发布动态
8.2
8.2
背景设定
时
挺好玩的,玩到后面才发现之前已经玩过了。
解谜难度中等吧,难度5星的话这个大概2.5的样子,几乎不用看攻略,直接就玩下来了,很顺畅!
——(以下涉及剧透)
——
剧情就是,有人请道士去点灯,结果道士发现一切都是村里的医生做的事,姐姐也已经被他害死了。后来道士烧了医生致幻的花粉,医生也死了,姐姐的爱人最后也死了?(说山洞里发现了医生的尸体,另一具身份不明🤔难道姐姐爱人没死🤔)
柠檬已逝
🤔谜题设计:
解密还行,难度适中,大部分符合逻辑,但还是有少数信息和机关联系不到一起,不用一直看广告或者查攻略,比前作简单一点,解密的部分有点密集,全集中在一块儿了,每个章节的起始都有点赶。
🧝🏻♀️角色人设:
除了人物立绘,剧情与前作几乎一模一样,都是为了找姐姐当道士,找到以后姐姐又死了,删减了前作人物小传的部分,导致整个剧情虽然还算合理,但是没有什么新鲜感,人设也不突出,玩久了会有点无聊,我是边看剧情边玩的,剧情方面略单薄了,不够完整,希望加强一下剧情。
谢谢评价~我们会继续加油的
猫草Stray cat
一口气玩完了点灯1和2,对比1,2的难度低了不少,剧情线索也更明晰了,不像1那样有很多让我看不清楚眼疼的图案,可以感觉到制作组的用心,有把玩家的反馈听进去~不过到第四第五章的时候感觉难度还是偏低,没有体现难度递进感,总觉得过得太快了,体量也有点小。真的很期待能出第三部,最好能把几部的剧情再好好描绘链接起来。
想个什么名字呢
觉得超级简单的!至少比点灯1和其他系列简单的多哈哈哈,那个笑脸和哭脸我都没反应过来,随便点了几下就通关了,难道这就是传说中的好运气咩?对于这一点我十分在意,所以我决定,现在要倒回去重新玩一遍☺️
不过,剧情要是能长一点就好啦,有点短,感觉没玩够呢~
有鹿
剧情比第一部有意思,配音不错,工作室的人物画面一向很棒,毕竟帅气的主角才有玩下去的动力嘛
结尾剧情太仓促了,以为会有反转,或者是什么更大的阴谋之类的,戛然而止了不过瘾
解谜部分不太难,剧情环节蛮紧扣的,五颗星鼓励一下
圆滚滚公主
非常简短 有的谜题有点无厘头 而且有的地方不看提示都不知道那还有个东西
希望越来越好吧 加油
朔月
整体故事挺不错的,感觉上是比点灯1要有意思的
可惜最后剧情有点唏嘘
一个爱国风解谜游戏的小女孩
为什么四星,是因为我觉得真的很短,我玩了一个小时都不到,我只玩了103分钟就结束了,不过瘾
+beauty
整体来说,是个消磨时间了小游戏
🤔谜题设计:谜题不是很难,比较简单,一眼就能看个大概套路。整个谜题设计略表面,互相之间并无太多关联,与故事并无太多关联
🧝🏻♀️角色人设:故事还算完整,但只是有个大概,很多细节并无补充。除了主角以外的人物出场还是比较少的。云苏一进场就能感觉是有目的的,但铺设太久了,最后一章才明确与目标人物的关系。中间与小马见面也没有发生交集。贯穿全线的锣神角色特色也不太明确。有种什么都有说,但是都不太突出的感觉。
重头戏的粤语配音:配音很ok😊但是只起到添花的作用,与故事关联性并不大。只是村里的老马和镇长是粤语。粤语如果能和故事关联更多会更符合宣传效果。
最后配结尾图以便以后回头能想起故事。😅最后一章云苏突然说要找到“她”,我还以为是第一部有什么延续故事,还回头翻来着😅好歹明白了云苏遇到了张悟(第一部点灯人)
阿陈
🕵️剧情分析:
首先说一下人物:
主角:一个四处寻找姐姐,看起来就不像道士(耳环),但是还是有人相信他是道士的傻小子。
配角:什么都信只会害了你的老马(弟弟没了);画的比主角还像主角的坏蛋医生;不珍惜生命一定要和医生同归于尽的小马和出场一分半就被判定死亡的姐姐。
一个傻弟弟为了找姐姐然后发现医生在制毒(大概?🌸致幻)并且还导致姐姐死亡,主角把医生的老巢炸了的故事,没有任何起伏…小马都把主角救出来了还要进去找医生我是没想到的。最后老马说里面有找到两具遗体的,有一个花了脸,我觉得可能医生没死,姐姐也没死,这个就得看工作室有没有点灯3的计划了。
最后个人觉得男主第一段点灯的词有点情绪会更贴合道士点灯一点,虽然他是假的,但是不能第一章都藏不住吧😂
🤔谜题设计:
和玩测试服的感觉是一样的,中下的难度,很多人觉得第三关难,我觉得可能是因为他设计的路线很有迷惑性,因为大多数玩家进入一关会优先选择正前方的房子进入,但是这个游戏他并没有按照这样一个动线去安排线索,所以会降低玩家解密的速度进而提升难度。
在谜题难度中下的情况下,谜题的新鲜感不强是我给到三星的原因,大多数都是靠记忆的解密,有一些靠试也能试出来,比如敕祭奠孝、猴羊牛朱…第五关应该很多人提出来,如果先做迷香烧杯就没了,修复一下吧。
没记错的话只有一个纸人突脸,音乐正常,画风正常,惊吓程度0.5。
最后说一下我个人没玩明白的地方(官方别悄咪咪说这人真傻,求求了):
比如说敕祭奠孝的顺序为什么是对称的;手电筒照红蓝灯片的顺序为什么是按照1234瓣不能2143吗?没有给到一个明确说应该如此的线索,我是纯靠感觉试出来的。
然后第三关那个灯笼颜色那里,我也是试出来的😅,因为我根本没看到还有别的门,也没看到柱子上有线索。等我进去拿到那个布条的时候,我都解到不知道哪里去了,如果允许穷举法也行,如果不允许的话还是建议给个《线索不足》。
第三关抓药,我以为需要点次数来区别重量,结果不用找到药材就好。(好像只要按照名字不按照图纸找药材是不是也可以,不会弹出提示说图纸和药材名打乱了?刚刚看到一个UP主他都没发现乱了但是还是配出了材料包)
还有就是那个鸟,没看懂😅
(不傻不傻)
前往 App Store