发布动态
I Keep Having This Dream
暂无评分
W
6 年前,Dungeon Raid 的开发者做出这款惊鸿一瞥的游戏后便杳无音信,直到 5 年后,才突然上架了自己的第二个 iOS 游戏,即 I Keep Having This Dream。
在这款游戏身上,不难看到 Dungeon Raid 的影子。I Keep Having This Dream 保留了与 Dungeon Raid 类似的 RPG 系统,而不同于连线消除的是,玩家需要像《卡卡颂》等桌游一样,不断铺设地块以连通路径,从而为自己控制的角色获取不同资源,以击败梦境中的怪兽,逃脱梦魇的吞噬。
游戏极易上手,UI 和音效都很精致,除了内置的诸多成就,一定深度的策略性和 roguelike 机制也保证了较高的重复可玩性,足以使人在这款游戏上耗费颇多光阴。
略有缺憾之处,则是对玩家角色扮演的代入感引导稍有不足。每局游戏都以「I keep having this dream. It always starts like this」这两句相当耐人寻味的话作为开场白,游戏结束时却仅是平铺直叙的一句「And then I wake up」草草完事,不得不说有些遗憾。
魚亁🐟
“I keep having this dream. It always starts like this”感觉是个信仰,铺设路线的过程有点像多米诺骨牌,对位置编排很重要呢!
曹某
目前的normal难度榜首是我的。最近又拿起来玩了玩,冲到了easy难度榜首 :-)
很不错的游戏,可惜没什么人玩,可能是因为太硬核不容易上手。
很喜欢关于梦的设定,BGM很特别,容易让人进入专注状态一玩就是几个小时。
怪物的数值成长速度会比玩家快很多,前期玩家还能随手砍砍小怪,到后期就是如履薄冰,不仅三维被碾压,还要面对各种变态的boss技能,非常考验对游戏规则的理解,需要利用好走位、各种事件来规避无法战胜的敌人。
这是一款非常有策略深度的游戏!
作者的《Dungeon Raid》我也很喜欢,真希望作者能出新作。
已经到底了