了,策划可以多做活动或者降低配件获取难度。
最后总结一下,这款游戏应该是国内首款纯摩托竞速手游了吧,之前国内没看到过,可能还是我玩的游戏太少了。总体来说,做的已经很不错了,再好好完善一下细节,只要策划不发昏不整烂活儿,公测后肯定有不错的成绩的,我相信就算和目前国内其他竞速手游竞争也会有一席之地的,一定要加油!我已经受够了猪厂鹅厂做出来的屎一样的竞速游戏了,我觉得《黎明飞驰》会让我看到专属于小厂游戏的曙光,加油!
官方光头小摩托 : 很高兴车友喜欢我们的游戏!描述非常详细! 补充说明一下极速同比弱势的车子会在例如操控性和稳定性上有优势,我们希望能展示出不同类型车辆的性能特点并让玩家根据需要选择! 最后祝车友法考顺利!下次测试再来一起玩~
已经是高贵的测试玩家了,简单讲一下感受吧。
好玩!操作上手还是有一定难度的,需要一些适应时间,但是后面跑起来会觉得很爽。
这次主要体验的单人模式,生涯模式全通了,还挺有意思,尤其支线里有很多无车单人赛道图可以练技术凹+冲排行榜;主线上玩法主要就是一些限时挑战、PVE挑战之类的,夹杂一些趣味关卡,有一张图是11公里全程直线纯爽,还有全是可以飞跃的卡车的,挺好玩的。后面有全都限定车辆的地狱模式,通1关有3抽,可惜时间不够了没来得及打。
直线加速模式难度有点高,不少群友都因为直线加速跑不过人机卡了生涯进度,可以适当下调难度方便上手。
争秒竞逐模式还挺好玩的,单局时间不长,主要就是想办法在倒计时结束前快速攒够S+然后多去高速超车,一般跑完无失误能攒三个S+就能有20w分了,也有大佬跑了30w分的。
极境试炼模式主要是单局时间有点长,高难需要全神贯注跑七八分钟,而且高难真的很难,不过一般跑到难度10把奖励拿完就可以了,这个还是比较容易的。
排位:这次专注单人玩法了体验的不多,不过这次只有组排,希望下次能出单排模式。
需要改进的部分也有不少,被说的画质问题其实作为只有1个G的游戏已经很好了,但是想上线的时候让大范围玩家接受的话一定要继续优化提升。然后就是引导上需要再清晰一点,尤其过弯需要注意的问题,毕竟游戏本身上手有一定难度。
其他的就是希望有更多玩法和更多的车了!期待下次测试!
官方光头小摩托 : 感谢车友的用心评价!很全面!建议我们收到了,我们会根据这次的反馈不断对游戏内容进行优化的,希望车友下次测试的时候再来玩~
不是水军!不是水军!不是水军!
距离上次内测过去三个多月了,我能感受到官方真的有用心在改进和研发。现在PV、实机测评的画质与之前1月份内测相比真的进步不少,希望继续加油,让画质更上一层楼。
但内测时有些车上手的手感一般,车与车之间的手感差异没有很好体现,人物的比例也有点奇怪,看着怪难受的,有时撞车人物会出现奇怪的卡位错乱😂,所以内测的第一人称会伦第三人称体检好多。而且在风景模式下车竟然不能控制方向,这就会撞车卡位,很煞风景😂。还有联机比赛系统的小道具还是什么的,一个炮轰过来搞得很懵逼啊,而且感觉很不稳定,个人认为竟然是摩托竞速类游戏就不要搞这些花里胡哨的东西了,加强创新力度做出特色。不过,有一说一,无论是摩托还是电驴,这些模型都做得太好了,在手游里算得上精致了,这得夸夸官方😎
再来说说界面问题,界面确实粗糙,细节不多,但说实话个人觉得这也没有什么担心的,毕竟这还是一测,成品肯定会精细许多,我也愿意相信官方团队肯定是把更多时间花费在体验手感和玩法机制上了,好的游戏从来不是用精致高级的界面留下玩家的,优秀的内核才会激起玩家持续玩下去的欲望(但界面也不能太糙,这样玩家玩都没玩就退了)。
官方在给玩家反馈这方面做得不错,很少见有这么重视玩家的官方了,请继续保持,希望以后做大做强了不要忘了玩家😶
还是十分期待游戏上线的,慢工出细活,官方慢慢磨,让成品好好惊艳我吧!
官方光头小摩托 : 感谢车友这么用心的评价建议和对我们的支持!我们会继续努力优化游戏,希望后续能带给车友们更好的体验和反馈!