战车少女(Panzer Maiden)

战车少女(Panzer Maiden)

8.5

带图1 长评67 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀109 音效动听97 有趣好玩75 物超所值19 轻松护肝17 UI美观13 运行稳定性154 UI设计34 画面视觉29 音效音乐28 玩法设计21 操作体验12 日常肝度10 资源获取5 外挂问题4
帝国UFO嗒啦啦生日 : 每个国家都请了本国语言的配音,实在是太有特色了
瑞
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
萤火虫
官方呆呆猫工作室 : 非常感谢大佬的评测和意见! Q版小人的问题,现在有不少玩家表示Q版的小战车也挺不错的,之后会考虑可以让玩家自由设置战斗中显示Q版小人或是小战车的设定; 战斗速度目前是有些稍慢,之后会考虑通过修改战斗效果的方式加快战斗节奏,不过暂时不考虑出战斗加速功能的; 战斗里面平衡性的问题的话,目前这个版本其实主要是TD太弱了,另外重坦也有些偏弱,现在我们正在进行一些平衡性的修改,在公测时会有一些改变; 战斗中的其他的元素,在游戏稳定下来之后会考虑逐渐加入的,类似于SRPG的地形、方向等; BGM的话其实是有的,不过可能是由于一些手机型号的问题,现在BGM没法正常播放,这件事情程序猿们也正在尝试修复; 游戏名字的问题也有很多玩家向我们反馈了,目前也有修改计划,不过因为涉及到很多相关问题,所以可能会需要一些时间; 最后再次感谢大佬的五星评价和诚意满满的建议!
没怎么写过评论。比较啰嗦的讲两句
没有开始玩的时候大概就猜到是个什么类型的游戏了
对于这类游戏本人是没有什么反感的
因为呢之前玩过一年半的舰C所以这类游戏的套路还是有一点了解的。
手游方面玩过少女前线和舰R, 这一款画风和一半的UI接近舰R,还有些风格和少女前线差不多(这类手游玩的真不多,更没有花时间投入过,我知道绝对不止这两款的元素)
不知道是测试的原因还是什么,这款游戏比较反国内手游的套路,就是没有新手教程(虽然我很反感新手教程,但是我建议搞一个可以不看新手教程,有还是要有的,或者中途可以取消什么的)
下面讲讲游戏内容:
这类游戏里出现的坦克都是二战前后的吧,没猜错的话(毕竟不是军宅)
游戏中战斗的人模是Q版的,还行。不过只有一部分出了模型,还有一部分就是些没有什么特大区别的小坦克。
其他别人也有说,就不用看我的,看看我的个人体验就差不多了。
说说氪金方面的
这种游戏氪不氪金,又或者说市面上大部分游戏氪不氪金全是记几觉得有没有意义而决定的。氪金的内容有,而且不少是我对这个游戏的看法。但是不氪金也不影响游戏的体验。(反正我玩舰C都花了几千)
还有就是这类游戏所花费的不是碎片时间,真的想玩出点花样肝是不可能好的。
(为什么舰C只玩了一年半,我是真的喜欢那个游戏,但是上班后时间太紧,做完事有时候累得像条狗,只想睡觉。)
如果有人觉得我说的不对或者不好欢迎补充或者给予建议
但是我不一定会接受😂
官方呆呆猫工作室 : 非常感谢大佬的意见! Q版小人的问题,这个因为目前工作室开发能力限制,只能保持大概1个月8个左右的进度进行更新,逐渐会把所有的角色换成Q版小人的造型的; 氪金的问题上,我们还是会坚持氪金不等于变强这个基本原则的,希望无氪玩家也能在游戏里玩的比较开心,之后的氪金点主要还是会放在一些类似于时装这样的装饰品上; 至于肝的问题,确实我自己舰C也是在鸭滑那次活动后实在没什么时间肝所以流失了,这个问题还是在游戏中后期会比较明显,之后可能也会考虑一些方案来解决游戏伤肝的问题的。 再次感谢大佬!
百合音
25号经朋友安利开始玩的贵游,马上一个月了,来谈谈感想。
当时是冲着立绘来的,画风是我喜欢的类型,为了玩这个游戏,我FGO大号都不怎么肝了=.=最近打捞得差不多了,不怎么刷战果,大概也就40位左右吧,ID:奶茶。别问我为啥这个ID,你游开始ID随机我以为是给初始车随机的,结果是我自己ID,还没有改名卡,无语。。
整体玩下来,还是给个五星评分,也希望你们能继续改进,顺便我提几个小小的建议。
第一点。我今天刚婚的第九个车,然后我朋友告诉我说,问了你们,婚车的加成就是开5级以上好感上限,且不说这部分加成值不值戒指的价格,现在根本就没开放6级好感,等于我花了几百块钱买戒指基本都属于白瞎了?你们如果真的想赚钱,请别在这种地方偷懒,这么说也是为你们好,你们拿钱,我们玩得开心,互惠互利,你敢优化我们的用户体验,我敢点648,毕竟玩游戏图个开心。还有就是,1级好感5%隐藏属性,我是不太清楚隐藏属性是啥,毕竟你游连幸运闪避什么都标出来了实在不知道是什么隐藏属性,如果是什么细枝末节的少数几个属性,那只能说你游的婚车真的太窝囊了,这方面,不求你们多有创意,照抄老前辈我都能接受。
第二点。我知道你们前几测为了吸引人买戒指搞了一个婚车保留的系统,然后你们又弄了一个排行榜系统,上测的婚车好感度都是保留的,而且三测好感获取是公测的两倍,参加封测,有点福利,无可厚非,但是你让我们这些新入坑的怎么玩?我肝了整整一个月,好感度等级勉强97守门,我也不提什么图鉴排行了,既然做了排行榜,就要考虑一定地公平性,你游这个好感度排行榜我是真的看不懂。说到这里,59萤火虫突击虎能早点放出来么?我们输在起跑点已经太多太多了,等不起了。虽然说这话可能前几测的大佬不太开心, 但是
你们在过度消费这一测新人的耐心!
特地给你空一排,敲响警钟,我已经见过无数个小众游戏死于新人流失,如果大佬们不想以后无人可晒,就理解下我这句话的意思。装甲少女已经被西山居弄垮了,心疼我的卡尔,希望你游能好好运营下去。
第三点。游戏机制方面,我的朋友妮可同学已经提了不少,的观点和她也差不多,什么擦伤miss什么的我也不谈了,耗子练都练到七八十级了,我就当认栽,你们绝对不想知道我耗子被擦伤过多少次七八血。43 44等级跨度。。你们是准备做到4章就停么?44直接提到90多级,我们这边的td反侦能玩啊?我带2SPG开幕炸完对面杂鱼,全部未点灯,你游耗子一发一个大破,玩呢?43 44的月面科技列车炮我也不多说了,反正43 44的屎我是吃完了,我帮新人们说两句而已。
第四点。我是不知道小人做出来有多难,也不拿这个刁难你们,但是你们开服那么久,放个SU85的小人出来,却不优先做SU85M,我就想问了,85用的差不多都改了,你们更新的时候都不好好想想的么?
缺点说了不少,我来提几点优点。
1.客服态度好,做错了不怕,懂得去改;
2.图纸什么的各类奖励较丰富,玩家想氪金可以单纯地买资,不像某R,快建都特么缺得要氪金买;
3.立绘讨喜,多国CV也算是小良心;
4. 德棍大满足,制服很好看(这点可以无视
写了这么多,只是听说贵游能比较好地听取玩家的建议,希望不要白费我40分钟的时间。先写这么多吧,具体的或许有后续。
来自一个咸鱼玩家:奶茶
官方呆呆猫工作室 : 感谢大佬的用心测评和建议! 关于结婚的设定,现在游戏当中,结婚的角色的等级上限上调为150级,结婚有一定的属性加成(后续的版本中会直接显示出来的),因为好感度等级是对数值有所影响的,好感度等级越高的角色,属性的加成会更好. 如果戒指在150级以及增加了基础属性的条件下再增加好感度方面的属性加成...这样一来,结婚角色和普通角色的差距就会非常非常的大,不禁会让大家联想到不好的方面(骗氪).也可能会相对的降低了吴克或者微氪玩家们的游戏体验,毕竟这是一款收集游戏,舔小姐姐不才是王道咩(???) .当然如果真的大家反应戒指的价值不能体现出来,我们会去考虑怎么在保证大家的游戏体验下去让大家伙觉得物有所值的! 好感度排行榜,确实现在对内测的大佬们比较有优势,而且59和偷鸡虎暂时无法获得,也会让公测的玩家比较闹心, 不过很快这些角色都会再次和大家伙见面的,就在不远的三月四月,希望大佬们能稍微等待几天. 另外这次还有62小姐姐和大家见面哦(不小心又放了个卫星?!).内测大佬排行榜的优势也会在后续的版本中慢慢的消失,当然我们也会考虑更好的解决方案的! 关于擦弹和命中的问题,三月份的版本我想应该从中坦少女改名叫重坦少女了(鼠爷强无敌~),命中在战斗中也会得到比较明显的改善,敬请期待一下~ Q版小人我们会尽快的将角色都投放进去呢. 因为su85m鼠爷等属于老角色(历史遗留问题) 我们会提升他们的优先制作度的! 最后再次感谢大佬的支持和对我们的建议!
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
【每日简评】战车少女 急需寻找自己独特的卖点【170108】
今天试玩的也是偶尔看到的,目前正在测试中的新手游《战车少女》。虽然咱也知道很多不完善的地方,但是毕竟作为资深咸鱼提督和无良黑心指挥官的咱,还是可以试试这游戏的。
先说画面声音感官吧。画面有点像《战舰少女R》的风格,以“卖妹”为核心。虽然咱个人更喜欢《少女前线》的军事感和《舰队collection》的朴实感,但是也是有不少人好这种菜的,只是画质来说相对中规中矩吧(不过和舰C一样,敌人的小姐姐更有魅力啊!)。不过配音个人好评,多国语言配音,不同国家的坦克用这个国家的语音,要是能请到那个国家的人用本国的话来说就更有味道了,但是这个思路还是很好评的。
实际玩下去后,感觉还是普通舰类游戏的核。“舰类游戏”咱个人定义是用游戏中获得的多种资源,用特别的公式获得卡牌的模式。上面提到的都是舰类游戏,是自从舰C火了后,才犹如雨后春笋冒出来的。国内目前以运营良心的《战舰少女R》和有自己独特玩法的《少女前线》做得比较好。但是在这个《战车少女》中,咱找不到独特吸引咱的地方,基本还是舰C原始那套,然后做出一些例如战斗画面改良,妹纸好感度,地图可控移动无沟,基地建筑物这些“小改动”,没有看到像少前那样“这是不一样的舰类游戏”感觉。
为什么要强调这一点?因为现在这类型游戏实在不少,基本已经形成稳定的玩家群体,坦克少女这种题材之前也不是说没出过,但是基本都死得差不多了。要想在这个市场上面活下来,就必须要有自己独特的卖点,来脱颖而出。
当然,目前这还是测试阶段,很多地方可以完善,所以也没必要一一吐槽“目前”做得不好的地方。但是有一些核心的东西,官方是必须得注意到的。其中一个,就是上面说的独特卖点,作为游戏来说,就是自己独特的战斗方式。
战车少女的战斗,其实相当无趣,只是舰C的套路,进行画面改进。但是付出的代价就是战斗时间过长,现在舰C也有很多玩家抱怨战斗一盘太久了(联合舰队对联合舰队,一次战斗几分钟……)。如果仅仅想要表达自己自动战斗动画的话,一开始宣传可能不错,但是实际玩久了后,就觉得太浪费时间了。所以建议官方要不改进自动战斗的速度,要不就是可以提供跳过。(在游戏开了一段时间后)
当然,最好的做法就是从根本上改掉游戏战斗方式,在里面咱看到一个不错的端倪。战斗画面中,不同战车是有自己的移动距离,出现了战棋游戏的走格子。不知道官方是不是有意的,但是如果好好利用这个系统,也是可以做出有自己独特玩法的舰类游戏,从而不会成为牺牲品。
总之,看最后答卷吧。
【吸引力:2分(尚未正式公测,有诸多可以完善地方,就目前情况给2分)】
(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)
【一句点评】坦克娘化的舰系列游戏
【适合人群】喜欢坦克的玩家,喜欢舰系列的休闲玩家
作者:星野沙耶加
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4928502841
贴吧:yulayula (每日简评一个手游,每周推荐一款手游)
B站视频:http://www.bilibili.com/video/av7868441/
官方呆呆猫工作室 : 非常感谢大佬对游戏诚意满满的评测!!! 有关游戏战斗的问题,现在游戏的战斗节奏确实有些慢,在之后会考虑通过修改战斗效果或是战斗逻辑的方法来修改,不过暂时还是不想提供类似于战斗加速或是战斗跳过的功能。 至于游戏整体模式的问题,现在这个阶段比较难在对游戏模式做比较大的修改了,不过我们也有在计划新增一些与传统舰Clike的模式不太一样的玩法,之后会考虑加入到游戏里。 另外大佬发在贴吧的帖子其实前两天也有看到,不过有点事耽搁了现在才回复。大佬有心了!!再次感谢大佬的评测,希望之后我们对游戏的优化能够让大佬满意!
Butterfly dream
修改一次评分,原本五星,现在则是4星。
——以前刚刚接触这款游戏的时候同时我还下载了战舰少女R,而战舰少女R评分高达9.9分我却发现没有这款战车少女可玩性高,并且很有发展前景,但玩到后期发现,战车少女的确越做越好,原本缺少的东西补充的都很及时,比如战斗时战车的立绘,各种细节上的缺陷。
——不过,最近的一次更新让我感觉,这个游戏仿佛打算脱离轨道了,更新出了学院系统,说的简单点,就是一个氪金点,因为游戏中你无法(至少现在我是没办法)获得让更多战车少女入学的材料,而入学现在会增加很多属性,问题是仅仅增加属性,而没有增加我预料的学院剧情,也就是说可玩性没有丝毫提高,也就是说,这仅仅是一个氪金点。
——无法提高可玩性的氪金是休闲类游戏的大忌,即便是一些fps游戏,氪金你可以获得新的武器,新的操作体验,而战车少女仅仅是加了一些属性,显得无趣了许多。
——并且开始的时候,我还真把舰R当成此类游戏的标榜了,但后来我才发现,在战车少女之前便出了一款甚至还要比战车少女可玩性高的游戏,而那款游戏更别提比9.9分的舰r可玩性高到哪里了,然后再看现在的战车少女评价,的确是有失公平,于是修改评分,但并不是说战车少女不好玩,只是发现现在的问题,如果官方能够注意一些的话,战车少女仍然是同类游戏中的精品。
——由于在一款游戏下推荐另一款游戏是我自己都讨厌的事情,所以我在此不说这个游戏的名字,但如果您想知道可以和我私聊。
(话说今天圣建第一发突击虎第三发59式,终于欧皇血统激活!)
KANE : 那到底是拿哪款?