暴走砖块
小火人
怎么游戏突然没了
喵内嘎
【前言】
凉屋出品,必属精品,今天也是才发现元气骑士厂商还有这样一个作品《暴走砖块》,我也是体验了一番,感觉和我以前玩的一款非常相似,需要将砖块往上点,将它们消除,在那时,呢款游戏玩的还是非常上瘾的,那么下面我们就来讲讲这款游戏有什么不一样之处吧。
【核心玩法】
游戏整体上操作还是十分简单的,很容易上手 这款游戏在我以前玩的消砖块上增加了很多新内容,在以前很多排砖块的话我们需要点好多次才能消掉,在这里,我们只需要滑动就可以一下子消掉好几排,这算是减低了些游戏难度,而且在其中还融入了一些其他砖块,像是绿色砖块,当我们消除之后,会产生随机的干扰效果,像是折叠,还有砖块会变成扭曲的样子,我刚开始体验的时候也是被惊到了,一时手忙脚乱,没反应过来,失败了,这也算是一个创新点吧,还有其中的紫色砖块,当我们消除之后,会在后排留下空位,这就需要我们考虑消掉前面之后后面应该再消除哪一块。这无疑大大的增加了游戏的挑战性。
【清新脱俗的画面和音效】
虽说这是一款小游戏,整体界面上比较简约,但是游戏的色彩搭配还是非常有冲击力的,当我们消除砖块之后,爆炸的效果也能给玩家不错的视觉体验,不仅如此。这样一款游戏居然还加入了皮肤,我们可以利用金币来抽取各种不一样的皮肤,我就抽到一个导弹皮肤,花了我好多钱,在这一点上,我希望价格可以降低一些,但我每消除一个砖块,还会有非常带感的音效,这也让玩家们能够感受到游戏的欢快氛围,一玩就停不下来了,在这一点上,我还是要给一个好评的。
【游戏体验】
我也是体验了一段时间这款游戏,虽说游戏难度上是慢慢增加的,到后面也会越来越快,再加上游戏中那些干扰的砖块,还有一些其他的砖块,也会让游戏变得更有挑战性,难度也上一个档次,但是越打到后面,手速也要越快,还要观察后面的砖块什么样子的,这还是非常考验个人的心态的,虽说我是一个手残党,但是其中的500分以上,开启高玩模式,个人认为希望可以降低一些难度,我打了好多局顶天也就400分左右了,属实开启不了高玩模式,这样的话,很多手残党,玩上一段时间也就没有继续想玩这款游戏的想法了。
【建议】
个人建议游戏可以再多一些其他种类的玩法,目前就这一个模式,有点单一,像我之前玩的钢琴块就有很多种类的玩法,像是双黑块,滑动块等等诸多其它玩法,要是这款游戏也能有如此的创新,再加上一些竞技元素,也可以让玩家能有更多的兴趣,不至于无聊。
【总结】
总的来说,这是一款非常不错的休闲游戏,在这里,我们不仅可以体验消除的快感,也非常考验我们的观察能力,还有手速,对于手残党来说,可能就比较虐心了,也希望游戏稍微降低一些难度,再多加一些玩法,虽说游戏玩法单一,但是还是有一定创新性的 ,能够给玩家带来不错的游戏体验,作为一款休闲游戏,算是中等偏上的,有喜欢的小伙伴们还是可以来尝试尝试。
战
凉屋啊,那不用玩了,最近元气和前传卡成💩,公告都没了,天天摸鱼没补偿,这公司没有存在的必要
咔咔咔哇伊??òᆺó
⊹〖体验系测评〗(写于23年6月,仅供分享)
“一款在设计上较为挑战的游戏”
如果单论消除钻块本身的玩法,也就是纯粹的比手速了,这种就是对照《别踩白块儿》了,但是本作却在设计上别出心裁,通过干扰玩家、增加游戏的挑战性。
⊹目录:▶前言▶介绍▶优劣▶体验▶总结▶后谈:干扰向的挑战
⊹介绍
定位:一款卡通画风的操作挑战性游戏
内容上,分为“基础玩法”和“高玩模式”,后者需要500分解锁,目前我最高才450分,故没体验到,毕竟也比较菜。
基础玩法上,方块群落会下降,点击填补该列一格,上滑填补该列全部(故目前体验上,基本就是不断往上滑)。前120分左右很简单的有手就行,然后就开始出现了绿方块。
绿方块被消除后,会随机造成一种视觉干扰;除此以外,红方块需要填充两次才可以消除,黑方块消除后会导致后排自动消除,紫快被消除后会在后排留下空位。
⊹优劣
1.卡通画风,色调很纯,但有阴影,画面比较统一。
2.下载内存很小,随时可以下载游玩。
3.游戏虽小,但玩法内容上却不显枯燥,配合bgm玩起来还是挺上头的。
4.游戏暂无氪金和广告。
⊹体验
1.游戏比较吃反应的,全程看反应,而且手速也很重要;但虽说如此,游戏中的红线似乎没什么用,一直可以动,而且你清理好后就会很快再压下来新的需要清理的。
2.游戏中可以通过收集金币(消除带有金币的砖块),集齐800金币便可抽一次池子获得任一皮肤,比较通用的小游戏正反馈设计。
3.能量条随着游戏正常的进行而不断积累,但是一旦失误可以帮助你消除一定数量的砖块,可以说是保证一定的游戏体验,给予如《地铁跑酷》《滑雪大冒险》那样的失误机会。
⊹总结
手残党勿入
⊹后谈:干扰向的挑战
▶1.
游戏中分四种设计,其中绿砖块是最早也是最直观的干扰,比如下落的方块弯弯曲曲,或者左右乱蹦,亦或者进行小幅度的旋转等等,而玩家要做的就是根据既有的空格,根据原方位操作继续消除即可。
但是不得不说,绿方块这种凸出在视觉上的随机干扰效果,的确对新人或者在紧急反应之时,还是有一定的难度。
▶2.
红砖块算干扰吗?其实应该不算视觉上的干扰,但是需要玩家做好其中连续滑动两次的准备,而且单一出来时可能不觉得困难,多个混杂方块一起出来,这种连续两个的填补则也开始让人吃力,毕竟一旦失误,除了能量条作为个被动临时补救,基本上该寄还是寄。
至于黑方块有幸见过一次,然后和红方块紧挨着,我就这么...寄了,不过通过介绍,也不难了解黑方块可以通过被消除后清理后排,需要玩家必须反应到其他行的填补;紫方块则是多出新的需要填补的方块。
▶3.
总统来说,这是一个考验手速,其次考验即时反应的一款游戏,同时其中反应带有强烈的干扰。
本作《暴走砖块》和《功夫建筑工》有一定的相似,和《逃:无限空间》则有一定的差异。前者的话两者都是即时反应向的,但是本作节奏更快,而且给出反应的往往只有上方不多的空间,这和《别踩白块儿》更相似,但是《功夫建筑工》有另一种迷惑式的干扰,走的是干扰中的挑战性;后者的话有更多的反应时间,只是干扰难度大幅度增加,并不属于即时反应而该是短时间反应。
▶4.
对待干扰向的挑战性,它的权重目标除了基础易懂的玩法逻辑本身,对干扰的即时排除也是极为重要的一种能力,也就是说对纯手速向的玩家并不一定适合,这是属于另一条新的赛道。
对于其中的态度和看法,反正我是菜鸡,但的确能丰富游戏的内容,个人还是比较支持的。
ZX丶小白
并且点动更是体现手速的地方
浅水
空调屋真的很有质量保证
龙龙
简单、带感、爽。
非常容易上手的休闲游戏,整个游戏就是围绕了“爽”这个字来下功夫。
无论是填满空格的爽,还是动次打次的音乐的爽,又或者是高速下自己的犀利操作带来的爽,总而言之就是爽。
如果你不想玩那些花里胡哨的游戏,仅仅想要一份最简单的爽快感,那这款游戏会是一个不错的选择。
少女侥幸活至今
感觉减压么龙哥?适合没抽到老婆的时候来爽一下
爱吃煎鸡蛋的五花肉
为什么一直没有删,,原因是真的挺喜欢皮肤的
不知道是不是手残原因 哈哈哈 觉得这个游戏还是有点难度的说 速度一快我就有点慌了
看评论是要开音乐玩是吗,,哈哈哈哈哈哈 还不错呢 闲暇时间没事玩几盘不错
然后游戏还有隔一段时间就有抽奖活动 简直不能太哈皮
但为什么只有四颗星呢,,感觉模式有点少,,要是多弄几个模式就好了,然后要是皮肤连上面的方块也改一下就好了哈哈哈
但是总的来说,还是还不错的
七海七海
🆔〔sweet〕(在这款游戏虐了我千百遍后,我终于决定关了它过来写评论(╥ω╥`) 评价已经完善)
想到要写评论(○`ε´○)
👇
为了写评论而去玩游戏(≧㉨≦)
👇
沉迷于游戏迟迟不肯动笔Ծ‸Ծ
_(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)_我是分界线
♥这是一款趣味性很强的游戏,硬是让我打完一把又一把而停不下来Σ(|||▽||| )
。游戏的操作很简单,上手非常容易,对手残党还算比较友善(至少前期是,后期当我没说(´-ω-`))
。游戏的打击感很强!而且游戏节奏很快,玩起来非常带感
。游戏玩法虽然单一,但是因素比较丰富,各种颜色的不同效果以及绿块的不确定干扰因素大大提高了游戏的难度和趣味
。游戏后期对反应能力的要求比较高,在一定程度上可以锻炼眼力,操作精细度和应变能力
。游戏的个性化设定丰富有趣,滑稽、奥特曼、单身狗什么奇怪的东西都有2333
★游戏玩起来节奏快速流畅,给我的体验概括为一个字就是爽,虽然我玩了一个下午也没到三百(╥ω╥`) ,但是休闲时来一把是个不错的选择,虐,并快乐着
在此将它推荐给所有喜欢休闲,喜欢挑战的广大游戏热爱者,相信它会给你停不下来的快节奏强打击的乐趣!
(注意,游戏的界面上有完整的游戏因素说明哦,入门记得看)
竖懒
沉迷游戏迟迟不肯动笔d=(´▽`)=b
魚亁🐟
嘿!打就打,你干嘛要变形呢!?
真是笑到变形!画风突变街机打砖块,考验反应、手速,UI做得圆滑顺畅,令人惊喜的创意在于多样化的『视觉形变』体验,随机的效果让人很难找到什么规律,连续错手两次可能就要say goodbye了,但又不甘心还想再来一局,过程很有趣~
有那种在街机厅打游戏的感觉~
浅水
凉屋出品,质量相当有保证。
虽然游戏的机制很简单,类似于别踩白块儿+没有变形的俄罗斯方块。
但是整个游戏的多种主题,在音乐和对于游戏速度的加成之下,整个游戏的节奏感非常强。
需要很快速的把握目前的局势,把砖块儿快很准的送到缺口里去。
随着游戏进行,开始出现的曲线扭动、画面模糊等情况又进一步让游戏的难度提升
玩起来真的很魔性,玩到后边充满了动次打次的快感。
非虚构
诗韵驾到
个人体验:目前还在285左右徘徊
背景画面:⭐⭐⭐⭐⭐
简洁的游戏主菜单,最上方写着游戏的logo,下依次是开始游戏.死亡模式·高玩模式。不是会从下方弹上来各种样子的方块。
游戏操作:⭐⭐⭐⭐⭐
点触式,游戏总共有四格对应着你应该点击的四个地方,点击一下就会弹上一个方块,往上滑一下弹出来的方块可以补齐所有空缺,四个方块都被填满就可以被消除,可以说的上很简单的操作,主要考验的是手速个玩家反应速度。
游戏类型:⭐⭐⭐⭐⭐
鬼畜·手速·反应速度这款游戏的配置可以算的上比较经典的益智手速游戏。
游戏画面:⭐⭐⭐⭐⭐
每一排的方块炸裂时粒子效果就凸显出来了,向两边溅去的粒子各种颜色都有,特别是聚气后(每一次精准的填到空缺处没有打在其他地方多次后屏幕下方一条聚气栏就会显示)你在危难的时候随便点一块,蹦!满屏都是跳跃溅散的小方片,粒子效果得到了完美体现
游戏难度:⭐⭐⭐⭐⭐(本人感觉)
啊啊啊啊我要过300分这道新手门,一起加油。
总分:⭐⭐⭐⭐⭐
我是诗韵,看我那么辛苦赞赞关注一下我呗。( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )
因各种原因,诗韵中的韵退出诗韵,避免大家误会(精神分裂和中二啥的)。
我们接受所有有用建议,但不接受无脑批评。
诗韵qq:3031433103
神的随波逐流
为啥我看每个游戏都有你( ’ - ’ * )