机动装甲:超时空之门

麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
推荐:可玩性/ 画面音乐
🎮玩法
像素风的平面肉鸽游戏,玩家有可操控的主角,支持自动射击,但走位和闪避还是需要手动来完成。战斗比较突出动作性,有一定地形效果,闪避得好可以回避攻击,可操作空间较大。
地图比较大,未解锁区域有战争迷雾,有分支和可探索空间,其中包含商店和强化等功能NPC。传送点可以在不同区域直接传送,省去跑路的时间,这点挺人性化。
玩法模式和内容较少,也缺乏随机性,武器和可用道具的种类不是很丰富,但有开发潜力。
⚖️养成
主要是角色四维属性和强化两部分。角色四维属性有移动速度、攻击速度、攻击力和生命值,消耗升级点数进行提升,前期有分配策略。数值不是很直观,但可以清晰看到等级提升。
强化类似于单机游戏的天赋系统,消耗关卡内收集的碎片进行强化,由产出限制提升速度,养成节奏比较缓慢。
🌆美术
2D像素风品质一般,看过之后感觉没留下太深的印象。部分界面背景图有AI的效果,可能是临时资源,与像素画风反差比较大。游戏内功能入口是类似固定建筑的东东,靠近后可以交互,与同类游戏的设定基本一致。
战斗表现力较好,打击感较强,受击有轻微幅度的画面震荡。BOSS战斗有看点,需要一定程度背书,有直播素材的潜质。
💰商业化
目前版本是纯广告变现,只有看广告获得强化资源的几个激励视频点,没有打断游戏的插屏,算是比较良心的。
✍🏻问题和建议
1.增益道具的更换操作易用性不好,换第三个部件要挨个轮一遍才能换到。
2.主武器的种类略少,可以在版本更新中考虑加入更丰富的战斗形式。
3.关卡地图缺乏随机性,目前的地图都是固定区域,而没有形成模块化和随机空间组合,重复玩会觉得腻。
乌鸦
宇半仙
官方趣安阁工作室 : 能不能详细说下射击手感指的是哪个方面呢?