异次元通讯-次元复苏

异次元通讯-次元复苏

8周岁+官方入驻
9.7

嘴替发言13 带图76 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩59 剧情跌宕27 设定独特7 运行稳定性19 故事情节9 玩法设计5 UI设计3 音效音乐1 画面视觉1 背景设定1
因玩家喜爱入选icon-wow
岁月流年
推荐:可玩性/ 画面音乐
—喂喂!
—有人在吗?
它展开故事的首页。
—我会一个人活下去。
—miko,你变得坚强了。
它装饰了故事的扉页。
一次真心换真心的体验,一段永不忘却的记忆。
🧝🏻‍♀️角色人设:
miko是一个古灵精怪、会烹饪撬锁翻墙卖萌的即胆小又勇敢、依赖别人但坚强独立的孤独少女。随着故事的推进逐渐对“我”敞开心扉。她会时不时想吃甜点,却不许你评价的小贪吃鬼。她会一意孤行,却在害怕时求助你的小冒失鬼。她会在发现真相后自责,却渴望你安慰和鼓励的受害者。她会和你探索推理,却喜欢把功劳包给自己的自矜者。但就是这样的她,令“我”担心害怕焦虑、喜悦快乐激动。在误选错误选项时,看到冒出的BE字词会感到后悔;在看到miko重拾信心时,会因为她的自拍而会心一笑。我不能说miko带给了我什么,就像她自己所说的那样,我是陌生人。但我庆幸我是善良的陌生人,于是我和miko成为了朋友,一块头脑风暴,一块渡过难关,一块探究真相。无论结局是什么,为之付出后的感动依旧回味无穷。
💬叙事:(以下含剧透)
故事采用正叙加倒叙的手法,令我在miko的不同时间段成为了她的领路人、好朋友。前三章讲述miko经历母亲的去世之后经历的父亲绑票、父亲同事受害、儿时朋友Eric祭祀的故事,初次介绍了神智团伙和miko身世的一部分,其中因为是文字推理,所以前面的伏笔和后面的照应十分贴切,而我所需考虑的就是如何帮助miko活下去,直到最后真相大白。后三章讲述的miko目母亲去世前的故事,从因eric引起的学院都市、神智引起的影院和医院事故。miko在我的引导(雾)下学会了爬墙翻窗户撬锁,不过超越时间的消息是发不出去的。无论是那个时间段,miko都遇到了一个好朋友,也都为了miko付出了很多。6章结束后我们也看到了一个悲剧的实验和因不甘而产生的疯狂和死亡。
📝主题立意:
我们都曾后悔过,想过如果如果,把自己都怯弱和自私毫无保留的倾泻出来。但只有真正和朋友诉说后,才能真正思考接下来的生活。miko也希望母亲能够活下来,明明药就在手上,却没能让她坚持到最后;eric希望回到实验事故之前,解救自己的父亲,于是他狠所有人,并为神智付出了一切;miko的父亲不希望miko承担太多,自己也希望能救回miko的母亲,但他看清了事情的真相,知道现实的残酷,明白生命还将继续,于是他退出了实验。
突然想到倘若miko没有遇见“我”,故事会发生什么变化?是在一开始就被抓住当成人质威胁父亲,还是在将来被神智发现然后清除。但好在miko有“我”,愿意迎合、愿意提供帮助、愿意听她倾诉、愿意和她拌嘴。miko就像是一个真实的存在,但你我都清楚游戏的虚拟性,所以在看到miko战胜恐惧后的坚定和自信,希望你也能热爱你的生活!
不能拒绝甜点的诱惑,那就随它去吧,说不定在你吃红丝绒蛋糕的时候,miko就给你回复消息了呢。(笑)
Akira Kurusu编辑部替补 : 许久不见,miko还是那么活泼啊