发布动态
7.7
7.7
嘴替发言
河豚刺刺
玩了两个多小时,我挺喜欢这个模式,抽卡生存探索,但是给我的感觉就是做的很简单粗暴,开局就是没有目的的到处乱窜,我甚至地图没探多少就突然结局了,小瘟疫的大惊喜找到之后就出现一个图,就告诉我达成结局“错误的朋友”,然后就回主界面了,好草率啊好突然啊,我囤那些东西都没有用,就差一个水晶球碎片了。让我重新去走一遍我觉得又太重复了,很难受
⛺生存难度:
比较低,虽然走一步会掉很多水分和饱食度,但是有足够的药剂就行(有个红色的和绿色的,组合用可以去除所有异常,且各种值都加50),另外理智为0不会死只是音乐和环境会变化,emmm感觉没啥必要。
🪵系统丰富度:
好像没感受到在不同地方东西不一样,抽卡抽来抽去就那些,SSR也很好得,不过我看了不少广告,感觉有三倍不拿就好亏
引导还行吧,上手很快,希望内容再丰富一点,要进入结局的时候提醒一下,不要那么突然啊。有个bug,我和小瘟疫到了第二个他要去的地方时,他没有下一步委托了,我又往别的地图走再回来才有委托这个选项。还有就是debuff沉重的猫咪,描述是两只手都举不起来,玩下来没感觉到这个debuff体现在什么地方,我还是可以拖动我的猫咪。另外点开始探险后,为什么没有重回主界面的选项啊
周周
挺有意思的。
第一次玩了1小时20分钟,完成了小瘟疫、高理智状态的乌鸦,ssr拿全了,水晶球合成了,骷髅先生实在找不到,找了很久还是放弃了。
感觉其实可以加一点提示,比如如果玩家移动一次先生也移动一次,可以在离开再回到夫人身边时,得知先生的方位(东南西北这种),这样多少能有个方向。我前期顺序是稻草人瘟疫乌鸦水晶球,献花墓碑和女巫房子都出了,而且进度很快。然后就一直在满地图跑找先生,一直找不到影儿,最后实在没耐心了。
机制挺简单的,很大一部分看运气和广告,合成界面也很简单明了。挺好玩的,小游戏还是要适当简单一点。
山南山北雪晴
最开始是因为画风可爱加上玩法新颖才尝试的 确实意料之中很好玩!
一周目实在太非一个任务都没做完就被渴死在路上
二周目做完了三个任务也集齐了100个SSR达成结局梦中梦
建议是批量使用道具 一个一个点水袋的时候还是有点崩溃在的
不过画风确实很可爱 特别特别喜欢的小游戏
山南山北雪晴
结局有点仓促不太够看 看了攻略 剧情也不算很丰富 有点单一 生存压力嘛毕竟死过一次也不太能说完全没有 地图可以大一点 合成图鉴一点点探索的话有点难 可以试试抽卡的时候随机掉落物品合成方法 会增加一点可玩性
生存难度不高,资源很容易获取,要是看几个广告就基本上抽卡都懒得抽了,剧情略显套路化,乌鸦国王的部分还算有点意思,不过有很多设定显得比较多余,像体型的大小之类的,没太体现出来什么乐趣,玩法没太多种,地图很大,但是事件又没那么多,重复性比较高。
整体的游戏体验还行,画风也很好,细节做的也比较到位,隐藏的彩蛋也有一些,创意挺好的,没有氪的地方,其实我倒宁愿有,不太愿意看广告,玩着玩着时间很快就过去了。
七七
做的挺可爱的,然后设计美术都挺用心的,顶多就是玩法上缺了点东西,结局来的太突然了,每一局重开都没有回馈,有一些不舒服。有结局可以,但是建议还是在局外做一个科技树,让每一次的开局都舒服一点。然后剧情的话,大结局啥的,一点进去就结束了,存档没了,也太尴尬了,最好还是给点提示,或者是剧情选项。
关于小猫的魔法属性,最好也可以多给一点技能什么的,里面说到小猫受到攻击就少伤害,我连攻击都没有见到。要是能加一点,让猫猫放魔法或者是其他有意思的养成会更好。自始至终就只有负反馈,三维一直在减少,但是没有猫的能力提高就很尴尬,希望可以继续加油,应该能做的更好
苦艾风
游戏一共打了四次,四个小时左右
结论:美工音乐超棒,UI设计不错,可玩性基本没有,自由度基本没有,剧情很有意思但未完工。最后,十分值得玩一遍,再多玩一遍就要
第一次是直接进入魔女屋,获得结局,梦中梦
第二次是帮助骷髅夫人找丈夫(他丈夫应该早就死了哦,嘴里说着没有丈夫就不活了,但,,,),然后献花,获得结局,破碎的爱情
第三次是帮助小野猪,在低san值情况下,猪会让你找一本书,没有不死图腾buff的情况下,会死去,获得结局,错误的朋友
第四次和乌鸦王在低san值战斗,击败他之后,获得结局,无能的愤怒。
当你在拥有不死buff的时候,小野猪的书就杀不死你,骷髅夫人的结局也不会触发,而是获得一个道具,应该乌鸦王也有一个,但是我已经不想打了。
⛺生存难度:
至于如何游玩,额,游戏引导弱,生存难度低,建议明确目标,不然就会快速进入迷茫期。
前期可以喝蛮熊药剂和青鸟药剂度过,后期就喝那几个加buff的药剂,反正生存蛮简单的没难度。
获得坩埚胸针全部直接用掉,可以合成月亮药剂也直接全部合成喝掉,其他R.N.SR基本都是用来合成六大药剂用的,其他小道具基本没用,六大药剂太OP了。
基本上要一直保持低san值,san值为零也不会致死,反而看到的更多(不过有些任务是要高san值才行)
天赋选哪个都没影响,基本都没啥大的决定性作用;井的话,准备做任务要满世界跑就开,不然也没用;猫神雕像也用不到太多,开两到三星就好。
嗯,剧情有感觉,很多伏笔,但是未完工,有一种以为是肉结果是姜的不爽感,期待制作组完工。
我是个蛋贩子
嗯,我现在一局还没打完,就是这个肉抽道的几率真的很低,每次营养不良只能考青鸟药剂解
毒菌昂
刚玩没多久,感觉还行,甚至根本都不用看广告就能玩,入手的第一感觉就是随便乱点一通,新手教程就夸我做的很好,导致我满脸问号,后来稀里糊涂的乱点几步,发现了体力条,饱食度,水分和日升日落等设定,在玩过饥荒的我瞬间明白了,然后入手起来十分简单,然后我控制起几围来轻轻松松()并且发现san值其实没什么用,低到0也不会出现影怪(bushi)想突然噶了好挺难()只能说不知道大家说的什么乌鸦任务什么的,可能我玩的时间还是少,但界面给出发净化井的任务我已经全部完成,就差集齐100个ssr了😁总体来说比较简单没难度,玩过饥荒的不用看广告都能过,前期没发现让小猫疯狂淋雨,后来发现可以让小猫躲在树底下,云会鬼畜的一下飞过来一下飞回去,被淋湿了也不会滑落物品()san值低了不会出现影怪()是属于小清新版的抽卡生存😜
最穷剧组
这个游戏给我的印象就是太长了 好无目的的游走。我根本不知道我的目的是什么。而且一直不舒服这个猫,就没个好状态,下一页就又开始这不行那不行 最搞笑就是抽卡扣理智,搞了个理智的玻璃瓶SSR的吃了,也只是50%几率,然后后面我摆烂全部差状态,🐟🍎难出的要死,那个蘑菇就经常来。🍄没用啊,有毒啊,但是又最多,没办法啊,我还得硬头皮吃。然后我毒素100%又摆烂了,无所谓。摆到后面,不知道自己在玩什么。
我为了摆烂而玩吗,还是为了玩而摆烂。
太累了,乐趣不强,玩一局感觉焦虑严重的。不放松,太紧张了。虽然几十天下来那个猫不死,但是我死了。
能感受到作者想向饥荒类似的靠拢。但是,你机制还没组合好,每一个属性都是单个的板块。什么吃肉食回复营养不良,但是你用肉做成了肉食料理-营养不良的属性反而没了。但是回理智用羽毛制品就+营养不良。我就很懵逼,那我吃这个食物究竟吃原料还是吃加工后。但是你🐟出的很少喔,你说我黑那也行吧,然后原图睡觉回复理智。你抽卡消耗多少和原图恢复多少是怎么计算的。你原图抽出来的🐟吃了都补不了因抽卡会用光的理智需要吃羽毛制品补的营养不良吧。行,大不了也可以做料理。but,料理只有一个补营养不良。很多东西都没办法去抽齐,还不能换。真是玩个游戏太焦虑了,这样就算猫死了我也不伤心。
而且石头你保底出石头才合理,你的石头,4抽不出石头。树20抽不出苹果。那你做场景意义是什么呢,为什么不直接一图搞一个转盘得了。你的设定让我觉得场景的联动性毫无作用,这个乐趣又没有了。导致我对下一个新地图的期待不高了。
而且有一个看什么魔法位置的石头,使用后一闪而过,让我感觉有点懵逼。能否做个buff在这个地图上,跳过了再消失呢。你全图走要那么多查找和合成步骤。如果不做个指标,或者一句话buff,离图消失那种,真的会很不贴心。
还有一个,就是你那么多合成类,那些物品,我第一次看见,我是完全不懂是什么。你可以搞个图鉴,讲一下什么场景遇到几率比较大,这样还有一点可玩性。不然我玩下来,感觉内个场景出什么都大差不大,那我还跑那么多图干什么呢。太累人啦,又主题不明确!
而且也希望地图可以有一个格子标识,我能知道几步到这,几步到那。不然真的就是靠记忆再胡乱走,距离标识也不太明显,玩休闲游戏记那么多琐碎的事情,真的有点没必要。
发游戏前,自己多玩几遍,这种手游不是桌游,搞一些繁琐的操作会显得很鸡肋的。字数不要太多了,这样就是在筛选受众群。
这是我体验下来的感受,因为只体验到这里了,我么办法继续下去了,就好像这个游戏宇宙很小,但是硬要用繁琐的操作去撑大游戏市场一样,后面操作千篇一律,看过一遍其他都大同小异一样,没有继续探索下去的动力。
反正这个游戏,各个方面的操作都很不人性化,我玩下来觉得,不太惊喜,有点乏味,操作繁琐且复杂。唉,玩个游戏还把自己心情给弄的差点也是挺厉害的了。
确实,消耗太大了,定位太迷,抽奖完全没有关系全随机
Banana真好吃
先说优点吧
1.画风可爱,主线剧情还行,小猫与帽子的互动很可爱
2.抽卡很爽,广告不多
3.音乐好听,理智低点的时候声音渐渐消失,直至没有,个人感觉很有意思
4.地图挺多的,但是有些地方只有冬天才能过去,挺麻烦的
缺点有些多
1.每次移动都只能动几步,特别过吱吱嗄夫人的那个任务时,要去找它老公,但又太远了,每走几步都要补充下水分体力饱食度,即使有药水也很麻烦,希望改一下
2.概率太低了,全是蘑菇,没啥大用处,但是苹果,小鱼干这些太难得了
3.支线有些少了,希望多一点,还可以做个成就系统,随时查看
4.当你不小心在被水环绕的地上逗留太久,冬天一过去,你就完蛋了,水被解冻了,只能狂点太阳饿死,然后重开
5.乌鸦偷帽子速度太快了,还没看清就飞走了,不知道该往哪找
6.稻草人买的东西换来换去就那么几样,还不能换,希望能加个
7.后期生存难度太低,只要有足够的蛮熊与苍鸟你就无敌了
暂时就发现这些缺点希望能改一下!<( ̄ ﹌  ̄)>
因玩家喜爱入选
麦克老狼🐺
很有意思的单机独立游戏,核心内容是地图探索+抽卡,开局选天赋,另有四维属性设定,任意一个属性归0就游戏结束了,生存压力还是有一些的。所有的石头花草树木,都是以抽卡的形式来获取资源,设定比较新奇,却很容易理解。可以将收集到的资源合成高级物品,诸如食物一类,来补充四维属性。新手引导有些简陋,主要看文本来理解,有一定学习成本,完全理解之后才好上手。
没有外围养成,所有内容都是在游戏内进行。美术品质很不错,猫咪卡通画风造型可爱,与帽子组合起来合情合理,也是在意料之中。世界观背景没有介绍,故事内容有一些趣味性和槽点,至少很容易理解和印象深刻。
问题和建议:
1-引导好像漏了介绍如何切换白天黑夜,碰到黑夜无法行动的天赋还要摸索一下如何切换,感觉应该能想到,但还是提示一下比较好。
2-合成配方排序有问题,选中的总是在第一位,整的对排序有些迷茫,感觉很混乱。
3-在合成界面看不到合成物品的持有量,比如缺两个,还要切换界面才能看到,而无法提前预知。
4-缺少的原料可以点击icon跳转到制作界面,但左侧的配方是空的,也无法制作。
5-烤肉排实际效果是营养匮乏+20,界面文本显示有误。
6-经常看到小猫头顶飘过雨云、四周会升腾起黑雾等特效,黑雾还算好理解,可雨云完全不知道啥意思。
7-魔法粉尘大于4小于10,使用小花的十连抽提示粉尘不足,而小花所需的粉尘只要4就行。
超神-大飞
哇,太仔细了,立马优化和改bug!感谢大佬指点