分形空间
9.6
操作流畅
张
咵…咵…咵…
本节空间分析课由我"洞腰"老师上课。
——
洞腰:空间,往往我们都会想到长方体,空间型体多变,就如同空间=人看到的+物体>体积。
让我们先来看一个著名的“祖母悖论”.大意是说:如果我们通过时空隧道回到了过去,遇见了我们的祖母,而我们又不幸的害死了祖母,那么既然祖母在年轻的时候就死了,未来的我又从哪里来?既然没有了我,我又怎么会回到过去害死祖母?这样便产生了一个悖论.这个悖论是建立在爱因斯坦的广义相对论的基础上.广义相对论认为我们的宇宙是平行相通的,可以通过虫洞回到过去.正如所设想的一样,如果回到过去成立,就必然产生上述的悖论.在爱因斯坦的狭义相对论中,我们又被告知时间和空间是彼此联系的,由于光速恒定,所有运动,甚至时间本身都必须与之相对应,由此时间也是相对的.于是,人们为解释上述悖论,提出“平行宇宙”的概念,这就是霍金的“平行空间理论”.是否有另一个你正在阅读和本文完全一样的一篇文章?那个家伙并非你自己,却生活在一个有着云雾缭绕的高山、一望无际的原野、喧嚣嘈杂的城市,和其它7颗行星一同围绕一颗恒星旋转,并且也叫做“地球”的行星上?他(她)一生的经历和你每秒钟都相同.然而也许她此刻正准备放下这篇文章而你却打算看下去.这种“分身”的想法听起来奇怪而又难以置信,但似乎我们不得不接受它,因为它已为各种天文观测的结果所支持.如今最流行同时也最简单的宇宙模型指出,离我们大约10^(10^28)米外之处存在一个和我们的银河一模一样的星系,而那其中正有个一模一样的你.虽然这距离大得超乎人们的想象,却毫不影响你的“分身”存在的真实性.该想法最初起源于很简单的“自然可能性”而非现代物理所假设:宇宙在尺寸上无限大(或者至少足够大),并且象天文观测指出的那样--均匀的分布着物质.既然如此,按照统计学规律便可以断定,所有的事件(无论多么相似或者相同)都会发生无数次:会有无数个孕育人类的星球,它们之中会有和你一摸一样的人--一模一样的长相、名字、记忆甚至和你一模一样的动作、选择--这样的人还不止一个,确切的说,是无穷多个.最新的宇宙学观测表明,平行宇宙的概念并非一种比喻.空间似乎是无限的.如果真是这样,一切可能会发生的事情必然会发生,不管这些事有多荒唐.在比我们天文观测能力企及范围远得多的地方,有和我们一模一样的宇宙.天文学家甚至计算出它们距地球的平均距离.你很可能永远见不到你的“影子”们,但科学告诉我们:他们是存在的.你能观测到的最远距离也就是自大爆炸以来光所行进的最远距离:大约140亿光年,即4X10^26米--定义了我们可观测视界的大小,或者简单地说,宇宙的大小,又叫做哈勃体积.同样的,另一个你所在的宇宙也是个同样大小的球体.以上便是对“平行宇宙”最直观的解释.每个宇宙都是更大的“多重宇宙”的一小部分.圣经中所罗门的言论:圣经《传道书》 1:9 已有的事,后必再有.已行的事,后必再行.日光之下并无新事.《传道书》 1:10 岂有一件事人能指着说,这是新的.哪知,在我们以前的世代,早已有了.《传道书》 1:11 已过的世代,无人记念;将来的世代,后来的人也不记念.《传道书》 3:14 我知道神一切所作的,都必永存,无所增添,无所减少.神这样做,是要凡人在他面前存有敬畏的心.《传道书》 3:15 现今的事早先就有了.将来的事早也已有了.并且神使已过的事重新再来.(或作并且神再寻回已过的事) 《传道书》 9:16 我就说,智慧胜过勇力.然而那贫穷人的智慧,被人藐视,他的话也无人听从.希腊神话传说中的类似言论 天空中的大部分行星在2500万年后,都会回到自己初始的轨道,宇宙是公正的,它给所有人的机会都是一样的----2500万年!2500万后,我们将再次经历我们现在所经历的一切,遇见我们所遇见的人。
——
感谢同学们的收听,我是洞腰老师,我们下期再见。
闪烁丶繁星之外
看得出来你在水评论
疯
第一次评论游戏,因为这款游戏太好了,我不得不来安利一下。
游戏不论画质还是声音,都是我见过的游戏中算是特别好的(反正我也没玩过几款游戏),玩这游戏考验反应,操作(手残者请谨慎下载)还有智商,我没有看攻略走到了现在,哈哈,我相信我是可以走到最后的!
这游戏绝对值得五星,也绝对值得玩一下,玩不过去也可以看攻略,但绝对不要摔手机!(有的操作真的比较难)一定要冷静,认真想想就能过关。
总得来说,这个游戏是真的好(^_^)
少女侥幸活至今
游戏很精彩第一人称视角3D逃脱解谜游戏,在游戏中能清楚的看到外太空星球,那星空真是美极了,非常酷炫。
解谜有许多小游戏,难度还好,但不无脑,后期还会得到武器,而且还能在太空飞行。
虽然是英语不过也还好,有字幕,而且听不懂也不影响,左边是移动,右边是方向
沙场月色寒
。。。。
【不悯】GYS
通关了的我发表一下意见 ,【有点剧透】这个游戏非常良心,画面,动作,剧情非常好!【虽然我看不懂】。音乐也好,特别喜欢里面的星空,很美 。最后会给你选择,我选了通往大山的门【怪怪的】,进去后确实有捐款功能。在里面女孩会说【自我理解】:不要害怕你的梦想,你的选择。【后来游戏会打开摄像头】这是你的生活。。【然后不知道了。反正是关于选择与梦想的,差不多】最后一句有点震撼我:这是你的游戏【This your game】
向上条势力低头
我看到评论里很多人都误会了游戏内容,可能是英语水平不够。。。
我在这里给大家解释下(剧透可能)
那个女孩是男主意识里的一个存在,类似于是潜意识里的另一个人格,并不是一个反面角色,不如说是和男主共同冒险的伙伴
其它的游戏特色别的评论都讲了,我就负责说明下这个误会 |・ω・`)
爱是一道光
结尾那个女孩和男主说的是“我是你的良心”,不能算另一个人格
Richardn
大赞
(建议所有玩家把摄像头权限提前交给游戏,有惊喜)
光看那几张游戏截图感觉这游戏画质挺低的,事实上画质确实如此
但即便它连贴图都没有,我也愿意再玩一遍
首先,剧情。如果你能结合自身经历,明白旁白说的每一句话,你会有很强的代入感与会心一笑的感觉(看男女主打情骂俏也是很有意思的x),仿佛在读一首诗歌
如果你对英语一窍不通,那你还剩个益智游戏。思维难度恰到好处,操作难度适中。你会被每一个关卡宏大的场景设计震撼。
如果你的智商还是不够用呢?
你还剩下一首音乐
我觉得就是站着不动听第一关配乐也值
(当然、第二第三关音乐更好听,所以。。)
----------
由于众所周知的原因,我们无法去给两位游戏制作人汇去一点小钱来表达我们由衷的感谢与赞美
当我点返回的时候,会有一句旁白
“没关系,只要我们给你带去了快乐就好”
支持这种独立,有人文关怀的游戏制作商的途径被抹杀了
而在这样一个连支持都不让的地方,你能相信会有更多类似的游戏显现,有更多这样的开发者能坚持下去?
的确没有
歌者文明
启动发电机那一关中,有两张纸两个提示解答线索,其中之一便是“时间是相对的”。一个铁箱子中的显示器上是系统实时时间,密码是什么?
Antarcphos
无论各方面都很不错。。有的关卡也很有挑战性,(目前我已经死了150次了(°ー°〃)然而我才集齐了4/15个长方形的东东)。。不过对于我这种手残单位。有些关卡确实太难,虽然耐玩,但是一直过不去好气啊〒_〒。。不说了我要继续了(ˉ﹃ˉ)总评:真·耐玩
下面是本人玩后的。感觉结局有两个?我先试了试大自然那个,之后我又玩了下右面的。。。。我觉得左面那个大自然是内心深处的美好。而右面的门代表“虚荣”,就像那个箱子一样,你越追越追不到,当你背对它不在乎它时,它才会到你手上。从而因为自己的内心不净而进入第二个结局(死循环)。。。。。(纯属个人瞎掰)(°ー°〃)不喜勿喷
沐风梳雨
。。。你是怎么理解出虚荣的呀qwq,我死131次过关,大部分都是跑走廊没跑出去(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)左面也不是好结局,女声说你做了错误的选择,然后还会重来,祝你好运什么的,右面的门。你开左门按钮时女声说的大意是建造你的理想之类的(记不清了,别打我,顶锅盖就跑),右面是什么忘了。
请输入昵称
犹豫了一下,给了宝贵的五星呢,因为被美妙的人工智能(大约、八成是人工智能)的声音给征服了。那种略带磁性的女声,清冷淡然,充满了金属质感并且偏带一点儿电子合成特有的音效,但又有一种柔和的感觉,真真是欲罢不能了。当然了,单单凭一个声音还担不起这个五星的评价。游戏偏属解密+跑酷一类,这样一来,在玩家要求上就要相对高一些了——既要动用到一定的IQ,还要有足够强大的手动操作能力。画面是以第一视角进行的,制作也十分精良。虽然说语音字幕是英文,但是一点都不影响游戏的进行,能看懂操作说明便足矣。可能有些人会担心手操不够好或者看不懂英文,其实完全不用担心的说,恰恰相反的是英文的语音以及惊险刺激的关卡最能给玩家们以强烈的代入感,即使是手残也还是忍着吐血的冲动想要继续玩下去啊(比如说我~o(* ̄▽ ̄*)o~)另外因为只是玩了个开头(身为EQ近负的我这也是没有办法的事情啊),剧情并没能做到全面的了解,但是根据开头主角和AI姐姐(就是喜欢这样叫,我任性:-P)的对话还是可以估摸出点味道来,借此可以看出剧情绝对不会烂俗,还是很能吸引人眼球滴~相信喜欢和擅长这类游戏的玩家们绝对是会一头栽进这个游戏哒,毕竟这样良心的游戏——既有看头又有玩性,剧情与制作兼顾,最重要的是它还免费——可是不可多得的呢~~大家走过路过千万不要错过了哟︿( ̄︶ ̄)︿
Trempé
——最初这个游戏吸引我的地方是其中的第一人称玩法和比较简约的解谜模式,于是我就下载下来玩了玩。到现在我才发现下载并游玩这个游戏,是非常明智的选择。
——从视觉上来说,这个游戏完全可以做到最高画质,而一点也不卡。这说明这个游戏的优化做的非常好。除此以外,我们还可以看到外面的太空的景象,是非常清晰的,就好像我们真正置身太空一样。当我第一次听到第一关的音乐的同时,望向那颗星球的时候,我就被这风景吸引了,我从来没有受到过如此的视觉冲击,就好像我已经是那个男主角一样!整个游戏并没有什么恐怖或者血腥的内容,所以说,让你感觉非常舒适。
——听觉上来说,游戏的背景音乐是非常令人称赞的。比如第一关可以让你想象到太空的空旷,或者第五关虚实交错的感觉。男主角和女性的声音也让人觉得毫无违和感。语音非常清晰,还有字幕,可以当英语听力使用。😂
——游戏操作挺合理。跳跃键是在右上角,这需要用你的食指去触碰。反观现在大多数第一人称的3d游戏跳跃键都在右下角。这游戏的按键布局值得我们去思考,因为我们现在横屏玩游戏很少用到食指。
——比较值得令人称赞的是这个解谜游戏,不会容易让你卡关。而且你失误了之后,他会给你无限次的复活机会。反观现在市场的某些游戏,这是非常良心的。
——再说说开发团队吧,很少的几个人,花了三年时间,最后以免费的方式来公开这个游戏。他们在开发过程中付出的努力,或许我们是想象不出来的。如果这个游戏登陆Steam的话,我会考虑购买正版的。真正喜欢的游戏,购买了也是值得的。
——我的评论到此完毕,感谢大家。
℡假ゝ面具
没有可能是他的按键搞错了吗
Jalen
让我想起了传送门两部!!为啥不出传送门3呢好期待呢!!额跑题了,下来看看先!