生存边缘2
8.5
操作流畅
外挂问题
开心最重要
从一代来的,游戏玩法相比一代多了很多,基本上两个小时就通关了,但是二代我打了十个小时才通关
Boss方面,D、C、B级纯纯的贵物,刷点弩箭肝一下就打过了,攻击方式也很单一,远程弩箭子弹够多甚至能无伤刷,但是到了B+级的狼王就质变了,4段位移,蹦几下就蹦你脸上了,然后就直接抓住你打一套800多血,还有巨额流血伤害(这个好解决,拿点蓝草就行了)有点肉,建议刷完熊王解锁熊王宠物再来打(刷15次熊王解锁),宠物熊王确实猛,两巴拍死一个光头僵尸,攻击还是范围aoe,打狼王我都是靠熊王输出省子弹,狼王也能解锁,但是要打20次,我懒得肝了,直接去打A级Boss通关了
游戏流程大部分时间都在刷资源刷血量刷等级,最后直接化生5千多血的血牛,然后因为太谨慎了,刷了一堆子弹,结果打完还有200多发冲锋枪子弹,20多发散弹枪子弹,还有一堆回血药没用上,最后一个Boss太阴了,位移很多,位移的时候还自带无敌,碰你一下直接干没你800多血,没体力了,还被转圈抓住了,不吃药基本上就死了,当然,打完一套连招之后就会进入真空期,大概四五秒,慢慢刮痧就刮过去了
王不见王
中分发型的只因
自己休息哈
如果你是像素rpg游戏爱好者,同时想体验和女友的末日二人世界,那么玩生存边缘2再好不过了。
麻雀虽小,五脏俱全。无论是种地,钓鱼,养鸡,野外探险,食谱机制一应俱全。
玩家扮演男主,和女主逃离丧尸的魔爪一起居住在末日营地的同一屋檐下,女主角的立绘精美可爱。
没有任何氪金,也没有强制看广告,看广告获得的资源都是可再生的,游戏里都能获得。
剧情推进没有时间限制,休闲的玩家可以慢慢玩。如果喜欢硬核求生的玩家可以不看广告从硬核末日中获得和女友一起求得一线生机的快感。
总之生存边缘2游戏做得很不错。
增加一小点建议:1.如果制作组有多余的预算,可以在后续更新中增加男主里明和女主丽娜对话的更多选项,并增加女主说话时表情差分。
丰富
yanfei
那我推荐僵尸生活
花了半天时间,过了第一部,删掉游戏下了第二部,一顿爆肝,花了三天通关(其实两天就够了)
⛺生存难度:
有点难度,一些boss开始确实不好打,多多提升了一下数值和物资,就好打多了,感觉开头最不好打的,还是狼群,和那头狼王,其余的还比较简单的,尤其是后期数值,主角有3000滴血量,一拳揍死一个普通小僵尸,两拳,一个光头僵尸,刷狼王最有效办法,就是冲锋枪,加硬刚,非常快,或者,木棒加熊王!
A级 boss正常人简直挺难,只不过本人用了点作弊小技巧多刷了一些广告,带了大两个宠物就那么过了
🪵游戏丰富度:
比一代强太多,还有好看的妹子做伴,盖鸡圈,看田地,一位能做饭一位能做药,援助性拉满了
可以,非常可以,就是刷狼卡和熊卡,过程太单调枯燥了,整的有些卡关的感觉,有些,我浪费过多时间了,可以把熊卡,变成十张,狼王,变成15张就可以,这么慢慢刷,太墨迹了
总结:游戏很好推,游玩
嘿嘿,这么无聊的小游戏,我玩了30个小时,感觉自己怪搞笑的,最后大boss几秒就打完了
不过还挺喜欢这种经营生存的结合的,可惜还是没能集齐宝石谈恋爱,攻略说聊天就能涨好感,骗人啊,聊天根本不涨好感
也许换个思路,之后试试直接睡觉起床刷熊睡觉,可以快一点刷满?
搞定了,刷满了
①成为恋人以后加的buff恋人的陪伴用处是持续增加耐力,持续时间挺长的,甚至够我打完木屋boss,有了这个buff以后就不怕跑脱力了;感觉作为这么晚期的buff不太合理,但从留玩家玩更长时间的角度来看倒挺合理的😅
②纠正一下,经过仔细探究后,对话是加好感的,但不用去点“聊天”,哪怕是找她烹饪也作数的;之前怨念深重是因为我以为明天三次不同内容的聊天可以加三次好感,落差太大了
③成为恋人以后结局文本貌似没有变化
chlan
剧情多吗,能跳过不
一介草民
比第一部多了好多生存类玩法,核心玩法就是收集材料堆数值打怪,跟阿瑞斯病毒完全一样,就多个升级看广加属性,手感依旧很差,含广量也高了特别多,虽然被阿瑞斯吊打但喜欢这类游戏的也可以玩一玩,但是这破操作手感还是要适应很久。
無語的路人甲
那为什么不干脆玩阿瑞斯,那个挺成熟的
汝妻吾养之
刚玩,操作不太熟练。第一次玩这种操作,有点不适应,野外探索,勉强打死了只丧尸,正好被狗熊追上咬住,惊慌失措,一脸懵逼的死了。于是,我就退游了。哈哈哈,体验感有点拉胯。
⛺生存难度:
习惯操作估计不难。
🪵系统丰富度:
超级喜欢女友,她好厉害!我作为男主,只需要寻找种子,满野外浪,而我女友,哇,她自己开了荒,还会养鸡!神仙女友!好希望作者后期能开恋爱系统和生育系统,世界那么大,我只想和我老婆婆贴贴,一起创造家园,吃饭睡觉打儿子,悠然老去。
玩过很多生存类游戏,大点的饥荒,小一点的各种末世生存,最后没坚持下去的原因:长期单机会致郁。
末日生育没有医生很难办啊
吼吼吼
个人心得:
开局篇:群进一下拿到黄金斧子
广告篇:优先把背包开到200,其次是第4个储蓄箱再者就是弩箭,然后是经验后面公路17级能刷火药剩下就是种子了
食物篇(前期):前期到钓鱼点1钓鱼让丽娜烤,钓鱼点2可以去那儿挖蚯蚓,但是不要钓鱼,蚯蚓什么的看见捡一下挖一下,兔子和鸡碰见就打,一只野猪300多血前期弩箭要6到7下才能打掉,前期碰到熊不用管(我前期50支弩箭没打死一头熊直接读档了)僵尸看见必杀掉火药弹药还有苹果什么的
同伴篇:多探图把散落的宝石全拿掉去提升好感开食谱,前期只有丽娜一天50后期去狼窝底下带回来一个小妹妹俩人100一天,这时候鸡就有用了,钓鱼点2有一只坤和一只鸡,熊巢前面固定刷鸡和猪,用鸡蛋做大鸡蛋羹来补同伴的食物,最好一天10个蛋,多余的肉也可以做大炒肉来补充同伴食物
有码但是不知道怎么用😂
按键控制不好操作,让我这种极限流玩家无处可进,想试试一百五血量去打c级boss,结果一言难尽,希望优化按键功能吧,人物可以走直线,但是近战武器应该设定为面前的扇形区域,远程武器应该增加描点。
林克
个人心得:
开局篇:群进一下拿到黄金斧子
物资篇:前期优先砍树,再去把矿场开掉去挖矿,公路每天都要刷,然后去废弃营地把物资都拿掉,接着用弩箭打掉熊王稳定刷胡萝卜种子狼王用冲锋枪50发上下抬走小狼用霰弹枪拉到一起解决(有手法用斧子一只一只慢慢推也行最好拿到黄金斧子,游戏里给的那两把斧子根本砍不完就坏了,进个群又不要你的命😖😑)
弹药篇:子弹合成冲锋枪和散弹枪弹药,手枪强度也就比弩高20%靠僵尸掉的弹药就够了(弩箭更便宜树场一次38根木棍回来路边捡捡东西也就40了)
草药篇:绿色草药多种!!!绿色草药多了也别丢,绿色草药放储蓄箱里后面合成药有用,红色草药不用种,日常开图随便(我后面红色草药57个,蓝色草药46个,绿色草药一个都没剩下)
种植篇:最好把另一片农田开了不然太慢了,胡萝卜多种,后面狼肉溢出严重,土豆也种一点,料理土豆加肉回复耐力公路刷火药有用,西红柿看你需不需要青瓜同上
食物篇(中后期):熊王打过是中期,狼王打过是后期,中期食物就是稀有鱼去钓鱼点3,熊胆拿着弩箭天天刷熊王就行,后期冲锋枪加特制草药站撸狼王吃胡萝卜炖狼肉
后期篇:砍树,挖矿,公路,狼王,熊王,草药,种田,煮饭一条龙,子弹400发冲锋枪就能打过最后的BOSS,我做了600发剩了400多因为狼肉吃的太多了,冲锋枪一颗子365的伤害(狼还没被吃绝种)
宠物篇:没什么吊用,后期生肉多了可以去公路用用一分钟5片肉召唤10片,最终BOSS一路开着无敌我差点以为我才是反派,狼和熊基本上没吊用只能砍砍小怪,而且包里还放不了那么多肉
最后放上我的地图
小霸王李奥特慢
谢谢分享 我就是想多问一句 钓鱼2有一只坤和一只鸡 这不是同一样东西嘛?!
因玩家喜爱入选
孤雪江秋
一款非常不错的探索小游戏(不过对我这种闲到蛋疼的玩家来说,内容有点少)
⛺生存难度:
尝试不看广告生存,能活,但比较困难,更贴近于现实中自己上山找吃的,有上顿没下顿的那种感觉,看了广告的话,基本上就很轻松了,至于走哪条路线,还是要看个人的,我的话也能努力一下,就尽量努力一下,努力不了的话,就看个广告
关于打怪也是这样,可以看到,怎么然后收集大量医疗资源,然后硬刚,我…用拳头干死,第一个BOSS,总之非常有趣
不过还是有许多缺点的,就是这个触屏的问题,因为同时有滚轮和触屏两种操作就导致,我有的时候手动点某一个地方会点到滚轮上,引发一些不必要的误操作(不知道触屏能不能关掉),还有就是取消键在右上角,玩起来有一点点别扭,不过这不算什么大问
除此之外,还有其他的问题,我个人放到建议里面吧!
💰氪金度:
没有氪金,目前,一切都可以通过看广告获得
🪵系统丰富度:
目前为止,对我这种闲的蛋疼的玩家来说,内容有点少,互动性有点少,家园交互系统有点少,我也希望能够有更多的可玩性和探索空间,还有遇到新的挑战和,更多的触发剧情,不知道为什么,这个游戏让我第一个想到的是星露谷物语,星露谷物语中当一个角色和玩家的好感度达到一定程度,你在经过某处的时候,如果他在,就会发生强制性对话,我觉得可以做一些这样的触发对话(不知道有没有50多的好感,都没有看到),如果要我硬说这个游戏好不好玩的话?我只能说好玩,找回了当初阿瑞斯病毒的感觉,但内容实在是太少了,实在不够玩的呀
像我这种拖沓的情况,预估游戏时长应该在300分钟~800分钟左右,算是一个不错的游戏了,推荐自己亲自尝试
画面很自然,所有的素材跟环境融为一体,你以为是一个装饰,走到前一看,他是一个素材,你以为他是一个素材,走到前一看,他是一个装饰,
🔖运营服务:
单机游戏,游戏内没有运行服务,但是有相关的群,群主,活跃度还是挺高的,也能够及时收到反馈
📝攻略:
本人菜鸡,这纯无脑硬,刚加回血,无法提供有效像样的攻略
那么接下来就说建议了
首先,关于存储的箱子,我个人希望把四个大箱子整合成一个箱子,然后看广告可以无限扩充箱子容量,就像背包一样主要是四个箱子放在那,看起来真的很奇怪
然后,是关于家园的规划,目前为止,我看到的家园有工作台,帐篷,田地,篝火,鸡舍,但是这些东西交互能力真的很弱,个人日建议可以考虑一下核心升级之类的玩法,就比如说篝火慢慢升级成灶台,帐篷升级成小屋,工作台升级成研究室,鸡舍的鸡,可以向星露谷物语那样子,每天摸摸(我在想什么,又不是在这永久定居的),主要就说一个帐篷升级成小屋的问题,如果能升级成小屋的话,那么,就可以在工作台制造家具来DIY自己的小屋,DIY小屋需要收集大量资源,这又是一个增加游戏时长的好办法,然后再比如说篝火,可以升级后制作一些食物,给你提供一定时间的buff,其他的就不说了
物品拾取判定面积,我希望能加大一点或者是自动寻路拾取,主要是那个物品明明有箭头,我只要稍微搓一搓位,我就点不到它了,非得再重新调整一下姿态,感觉好难受,像我这种后面追着一大群僵尸一边跑一边捡的人来说,一失误基本上等于被围,所以需要这样子
然后地图上目前为止,除了boss以外,我只看到过普通的僵尸,虽然外表不一样,强度不一样,但是基本上行为模式一样,所以可以再添加一些不同种类的来丰富自己,比如说躲在树后面,随时将你扑倒的,以很快速度冲过来,对你进行攻击的(有敌意的野猪?)还有那种会自爆的爆爆,远程攻击的吐吐,甚至还可以添几个大壮子(霸体),还有会飞的天上,俯冲攻击的,以及一些植物,动物也是如此,比如说可以做一个狐狸,如果你战利品一段时间没拾起来,他就会叼着跑,这样的,还有地鼠
矿洞地图,我认为可以稍微更改一下,改成一个可以进的洞窟,进去以后贴着墙壁边缘是有那么不明显的小土堆(主要是土堆这样随意摆在地上,实在有点生草),然后僵尸的布置成两端,少中间多的状态,打到最后,是那个boss,而不是突然跳出来
最后是希望增加一个挣脱束缚的机制,当怪物抓住你以后,你可以狂点攻击或者确定键挣脱开
目前为止,基本上就是这样了,等到再玩一段时间,或者是等它更新以后,我再来更新评价
电竞酒店
分析真是鞭辟入里,振聋发聩,希望制作者赶紧更新。