你的日记

你的日记

应用
9.3

嘴替发言5 带图32 长评343 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩493 UI美观156 画面优秀50 剧情跌宕15 操作流畅14 物超所值11 音效动听7 运行稳定性931 玩法设计32 UI设计26 画面视觉14 操作体验11 音效音乐3 氪金付费3 广告频率3
胡朔
因玩家喜爱入选icon-wow
花呱
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这天…我如往常一般打开日记。
——雷雨初晴水满湖,思君不见意踟蹰。
我的目光顿时,就停在这短暂的诗句之上。
?怎么回事
他好特别,怎么会有男生还写诗啊。
我该如何……如何回他?
东风夜放花千树,更吹落,星如雨。
我想来想去,不知不觉,天都黑了。
毕竟浮生倥偬,有缘萍聚。
想了想,还是决定,用拙劣的笔墨,改了一首小诗,就这样赠与此时正在奋力考研的他。
今天,下雨了,夹杂着雨点的风,吹得我真是舒服。
——“林风江烟清烦恼,学堂金榜何须道?”
很快……我便得到了回复,
“得卿祝,如春沐,莫问前途,不负前功。”
我抬起头,看着繁星点点的天空,嘴角上扬。
我所在的小城市,很难看见他在日记里描述过的星星,但其实看见了的话,我大概率也认不出来。
而他,是一个喜爱这些遥远事物的人。
我则不同,遥远的东西经常令我感到迷茫,甚至于恐惧。
当这些恐惧和迷茫的心情积攒到一定程度时,我就会用文字描绘出它们的形状,
但这也是十分花费时间与精力的事,虽然……
比起休学闲着在家的我,他似乎每天都有很多的事情忙,先是考研,又是六级考试。
这段可疑的缘分竟然就这样,一直进行了下去。不知不觉,竟然已经有一个月了。
我从未问过他的名字,而他也很默契,同样也没问我的。
我大概猜出了他的年龄,大概三四岁的年龄差?
不知不觉,字语间的交流并不能满足我荒落了多时的心灵,我向往着他的忙碌生活。
但他也不是每天都那么忙,随着交流次数的增多,我渐渐发现,他的“闲暇时间”与日俱增,在日记里留下了更多属于他的生活痕迹,
我们找到了更多的共同语言,例如喜欢写文章,看着每天都一样的风景发呆,打游戏还约定好等他考完研一起玩双人成行...
他总是喜欢跟我说星星的事情。
可我其实对星星没有过多的热情,只是依稀记得小时候玩得很累,每次抬起头都会看见散落了满天的小光,
星星?
我的印象程度……就像是,一块不起眼的黑布被一个顽皮的孩子,戳满了小洞。
星星。
好像时而存在时而不存在,就像他对于我来说。
我不知道这样热切的交流是否会跟流星那样转瞬即逝,同时我也更加清楚,这一次,
这一次的感觉明显不同——仅仅是看着屏幕上的文字,胸口就开始隐隐作痛。
我开始期待每天他的到来,尽管,他就只是在我的屏幕上,留下一串串虚无缥缈的文字。
我好像,有点喜欢他?
圣诞节过后,我们开始履行那个约定。一起打双人成行。
我很少在游戏里跟异性打配合,可没想到即使不打开语音我们却能默契十足,一路过关斩将,只花了三天不到就通关了整个游戏。
每天晚上我们一起总结今天的收获,然后共同期待着明天的旅程。
游戏里那对夫妻,在各个场景里展开他们精彩的冒险,我呆呆地看着电脑屏幕前的两个泥土小人。
我举着枪突突突,他就为我保驾护航。
有时候我会觉得很神奇,每当我因为操作不当而跟不上他的脚步时,他就会重新跑过来陪着我走过前边的那道关卡,当然他也不是每时每刻都那么如鱼得水,也会有需要我帮忙的时候。
看着他再一次因为操作不当而掉落悬崖时,
我笑了。
一道道精彩的关卡,我们一起闯过。
当下一个世界的大门开启之时——这种感觉十分奇妙,我的灵魂好像进入了那个屏幕,跟他一起在另外一个平行世界完成了一场只属于我们两个人的冒险。
虽然,我不知道他长什么,不知道他几岁,我甚至……不知道他的名字。
新年的伊始,就像他所说的——
“很高兴, 2022年又多了一个可以说新年快乐的人。
从很多个方面来说,他简直就像是世界上另外一个我,同样有着“外在形象”,以及一上台就会“切换人格”的特殊技能。
现在的我不太喜欢出门,但喜欢每天在日记里跟他诉说着我的小生活,还有那些五花八门奇奇怪怪的爱好。
而他的到来无疑给我平淡又重复的生活平添了许多的色彩,耳机里那首《高山流水》从未有那么一刻与现在的场景如此贴合,
我走到茶桌前坐下,熟练的泡起一杯茶,然后品会着他留下的文字,望着窗外的蓝色天空,心绪不知不觉飘得更远更远。
他在细腻温和的笔墨之上,是一个每天跟电脑打交道的程序员,更有意思的是,这个程序员还学过几年的相声,喜欢天文,身高一米八(重复三遍)
2022年1月13日,是一个很特别的日子。
那天晚上,我喝了点小酒。
喝酒上脸更上头的我,脑子里迷迷糊糊地只剩下他在之前的某个日子里留下的一句话:
“可能就像你说的,我得等人来娶我(x)。”
脑子里凭空出现一个高大的身影,还有他委屈巴巴的面容,我笑了。
举起酒杯一饮而尽,荒唐地在屏幕上敲出几行字,末尾还十分理直气壮地加上了一个波浪符号,
“其实……跟夙夙(他留下的网名:凌夙)在一起,也不是不可以。”
别怪我太唐突……
“表达爱意什么的, 直接一点,很正常的啦~”
日记的另一边,一个男生举着手机的手猛然一抖。
?……
“你……你怕不是喝了假酒。”
“我可是傻了吧唧的,一不小心当真了嗷。”
然后他带着疑惑和不解和激动..
去洗了个澡。
我趴在桌上,摇晃着酒瓶,苦等许久。
于是开始捉急,
“呜呜呜我被拒绝了,不是说好的等人娶的吗呜呜呜”“! !我失败了...呜呜呜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )”
……于是他说:
“行行行,嫁,都可以嫁,有什么不能嫁的, 嫁给你了。”
这一切,竟然意外的顺利、和谐。
君心城切切, 妾意情楚楚。
“明天不许不认账啊!” 哼哼。
仿佛想象到了屏幕那边他一脸无奈的样子,
“谁不认账还不一定呢, 赶紧去睡觉吧你。”
第二天日中。我扶着头,拿起手机,看到一串串的祝福消息,还有日记里的内容,在经历了一系列头脑风暴以及怀疑是不是你的名字电影现实版的我当场愣在原地,久久无法言语。
卧槽!我居然就这样告白了(嘴角上扬.jpg)
跟……一个连名字都不知道的..陌生人..
焉了。
以上[2022/1/13 记]
初遇的场景…一直到现在都恍若昨日,历历在目。
我曾以为我们的初次见面会如你的名字一般,在粉红色的夕霭虹光中相会,然后眼看着落日与地平线渐渐开始暖昧;
而清灵的雨却悄悄地掉包了我的幻想。
现如今,远处青山入云,湖色如天, 这似乎是独属于中式的浪漫。它让我想起了诗里描写的雨中江南——春水碧于天,画船听雨眠。
仿佛是那丁香一样的姑娘,我独自徘徊在悠长又寂寥的雨幕,紧张地持着一把红伞,渐渐地,被这磨人的雨沾上了一点一滴的忧伤。
我不禁垂下了眼睫,念起他……
……何时才会到来?
却不知,身后早就有人悄悄伫立,静静的,看着这一切。
然后……他深吸一口气,迈步,踏入了雨中。
这袅袅烟雨般的情缘,不绝如缕地,在云雾查重的湖面之中,在星河欲转的天空之上,绵延着、绵延着...朦胧依旧,思绪纷飞。
2023年12月5日,改。
放假了好开心 : 磕到了♥(。→v←。)♥太甜了吧,㊗️福!
因玩家喜爱入选icon-wow
萧
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
用了1528天了,实际上可能更久,中间有断更过几个月手写日记,我觉得自己应该有发言权了。今天日记还没写,等写完这个就写了。
首先真的抱歉,用了那么久没有开过会员,这里先说声抱歉,抱歉!!!很喜欢这种风格的写日记软件,也是唯一一个我用着最久的软件了。细细想来,已经一起度过了1500多个日日夜夜,真的很感谢你们。
这一千五百多个日夜,我已经记不清为什么要去写日记了,还是一写就写那么久。现在已经成为日常了,每晚睡前都会写上今天发生的事情。
日记内有心情树洞,有平行时空,这两个我都试过,但个人不大喜欢。没别的,日记是我的隐私,写日记是为了记录这一天的好坏,以及自己的自省。心情树洞对我来说更像是个宣泄情绪的地方,只管往里面丢“垃圾”。平行时空则像另一个能看到自己日记的“我”。但那个我却不是我,他/她并不理解你当时的状态、心情,随意去评论,好的情况下你会开心有人知道一点你的想法了,坏的情况下你可能直接关掉这个平行时空,什么东西啊,一点都不理解就在哪大放厥词。
这个软件一直被我当作自省的单机软件。里头虽然有一点社交意味在,但完全可以选择屏蔽掉,这非常好。我就是一个打单机的,不愿与人分享日记的内容,我觉得没有什么好分享的,别人不是我,不会理解的。在软件里找认同找存在想交友的,多去外面的世界走走看看,那才是你该去的地方,不是在这里寻求。
日记是记录,不是社交。没人愿意关注除自己外的其他人,除非在寻求什么,此外都只是关注自己而已。软件作为单机来说体验很棒想,由于一直是文字记录,我没有体验出不好的地方。硬要说的话,就是比较希望能够修改个别文字了。大意是可以给文字加粗体啊,加划线啊,改字色啊什么的。但没有也没什么问题想,个人觉得目前就挺好了,希望能一直做下去。加油!