发布动态
生存之志
7.3
7.3
两命通关,有点上头的图一乐小游戏,各个界面的画面都比较和谐统一,画风不错。玩过很多末日类或者囤物资探索类的游戏,这款小游戏还是很值得一玩的。
缺点是难度稍微有点不平衡,顶上的几十层资源入不敷出,升级机会也少,提升有限,还有运气成分,总体难度大了一点。下面二三十层有三个幸存者帮助,武器也囤了一些,直接武器砸售货机拿食物就行,难度太低了。
武器方面,小刀是最好使的,而且可以直接摸房间摸到,还有技能一次砍两刀,带流血状态,最突出的是加70速度,可以第一个出手。其他武器多少是有点鸡肋了,菜刀只能和NPC换,技能伤害不如小刀两刀加起来,能提升命中率,但是命中率本来就不低,可有可无,少了70速度有时候还在怪后面出手。斧头更加鸡肋,花了那么多资源做个斧头,结果没有技能,砍售货机没两下就损坏了,完全是浪费资源。
货币也是,上面很缺,到下面多出一百七八十没地方花。
加点方面,个人推荐先加攻击,加攻击换武器之后,上层很多70血量的怪三下死变两下秒,怪少攻击一轮,能多留些血。整个下楼过程中前期加两次防御差不多了,因为到下层,有幸存者分摊攻击,而且幸存者可以打出眩晕,主人公的血完全够用。
可以设定三个幸存者都需要另外配武器;把铁锤的资源下调一点,设定用铁锤砸售货机比较耐用;上面三四十层能多升级一次,这些应该可以平衡一些难度。
千里迢迢
无回档一次通关。
物资方面肾上腺素>食物>药物。睡觉把饱食度转换成生命值,使用肾上腺素技能打怪达成无伤打怪,对于药物的依赖并不强。
广告里的物资,90点饱食度/80点血解毒解流血/80点肾上腺素值,除体力上限外就只体验过这三种。看上一段,肾上腺素的优先值是最高的。磕一管肾上腺素使用技能一次性打三下,直接秒怪消耗5点肾上腺素值,远比挨打消耗三四十点血量更实惠。不过也存在探险过程肾上腺素值的无用浪费,但性价比依旧是最高的。
由于饱食度可转换成生命值。食物的爆率和产出又是最高的。所以药物留一两个用来换物资或是清负面状态,没有也死不掉。
制作,能做绷带就做绷带,然后再攒材料做平底锅,其他的没什么必要特地去做,性价比不高。
广告100体力上限,个人建议必拿。绷带回血是百分比,200血20%,医疗包也就才80点血。几乎不需要考虑做其他药物。武器方面没必要去做除平底锅外的装备。小刀起手快技能打两下,棍子技能打三下,都是可爆的。其他武器也一般。
伙伴方面,武器可以卸下来换,不过伙伴多了,不开自动攻击打起来很烦。稍微注意血量就行,吃点东西睡一觉,伙伴会跟着回血。
关于自助机,踹不踹都无所谓,爆率不高。等于用5点血量或武器可能爆来开盲盒。出不了什么好东西,踹出来最好也就汉堡。最常见还是矿泉水。纯亏。用武器,他就会让你知道什么叫做脆弱,什么叫做爆率贼高,一个能分解成4个金的棍,翘两下就爆了,啧,还没爆东西。
武器,技能打多次的武器前后期都适用。后期伙伴多的情况下也可用眩晕武器。一是伙伴多不开自动手累,二是不那么依赖肾上腺素。
B站爱玩MC的猫仔
我为什么是分道扬镳?我三个人。
琴长
游戏不错,好久没有玩过不用看广告就能过关的游戏了,100层每个房间都搜的话大概一坤小时就够了,体验下来还行 ,算是个不错的小游戏,食物决定你的血量,钱不要都来换食物,最后留30块钱在身上,游戏房间内可能会出现两个30块钱换材料的NPC,材料可以用来做很好的武器,前期攒一个平底锅出来,食物就有保障了,资源充足的时候身上留一个两个医疗包和燃烧瓶,后期500血的大怪先手会打你30多到40打的血,70血的查理很可能会被秒,注意他的血量,前50层睡觉可能被老鼠偷东西,组成三人行后睡觉就没被偷东西了,可能是运气好,反正后期睡觉被偷东西后期是不用担心的,因为材料多不用在意。
B站爱玩MC的猫仔
挺好玩的,快的话一小时就能通,你可以存档,建议就是开头烂的话就多重开,中间的话最好是多跟人互动,有可能会获得一个伙伴(幸存者),如果你感觉食物和血量都充足的话,可以直接去下一层,建议全用眩晕武器,前期如果想造武器就用斧子,平底锅是最关键的,如果有多的就装备或保存,没有多的就一直留着,它可以用来煎肉和煎鸡蛋,没有耐久。如果你感觉你血量不足的话,就遇到那些特别猛的怪就逃跑,尤其是那个500血的不明生物。
Another
我觉得挺好玩的,挺上头的,就是这个搜东西的爆率有点迷,有的时候那一层我什么东西都拿不到,还得打怪白白掉血量😂
💎以下是一些方便通关的tips:
①多屯燃烧瓶,在后期怪有500血量的战斗中能快速取得胜利,最后通关我还剩了5个燃烧瓶
②多屯点矿泉水,npc会给你别的东西作为交换
③多攒钱,食物和武器材料都用得到
④广告在50关会刷新一次,所以没有把握的话可以在50关之前把自己需要的拿了,另外补充一下主角最大血量最好是要看广告拿了,还有罐头和医疗包也比较重要
⑤平底锅不要轻易卖,这个是可以烹饪生肉和鸡蛋的,当你缺现成食物的话这个的用处就体现出来了
⑥不要轻易把食物换成别的,我有几层一直没食物只能扣血量了
⑦10层内至少有一个存档点,不要轻易退出游戏。我记得我大概刷了5个500血量的怪出来,最后一层没有怪,放心好了。
🌈另外感觉最后屯的食物和燃烧瓶够多的话,直接速通就行了,只走最后一个房间格子(我最后20层就是速通流)
燃狰
nb
世间与我皆薄凉
花了两个小时通关了,之前死过无数次,收集了点经验。一共遇到三个伙伴(查理我卖掉了QAQ,因为没舍得用药死掉了),后面两个伙伴很强,药给他们用就行,我一般残血都是睡觉。然后囤了超级多的食物,通关了都还有十几个汉堡。武器也很重要,锤子平底锅一定要做,伤害嘎嘎高。纯净水一定要多囤,后面有很多人都要用绷带换纯净水。钱也攒攒,因为有npc只要你30元就可以换一堆好东西。
最后就是多囤酒精,多做燃烧瓶,后期500血的怪,我全是扔三个燃烧瓶解决的。我遇到过三只还是四只,反正一股脑的扔燃烧瓶就好了。
最后4层的时候,燃烧瓶只有2瓶了,如果在遇到500血怪肯定跑不脱了,就直接冲下一层,没进房间搜东西,外面走廊的怪都很轻松,最后终于成功通关啦!很有成就感!
这是一点个人通关建议,各位参考就可以啦!
微笑向暖,安之若素
像素末日主题小游戏,就像制作组的名字图一乐,简简单单用来打发时间还是挺好的。最后没有真正意义上的大boss,所以很多物资存在那里都没用上😂所以该省省该花花,燃烧瓶也没必要攒着不用。
🕹️耐玩性:
游戏设计简单,进房间翻物资打怪,基本顾好血条和饥饿值就行,肾上腺素遇到大怪再用绝招。
🎲随机性设计:
事件算是比较随机,但固定就是那几种。搜刮尸体会饥饿度-1。可能会出物资也可能什么都没有还要打怪。性价比不是太高,前期还是可以搜一下,毕竟资源不多。后期物资比较多就没必要了。纯净水后期npc会经常用来交换绷带,可以存一存。
存档点随机不是每关都有,希望存档点还是可以多一些,虽然游戏生存难度并不高,但游戏中途退出岂不是还要重打?这一点会有点烦
最后全员生还,通关散花✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
爱吃肉
一口气下到第二层的时候遇到连战了,刷了个五百血大老黑,我懒得逃跑,就被干死了,三个队友因为我懒得在战斗中回血陆续全死了,没保住。感觉对不起他们(是的,我懒给你们回血(╥_╥),都是我的错😭)就不想打了,还是很好玩的,全程没逃跑,所有房间一个没落,看过2次广告,分享一下我自己发现的小技巧吧,有错误遗漏的话请大家补充。
1.前期有拿菜刀跟你换医疗包一定看广告换,还是很值的,能帮你安稳渡过前期,中期换铁锤或斧头(自己制作)。
2.游戏最缺的是胶水,很难搜刮到,胶水是制作武器的必需品,有的人会让你用30块钱买他的材料,但我忘了有没有胶水了,我只买过一次,最好还是留钱买材料。
3.幸存者加入后他们的饱食度是永远满的,不用给他们吃东西,可以通过睡觉恢复所有人的血量,只消耗主角的饱食度。
4.综合所有人的血量,以便于睡觉收益最大化,游戏中不能切换角色操控,但是可以点开装备选择幸存者,连续点击两下进入武器选择画面再返回,此时屏幕上当会优先显示幸存者的状态,怪每次也会优先攻击此时你选择的角色,这样轮回替换,直到每个人都掉血然后一起睡觉(满血睡觉那不是亏了吗)。
5.睡觉优先选择有“烹饪”二字的房间,此类型房间很好辨认,一般会有幸存者和灯,在这种房间睡觉不会有debuff,也就是不良状态。也不会遇到怪袭击和偷你东西。(我反正是睡了十几次没出过)有时还会有增益效果,做梦在梦里干僵尸,然后肾上腺素+30(僵尸:6)。
6.生肉和鸡蛋还有过期食品吃了会有概率中毒,得有灶台的房间用平底锅(你得自己做个锅,或者队友有锅)煮熟才可以,可以戴口罩吃,就不会中毒(我带口罩怎么吃东西?)但你可以趁毒没反应过来直接睡觉,这样醒来毒就没了你也不会掉血(毒:啊米诺斯)。
7.幸存者加入后你可以操控他们一起干怪,人多力量大,一定要带他们走,我遇到的女汉子用平底锅,男混子用铁锤,后期运气好直接无伤五百血大老黑,大老黑从头到尾没出一招,直接屈死,懂不懂晕眩的含金量啊喂!(大老黑:啊米诺斯)
什么?你说运气不好全是Miss?
……试试用菜刀,人家虽然菜,但是加命中率啊!
ps:带队友貌似会提高遇到怪的数量和连战的几率,连战就是打完一把结束后直接开始第二场战斗
8.俩绷带加酒精可以做医疗包,脏绷带需要酒精做可以用的绷带,口罩是最没用的东西,不要浪费材料做,况且还是一次性的用完就没了(口罩:我本来就是一次性的啊,我也妹说我可以重复使用啊!可清洗式口罩:?)
9.尸体没啥必要摸,扣饱食度不说,大部分都是空的,基本没啥东西,万一你把人摸活了,那……那就趁热吧(滑稽)自动售货柜没必要砸,掉血不说,用武器搞虽然不掉血但,武器有几率坏,偏偏武器少之又少,你如果是血牛当我没说……
10.加点我全加的攻击力,真男人就应该舍弃防御和血量逮着僵尸猛干!加攻击的好处是遇到40血的狗子可以拿菜刀一刀斩不用挨打。
暂时就想了这么多,其他欢迎各位大佬补充,一口气干了两三个小时,不错,挺好玩的,但不想在玩第二次了,有点孤单,快天亮了。ok睡了😴
Black Cat
主角还是铁棍好,输出高
郑ZY
爽啊,这游戏还是蛮不错的,打了一下午把它打通关了。还以为有boss呢!结果最后一关就这换了个地图、一个怪没有就过了,我攒的燃烧瓶啊😭还有做了半天做的那些医疗包、烤肉,全都白做了,TM读条读那么长时间,结果没用上,真的太悲剧了。在这里我真的要忠告各位朋友们:玩游戏不要节省,特别是快通关了,一定要大手大脚岔着用,怎么爽怎么来,不要学我一样当仓鼠当到最后一无所有😭,爽也没爽到,光花时间读条做东西去了,还累。
结尾阵容是1平底锅2锤子1斧头,因为这样输出高。我本来是3平底锅1锤子的,结果碰上有牛头buff的不可名状僵尸的时候眩晕失效了!他免疫眩晕,结果搞得我输出奇低,输出根本不够😭所以最后我换阵容了,把伤害高的能上都上了,锤子伤害最高,斧头是为了补充破防buff和打小怪的时候用,因为斧头和平底锅可以先手。锤500血大怪的时候就靠锤子打伤害,不然队友的伤害是在是太低了,因为他们没有升级加点,不让眩晕的话是在是鸡肋,只有这样靠武器才能把伤害补起来。
总之就是这样打通关了,中间还读了两次档就因为用1锤子3平底锅阵容时碰到带牛头标的不可名状团灭了(牛头标免疫眩晕)。不带牛头标的话1锤子3平底锅完全是可以打通关的,可以把普通的不可名状全程晕死,基本无伤或者只挨一下。我没有办法为了应对这个牛头才改了阵容。
最大的遗憾是没能用上我的燃烧瓶😭燃烧瓶啊燃烧瓶,你制作时读条的时间怎么那么长啊,搞得我合成用了半天,结果一下都没用上,泪目了。
😂
智者千虑无一疏
好游戏,但是前几十层难度有点大了,不太合理,如果发育不好的话就得重开了。游戏体验过程中还有一些小问题,优化下应该会改善游戏体验。
具体问题如下:
1.人物升级加的属性鸡肋。2点攻击或是1点减防其实没啥用,5点血量的话加一加还是能多抗一下打的。
2.遇怪机制问题。前几十层没有装备,没有队友的情况下,仍有很高几率遇见怪物,且很大可能连遇两次怪物,且会遭遇空房间(无补给),之所以不谈后期是因为后期连遇两次也能打得过。
3.肾上腺素。这个东西就是mp值,那既然做成了mp值就不要随着饱食度一起下降了。逃跑掉一点饱食度,十点肾上腺素,而且直接出房间(如果在进房间遇怪),也就是说遇怪了,其实没有周旋余地,就是战斗,不然就少一堆补给,输了就重开。这个可以再设计设计,逃跑嘛,多降点饱食度,相反,加点肾上腺素,这样下一个回合就能战斗了,不至于直接重开或者不玩了。
4.睡觉。作为本作最重要的回血方式,在睡着的时候流血,遇敌,被偷东西,肾上腺素增加,无事发生,这些都很有意思,但是这个概率......偷东西的概率太高了,流血也是,其他的还好,希望改改参数或者还能想什么花活。
5.交易。交易不对等,当然,也可能是当前物品种类太少,只能这几个换的问题。不过我玩得这一局,汉堡换绷带的占大多数。这买卖我是不做,拿金属碎片去兑换的我全做了(划算捏)。
6.搜刮和售货机。不多谈,尸体少有收获,经常诈尸,售货机拿钱买就行,不要砸(里面只有吃的)。
7.存档。存档点之间是否有一点远了,存档点远确实可以增加游戏难度,但是我真有事了想退出怎么办。我是没敢退,硬着头皮打到存档了才退的。这个存档点想法也挺好,我只是有问题说问题,具体是当特色还是修改就是作者的事了。
附下游戏通关截图一张:
影
这个暑假的时候我玩了挺久,最后下到第二层的时候被一个boss团灭了……