发布动态
7.0
操作流畅
游戏平衡
啊西
几个副职业都体验了一下,感觉还是工匠舒服,肝帝直接无脑工匠就可以了,骑士团需要的工匠材料很多,完全不用害怕卖不出去,材料挺受欢迎的,自由交易的方式也比较舒服,好久没在手机上看到可以摆摊的游戏了,就挺惊喜的,游戏画风比较治愈,很温馨的游戏,限时活动不是很多,可以按照自己的游戏节奏玩。
凉城、盛夏
这种交易最垃,是个传奇都有
悠缇°🍓
又 肝 又 氪
但画风确实很可爱 是复古的可爱风 尤其是场景做的特别好 2.5d的感觉 里面的东西都很可爱
就是真的很逼氪 抽奖道具用攒的钻石只能抽几次、无限制次数的只有付费钻石 意思就是只能付费快速提高战力 还是战力老一套 宠物卡牌 卡牌很多张无底洞
玩了好一阵子 画风很爱但还是因为氪不起退坑了 对了也很肝
一颗黄豆
对啊 每周一更新 每周一氪,氪不动只能退游了
氮气冲鸭
这款游戏画风非常可爱、治愈,场景很精美,值得体验!
不过,我给三星的理由是因为剧情真的很俗很老套,跟大多数冒险游戏一样主要就是围绕主角为了拯救世界踏上旅途,其中当然会遇到一些事多的NPC,主角在帮助一个又一个NPC解决事情后逐渐成熟,变的更强的故事。
还有就是人物升到20级后,系统提示你需要等级突破了,完成相应的任务才可以,有的任务是需要组队的。组队环境真的很不好,有时会面临没队可进,有时会遇上一堆人机队友无脑向前冲,boss技能都不带躲的……
希望可以优化一下匹配机制和组队环境吧。
小洋
其实找一个佛系的团一起玩耍挺好的,大团奖励是好,但是确实肝,而且大团为了保证自己的地位肯定选人也更多条件,所以也没啥好抱怨的。横向对比,就是这游戏的福利对平民、零氪党比较友好,可以白嫖的东西不是随便打发人的,质量也高,打发时间玩玩,不攀比不破防啥事没有。
奶茶月光
第一个回复的
该用户已注销
看到游戏开新区了,给准备入坑的萌新提供一些参考。
游戏画风关键词:手绘、童话
游戏福利:资源可白嫖,但是仍然是氪金就变强的游戏,平民党摆正心态,毕竟这是现在大多游戏的常态。
时装、坐骑颜值好看,但好看的一般要花钱,游戏也有不花钱就可以收集的时装、坐骑、猫灵、幻果,颜值蛮高的,同类里面比赠送比较多的回合制游戏。
让人心动的穿越者
可以连机吗
cggh
森国虽不完美,打斗的时候甚至会卡bug不能闪避伤害但我依然喜欢森国。我依然记得开服时我一个慢热的愣头青,不知道怎么打魔神,猫猫找不到,采集做不完,评级打不过,全是我骑士团好友带着我成长的,有时候上线他们甚至任务都做完了也陪我重做一遍。这份感情我不知道会持续多久,但是只要猫国不关服,我就会一直留在我的骑士团,即使我们是一群平凡的人,远征也打不出好的排名,但是我们确实拥有过共患难得快乐!
小可爱
咋都没人
小刘
小算盘打的好,就是每个月买个通行证+家园助手,微氪党保证自己战力靠前,然后玩着不爆肝就行,如果想要收集度更好一些,就要多多参与扭蛋。保证通行证+月卡,就算有时候没做完任务,战力也不会掉太远,上班族长期玩通行证、月卡、家园助手是不错的选择。
小可爱
101厉害了
因玩家喜爱入选
土豆公主
首先我只玩过一款MMO手游,森之国度是第二款,从开服到现在快4个月了,各种活动一天都没有落下。
给这款游戏打两分中其中一分是给游戏的画风(手绘小组真的很棒,但是建模小组扣分)另一分是给我对这款游戏的热爱,游戏本身的运营不怎么样,但是遇见的小伙伴都很好。
游戏有5种主职业和3种副职业,肝度:如果你只关注战力,不搞家园,不搞副职业,那么不肝;如果所有玩法都玩,是蛮肝的。氪度:想买活动时装比较氪,一套不加坐骑大概600-800,不买时装只氪战力的话也要一直氪,因为游戏设定,有些法玩的门槛战力在不断提升,微氪及月卡党玩游戏的成就感大大降低,逼氪情况比较严重。价值:买号卖号大概1折左右,不过小众手游基本都是这样。
主要说一下大家比较在意的运营问题,恭喜灵犀,没有让大家失望,之前玩家担心的问题可以说是都出现了。
1.bug很多。游戏的运营,制作感觉像是新人团队,游戏里时常出bug然后紧急修复,好吧,毕竟也不是大厂,但是修复只是把bug修好了,比如之前有次先遣活动的bug,掉金果子的概率很高,很多人卡bug也没有回收金果子,还有织布机bug出了很多玫瑰图纸也没有回收,等等。
2.建模与手绘不匹配。大部分玩家都是被手绘画风吸引到,某书某博上官方会发手绘的制作过程,以及能找到给这款游戏画画的设计师,不得不说,设计师们画的很有细节,但是搬到游戏内部,很多衣服的细节都没了,手绘上有配套的发型,配饰,很有氛围感,游戏里也没有做出来,只做一套衣服,这种情况屡屡发生,玩家也在某博某书上反馈,官方一直置之不理,并且下一次出时装,也是没有配套装饰。
3.时装和氪金活动出的太频繁,圈钱大字写脸上。最近正值圣诞节,更新了伴侣系统,短短几天出了4套时装(2套圣诞节,1套结婚礼服,1套648的服装,第二件有折扣哦只要520,嗯.... 折扣力度真大),游戏内玩家的反馈不看,不改,脑子里都是怎么赚钱...很多玩家担心是不是要圈钱跑路..
4.氪金玩家的管家服务太差。大概充值1w就有了专属管家客服,会提前给你发更新内容什么的。我给我的客服反馈游戏内PVP玩法匹配机制的问题(匹配机制这个问题有很多小伙伴已经反馈过了,开服以来没有改过),经常出现匹配的队友是小号,对面是大佬的情况。我的客服说这样的机制没有问题,我吐槽了几句,并且跟我说我的吐槽会反馈到上面。嗯...我充了这么多钱不是被你阴阳的,不会做客服就不要做,贵司值得给每位客服来岗前培训。
5.游戏内玩法的难度上升太快,逼氪严重。0氪党和月卡党以及2000以下微氪党的玩法体验很差,如果要氪,就要一直氪才能追得上游戏难度。比方说一个微氪,2个月前可以打深渊1-8层,玩了两个月,战力是提升不少,但还是只能打1-8层,这辈子打不了9层;再比方说一个氪金党,2个月前可以打深渊9层,停氪2个月,深渊9也打不了了。
6.各职业不平衡。目前3种输出职业,猎影被诟病要躲技能所以伤害打的少,铳士被吐槽太脆,而且伤害低,唯独魔导很强,有盾输出还高。枪手比法师高出15w战力,打出的伤害却一样。游戏内职业的不平衡导致组队会有些歧视。
———————————————————————————
针对以上,我作为玩家的建议是:
1.游戏时装建模做的好看些,才能卖的上价格,没有这个质量玩家当然会吐槽并且买的人也少;时装在于质量不在于数量。
2.你自己知道以前的游戏被玩家诟病,所以谦虚一点,多听听玩家的建议,培训下客服,不管是游戏内的客服,还是游戏外的管家,整理并真的反馈给制作组。
总结经验忘掉失败
很好玩,接着玩,不错不错
因高专业度入选
执南
【一句话评价】一款画风不错但其它中规中矩的MMORPG游戏
森之国度作为一款mmorpg游戏,该有的内容基本都有,战斗,养成,生活职业,家园,养猫等等,画面比较有自己的风格,ai画画这么贴脸的情况下,用手绘来做出自己的特色,这个还是值得鼓励的
【游戏亮点】
1.画风治愈:作为二次元游戏,大部分人第一眼还是会看游戏画风怎么样的,整体风格属于手绘治愈风那种,角色还有怪物没有太多的棱棱角角,所以看起来就比较的温和,再加上游戏主打的猫猫,在各种涩涩的二游当中,算是一股清流(猫猫真的是很可爱,最喜欢的还是女仆和樱花猫猫)
2.上手简单:大部分内容都是mmorpg的常规玩法,所以上手难度几乎为0,每个职业一眼就能看出该怎么玩,一些活动只要有过一两款mmo游戏的经验,就知道该怎么去进行的,然后就是日常任务也比较的轻松,没有太繁琐复杂的内容,平时点一点就能处理到大部分日常,剩的就是需要和其他玩家配合进行的副本战斗,当然战力高了之后,也可以躺平挂机
【游戏不足】
1.养成系统:需要养成的内容属实是有点多,而且是那种很“经典”的内容,角色升级、搞装备,猫猫升级,猫猫突破(突破等级上限),猫猫进化(消耗猫猫碎片进化),卡牌养成等等,别的游戏有的,我也要有。当然这只是游戏节奏问题,不在意别人节奏,只关注自己的话,其实也不能说是缺点
2.福利方面:在二次元手游内卷到极致的情况下,很多游戏已经不满足于上线百抽,都开始往千抽方面去发展了,你游也做了猫猫的内容,所以按照常规的mmorpg游戏来送福利,肯定是不行的,不能说你游的福利不够多,对比其它游戏,肯定是不够的,我玩游戏的时候,只要能让我抽爽的,我都会加分,所以希望后续能多给一些福利,就目前游戏质量来说,把福利提上来,我觉得还是值得一玩的
上面就是我的感受吧,主观评价还是蛮多的,抛去所有偏见,如果你想找一款画风不错的mmorpg手游,又喜欢猫猫的话,这游戏绝对适合你,该有的玩法内容绝对一个都不会少
yuia
水军别洗了
VINIMINI
短暂的玩了几天这个游戏,感觉体验挺不错的,所以来写个评论好了!体验时间较短,所以可能会有说错和没玩到的地方,请多包涵🙇~
★目前进度及退坑原因
我应该是玩了四天,等级是58刚进阶,卡级了升不上去,有2只3星、1只2星金猫和1只1星红猫,猫塔75层好像?
入坑得太晚了,选区的时候怕新区鬼了,抉择了半天还是选了个老区,打本的话世界可以摇到人帮忙,但各种进度跟不上,特别是竞技类的活动根本组不到人(因为等级低可以理解)人机又不能参加,加上出新游戏了,所以就跑路了~
★觉得好评的点
①古早味还是很足的,特别是主视角跑动的时候,镜头的变化,有种梦回以前页游的感觉,加上这个画风,个人感觉代入感还是不错的,各种模型建的也很可爱!
②可玩性不错玩法很多,可以做衣服也可以基建,各种类型的本也都有,还有一些小游戏类型的活动蛮有意思的。新出的天气模式我很喜欢,如果有紫雾或者下雨可以无痛拿奖励,虽然也是在做活动但就是有一种白嫖的快乐哈哈哈
★个人体验不好的地方
①太肝了!各种玩法很多,所以导致要做的任务也很多!玩的时间比较短,所以不确定补领的奖励有没有出入,而且也不是所有玩法都可以补领好像?
各种类型的活动时间排的真的很满,如果想要拿奖励的话基本每个小时都要上。材料采集也很花时间,没有氪金就得一直挂着,想要升级或者做东西的量又很大。
地图探索真的很费时间,特别是前期的图,攻略很多都是缺一两个点的(没有说攻略不好的意思)为了一个点反复跑图真的很崩溃。查看探索的NPC只提供数量统计,为什么不做成如果剩1-2个点,就给方位或者是大概的范围,这样不是更人性化吗?
更别说各个地图的那个点数?收集了,属于短期内没法达成的目标,日常只能靠公会任务涨点数,NPC挑战也与当前等级战力不匹配,需要后期提升回头打,我的花精灵…
②游戏平衡得不太好,感觉这个可以分成两个方面说。
⒈新人没有相关的活动或加成,去追赶大部队的等级战力。特别是那个职业?玩法,就是炼金师的那个等级。且例如紫雾入侵?查攻略说是会根据本区玩家的等级战力随机在地图出现,但我卡在58级进不去地图,海港又不出现BOSS了,这个活动直接与我无缘了。
所以如果和我一样选了老区建议直接跑,换到新区去玩或者买一个老区的号吧,差太多了完全跟不上,体验感也会大打折扣。
⒉打本的体验不错,主要是热心大佬比较多,愿意带飞,大部分的本都可以体验到。但竞技类活动不能招人机,但是作为新人来说等级战力跟不上,队友就会拒绝进入,所以基本0进度。
新人没有这方面的游戏体验,但匹配到的老玩家也不想输,对于玩家双方来说都不公平,且陷入了一个死循环…哪怕是大佬们不介意进去了,两个85大大带着我一个58的,和对面三个85的打,这合理吗?我比那个薯片还脆😭
③这条属于私人吐槽,可以穿的衣服太少了呜呜…
商城不氪金就只有一套衣服可以买,世界探索好不容易出了图纸,也要卡裁缝等级。兑换码之类送的衣服甚至还限时!救救!家园织布机的爆率也不太高,好不容易出的图纸还老是给我有的,只能涨涨裁缝经验了…但是就没新品可以穿了
个人的表情和发型也很少,感觉一眼望过去大家都大差不差的。染色还没体验过,因为发现好像是限时的,不知道后续等级上去了可不可以永久染色,这个持保留意见。
大概就这么多了,其他的暂时想不起来了,总的来说感觉可以改进的地方不少,但还是值得一玩的!希望有缘再会🙆🙆🙆
1996
这个游戏就是模式海纳百川,可玩性还不错,但是细节忒无聊,操作性太低。
活动
领礼包