引魂铃2破阵子
9.0
9.0
设定独特
Gezelligheid
比第一部好太多了,游戏比较简单 中等的,没有太难的,就是金木水火土这里真的难到我了😩看功略才过,小游戏多了,可玩度还行。配音也好很多了,比较没有ai味了,是有感情的。不搞套路,宋林柳瑶不搞分离be那套,以为又要分隔一段时间,结果柳瑶一醒就喊宋林又相聚了😂玩儿一样,感觉有点像过家家哈哈哈。剧情单薄,可能就是这个原因吧,游戏中宋林柳瑶的感情始终没有磕到(纸嫁衣几乎每部都磕到了,能代入剧情,真情实感玩),就是为了玩游戏走剧情而玩,没有感情,代入不了。然后这部一开始将士死了,然后又是吕知县,然后又进入大牢进入宋林心房救柳瑶,到最后又出来个莫愁,乱乱的,整体剧情玩完后有点懵,不太清楚谁被谁杀,为什么被杀了,而且莫愁对公孙刽的感情,吕知县被杀就这样结案都感觉莫名其妙的,最后还来了段诗朗诵结尾,莫名其妙的,代入不进去啊😂12部都是代入不进去,为了玩游戏而玩,但是这部比1好很多,游戏做得真不错,还是可以玩的,推荐玩
🌙Stardust✨
延续上一部的剧情,衔接处没有突兀莫名的感觉。从调查士兵的死因要用引魂铃,但因为柳瑶上一部为了救宋林而被困宋林心境所以没能在宋林身边,而换成了吕大人在旁边看着,结果吕大人突然被害,宋林成了最大的嫌疑人被关押,想办法自救,然后发现被关押的公孙刽(上一部的剧情这就又接上了),对话中提到了公孙的前妻莫愁,这也为后面莫愁的出现埋下了伏笔。这不就是很好的承上启下么,多么合理顺畅啊。剧情是完整合理的,没有什么逻辑硬伤真的难得。
谜题设计部分难度依旧不大,比较难理解的一个是七星连珠的点亮,看个人的文字理解能力,我是没看懂,看了攻略再结合文字才弄懂的。还有一个是瓷瓶美酒那个密码,谁能想到桌上地上的那些是拿来按数量排序的,排了物件顺序再用信中提到的对应数字去解密码,也是有够绕的。
这个系列是真的很不错,希望还能继续下去,保持这个质量再接再厉!
微笑向暖,安之若素
第二部的续作通关撒花✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
由于是分几天断断续续玩的,所以有些细节记得不太清楚了简单谈谈个人的一些感受吧。和前作引魂灵一样解密难度中等偏下,剧情方面是前作的延续,但是我反而觉得没有第一部给我的惊喜度大了(但是也没办法,也还是需要对前作剧情延续的一些填坑。但是赵家还是活在口中的幕后boss没有得到解决所以就显得坑没填完反而越挖越大。并且结局拐到了真实历史emmm 怎么说呢?家国情怀升华了,又没完全升上去。而且知道宋林的来世是辛弃疾之后总觉得有点怪怪的,感觉之前在地府里就应该隐瞒的还能有点神秘性。虽然前世跟孟婆有情感关系也挺扯就是了,不过我可以把这当成引魂灵在主角这的合理化)
游戏由汪洋遇害开篇,延续拯救瑶瑶途中又遭遇吕知县被害宋林被陷害入狱。我在玩前作的时候扯到位高权重的京城赵家就在想,宋林得亏是摊上吕知县清廉正直,结果第二部吕知县就被害了,也算是冥冥之中的乌鸦嘴吧😂不过第二部虽然被陷害,但是刘县丞依然是一个好官,某种程度上剧情并没有黑到底(不过百两不验的设定倒是越来越倒了,两部游戏里摇了那么多次引魂灵,只有丁家那次是给钱的,说起来还真是最惨丁家什么都没捞着,还成为了赵家的弃子可谓人财两失。)主角两部游戏里两次进大牢,不过对比这两次,第二部明显大牢方面的谜题不太走心。最后虽然找到了真相,但是宋林越狱这事儿就跟没发生过一样有点牵强了。其他部分的谜题设计融合的还是挺不错的,个人比较喜欢五行斗兽棋设计挺有新意。
朔望舒🌟
🤔谜题设计:
偏难,有些需要公式计算,但是文章一般很难懂,难以联想到是公式。比如第四章的红头白头黑头的
🆕创新性:
很棒!
🕵️剧情分析:
很有沉浸感!不过第一部我说一个游戏塞两个故事有点长,导致第二部讲男主救女主后有些疲惫,跟后面剧情有些割裂。建议男女主戏份单独拿出来做番外游戏。
L
今天才打的系列游戏,从一到二。剧情越来越好了,有融入历史,人物在我看来也比较立体。
宋大人和瑶瑶明面看着是公子哥和保镖的“主仆”关系,但是我第一眼就嗑到了啊啊啊!忘川那段以为CP要be了,差点骂街(?)转头瑶瑶就喃喃着宋林名字,把他救了出来,哭死TAT(注意,那个男人说的是“我家柳瑶”,我家啊啊啊啊啊)
另外,这个系列的文案也特别好,很多戳到我的地方,虽然没有完全截下来(滑跪)
最后,疯狂摇晃工作室:你一定会有第三季的对吧,我要嗑CP啊啊啊啊!
(喂,这明明是古风解谜游戏来着)
对了,补充一点美中不足:希望工作室在对待颜色的迷题能设置更严谨一点点,渡船那块对颜色分辨力稍弱的玩家没那么友好,差点疯了弃坑_(:з」∠)_
暗黑火焰领主
🤔谜题设计:
谜题类型很多,解得很爽,对于解谜推理玩家来说,难度会偏简单
🕵️剧情分析:
有意思,辛弃疾前世怒救岳飞,实在是有意思
柳瑶下一世不会是李清照吧
和前作一样,古风厨应该会狂喜,虽然我不是,但也看的很舒心
音乐也很加分
说有恐怖要素,其实没有那么吓人,绝大多数人都能接受的程度
国风神
我只能说银魂灵系列真的很好玩,虽然我没有怎么很看剧情(稍嫌单薄了一点,但是解谜游戏都这样。)但是这个解密真的设置的很好玩啊!纸嫁衣越来越难了,简直让人摸不着头脑,这个至少还有可玩性,真的很适合普通人。至少我玩完觉得很满足,又有推理的乐趣,又不会难到掉头发。也不会有一些很莫名其妙的题目。决定把这个团队其他游戏下载下来玩一下。
Me1one
🤔谜题设计:
谜题一如既往的难度适中。基本一个场景的解密完就进入下一个场景,不会同时开很多个场景,在里头东奔西跑。玩起来就很有节奏感,非常顺滑。
🕵️剧情分析:
引魂铃系列的剧情用心程度比起工作室其他系列排得上top了。挺多反转,出乎意料的。结局的时候升华了一下,非常不错。
一刀9.9$
三章结束之后的补充:
如坐针毡,如芒在背,如鲠在喉
——————我是分割线——————
引魂铃1只玩了开头,因为宋林到了凶杀房间,直接在屋里面干了几碗烈酒,不愧是主角,神操作,当场给我整懵了,索性直接玩2,玩边玩边写的评论;
第一章——从军行
孔武有力的瑶瑶妹(主角保镖兼贴身秘书兼住家保姆)昏睡家中,应该是引魂铃1中受伤所致,宋林只得居家照顾。
恰巧县里边发生命案,死者为边关部将,且事有蹊跷,兹事体大,县长大人只得求助宋林,期望可以引魂破案。
宋林和县长私交甚笃,火速赶往案发现场,先来一发摇铃引魂,进入死者心牢,一番解谜(谜题难度为易,提示就在附近,在军情紧急的边关设置谜题也懒得吐槽了),中途没有剧情提示,啥也没发现,啥也不是。
破除心牢,醒过来的时候,遇到了副县长,得知县长已经被嘎了,而凶手正是自己,人证物证俱在,百口莫辩。
到这里第一章结束,留下的悬念很多,足够吸引玩家继续,目前这个剧情可以打五星。
脑洞:死者是一个正直的军人,崇拜岳飞将军,死的颇为蹊跷,可能是发现了什么重要秘密被灭口,知道越多死的越快,有可能是党争的秘密,因为有岳飞出现,或者为岳飞报仇反被屮?而宋林出现,就可能是凶手顺手嫁祸,阻止他查案了。
副县长为啥一口咬定宋林是凶手?因私怨落井下石?还是和凶手有一腿?物证是刀,人证是谁?
宋林该如何自证清白?
坐等后面反转。
第二章——忆旧游
宋林自言自语:本人身为主角,美貌与智慧并存,英雄与侠义化身,在县长那里受宠是理所当然的,小小的副县长心存嫉妒也是理所当然的,副县长落井下石,把自己当嫌疑犯关押起来,可以理解。
但我不服,我要越狱!
越狱期间遇到公孙刽(好像是引魂铃1的反派),一番深入浅出的交流之后,公孙刽拜托宋林办一件事,把自己的藏起来的财产,交给自己的前妻,宋林果断点头:你就放心吧,你老婆我来照顾。
然后开始越狱,出来之后,琢磨着瑶瑶妹不在身边,办事总是不方便,还得救醒了再说,于是返回祖宅寻找救治办法,又用到引魂铃,进入自己的心牢。
剧情方面没有实质性进展,反而多出来一个公孙刽,谜题同第一章类似,都很简单。
第二章结束了,节奏有点慢,心里的评分已经下滑到四星了。
第三章——堕九幽
进入自身心牢之后,惊讶发现竟然来到了地府,更惊讶的发现瑶瑶妹,实际上是瑶瑶的三魂,正好被锁在判官殿,后面的文字提示,必须要判官许可,才能解放瑶瑶。
于是开启地府一日游,解救瑶瑶大行动。(白蛇传既视感)
在地狱一阵翻箱倒柜的解谜,跟逛花园似的,也没个当领导的鬼出来管管,后边来到了忘川河,遇到了孟婆,才发现宋林的前世,是一个叫做李鹤的男鬼,滞留地府,更是牛叉哄哄的追到了孟婆,发展为情侣关系(比许仙更拉风的男人),难怪在地府瞎转没鬼管。
孟婆对他还有情,就告诉他:小宝贝儿,进入自身心牢,来到地府是逆天行为,救人出去更逆天,必须用自己的魂魄换对方魂魄出去,如果成功的话,你的存在会逐渐消失,你就会变成孤魂野怪,三界除名,你要考虑清楚哟;(剧情从悬疑变成了玄幻+爱情)
最终集齐三魂救出瑶瑶(现任),在忘川河边,宋林一阵安抚,瑶瑶恋恋不舍的回到阳间。
孟婆(前任)受不了了,醋意大发,跳出来酸溜溜的说:哟哟哟,不愧是大情圣,把小姑娘哄的服服帖帖的!从前叫人家小甜甜,现在叫人家孟婆,渣男。不过你也完蛋咯,出不去咯,哪怕有人在阳间呼唤你也不行滴,只能留在地府陪我这老太婆咯。
宋林沉默,没一会听到瑶瑶呼唤自己,于是哼着小曲儿,迈着轻快的步伐离开地府。
孟婆震惊,只能感叹:啊,原来这就是爱情的力量。
以上就是第三章的内容。
综合前面这三章内容,这种剧情走向,我是一丁点都没想到,脸打得啪啪响。
第一章是探案悬疑,游戏过程稍微有点平淡,但胜在悬念满满,第二章越狱不惊险,更加平淡,第三章地狱一日游,王德发?神马鬼?你都阴阳畅通无阻了,孟婆还是你的妞,还查什么案?去当皇帝吧!
胡拼乱凑的感情戏,剧情就像十八线失业编剧写出来的,谜题也像流水线设计,玩下来的感觉真是味同嚼蜡,按照这个趋势,对后面的剧情发展不抱任何希望,前三章结束直接弃了。
谜题方面,第三章难度比前面略有提升,但仍然保持在简单范围,只是参照的线索多了一点点而已,如果是解谜老手,或者熟手,玩起来没有任何成就感。
心里面的评分已经下降到三星,如果后面两章仍然保持这种水准,那就是两星,但完全没有继续玩的欲望,就打三星了。
tap评分是9.2,就前面这三章的内容,没看到任何9.2的水准,细品。
谢谢评价
伊莉雅
🤔谜题设计:
整体偏简单,只是有些指引不到位,我看了两次广告每次看完才发现是没点到某个地方
🕵️剧情分析:(有剧透)
前面还行,本来也没对剧情有多高的要求,而且单就这个配音我就很难看进去
莫愁的出现和下场都挺难评的
最后莫名拐到了真实历史,安排男主激情朗诵岳飞的诗,还说男主转世是辛弃疾,最后再来一段对未来慷慨激昂的演讲,给我整尬了,尬得疯狂跳过,男主逼格有了,我鸡皮疙瘩也有了
挺好,基本全程记忆或者幻境,谜题设置合理,最后一章的时间变化挺有趣,建议多点,只夏冬太少了,当时冬天查完还想着进下一个季节呢,结果就返回夏天了
文案再打磨打磨,解谜引导也加强一下,别硬扯大道理,我是来玩游戏的,不是来上课的,别整那些尬的
高高
谢谢评价,我们会继续加油的~