曹军来袭
暂无评分
因高专业度入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
♜〖偏锋系测评〗(写于23年7月,仅供分享)
开局加载出现一个英文滚条资讯没看懂是啥,也不像广告,内容是涉及ai的,以至于之后进入了许久的黑屏,让我怀疑游戏存不存在内容时,还是加载进去了。
不过浅玩了一下,有点特色,也有点内容,但不多,没有想象中的有趣或者策略,而且被宣传视频误导,误以为是《英雄贪食蛇》一类的游戏,即一个长条队伍不断在有限的空间里击杀一个个敌人。
但玩了之后,才发现这...只是表象,实际的游戏内容还是踩格子为主——这就不得不提到另一款游戏《代号:RNB》了。
♜介绍
定位:一款踩格子为题材的冒险闯关游戏
内容上你控制一队人(新手就一两个),然后可以对周身小范围内的敌人进行攻击,但是你所处的空间是有限的,在空间外是无法攻击的。
于是你需要击败敌人,每击败一个,就可以收集一个能量(路径点),上限三个,每次到一个外面的格子可以消耗一个能量让其格子变成自己的,最终把所有格子占完就通关了。
♜体验
1.暂无氪金和广告,除了刚登陆时比较奇怪的界面内容。
2.游戏名叫《曹军来袭—净化之战》,曹军我倒是没怎么看出来,或许的确有三国人名在里面吧;至于净化之战,的确算净化,把所有格子变成自己的可不是净化吗?
3.新手教程基本上看不懂,玩几局上手再理解新手教程倒不难了,什么路径点、孔明灯,就是能量点和空投支援。
4.游戏前期的确感受不到什么难度,比较简单,当然记得要移动,不论是左侧还是右侧的虚拟陀螺都是可以的(天知道刚玩时我困在原地,完全不知道如何操作,点击根本没反应)
5.内容上,游戏还是有一定的关卡的,但是不知道具体多少,而且虽然显示有难度0,但如何调整也不清楚,或许是通关到一定内容就进入下一个难度?
♜踩格子的体验内容
▶1.
这里说的是“踩格子”,不是“翻格子”,所以《白夜极光》这种翻格子二游、《同一个世界ol》这种翻格子益智唯美游戏不在讨论范畴。
踩格子是什么意思?字面意思,就是你通过不断的踩着空地上,然后通过资源的转换,让这块空地属于你的,或许也可以理解为“占格子”?在战略战旗游戏中倒也是能见到,比如说《Antiyoy》(翻译叫《抗体》,虽然感觉怪怪的),只不过相比较而言战略游戏是为了战略、抢资源、发展为主,背后一整套逻辑更侧重策略,而不是主打踩格子,这和本作则是有些区别的。
▶2.
本作上有策略性吗?基本上没有。
当然我不把话说死,就新手体验到的内容是没有的,后续难度提升可能会在地图设计上安排强力的竞争对手当人机、亦或者各种机关道具的出现,还是会逐渐考验策略的(目前也见到好像爆炸的机关)。
而本作唯一的目标就是击杀怪物然后拿着获得的能量踩格子,然后再击杀,再踩,踩完了当前关卡就胜利了。
▶3.
文章开头我也提到了《代号:RNB》,它和本作并不相同,因为它是一个轻moba网游,以踩格子增加己方优势,也因此可以被敌人给踩了格子,玩家需要做的就是和其他moba游戏一样击败对手,但适当的踩格子加强自身的优势(因为轻型,所以放弃了野区的设计,改用格子)。
也因此如果把这种踩格子的思路代入到本作之中,似乎也是可行的,毕竟新手关似乎只是玩家自己开疆拓土,但是转换而言目前也就是击杀一定数量的怪就等同于通关,和普通冒险游戏并无独特性的体现。
▶4.
因此希望多多加油努力吧,当然至于为什么没玩下去的点,也许是因为游戏没有有效的正反馈内容保留玩家,当然的确有“军需商店”这种场外升级系统,便于肝向玩家可以更好的游玩,作为游戏性是不错,但是激励性...真的没竞争力。
明烛天南
游戏太棒了,大家都来玩啊,很喜欢,感谢开发者
已经到底了