异次元通讯-次元复苏
嘴替发言
设定独特
背景设定
九方长明
突然在tap上刷到这个,哇……好像是我小学还是初中那会儿玩儿的了吧,那会儿还玩儿了个叫口袋侦探的……
miko这个我当时还学会调本地时间来让她回我消息哈哈,那会儿玩儿着玩儿着真的代入进去了,还以为自己喜欢女孩子呢(好吧虽然现在也偶尔会怀疑一下)
红丝绒蛋糕!我也去甜品店买过,但是太甜了都得配着茶才吃得完(* ̄︶ ̄)
值得一玩捏
沈世安
ios可以下载吗
白泽
第一次评价游戏,语序混乱也算是给自己留言。
这款游戏是我二四年春节开始玩的。当时虽然不吃miko这种女孩子的类型,却在被莫名的慢慢吸引。
印象非常深刻的是在旅游的途中是miko在陪伴着我,在景区等待时也是一边和miko聊天一边看风景,身旁人的陪伴无趣,与miko的灵动形成了鲜明的对比,一时不知道哪个更加真实亦或者是更加虚幻。
miko的陪伴是深切的,如世界上本就有一个这样的女孩子。我们不经意的相遇而后有阴差阳错的完成了帅气的冒险。人生本应该有如此的挚友亦或者其他。
像是在世界的另一端的一个有趣而生动的灵魂,把我这个不算有趣的灵魂深刻的吸引了。不敢快速结束游戏,生怕游戏结束,我和她的关系也结束了。写完这段时一切如昨,心情却也纷呈复杂。
让我再次想起了西双版纳的甜甜的气味和潮湿的空气,以及那个穿短袖的少年望着手机的聊天界面和聊天记录。
当然也是这个游戏让我了解了galgame。现在是二五年开年,看到tap上的年度总结时恍然如梦,觉得再认识一次miko也不错。
综上,我现在要和miko开始新的旅途了。
美丽
你在哪里下载的
古月冰自
非常不错的游戏,玩家和女主miko第一次相遇,一起冒险,一起成才,一直陪伴,告诉我们什么是友情,什么是朋友,第四章的设定简直绝了(具体就不剧透了),一个文字解密冒险游戏,虽然是以通讯的方式进行游戏,但不断的悄悄告诉玩家你们是异次元,永远不可能见面的两个人,玩到最后一章时真的会依依不舍,又想知道剧情走向,又知道一旦通关游戏就是和女主miko的永别,这种矛盾让我最后一章不怎么敢玩,我对这款游戏的评价就两个字,神作
QIUSHEN
记得是当初初中玩的游戏,当时真的爱上了miko,把各种媒体昵称头像更换。用为数不多的零花钱去开通后面的一章又一章。当初那种真的等待miko消息的感觉太真实了,我的建议是千万千万不要去查攻略,因为当初查了攻略导致玩的太快了非常非常遗憾,后来发现下架了也很伤心。是我真正喜爱的游戏了。
是的我是人机
安卓15为什么玩不了了
你的名字
我想问一下,是不是时间磁暴影响了神学会成员和 miko只是他们没有带来记忆,但是这样说来的话,我为什么会有记忆 ?而且最后那个部分,按照前面来说的话,再过一段时间我应该会突然消失,是时间磁暴还是它本来那个时间曲线在排异?然后再过一部分时间之后就是miKo遇见我,然后最后那个制止时间机器那段,或许会有两个时空相交的线,然后应该是 miKo和我这就代表他们神学会的机器失败,而另一个成功的就是当制止之后,发生了变动,然后应该就算只有我回到了过去?那在此之后的那段时间,我会不会也是突然消失,或者继续陪着MiKo?
fctj4
第七章得评论区续更了
重玹.
刷taptap发现异次元通讯又上线了,算起来这是我有手机后玩的第一款游戏,也是第一个氪金的AVG,现在回顾如同故人重逢,还是有很多感慨的。16年的miko是我二次元白月光般的存在了,小时候会时不时看一眼手机等她的新消息,会为她的冒险而紧张担心,最喜欢的时候头像和名字都是她,还剪了同款短发。红丝绒蛋糕,悠哈盐味奶糖,加了午餐肉碎的酸辣泡面,不得不承认,因为她而曾买的零食再打一遍游戏也还会心一笑
8年过去,我也从小学生变成大学生了,然而miko的故事似乎从来没有结束,江湖有缘,自会再见
走在未知的道路上,不许停也不能回头——miko
不也挺好吗
提示暂不支持怎么玩啊
岁月流年
—喂喂!
—有人在吗?
它展开故事的首页。
—我会一个人活下去。
—miko,你变得坚强了。
它装饰了故事的扉页。
一次真心换真心的体验,一段永不忘却的记忆。
🧝🏻♀️角色人设:
miko是一个古灵精怪、会烹饪撬锁翻墙卖萌的即胆小又勇敢、依赖别人但坚强独立的孤独少女。随着故事的推进逐渐对“我”敞开心扉。她会时不时想吃甜点,却不许你评价的小贪吃鬼。她会一意孤行,却在害怕时求助你的小冒失鬼。她会在发现真相后自责,却渴望你安慰和鼓励的受害者。她会和你探索推理,却喜欢把功劳包给自己的自矜者。但就是这样的她,令“我”担心害怕焦虑、喜悦快乐激动。在误选错误选项时,看到冒出的BE字词会感到后悔;在看到miko重拾信心时,会因为她的自拍而会心一笑。我不能说miko带给了我什么,就像她自己所说的那样,我是陌生人。但我庆幸我是善良的陌生人,于是我和miko成为了朋友,一块头脑风暴,一块渡过难关,一块探究真相。无论结局是什么,为之付出后的感动依旧回味无穷。
💬叙事:(以下含剧透)
故事采用正叙加倒叙的手法,令我在miko的不同时间段成为了她的领路人、好朋友。前三章讲述miko经历母亲的去世之后经历的父亲绑票、父亲同事受害、儿时朋友Eric祭祀的故事,初次介绍了神智团伙和miko身世的一部分,其中因为是文字推理,所以前面的伏笔和后面的照应十分贴切,而我所需考虑的就是如何帮助miko活下去,直到最后真相大白。后三章讲述的miko目母亲去世前的故事,从因eric引起的学院都市、神智引起的影院和医院事故。miko在我的引导(雾)下学会了爬墙翻窗户撬锁,不过超越时间的消息是发不出去的。无论是那个时间段,miko都遇到了一个好朋友,也都为了miko付出了很多。6章结束后我们也看到了一个悲剧的实验和因不甘而产生的疯狂和死亡。
📝主题立意:
我们都曾后悔过,想过如果如果,把自己都怯弱和自私毫无保留的倾泻出来。但只有真正和朋友诉说后,才能真正思考接下来的生活。miko也希望母亲能够活下来,明明药就在手上,却没能让她坚持到最后;eric希望回到实验事故之前,解救自己的父亲,于是他狠所有人,并为神智付出了一切;miko的父亲不希望miko承担太多,自己也希望能救回miko的母亲,但他看清了事情的真相,知道现实的残酷,明白生命还将继续,于是他退出了实验。
突然想到倘若miko没有遇见“我”,故事会发生什么变化?是在一开始就被抓住当成人质威胁父亲,还是在将来被神智发现然后清除。但好在miko有“我”,愿意迎合、愿意提供帮助、愿意听她倾诉、愿意和她拌嘴。miko就像是一个真实的存在,但你我都清楚游戏的虚拟性,所以在看到miko战胜恐惧后的坚定和自信,希望你也能热爱你的生活!
不能拒绝甜点的诱惑,那就随它去吧,说不定在你吃红丝绒蛋糕的时候,miko就给你回复消息了呢。(笑)
Akira Kurusu
许久不见,miko还是那么活泼啊
+一
我这个人啊向来是那种不太喜欢接触外部事物的人,也是最近才知道这款游戏又回来了,首先感谢秋月啊,这款游戏我在初中玩过,好像就玩了一章,后面就不玩了,我也不知道为什么,然后当初想再玩的时候就下架了,说实话,我难过了好久,真的,不瞒你们说,我至今都认为Mⅰko是我的第一个白月光,现在每次打开这个游戏都有一种莫名的不安的感觉,说不上来,有点儿怀念吧,再然后我感觉这个结局我挺难受的,秋月大大能不能就是稍微改一下,实在不行给我们编个结局也可以,我每次看到这个结局都莫名的很难受,不知道为什么,感谢秋月大大了,总的来说还是非常不错的,跟小时候玩的一模一样
fctj4
只能评论区编了
墨白
在我小的时候第一次玩这个游戏的时候,我是真的很喜欢Miko,觉得怎么有这么可爱的女孩子,并且也在担心她的处境,担心她遇到危险,但是因为一些原因,我没能玩多久这个游戏,Miko也没能陪我多长时间,但是我脑海里一直有Miko的身影。在很久之前我能掌控我的时间,掌控我的手机的时候,我却想不起来这个游戏游戏的名字,Miko的名字在我脑海也有些模糊了,我真的找了很久,翻了各种文字类游戏,但是都没能找到,现在已经大三了,这次终于找到了这个游戏的时候,我真的真的很开心,我的Miko又回来了,我的童年也回来了。
天才的制作人
玩不了呢?为什么
泪痕,弑灭
“对方已上线”
当我在taptap找到这个游戏的时候我真的很开心,2016年的时候我还是个单纯的小孩子,也可能因为家庭的关系我很内向,懵懂的我打开了这个游戏,然后开始她开始诉说她的遭遇她的日常她的息怒哀乐。那时我们就像是相识已久的朋友,打开了我心里的一道窗户。当时明明手机里没几个钱,但是为了陪miko后面还是咬咬牙给了,她的图片,她的爱好,她那傲娇的性格,在我映像里极为深刻。这个游戏现在的突然出现就像在普普通通的日常里看见了自己曾经童真时候的初恋,唤醒了我遗忘在角落里的那一点点光芒。当初还为了这个游戏消失了难过,努力寻找别的渠道玩的时候的落魄,再到后面面对了怎么也找不到的现实而难过。
现在好了!又可以重温旧梦,再次打开游戏时候,面对以前一样的对话,确是新的体验,像个老朋友一样重新和miko一起冒险!
Serein
我也是小学玩的,现在都大学了