妖怪夜市
9.0
9.0
设定独特
折月煮酒
84分钟通关啦 非常好的游戏 有点像千与千寻的感觉哈哈哈哈 这是我玩这个工作室的第二款游戏 第一款是潮声小镇 又是一个蛮有寓意的小故事
但是平板玩的话 最后一关不适配 花魁扔下来的物品捡不到 解决方法是 滑平板边缘 分成多窗小屏 然后捡起来 再放大就好了
南方少年.
很好的游戏...在游戏里和所有人对话会很有意思,一定要多点点多看看。真的是非常温暖的游戏,任何时候,只要你想,可以多和居民朋友们聊天噢😊很重要
微剧透警告
。
“我”在给弟弟寻找药的过程中,会因为一直记着找药而忘记最开始给阳太的承诺:一起放烟花,所以阳太一直等着“我”,是等着“我”一起放烟花,而不是“我”给他准备的药。很有深意的剧情,从妖怪身上感受到的也是很多很多温暖和善意。没有真正的坏蛋,一切只是因为“价值”的理解不一样。整个游戏想要告诉我们的可能也只是这些而已,很多时候我们为了追求自己所认为的“价值”可能会让我们忘记真正想要的、真正需要的是什么。就像我们在为弟弟找药的过程中,会逐渐忘记最开始对弟弟的承诺,而对于弟弟来说,最重要的事也许不是获得健康,而是需要姐姐的陪伴,想和姐姐一直在一起,想和姐姐一起放烟花,所以他才会偷偷跑掉,想要帮助姐姐。因为等待对于生病的阳太来说是最奢侈的事情,生病的他不知道什么时候会离开人世,每一分每一秒和最亲爱的人在一起的时间对他来说都弥足珍贵,比什么都最重要,所以这是阳太心里最有“价值”的东西,因为他并不知道药到底有没有效果,也不知道最后的结果会变成什么样,所以他会“不听话”地为了帮助姐姐跑掉🥲他跑掉的原因不是为了给自己找“药”,而是希望姐姐能够早点从“找药”这件事里脱离出来,然后两个人去放烟花。姐姐在“找药”的过程中,把烟花换走了一次又一次,因为对于姐姐来说烟花可以有很多个,看烟花也有一辈子那么漫长的时间,但是让阳太能够一辈子陪着自己看烟花是一件奢侈的事,所以她觉得药是最有价值的东西。
而对于妖怪们而言,每个妖都有自己珍视的东西,他们都好好守护着自己觉得有价值的东西。捣蛋鬼和店主的感情线也让人非常感动啊,送完发簪之后再回去点她,她会很坦诚地说,嘿嘿,是烧烤店主送的簪子噢~
很幸福的一个游戏,会让我能够稍微思考“价值”这回事,还有陪伴,还有,要珍视每一个早晨
最后的一个小彩蛋,好像打出true end之后,封面会变成姐姐牵着弟弟?还是说一直是这样?我好像记得以前是姐姐的单人剪影呢...如果这个是彩蛋的话请告诉我。
祁活
日式风格,插画风,配乐舒缓,很适合休闲玩。
🤔谜题设计:
关卡比较短,解谜都不难,妖怪们都挺友好的。
🕵️剧情分析:
姐弟二人误入妖怪夜市,姐姐为了拿到给弟弟治病的药与妖怪们做交易。
最后因为犹豫太久居然打出了true ending,无脸鬼良心发现放姐弟一起回家了。
故事总结起来很简单,但细节做的很好,药店老板喜欢绚烂的烟花,妖怪猫商人渴望永远见不到的黎明,打通关之后记忆蛮深刻的,最后的问题好像也在问玩家——你最想要的是什么呢?
送奉知音
啊啊啊好喜欢!!!后面解谜找密码以我的智力有点难,搜的攻略,但是丝毫不影响可玩性和剧情带给我的惊喜!因为在答应和不答应两个选项中犹豫了一下,没有马上点下去,所以意外地获得了真结局呢………很喜欢结尾剧情提出的疑问:如果长大后的姐弟再次来到夜市,我们又会想要什么呢?……整体来说好有意思的游戏!!!
姬子羽
好喜欢这种有一群热闹精怪的夜市故事,体验很沉浸,每一幕与人物对话时都会有不同,末了妖怪们说,找到想要之物就要离开了吗?还真有些不舍呢,而我又何尝不是呢。
姐弟们在深夜误闯精怪们的市集,从一开始的慌张,到一步步帮忙,解密,拿到对应的物品互换,看似是我们帮助妖怪们解决各种事情,比如修木屐,比如烤串店帮忙,比如传递情书等等,
但其实这里的妖怪们都非常有人情味,十分友好,是他们不断的在尽可能的帮助我们。
✂️————剧透分割线
从一开始商人猫与我们交易烟花换取了临时药给弟弟解了燃眉之急,到后来我们有些无理的认为交易不公平,想要重新索取交易的烟花时,商人猫愿意给我们一个机会,重新拿他想要的“能在清晨看见的东西”来换回烟花,这样的宽容和友善比比皆是。
我们捉住了一只萤火虫,夜市街的商贩便能给我们优惠,换取3人份的便当🍱【姐姐也很好,给萍水相逢的无脸怪一份便当,弟弟还教他折纸,所以最后他愿意在我们两难时放弃自己出去的机会,拿出珍贵的烟花来成全我们离开,也是善意的传递】,我们拿到房顶的发簪,便能在乌鸦先生那里替小姐姐修好木屐,而美丽的花魁再见时回眸一笑,愿意将珍贵的水晶给我们作为谢礼,感觉每个妖怪都是活生生的,这条街充满了人情味和烟火气,非常喜欢这样的奇遇故事🎆
好吃懒做
而且我感觉无脸妖怪还有在后几关的烤串店那个客人也好帅啊!!!!!!😍
晴雨
一个非常好玩的小游戏,剧情挺有意思的,有夏天晚上去逛夜市的热闹与温馨。过完的时候,还有种依依不舍的感觉。
立绘与环境是日式风格,特别好看(那位木屐小姐姐一下子就把我美呆了)。
迷题方面的话,并不难,不过有些挺出乎意料的,对我这种不擅长解谜的人很友好。
非常喜欢这个小故事!
(下面是剧透)
主要内容是讲姐姐和弟弟不小心来到妖怪夜市,姐姐想换取万能药来治弟弟的病,在不断的以物换物中终于成功。一共有三个结局,最好的结局是姐弟俩满足了自己的心愿而离开。
这里的妖怪都各有各的性格,像别扭鬼就特别可爱,水果店的阿千很热情,卖东西的猫商一开始还有点凶,最后也是对姐姐很友好。每个人笔墨都不多,但塑造得很立体,仿佛他们都存在一样。
不知道取什么名字的名字
解密游戏吗?🤔
女爱
我天啊!!我太喜欢这个了,最后结局过了三遍吧两个be和一个te过了,每一个给我的感触都不浅。
真的太喜欢这种妖怪夜市,妖怪狭间题材的游戏了!!!!
请作者出同系列下作,一定支持!!(买断制的也可以支持!!)
或者看到我这条评论的玩家,可以给我推荐一些类似题材的游戏,感谢🙏
毋念:七微N
🤔谜题设计和触发我觉得是最值得聊的,解密不单单是单一线索,伏笔和对应的有时候间隔很久。
再就是用过道具之后没有触发点的地方还能再次打开,可以注意一下。
结尾比较有趣,我是新游戏刚过完游戏荒看了种草贴来的,🥲最后到七八关的一个地方卡住了,我就点开了攻略(这个游戏的攻略大家给得很全),提前看到了解决的解法,最后无伤通关(HE)。
个人主观上比较倾向于有伙伴说的无脸男和弟弟有关系的论调,虽然说伏笔给得不够哈哈,但是无脸男提前准备烟花这种稀罕物➕其他be结局弟弟重回鬼市来看,也存在一丝可能✧(≖◡≖✿)要是有番外吃就好了😋
Pc_dok
画风真的很好看,喜欢这里面结局的景色
三个结局也全部打通了,附加游戏里面最难的那一关也打完了,我还以为打完了会有彩蛋呢!😇
那个人就是困在这里的妖怪,为了换脸一直在这里,最后be结局看得我心酸😭
只能说我们内心的价值随着时间的推移,变化也会不同
还不错的
洛川
——剧透——
三张图,对应三个结局。
第一个结局,姐姐拒绝了无脸男的交易,没能带出弟弟,而无脸男夺取了弟弟的脸,出现在了她面前。
第二个结局,姐姐答应了无脸男的交易,弟弟独自离开妖怪夜市,却痛苦于周围人忘记了姐姐、以及自己也陷入“是否有姐姐”的自我怀疑中,明确了自己想要什么的阳太终于重新站在了妖怪夜市的小巷口,这次,他要自己去夜市里找到自己想要之物。
第三个结局,姐姐无法接受这桩交易,什么都不选,这时无脸男把弟弟想要的东西——能和姐姐一起放的烟花交给了她,姐弟终于一起离开。
一个《麦琪的礼物》式的故事。
价值自在人心。