萤火:玉碎
8.9
UI美观
操作流畅
猫猫虫
这类游戏自从有人来了先河之后,就出现了一茬又一茬,但是做的优秀的还是很少,没接触过此类的会为这种文字演绎风格惊奇,但是我已经玩过好几个觉得还是有些无聊,这个游戏纯解密,一个房间解完接着解下一个,剧情玩一半就猜出来了,没有那种文字游戏脑洞大开天马行空,或者细思极恐,喜欢单纯解密而且没玩过这类的很适合你,不过我不太喜欢单纯解密中途好几次解的无聊就退了,这种思维导图一样的创意第一次见好像是在搬运熟肉上,我当时很惊讶这个玩法以为可以开发出更多的创意,结果现在没几个让我眼前一亮的,倒是Steam有个类似文字游戏做了点细思极恐的感觉让我觉得还不错。
游戏解密挺用心的,所以四星,但是剧情一般创新不多扣一星
优:很新颖的思维导图解谜,可以反复迅速地查看线索不用切换场景,对短时记忆不佳星人友好,而且这样也没有恐怖场景了可以专注解密。😏后面开始炸蛋倒计时时候的解谜方式是高潮部分,很精彩,文科生狂喜。但是笨人的猪脑子还是不支持限时通关的,后边全程依靠攻略😭
缺:和柳汀的对话文字无法显示,是bug吗体验感极不好,连真相都没法知道。。
总的来说是很精彩的单人解谜,推荐🙋
Apple:)🍏
我的也不显示!!
葡萄酒不加糖
非常新颖的游戏模式:网状线索在屏幕铺开,不使用任何画面CG而是仅用文字就带给玩家一场酣畅淋漓的解谜体验。
谜题设计也相当不错,难度合理(除了二号房间的红黄蓝数字密码让我摸不着头脑最后求助了攻略外,其余都是自己摸索出来,很有成就感!)
不过游戏模式的限制也使得整个故事比较支离破碎,表现力不足(例如剧情结尾不知道是未完待续还是草率收场……)但整体而言还是给作为玩加的我带来了充满挑战性的游戏历程!
維
Ios17.61开启黑屏。玩不了
子兮
游戏模式上相当新颖,跟之前玩的画面类型的解谜不一样,非常简洁,解谜的过程跟梳理案件的时候做的笔记一样,非常有代入感,所有线索都用文字表述出来非常清晰,地理解谜那一趴对我个人来说还是有蛮大难度的🙊各方面体验感都很好,值得一玩🙇
Looming
很有意思的文字解谜
第一次玩这种,全文字描述没有图片,所以也没有出戏的图,不过这样对于一些人来讲可能有点枯燥,整体而言很有条理
解谜难度还好,地球仪那里手边没有本子实在懒得弄了,看了答案,其他的还算流畅
无氪金无广告好评,故事是开放性结局?还没有结束,有点想玩后续哦
ps:话说就路过揣几张证据走嘛,不多拿,总比没有好哦
。。。
非常有创意的解谜游戏,但也无可奈何地陷入解谜游戏的老套路密码锁,前几章以移动方框解谜着实令人新鲜,但后期充斥大量密码锁,就感觉…障碍点重复,特别是谜题既要不重复又要大众化,导致很多谜题的解题思路不可避免地与大部分解谜游戏雷同。但总得来说还是非常不错的解谜游戏,也很上头!
素檎
流程:约3小时
无氪金,无广告!
亮点是思维导图式将线索列出,第一次见这种类型,推荐尝试!但没有任何美术和音乐,可能有点枯燥…
扣分(1)有的题太难,没什么线索,不查攻略完全想不到解题方法,比如第一道数字题;(2)剧情不清楚,玩完感觉还是不知道真相,民国的设定但感觉不到时代气息。
打不开,黑屏
ゞ 正在缓冲99%
整体剧情设计的还可以,后面没有完结。虽然全程只有文字,但是解谜设计的还可以。但是有bug:
1.第二章跟女声对话应该是有文字的才对啊,我这全程看不到听不到女声说了啥,要剪哪根线只能一个一个试
2:五号房间放映机,后面放入灰色和黑白胶片就没有反应了,只能去找攻略去看胶片内容,而且切屏出去就会闪退。另外有提示放映内容模糊,应该是要用白墙充当幕布用的,这里白墙没有起到作用
流星雨谷
五星鼓励,期待下一部
1剧情
中规中矩的剧情,人物形象鲜明但是单一,不过感觉以这个游戏比较单薄的剧情演出,也只能让人物形象到这种复杂程度了,再复杂的话就根本表现不出来了,单看这部作品其实剧情已经足够有趣了,只是我比较担心的是如果要出下一部作品怎么办,现在玩家基本都猜出整个剧情了,玩起来就会很无聊,除非下部作品剧情反转,不太可能但我很期待
2玩法
是纯文字、思维导图式的玩法,看似是个节约成本的偷懒的玩法,但做出了创意,至少我是第一次玩这样玩法的游戏,觉得挺有意思的,引导也很好,基本上都是符合逻辑的,交互挺爽的,有些时候把思维导图码整齐也很爽
3解谜
第一章的解谜我觉得非常不错的,难度适中,纯脑子就可以解,但第二章15分钟炸药的部分,特别是那个地球仪的解谜,在有时间且有纸笔的情况下确实解得出,但又有时间限制又要纯靠脑子的情况下实在太难了,我是看攻略才过的
4成就
那个“多沟通”到底要怎么触发呀?我找了整个论坛都没看见有人知道,我试着把所有和柳汀的对话都选了一遍(包括对话特别复杂,支线特别多的第六章和第十二章,数字机关我都快背下来了,乌鸦叫声我也听吐了),还是没有解锁成就,我还试了另一种猜测,就是不听柳汀的话,去剪错误颜色的线,但也没有用
5结局
我认为可以加个查看不同结局的收集情况的功能,因为这对很多收集控来说很爽
6游戏时长
当时忘记记录时长了,但我估计一小时左右
老鼠猫
制作组敬上怎么打?
Alice
非常好玩!一下子就被剧情和玩法抓住了。思维导图加简单的文字依旧把人物剧情任务都交代了。交互也很干脆利落,非常有意思。基本上谜题都不复杂,给了很多小学课本知识,数学化学地理都有,就是要写写画画计算,谜题很密室逃脱。地理题太麻烦了直接抄答案,九宫格也不想画,其他的数学题基本都算出来了。推理剧情也很有意思,期待下一部!